![]() |
я тортыне буду делать я толстая )
Марина5- а тебе надо ) ты худенькая ) |
И Марина судя по рецепту тоже с творогом)))Понятно пропустила))
|
[QUOTE=Марина5;2651160]Корж: на водяной бане растопить 170 гр горького шоколада (75-85%) и 170 гр. сливочного масла, добавить чуть больше стакана сахара, очень тщательно размешать, снять с водяной бани, подождать пока смесь немного остынет, вмешать по одному!!!! 3 яйца, затем просеять в тесто стакан муки с солью на кончике ножа и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешать, выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут, у меня температура в духовке была ниже, ее приходилось все время регулировать, то она перегревалась. то слишком остывала, поэтому я пекла около часа корж. спичка должна выходить из коржа сухой, но необходимо чтобы чувствовалось, что корж слегка влажный, его ни в коем случае нельзя пересушить. В идеале выпекать на специальной бумаге для выпечки тортов.
Суфле: 300 гр. сливок 33%, сахар по вкусу, 200 гр. обезжиренного творога, я брала Валио 0,3% - 200 грамм, замечательный творог для выпечки, 1 банка сливочного сыра альметте, пищевой желатин 1 упаковка - 20 гр. Взбить сливки с сахаром, добавлять по чуть-чуть творог и затем сыр альметте, продолжая взбивать, проверить на сахар, добавить если необходимо. Я брала чуть меньше стакана сахара. Замоченный желатин, слегка разогреть, чтобы растворился, и стакан жидкого желатина медленно влить в творожно-сливочную смесь, тщательно перемешать миксером на самой маленькой скорости. На остывший корж вылить жидкое суфле и поставить все на ночь в холодильник. Перед подачей украсит глазурью или чем душа пожелает. Глазурь: смесь сливок и шоколада. Торт не получится если нет формы для выпечки тортов со съемными стенками, или хотя бы бумаги, его будет просто не вытащить из формы. Я пекла без бумаги, но в форме со съемными стенками, заливала суфле на корж прямо в форме, а утром ножичком прошлась вдоль стенок формы, чтобы отделить готовый торт от стенок, и лишь затем отстегнула стенки[/QUOTE] Спасибо! Пока меня потянуло на вычечку (чего раньше вообще не случалось), надо поэкспериментировать! |
[QUOTE=Мариш;2651190]я тортыне буду делать я толстая )
Марина5- а тебе надо ) ты худенькая )[/QUOTE] Ага худенькая, как то кг незаметно растут:girl_haha: Ага Вера с творогом в суфле, мне очень тортик нравится, я его уже делала.... |
[QUOTE=Мариш;2651190]я тортыне буду делать я толстая )
Марина5- а тебе надо ) ты худенькая )[/QUOTE] да, а я боюсь лишнее себе наесть,хотя я дитеныша за три недели откормила на зебре со сгущенокй,наш папа до сих пор смеется,теперь мы подсели на рогалики с какао , третий раз их делаю, муж просит))) |
Марина5-вкусно наверное )
я сейчас если очень приспичит сладкого..зайду в кондитерскую.. похожу.. слюну поглатаю...выхожу удовлетворенная )) |
[QUOTE=sonicgirl;2651205]да, а я боюсь лишнее себе наесть,хотя я дитеныша за три недели откормила на зебре со сгущенокй,наш папа до сих пор смеется,теперь мы подсели на рогалики с какао , третий раз их делаю, муж просит)))[/QUOTE]
а я вчера второй раз делала зебру со сметанным кремом и залитую глазурью, с молоком идёт на ура! Я уже не смотрю на килограммы, мне так вкусно, что остановиться нет сил :girl_haha: Тем более, что муж тоже просит :) |
[QUOTE=Мариш;2651217]Марина5-вкусно наверное )
я сейчас если очень приспичит сладкого..зайду в кондитерскую.. похожу.. слюну поглатаю...выхожу удовлетворенная ))[/QUOTE] как мало тебе надо...а я нет, наоборот пока не получу то что хочу не уйду))) |
sonicgirl
муж просит. а ты и рада стараться))) а мне много сладкого просто нельзя..вот и приходится обходится финиками. хурмой..курагой.. уже привыкла |
[QUOTE=Мариш;2651233]sonicgirl
муж просит. а ты и рада стараться))) а мне много сладкого просто нельзя..вот и приходится обходится финиками. хурмой..курагой.. уже привыкла[/QUOTE] конечно))мне ж тоже перепадет, он как начнет просить, я его долго отговариваю, от греха моего подальше,нет не могу ему отказать, приходится печь))):girl_haha: |
ОЙ девочки, во Франции кто нить был? Там слюной от сладкого на каждом углу можно захлебнуться, у них кругом выпечка, все такое аппетитное и такой аромат, мы с мужем забегали погреться, поглазеть, но изредка себя баловали, такое дорогущее все, но глазами я бы там все съела, и у них такой обалденный хлеб, что я долго потом наш не могла есть когда приехали..
|
[QUOTE=Мариш;2651217]Марина5-вкусно наверное )
я сейчас если очень приспичит сладкого..зайду в кондитерскую.. похожу.. слюну поглатаю...выхожу удовлетворенная ))[/QUOTE] я б так не смогла.... и ведь голова понимает, что можно было бы в сладком себя ограничить, а желудок или что там, не знаю, требует вкусняшек :) Ещё и на пастилу подсела, никогда её раньше не ела... Эх, походу, прочувствую я попозже на себе все эти излишества в виде не сброшенных килограммов... Но это будет позже :) А пока мне вкусно! :girl_haha: |
Ааааа, финики,Марина все....зачем ты сказала???А я вот который день ананас хочу...Сегодня забыла купить когда на рынок ездили...
|
Опять мы о еде, и как обычно - под вечер :)
|
А я не давно уперлась хочу зефир шармель со вкусом яблока,видела недели две назад в магазине, не стала покупать , чтоб не наесть лишнее, теперь кинулась его специально искать-нет нигде,с пломбиром есть,в шоколаде, с клюквой-но не с яблоком((
|
Меня вообще последнее время тянет на все яблочное-сок только яблочный,яблоки, активиа с яблоком,зефир с яблочным вкусом)
|
А я на яблоки уже смотреть не могу, так их наелась уже за всю беременность, жуть!
|
Я не могу без фруктов жить, пусть хоть самый сморщенное яблоко будет, все равно сгрызу, все фрукты люблю, и если дома их нет прям страдать буду. Блин тоже ананас свежий захотела.....
|
Я пока хурмой объедаюсь. Мандариновый период прошёл, теперь хурма :)
|
Я была уверенна, что у меня на зиму про запас на живот есть куртка спортивная, вчера ее одеваю и хоп она еле сходится, понимаю что до родов не дохожу в ней, покупать явно ниче не буду грю мужу буду 4 недели дома сидеть)))))
|
))))))))
как будто у нас первый триместр ) хочу то. хочу это ) я вам рассказывала ? мой кот финики любит до ужаса. и хурму... извращенец какойто ) |
[QUOTE=Kota;2651314]Я пока хурмой объедаюсь. Мандариновый период прошёл, теперь хурма :)[/QUOTE]
Я хурмы кажется уже переела, наоборот мандарины хочу.... |
Марин, а у мужа отобрать нечего? Я, если б на мне моя шуба не застегнулась, в пуховике мужа бы походила. Ведь и к врачу надо да и вообще гулять нужно... И всё равно мне, что бы сказали, главное - тепло! :)
|
[QUOTE=Kota;2651293]А я на яблоки уже смотреть не могу, так их наелась уже за всю беременность, жуть![/QUOTE]
Я тоже в начале Б только яблоки ела-вообще всегда их любила!А сейчас есть их не хочу,но зачем-то покупаю!:-[ ] В итоге потом делаю шарлотку!Вот где логика?!:-! |
[QUOTE=Мариш;2651320]))))))))
как будто у нас первый триместр ) хочу то. хочу это ) я вам рассказывала ? мой кот финики любит до ужаса. и хурму... извращенец какойто )[/QUOTE] Марина, у нас собака ест все абсолютно и без преувеличений, лук, чеснок, хурму, лимон, да вообще все что не дай, мы сперва удивлялись, но сейчас конечно привыкли.... |
Я тоже хурмы объелась, у меня счас период экзотики-фейхоа,киви(особенно), ананас!!
|
Катя- а я в овощной лавке в последнее время покупаю по 2-3 хурмы каждый день
продавец меня спрашивает. что вы ходите каждый день и по 2 штуки берете. возмите сразу кг или два. а я- я если возьму кг то кг и сьем ) зачем мучать себя ) я по неск штук ) |
[QUOTE=Мариш;2651320]))))))))
как будто у нас первый триместр ) хочу то. хочу это ) я вам рассказывала ? мой кот финики любит до ужаса. и хурму... извращенец какойто )[/QUOTE] я бы с котом дралась бы за хурму! :) ни за что бы не дала!!! а у нас собака готова жрать что попало, лишь бы еда. Сядет рядом, глаза жалостливые состроит и слюной капает, фу... |
[QUOTE=Kota;2651330]Марин, а у мужа отобрать нечего? Я, если б на мне моя шуба не застегнулась, в пуховике мужа бы походила. Ведь и к врачу надо да и вообще гулять нужно... И всё равно мне, что бы сказали, главное - тепло! :)[/QUOTE]
Он блин размером с меня)))))) Я пока в натяг свои ношу, еще короткий пуховичок налазит, он блин коротенький.... |
[QUOTE=Мариш;2651345]Катя- а я в овощной лавке в последнее время покупаю по 2-3 хурмы каждый день
продавец меня спрашивает. что вы ходите каждый день и по 2 штуки берете. возмите сразу кг или два. а я- я если возьму кг то кг и сьем ) зачем мучать себя ) я по неск штук )[/QUOTE] А нас в ларьке постоянно с мужем подкармливают, мы покупаем ченить, а нам тетенька всегда, то 2 бананчика даст, то 2 мандаринки, и постоянно чем то угощает:girl_haha: |
[QUOTE=Kota;2651330]Марин, а у мужа отобрать нечего? Я, если б на мне моя шуба не застегнулась, в пуховике мужа бы походила. Ведь и к врачу надо да и вообще гулять нужно... И всё равно мне, что бы сказали, главное - тепло! :)[/QUOTE]
Если бы не учеба,то я бы в пуховике мужа гоняла-мы ему в этом году новый купили,более классический для работы,а с того года спортивный весит теплый и в хорошем состоянии! А так пришлось мне на 2 размера больше покупать! |
Марин- какая тетя у вас добрая )
у нас таких теть нету ) тоже насчет пуховика мужа думала...но у меня в нем такой вид.... ) |
[B]Марина5[/B], а по родственникам если поискать? :) Не мёрзнуть же тебе! А покупать на 2-3 недели - денег жалко....
[B]Мариш[/B], у меня та же история, сколько куплю, столько и съем :) А больше из фруктов вообще ничего не хочется... [B]Аня[/B], правильно, шарлотка вкуснее яблок! :) |
а я вот тоже хожу в мамином пуховики, он мне в плечах нормальный , а вот пуговицы мама перешила вперед чтоб не то чтоб на 9-ом месяце, а и на 11-ом бы влезла, в итоге я в неи как тетя-мотя, вчера случайно встретила одноклассницу,которую последний раз видела 2 года назад, она меня полчаса узнавала, дак еще с пузом)))
|
Мне кажется, 2-3-4 недельки можно походить и в вещах мужа, пусть не гламурно - зато тепло и экономия. Мне б жалко было на месяц поупать пуховик, в котором я потом ходить не стану... Не на конкурс красоты ж ходим :)
|
[QUOTE=Мариш;2651383]Марин- какая тетя у вас добрая )
у нас таких теть нету ) тоже насчет пуховика мужа думала...но у меня в нем такой вид.... )[/QUOTE] Ага мы тоже от доброты удивляемся, муж вечно приносит хурму и 2 банана, я грю ты че 2 банана взял, он да их дали, а он еще тете сказал что нас с декабря будет трое:girl_haha: типа пусть больше дает. А тогда тоже покупали яблоки, а она чем вас угостить я аж опешила, она взяла 2 мандарина дала))) [QUOTE=Kota;2651389][B]Марина5[/B], а по родственникам если поискать? :) Не мёрзнуть же тебе! А покупать на 2-3 недели - денег жалко.... [B]Мариш[/B], у меня та же история, сколько куплю, столько и съем :) А больше из фруктов вообще ничего не хочется... [B]Аня[/B], правильно, шарлотка вкуснее яблок! :)[/QUOTE] Я Кать ща пока свои поношу, а будет критично пойду по родственникам побираться:girl_haha: |
sonicgirl)))))))))
аналогично )))) ладно- еще немного и вернемся к прежним формам ))) |
Всем доброго вечера.
Эх, были мы сегодня на УЗИ. Поставили преждевременное старение плаценты 2-3 степени, умеренное маловодие. Вес 2400)))) Все остальное вроде в норме. Завтра пойду к своему Г, будет рассказывать что да как. |
[QUOTE=Belleza;2651420]Всем доброго вечера.
Эх, были мы сегодня на УЗИ. Поставили преждевременное старение плаценты 2-3 степени, умеренное маловодие. Вес 2400)))) Все остальное вроде в норме. Завтра пойду к своему Г, будет рассказывать что да как.[/QUOTE] Это может и не так страшно......Я вот даже и не знаю какое у меня старение, мне что то на узи не сказали.. |
[QUOTE=Belleza;2651420]Всем доброго вечера.
Эх, были мы сегодня на УЗИ. Поставили преждевременное старение плаценты 2-3 степени, умеренное маловодие. Вес 2400)))) Все остальное вроде в норме. Завтра пойду к своему Г, будет рассказывать что да как.[/QUOTE] С неделькой!Не переживай!Посоветуешься с врачом)) |
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |