Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Иринушка 16.06.2014 20:07

привет красотки :girl_haha:

[QUOTE=MENAMI;6549014]тоже самое!
аж пошла кровь сдавать в 14 лет на группу крови))
оказалось,Как у папы,успокоилась[/QUOTE]
:-D:-D:-D

у меня 1-я :girl_sigh:
у родитлей 2-я и 3-я :connie_1::-D
[QUOTE=Иринка241;6549091]......никто вчера по россии2 не смотрел новости про 2й мед там репортаж большой был...это к слову про ВУЗы...я там училась 5,5лет...и вот спустя почти 10 лет, такое узнать о своём ВУЗе...[/QUOTE]

а чё там? :connie_1:

mama Yo 16.06.2014 20:12

Иринушка, как вы?

у тебя 2 деток,как у Ирины 5..Даня чего стоит...разговаривает он лучше?

Иринка241 16.06.2014 20:16

[QUOTE=Милая-Мила;6549169]По-моему много детей прекрасно, но любить их надо больше себя. Это просто немного иное мировозрение, уклад жизни. У кого-то дети, чтоб в них "вкладывать", никогда не понимала этого, вкладывать, как капитал в банк, для получения выгоды, но где здесь любовь тогда, где любовь, там жертвенность своим "я", временем, силами. При большой семье дети получают гораздо больший опыт и навыки, нежели во всяких развивайках, и бесчисленных кружках, опыт семьи, дружной, где помочь маме и папе это в порядке вещей, просто потому что у каждого по силам есть обязанность, один попылесосил, другой вымыл посуду, третий пошел в магазин, и все счастливы. Дети учатся общаться делиться, играть, навыки общения, коммуникабельности, бесценны. Далее, говорили много про средства, но детям важнее наше внимание, сказка на ночь, поход в лес, это не стоит ни копейки, но ребенок запомнит это, и ценить будет больше планшета, можно много говорить об этом, но все сведется к личности родителей от них все и зависит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Если старший вслух учит стих, младший его выучит, то же с другими увлечениями старших, младшие как губки впитывают их пример, а главное наше поведение, дети зеркала, если всей своей жизнью показывать дети, что все они любимы, желанны и в радость, вырост они так же будут относится к своим, а не так, что нас родители тянули еле-еле, и я не хочу поэтому большую семью.[/QUOTE]
согласна.
правда вот фразу "рожать сколько Бог даст"...всё-таки не согласна...мне кажется мера есть во всём...можно рожать...как мо знакомая...ей 44 и у неё 18 детей...это конечно здорово, но лично для меня, кк бы я ни любила детей, много...5...в самый раз...можно ещё 1-2...морально я готова к этому...материально...никто не знает,что будет завтра...Вы уверены, что Ваши дети будут учиться в ВУЗе? учиться в прямом смысле этого слова, а не так, что за взятку поступит и так и будете платить, проплачивать сессии итд....будет желание у ребёнка учиться?никто не знает наперёд...сегодня ты на коне,завтра - конь на тебе...мы всего год живём в деревне.в июле будет год как мой муж устроился на работу...здесь...он уже шагает по карьерной лестнице...вывод будент сделан ещё через 2 года,т.к. срок установлен в 3 года...и неизвестно как и что повернётся,чтобы рассуждать, на сколько богато я живу и почему хочу родить ещё...и потом, хотеть и сделать - немного разные понятия...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринушка;6549191]привет красотки :girl_haha:

:-D:-D:-D

у меня 1-я :girl_sigh:
у родитлей 2-я и 3-я :connie_1::-D

а чё там? :connie_1:[/QUOTE]

ирин,может быть у тебя первая...т.к. 2 это АА или А0, а 3 это ВВ или В0...а первая это 00....всё сходится..:girl_in_love:
задай в поисковик...там про мёртвые души и взятки... в общем из 729 бюджетных мест, 600 с чем-то мёртвые души...:girl_sigh:

Тотошка 16.06.2014 20:22

Да......затронули темку.....моё мнение - каждый определяет для себя сам и живет исходя из своего мировоззрения.
Помните фильм "Однажды много лет спустя" , про многодетную семью, как там Гундарева сказала иностранцам:
" Понимаете, надо забыть о себе и думать только о них...."
Вот и весь секрет.

Про себя скажу -
Я плакала, когда увидела //, в 4-ый раз. Первый раз в жизни, каюсь, подумала об аборте, но я знаю, что не смогу убить своего ребенка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Учеба - кому-то повезет с ребенком.
А мы вот сколько не платили, Маша не училась.
Аня с Таей учатся английскому по инету и сами между собой разговаривают. Плиз, ап, даун, гив ми, обе считают до 10. Сами научились.
Жильё - да - это проблема.

Основное, что я пытаюсь делать - не делать между ними различия.

romawka 16.06.2014 20:51

И нагулялись мы сегодня, потом еще и ужин готовили:)))
Я одна в семье и братика старшего! Всегда просила. Я могу сказать, что мама у меня неплохо тогда зарабатывала она для семьи все сделала! А папа мой пил, пил сильно! Поменял много рабочих мест, он пил до 11 моих лет, уходить маме некуда было, тк мамы ее не стало рано, а отец пил и бил, водил всех подряд в дом.. Вот и причина, что мама не решилась на 2 ребенка. Я ее ни в чем не обвиняю, очень переживаю и люблю, хотя и ворчим др на друга порой.
Я с детства хотела большую семью, вот сейчас у меня двое деток и я пока готова на большее. И судить кого то не хочу, каждый сам решает сколько для счастья надо:))) а я вот может не уверена в муже и то что смогу обеспечить своих детей одна, боюсь этого очень! Тк помимо еды, еще многие блага нужны.

Olesja-ja 16.06.2014 20:59

[QUOTE=Милая-Мила;6549169]По-моему много детей прекрасно, но любить их надо больше себя. Это просто немного иное мировозрение, уклад жизни. [B]У кого-то дети, чтоб в них "вкладывать[/B]", никогда не понимала этого, вкладывать, как капитал в банк, для получения выгоды, .[/QUOTE]

да неееет я вообще не про это )) ты меня не поняла. Я имел ввиду, что для того, чтобы ребенок учился, питался хорошо, и т.д. и т.п. нужны деньги. Без этого никуда. С нашим сегодняшним образованием, то репетиторы нужны, то еще занятия и т.п., а за них платить надо, а без этого не сдашь экзамены и соответственно не получишь дальше образование. Я просто хочу чтоб дети мои получили достойное образование.... а оно сейчас увы не бесплатное :-/
А вкладываю я в них любовь. и ласку и все, что могу.... и собой занимаюсь без фанатизма, есть возможность - схожу на маникюр и тому подобное, нет - и не ходила, пока они маленькие были... %-0 Не ставлю свои интересы превыше детей никогда!!!!!
Не хочу чтоб меня неправильно понимали...
Слово вкладывать - я имела ввиду не только материальное, но и моральные, душевные качества, уделать время, внимание и т.д. и т.п. Очень много знаю семей (по долгу службы сталкивалась), где дети просто предоставлены сами себе, постоянно грязные на улице, голодные, никто никогда книжку им не читал и в игры не играл... какая там любовь? Дети идут воровать... Не думаю, что они счастливы от этого и что в таких случая нужно рожать сколько бог даст... И таких случаев больше в семьях многодетных все-таки... там где катастрофическая нехватка времени, денег и мозгов у родителей (как бы резко это не звучало)

ой это вечная тема... у каждого свое мнение

Maryana 16.06.2014 21:11

Привет мамули :)))

Ну и темы тут у вас. Нас вот в семье было трое. Я старшая. На меня любви не хватало, ни когда нас было двое, и тем более, когда стало трое. Тоже думала что я приемная :-! :girl_haha: Но, моя мама просто не умеет делить любовь. Это я уже поняла когда выросла.

romawka 16.06.2014 21:28

О, какие люди) приветики:)))
Маш, как это не умеет дарить любовь? Не целовала, не разговаривала по душам или что?

Милая-Мила 16.06.2014 21:31

[b]Olesja-ja[/b] не переживай, я поняла тебя.
Подведем итог, что деток надо любить и рассчитывать свои силы, тогда все будут счастливы!
Ну еще если мама и папа счастливы, любовь, взаимопомощи, взаимопонимание, ласка и нежность, то и в семье цветет любовь!.))

Maryana 16.06.2014 21:39

[QUOTE=romawka;6549243]О, какие люди) приветики:)))
Маш, как это не умеет дарить любовь? Не целовала, не разговаривала по душам или что?[/QUOTE]

Я написала делить! Целовала конечно, но очень редко. Разговоры тоже были крайне редко. Я с ней своими девичьими секретами не делилась. Не было такой близости между нами. Да и сейчас нет.
Вечно какие то упреки. Все не то и не так.
Хотя к сестре средней было совсем другое отношение. Ну а к младшей и подавно. Но там другая история.

Иринка241 16.06.2014 21:56

нас в семье двое...я старшая, сестра на 10 лет младше...мне тоже казалось,что я приёмная...всё-таки это возраст наверное такой...переходный...12-14 лет...бабушку доставала помню, спрашивала, родная я или нет...уверили,что родная...
ну про любовь уже я неоднократно писала...привело к тому, что в 22 года я сбежала из дома...стараюсь учиться на ошибках родителей...

Иринушка 17.06.2014 00:22

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6549197]Иринушка, как вы?

у тебя 2 деток,как у Ирины 5..Даня чего стоит...разговаривает он лучше?[/QUOTE]

Да потихоньку. ...... Пока непогода в основном дома сидим. ..... на бассейне по ходу к утру лед будет. ...... очень похолодало. .....
Даня щас не особо лучше, прогресса никакого последнее время. ....

mama Yo 17.06.2014 00:30

У нас тоже не жарко

А Даня с вами общается как-то? Говорит что то?

romawka 17.06.2014 08:02

Доброе утро:)))
Дане успехов Ирин:)))

MENAMI 17.06.2014 08:24

Доброе утро!

mama Yo 17.06.2014 11:57

приветики всем!

я детей в школу завела,позавтракала....

romawka 17.06.2014 12:31

Вероника Чем обычно завтракаете??:)

mama Yo 17.06.2014 13:08

как когда...

утром детей надо быстро собирать..вот старшая раньше встала,папа ей сделал хлопья с молоком,сын в основном пьёт сок с кексиком,а младшая под настроение...

а я мюсли ела с молоком

детскую одежду перебираю...

romawka 17.06.2014 14:29

Мм вкусные завтраки)))) я кроме каш и амлетов с творожками пока ничего не придумываю)))
В стирку или нубирать вещи?

mama Yo 17.06.2014 14:32

порядок на полках навожу,да и что на нужно,уже гору собрала отдать..

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.