![]() |
[QUOTE=Надежд@;1268165]у нас в ЖК все 3 плановых УЗИ бесплатно, так же бесплатны анализы на гепатит, СПИД, сифилис..ну и соответственно мочу и кровь из пальчика....:)[/QUOTE]
а на все инфекции и определение пороков развития?делают у вас?тоже бесплатно? |
[QUOTE=Валечка;1268250]я позвонила знакомой. она сказала 10 тыс единовременная и до 1,5 лет 1800.это если на бирже не стоишь. а вот про биржу нужно узнать.[/QUOTE]
ну я тогда на бирже ещё не стояла:) сейчас у нас по-моему тоже 10т.р. единовременная!и на 600р выписывают рецепты на молоко, сок, каши(в общем, что наберешь!) до 1 года, 400-с 1 до 2х, 200-с 2 до 3х |
[QUOTE=Julinika;1268251]а на все инфекции и определение пороков развития?делают у вас?тоже бесплатно?[/QUOTE]
платно в мед. центре...:) .... |
[QUOTE=Julinika;1268247]не заставляют, но лучше заранее договориться с акушеркой или врачем и заплатить ему денег, а то к тебе даже не подойдут!!!у меня вот 4 подруги беременные были, 2 уже родили, 2-вот-вот должны!!и у всех то же самое, платное узи и анализы!!да мне всё равно, если честно!я тут читаю, какое отношение при бесплатном, а мне за мои 300р за узи врач всё расскажет, покажет, посоветует, что делать, ещё дал свой номер телефона-если что-звонить!!:)[/QUOTE]
ну не правда. у нас абсолютно всё бесплатно в жк. и курсы для беременных есть. и ни за один анализ не платят. Г у меня конечно не очень. но на узи всё отлично! и кровь берут не варвары,которым лишь бы уколоть. в вены мои конечно не всегда попадают:girl_haha: но нельзя попасть в то чего практически нет!:-D во всяком случае совсем не видно! |
[QUOTE=Надежд@;1268281]платно в мед. центре...:) ....[/QUOTE]
это плановые анализы? у нас вроде бесплатно. |
[QUOTE=Julinika;1268270]ну я тогда на бирже ещё не стояла:) сейчас у нас по-моему тоже 10т.р. единовременная!и на 600р выписывают рецепты на молоко, сок, каши(в общем, что наберешь!) до 1 года, 400-с 1 до 2х, 200-с 2 до 3х[/QUOTE]
За пособия отвечает ФСС, они не могут в отдельном регионе устанавливать определенные порядки. Пособие на первого ребенка в любом случае около 2тр, на второго - 4тр. А рецепты у вас где выписывают? У меня сестра на молочной кухне получала кашки,но пособие отдельно ей платили. |
[QUOTE=Natasa;1268193]100% Это нарушение ваших прав. Попробуйте проконсультироваться с кем-нибудь или напрямую жалобу в прокуратуру. Может у вас там одна больница и главврач устанавливает свои порядки? Изучите права по полису ОМС и спрашивайте своего Г. У вас там случайно платно рожать не заставляют?[/QUOTE]
насчет жалобы ещё..одна девочка обратилась по поводу того, что лечение эрозии тоже входит в омс, разборка жуткая была, ей сдела всё бесплатно, но когда пришла на обработку, врачиха сказала:"зеленки, марганцовки нет, до свидания" и хлопнула дверью!когда попросила карту свою, то врачиха сказала-не знаю где, ищи сама!итог-карты нет, и в ЖК больше не ходит и приходится ходить в платную клинику!!!вот и сэкономила:( |
[QUOTE=Валечка;1268287]это плановые анализы? у нас вроде бесплатно.[/QUOTE]
это анализы на инфекции (ИППП)...и анализы на выявления антител к инфекциям.... скриниг-тест платный....биохимический который... |
[QUOTE=Надежд@;1268281]платно в мед. центре...:) ....[/QUOTE]
и у нас..около 2т.р за всё! |
[QUOTE=Надежд@;1268298]это анализы на инфекции (ИППП)...и анализы на выявления антител к инфекциям....
скриниг-тест платный....биохимический который...[/QUOTE] ну не знаю. кровь на биохимию сдавала дважды. всё бесплатно. |
[QUOTE=Julinika;1268304]и у нас..около 2т.р за всё![/QUOTE]
Пипец!:-E |
[QUOTE=Natasa;1268294]За пособия отвечает ФСС, они не могут в отдельном регионе устанавливать определенные порядки. Пособие на первого ребенка в любом случае около 2тр, на второго - 4тр. А рецепты у вас где выписывают? У меня сестра на молочной кухне получала кашки,но пособие отдельно ей платили.[/QUOTE]
рецепты в детской поликлинике!раньше давали деньги, но в связи с тем, что много семей неблагополучных и мамаши деньги пропивают решили давать питанием!!! |
[QUOTE=Валечка;1268309]ну не знаю. кровь на биохимию сдавала дважды. всё бесплатно.[/QUOTE]
это информация от моей подруги (которая уже стоит на учете), я только через 3 недели встану, все узнаю и вам расскажу что у нас и как....:) То что было 5 лет назад ( когда я Б была), уже многое изменилось...:) |
У нас на инфекции методом ПЦР платно делают, остальное бесплатно. В больничке даже список бесплатных услуг по ОМС висел. Одно время кал на кровь сдавали платно,сейчас бесплатно.Потом какие лекарства положены бесплатно,если лежишь в больничке. Все расписано.
Одно время к Г ходила маялась: тапочки, пеленочки,перчатки. Сейчас бахилы, пеленки,перчатки все входит в ОМС. |
А у нас для беременюшек все-все анализы и услуги бесплатно!
|
[QUOTE=Валечка;1268287]это плановые анализы? у нас вроде бесплатно.[/QUOTE]
как сказал врач, если тебе это надо-делай, но анализы нужны!!!Планово по-моему только кровь из пальца, моча каждые 2 недели и 2 раза за Б кровь на вич, сифилис, гепатит(это, слава богу, бесплатно) |
[QUOTE=Валечка;1268314]Пипец!:-E[/QUOTE]
Я сдавала мазки на инфекции методом ПЦР платно, 1100 р по моему и кровь на антитела к инфекциям 1500....:) все остальное в ЖК бесплатно, даже рецепты дают на молочко ...;) |
[QUOTE=Надежд@;1268323]это информация от моей подруги (которая уже стоит на учете), я только через 3 недели встану, все узнаю и вам расскажу что у нас и как....:)
То что было 5 лет назад ( когда я Б была), уже многое изменилось...:)[/QUOTE] вот и я немного в шоке!вроде, 5 лет прошло только, а столько всего нового!!!!:puz: |
[QUOTE=Julinika;1268318]рецепты в детской поликлинике!раньше давали деньги, но в связи с тем, что много семей неблагополучных и мамаши деньги пропивают решили давать питанием!!![/QUOTE]
Ну вы вполне нынче можете рассчитывать на пособие, за них не поликлиники отвечают. Но ужасные у вас там порядки, как-будто свое государство. |
[QUOTE=Natasa;1268325]У нас на инфекции методом ПЦР платно делают, остальное бесплатно. В больничке даже список бесплатных услуг по ОМС висел. Одно время кал на кровь сдавали платно,сейчас бесплатно.Потом какие лекарства положены бесплатно,если лежишь в больничке. Все расписано.
Одно время к Г ходила маялась: тапочки, пеленочки,перчатки. Сейчас бахилы, пеленки,перчатки все входит в ОМС.[/QUOTE] у нас на приём к Г нужно иметь с собой 1. бахилы(бесплатно лежат только в мусорном бачке при выходе), 2. набор для гинекологического осмотра!!! |
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |