![]() |
А кажись, сегодня у [B][COLOR="DarkRed"]romawka[/COLOR][/B] ДР.
Или ещё у кого? [COLOR="DarkOrchid"]Счастья! Радости! Любви![/COLOR] [url=http://avatars.33b.ru/avatar.148113.html][img]http://a2.rimg.info/093e11cdf894299fcf55b15e3d9760c0.gif[/img][/url][url=http://avatars.33b.ru/avatar.148089.html][img]http://a2.rimg.info/6bdf8ebfbbf333a5c784d2f03e3f3ab2.gif[/img][/url] |
девочки, жду не дождусь уже когда в отпуск пойду...работа надоела до жути...а муж мне говорит: "не сможешь ты целыми днями валятся на диване))))" Я говорит знаю тебя.
А ведь и правда недельку высижу и все скучать начну, опять за духовку возьмусь)))) Но и работать сил уже нет, сегодня так вообще не прет работа. |
Девочки, всем привет,давно не была здесь. А откуда такая информация что больничный не считают в декрет, мне наоборот сказали чтоб не потерять денег декретных,пойти на больничный за месяц до декрета, а не за свой счет отпуск.
|
Девочки, а у меня на работе сегодня взяли девочку мне на замену, вроде я рада, что не придется перерабатывать, а как то на душе так грустно...не ожидала, что будет такая реакция....эх..:( :( :(
|
[QUOTE=sonicgirl;2269395]Девочки, всем привет,давно не была здесь. А откуда такая информация что больничный не считают в декрет, мне наоборот сказали чтоб не потерять денег декретных,пойти на больничный за месяц до декрета, а не за свой счет отпуск.[/QUOTE]
вот тут можно глянуть [URL="http://www.papaimama.ru/arts.php?art=raschet-decretnogo-otpuska"]тыкни[/URL] а вот цитата оттуда же: "Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя с апреля 2009 года по март 2010 за те дни, когда Вы ходили на работу. Это значит, что если вы были в отпусках или на больничных, то оплату за эти дни не учитываем. После этого Вам нужно сложить все дни (с выходными), за которые Вы получили этот доход, разумеется, время в больничных и отпусках мы снова пропускаем. Потом мы делим одно на другое и получаем Ваш среднедневной доход." |
ПЛЮС еще можно (и нужно)получить
Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года). Данное пособие может получить любой из родителей или лицо заменяющее его. |
Йо девоньки я даже чет не врубаюсь и не озадачиваюсь, что я должна получать и получить при рождении, знаю дают карты здорового малыша с какой то суммой где только в магазине отовариваться можно, но это вроде чисто Питерская программа, а что еще не знаю...
Я наварила ща супчик из белых грибов и наделала гренок с чесноком, облопалась и дышать аж трудно валяюсь на кроватке отдыхаю...Я вчера перед сном взвесилась и была 51.4 кг, раза три четыре сходила ночью в туалет по маленькому и утром я уже весила 49.9кг, эт че 1.5 кг вылила чели странно как то... |
а вот тут документы неоходимые для получения всего этого
[URL="http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija_docs"]жмакнуть[/URL] |
[QUOTE=Марина5;2269529]Йо девоньки я даже чет не врубаюсь и не озадачиваюсь, что я должна получать и получить при рождении, знаю дают карты здорового малыша с какой то суммой где только в магазине отовариваться можно, но это вроде чисто Питерская программа, а что еще не знаю...
Я наварила ща супчик из белых грибов и наделала гренок с чесноком, облопалась и дышать аж трудно валяюсь на кроватке отдыхаю...Я вчера перед сном взвесилась и была 51.4 кг, раза три четыре сходила ночью в туалет по маленькому и утром я уже весила 49.9кг, эт че 1.5 кг вылила чели странно как то...[/QUOTE] супчик это здорово, я вот тоже стала замечать что все меньше и меньше в меня влазиет)))) а задуматься стоит, этоже наши деньги которые положены нам...и если работаешь сумма то не малая...надо подумать)))) |
[QUOTE=Kralya;2269546]супчик это здорово, я вот тоже стала замечать что все меньше и меньше в меня влазиет))))
а задуматься стоит, этоже наши деньги которые положены нам...и если работаешь сумма то не малая...надо подумать))))[/QUOTE] Вот озадачилась полезла искать че полагается, федеральное единовременное пособие 10тыс., единовременное пособие от СПб за первого ребенка 18 тыс. и еще не поняла, а ежемесячное пособие выплачивается это помимо декретных? А поняла это малоимщим полагается, а нам тока декретные... |
ПО-моему ежемесячное пособие выплачивается всем! Кто работает - на работе платят, кто б/р - соц.страх!
|
[QUOTE=Kralya;2267668]больничный не входит в расчет декретных...и дни эти не считаются, т.е. считается сумма за месяц минус борльничный и делится на кол-во отработанных дней. там же расчитывается именно оплата в день как-то и потом все это множится на 140 дней.
[/QUOTE] Cпасибо, увидела ссылочку, буду читать... [QUOTE=Kralya;2268848]девочки, жду не дождусь уже когда в отпуск пойду...работа надоела до жути...а муж мне говорит: "не сможешь ты целыми днями валятся на диване))))" Я говорит знаю тебя. А ведь и правда недельку высижу и все скучать начну, опять за духовку возьмусь)))) Но и работать сил уже нет, сегодня так вообще не прет работа.[/QUOTE] Ага, у меня та же проблема. В декрет хочу, но знаю, что через недельку от скуки на сиену полезу. Я с четверга на больничном, вроде даже отдохнуть некогда, ноуже устала дома сидеть. А работа она хоть в тонусе поддерживает. Надо встать отработать, прдти домой, отдохнуть, скучать некогда. А когда целыми днями дома, все время к холодильнику бегаешь:girl_haha: А с другой стороны, хочется все делать не спеша и работа напрягает... [QUOTE=Kralya;2269546] а задуматься стоит, этоже наши деньги которые положены нам...и если работаешь сумма то не малая...надо подумать))))[/QUOTE] Да, мы вот с мужем пытаемся придумать, как жить будем. Кредитведь на машину взяли. Потом декретные заплатят, если мы их страрим, жить не на что будет. А ведь надо за квартиру платить еще и малышу все купить... Вот теперь думаем на какую сумму приблизительно расчитывать:-[ ] :-! |
[QUOTE=Евгешечка;2269668]Cпасибо, увидела ссылочку, буду читать...
Ага, у меня та же проблема. В декрет хочу, но знаю, что через недельку от скуки на сиену полезу. Я с четверга на больничном, вроде даже отдохнуть некогда, ноуже устала дома сидеть. А работа она хоть в тонусе поддерживает. Надо встать отработать, прдти домой, отдохнуть, скучать некогда. А когда целыми днями дома, все время к холодильнику бегаешь:girl_haha: А с другой стороны, хочется все делать не спеша и работа напрягает... Да, мы вот с мужем пытаемся придумать, как жить будем. Кредитведь на машину взяли. Потом декретные заплатят, если мы их страрим, жить не на что будет. А ведь надо за квартиру платить еще и малышу все купить... Вот теперь думаем на какую сумму приблизительно расчитывать:-[ ] :-![/QUOTE] Да, тяжеловато придется, а муж не работает у тебя???%-0 |
Девуси, седня одна беремушка знакомая в инете выложила, смеялась до слез, вот и вам хочу настроение поднять
Журнал "9 месяцев" Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи! 1-3 месяцa 1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски. 2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед. 3. Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда. 4. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма. 5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко. 6. Бросьте сигарету, вы что? 7. Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть. 8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята. 9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. 10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. 3-6 месяцев 1. К животу спереди привяжите матрац с водой. 2. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. 3. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку! 4. Не забудьте выпить снотворного с утра! 5. А перед уходом на работу - литр воды. 6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. 7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно. 8. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает. 9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. 10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. 6-9 месяцев 1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. 2. Матрац накачайте посильнее. 3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. 4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. 5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый. 6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником! 7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. 8. Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело! 9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис. 10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос? The end В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете избавиться от дохлой мышки и отвязать свой матрац. |
[QUOTE=Марина5;2269625]Вот озадачилась полезла искать че полагается, федеральное единовременное пособие 10тыс., единовременное пособие от СПб за первого ребенка 18 тыс. и еще не поняла, а ежемесячное пособие выплачивается это помимо декретных? А поняла это малоимщим полагается, а нам тока декретные...[/QUOTE]
ежемесячное это всем до 1,5 года после декретного отпуска, т.е через 140 дней после выхода в декрет. |
[QUOTE=Ilanka;2269684]Девуси, седня одна беремушка знакомая в инете выложила, смеялась до слез, вот и вам хочу настроение поднять
... [/QUOTE] :-D :-D :-D ох и посмеялась от души, хотя далось не легко я что-то на дыню усердно налегла...теперь еле дышу))))) |
[QUOTE=Евгешечка;2269668]Cпасибо, увидела ссылочку, буду читать...
Ага, у меня та же проблема. В декрет хочу, но знаю, что через недельку от скуки на сиену полезу. Я с четверга на больничном, вроде даже отдохнуть некогда, ноуже устала дома сидеть. А работа она хоть в тонусе поддерживает. Надо встать отработать, прдти домой, отдохнуть, скучать некогда. А когда целыми днями дома, все время к холодильнику бегаешь:girl_haha: А с другой стороны, хочется все делать не спеша и работа напрягает... Да, мы вот с мужем пытаемся придумать, как жить будем. Кредитведь на машину взяли. Потом декретные заплатят, если мы их страрим, жить не на что будет. А ведь надо за квартиру платить еще и малышу все купить... Вот теперь думаем на какую сумму приблизительно расчитывать:-[ ] :-![/QUOTE] у нас тоже кредиты висят на 10 тыс в месяц...один еще до апреля другой до июля...вот тоже думаю, не придумаю что и делать и у мужа ЗП не очень мягко говоря... |
Здравствуйте девочки ! мы тоже ждем декабренка )
тема отличная,столько полезной информации-спасибо ) |
[QUOTE=sonicgirl;2269395]Девочки, всем привет,давно не была здесь. А откуда такая информация что больничный не считают в декрет, мне наоборот сказали чтоб не потерять денег декретных,пойти на больничный за месяц до декрета, а не за свой счет отпуск.[/QUOTE]
так все правильно, дни, которые ты была на больничном не будут считать, соответственно, заработанную зарплату будут делить на количество отработанных дней и умножать это все на что-то там, примерно так... |
[QUOTE=Мариш;2269777]Здравствуйте девочки ! мы тоже ждем декабренка )
тема отличная,столько полезной информации-спасибо )[/QUOTE] присоединяйся) Уже знаете кто у вас будет? |
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |