![]() |
[QUOTE=Светольда1988;5726419]Согласна!
Просто в препаратах,которые я пила было написано с 1 по 5 дц,а раз в инструкции к твоим таблеткам четко написано с 1 дня,то стоит задуматься о компетентности Г[/QUOTE] согласна на все 100, лучше перебдеть))) |
Девочки, простите, что влезаю!
[QUOTE=Bublik1908;5726345]А почему мне тогда Г сказала пить с 5 дня? :-[ ] Что за фигня? :-[ ][/QUOTE] Катюш, не слушай никого, кроме врача!!! Я тоже пила ОК с 5 дня цикла. Причем специально спрашивала у своей Г, почему так, на что она мне ответила, что хоть в инструкции и указано пить с 1 ДЦ, споры между врачами давно ведутся, как правильнее. Возьмем допустим, средний цикл 28дней. Если мы начинаем пить таблетки с 1ДЦ, то цикл сколько дней становится? Не сложно посчитать, что 24-25 дней (т.к М приходят обычно на 3-4день после последней таблетки так?) То есть начиная пить ОК с 1ДЦ мы искусственно укорачиваем свой цикл и сдвигаем последующие циклы на более раннее время, что в принципе неправильно. А если мы начинаем пить ОК с 5ДЦ, то 21 таблетка заканчивается на 26ДЦ, а на 29-30 начинается новый цикл, то есть всё как и должно быть. Так что твоя врач, Катюш, очень даже права, что назначила тебе с 5ДЦ ОКи, пей и не бойся! |
[QUOTE=Карамелька99;5726438]Девочки, простите, что влезаю!
Катюш, не слушай никого, кроме врача!!! Я тоже пила ОК с 5 дня цикла. Причем специально спрашивала у своей Г, почему так, на что она мне ответила, что хоть в инструкции и указано пить с 1 ДЦ, споры между врачами давно ведутся, как правильнее. Возьмем допустим, средний цикл 28дней. Если мы начинаем пить таблетки с 1ДЦ, то цикл сколько дней становится? Не сложно посчитать, что 24-25 дней (т.к М приходят обычно на 3-4день после последней таблетки так?) То есть начиная пить ОК с 1ДЦ мы искусственно укорачиваем свой цикл и сдвигаем последующие циклы на более раннее время, что в принципе неправильно. А если мы начинаем пить ОК с 5ДЦ, то 21 таблетка заканчивается на 26ДЦ, а на 29-30 начинается новый цикл, то есть всё как и должно быть. Так что твоя врач, Катюш, очень даже права, что назначила тебе с 5ДЦ ОКи, пей и не бойся![/QUOTE] Почему это цикл укорачивается??? Я начинала пить с 1 дц и цикл у меня был 28 дней и я знала до минуты когда М придут |
[QUOTE=Светольда1988;5726462]Почему это цикл укорачивается???
Я начинала пить с 1 дц и цикл у меня был 28 дней и я знала до минуты когда М придут[/QUOTE] первый цикл всё равно укорачивается. Посчитайте! Со второго цикла все становятся 28дней, я согласна, но начало цикла сдвигается, т.к первую упак ОК вы начали в 1ДЦ пить, и первый цикл был всего 24-25 дней. |
Катюш, не слушай никого, кроме врача!!! Я тоже пила ОК с 5 дня цикла. Причем специально спрашивала у своей Г, почему так, на что она мне ответила, что хоть в инструкции и указано пить с 1 ДЦ, споры между врачами давно ведутся, как правильнее. Возьмем допустим, средний цикл 28дней. Если мы начинаем пить таблетки с 1ДЦ, то цикл сколько дней становится? Не сложно посчитать, что 24-25 дней (т.к М приходят обычно на 3-4день после последней таблетки так?) То есть начиная пить ОК с 1ДЦ мы искусственно укорачиваем свой цикл и сдвигаем последующие циклы на более раннее время, что в принципе неправильно. А если мы начинаем пить ОК с 5ДЦ, то 21 таблетка заканчивается на 26ДЦ, а на 29-30 начинается новый цикл, то есть всё как и должно быть. Так что твоя врач, Катюш, очень даже права, что назначила тебе с 5ДЦ ОКи, пей и не бойся![/QUOTE] а посчитай-ка следующие циклы какими будут по длинне!!!!! всё нормально!!!! а что врачи СПОРЯТ, то это не доказывает, что НЕ БУДЕТ НИКАКИХ последствий при приёме на 5-й день... |
да и первый цикл организм привыкает, осваивается с ОК, поэтому на его длинну никто не смотрит, да и вообще цикла на ОК как такового нет, потому как идут даже не месячные, а менструальноподобное кровотечение...поэтому о каком цикле мы тут говорим??????
|
Катюш, не слушай никого, кроме врача!!! Я тоже пила ОК с 5 дня цикла. Причем специально спрашивала у своей Г, почему так, на что она мне ответила, что хоть в инструкции и указано пить с 1 ДЦ, споры между врачами давно ведутся, как правильнее. Возьмем допустим, средний цикл 28дней. Если мы начинаем пить таблетки с 1ДЦ, то цикл сколько дней становится? Не сложно посчитать, что 24-25 дней (т.к М приходят обычно на 3-4день после последней таблетки так?) То есть начиная пить ОК с 1ДЦ мы искусственно укорачиваем свой цикл и сдвигаем последующие циклы на более раннее время, что в принципе неправильно. А если мы начинаем пить ОК с 5ДЦ, то 21 таблетка заканчивается на 26ДЦ, а на 29-30 начинается новый цикл, то есть всё как и должно быть. Так что твоя врач, Катюш, очень даже права, что назначила тебе с 5ДЦ ОКи, пей и не бойся![/QUOTE] Анечка, спасибо за разъяснение, я теперь все поняла, а то первый раз как в первый класс... :girl_haha: Кстатит сейчас в интернете инструкцию к Ригевидону почитала и вот что вычитала в рекомендациях к применению: ".....В лечебных целях дозу Ригевидона и схему применения врач устанавливает в каждом случае индивидуально..." Так что думаю Г правильно назначила его :) И цикл мой нормальный 30-31 день, как раз примерно так и получается... Гран мерси, Анют :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
[QUOTE=Bublik1908;5726497]Анечка, спасибо за разъяснение, я теперь все поняла, а то первый раз как в первый класс... :girl_haha:
Кстатит сейчас в интернете инструкцию к Ригевидону почитала и вот что вычитала в рекомендациях к применению: ".....В лечебных целях дозу Ригевидона и схему применения врач устанавливает в каждом случае индивидуально..." Так что думаю Г правильно назначила его :) И цикл мой нормальный 30-31 день, как раз примерно так и получается... Гран мерси, Анют :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE] Даже если твой цикл 30-31 дней,то когда будешь пить таблетки он все равно будет 28 дней |
[QUOTE=Светольда1988;5726509]Даже если твой цикл 30-31 дней,то когда будешь пить таблетки он все равно будет 28 дней[/QUOTE]
Просто я сейчас в интсрукции прочитала, что с 1 ДЦ если для контрацепции, а в лечебных целях врач сам устанавливает когда... |
[QUOTE=Манюня;5726476]а посчитай-ка следующие циклы какими будут по длинне!!!!! всё нормально!!!! а что врачи СПОРЯТ, то это не доказывает, что НЕ БУДЕТ НИКАКИХ последствий при приёме на 5-й день...[/QUOTE]
След циклы 28 дней, я согласна, но все след циклы получается сдвигаются на несколько дней вперёд, то есть раньше начинаются. Если вам так непонятно, то возьмите календарик и посмотрите:) Последствия могут быть как раз при приеме ОК с 1 ДЦ, т.к все естественные циклы сдивгаются, и если принимать их длительное время, то побочек может вылезти куча. [QUOTE=Манюня;5726495]да и первый цикл организм привыкает, осваивается с ОК, поэтому на его длинну никто не смотрит, да и вообще цикла на ОК как такового нет, потому как идут даже не месячные, а менструальноподобное кровотечение...поэтому о каком цикле мы тут говорим??????[/QUOTE] Я говорю о нормальном естественном Ц, к-рый в среднем 28 дней, а не 24-25, как при приеме ОК с 1ДЦ:) [QUOTE=Bublik1908;5726497]Анечка, спасибо за разъяснение, я теперь все поняла, а то первый раз как в первый класс... :girl_haha: Кстатит сейчас в интернете инструкцию к Ригевидону почитала и вот что вычитала в рекомендациях к применению: ".....В лечебных целях дозу Ригевидона и схему применения врач устанавливает в каждом случае индивидуально..." Так что думаю Г правильно назначила его :) И цикл мой нормальный 30-31 день, как раз примерно так и получается... Гран мерси, Анют :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE] Конечно, Катюш, врач всё правильно назначила! |
[b]Карамелька99[/b], при ок даже циклом это назвать не поворачивается язык да и говорим мы сейчас именно об ОК.....а как задержки бываеют. цикл тоже ведь сдвигается? при чём тут все остальные? ваще не понимаю в чем тут вопрос? или надо чётко через 28 и ни секундой позже??
|
[quote=Карамелька99;5726519]Последствия могут быть как раз при приеме ОК с 1 ДЦ, т.к все естественные циклы сдивгаются, и если принимать их длительное время, то побочек может вылезти куча.[/quote]
правильное применение ок предусматривает, что через пол года приёма хотя бы месяц перерыва и никаких последствий не будет... найди мне в инструкции или хоть где-то при чём тут сдвиг циклов? впервые о таком слышу!!! овуляция даже в естественном цикле не всегда ж по часам, сдвиги у всех есть. или это смертельно? |
[QUOTE=Манюня;5726527][b]Карамелька99[/b], при ок даже циклом это назвать не поворачивается язык да и говорим мы сейчас именно об ОК.....а как задержки бываеют. цикл тоже ведь сдвигается? при чём тут все остальные? ваще не понимаю в чем тут вопрос? или надо чётко через 28 и ни секундой позже??[/QUOTE]
Когда сдвигается цикл без ОК-это вообще другой разговор, вот именно, что мы об ОК говорим. И я не понимаю, зачем искусственно сдвигать свои естественные циклы:-! ведь арифметика проста даже для 1 класса, чтобы понять, что при приеме ОК с 5ДЦ естественный цикл не нарушается и не сдвигаются последующие. А вообще сейчас пыталась сказать, что не нужно человека в ступор вгонять своими комментариями о некомпетентности врачей. Такая схема приёма ОК имеет место быть, и я не удивлюсь, если через нек-рое время перепишут все инструкции для ОК:girl_haha: |
[QUOTE=Манюня;5726532]правильное применение ок предусматривает, что через пол года приёма хотя бы месяц перерыва и никаких последствий не будет...
найди мне в инструкции или хоть где-то при чём тут сдвиг циклов? впервые о таком слышу!!! овуляция даже в естественном цикле не всегда ж по часам, сдвиги у всех есть. или это смертельно?[/QUOTE] Манюя, вы чего так агрессивно настроены? Я лишь пыталась объяснить, что нет единой точки зрения у врачей, как правильно принимать ОК, ни та, ни другая схема не смертельна:girl_haha: Если вы пьете с 1 ДЦ, то пейте. А если человеку ВРАЧ назначает с 5ДЦ, то зачем такие выпады? А про сдвиг циклов в том то и дело, нигде никто не пишет, но они есть!!! И именно поэтому возникают сонливость, прыщики, набор веса и т.д,, в общем всякие побочки. |
[QUOTE=Карамелька99;5726542]Когда сдвигается цикл без ОК-это вообще другой разговор, вот именно, что мы об ОК говорим. И я не понимаю, зачем искусственно сдвигать свои естественные циклы:-! ведь арифметика проста даже для 1 класса, чтобы понять, что при приеме ОК с 5ДЦ естественный цикл не нарушается и не сдвигаются последующие.
А вообще сейчас пыталась сказать, что не нужно человека в ступор вгонять своими комментариями о некомпетентности врачей. Такая схема приёма ОК имеет место быть, и я не удивлюсь, если через нек-рое время перепишут все инструкции для ОК:girl_haha:[/QUOTE] не вижу смысла дальше продолжать разговор, говорите о каких-то странных вещах! на мой вопрос я ответа не увидела!мой вам совет единственный: почитайте инструкции к нескольким ОК и поймёте, что НЕ все их можно принимать не с первого дня, в частности регивидон ТОЛЬКО с 1-го))) и никакие сдвиги вообще не рассматриваются, так как их нет, действие препарата такое...поспрашивайте врачей! в лечебных целях такие таблетки назначают не по целой пачке, между прочим, для информации))))) так что сходите спросите врача) |
[QUOTE=Карамелька99;5726550]Манюя, вы чего так агрессивно настроены?
Я лишь пыталась объяснить, что нет единой точки зрения у врачей, как правильно принимать ОК, ни та, ни другая схема не смертельна:girl_haha: Если вы пьете с 1 ДЦ, то пейте. А если человеку ВРАЧ назначает с 5ДЦ, то зачем такие выпады? А про сдвиг циклов [I][B]в том то и дело, нигде никто не пишет, но они есть!!![/B][/I] И именно поэтому возникают сонливость, прыщики, набор веса и т.д,, в общем всякие побочки.[/QUOTE] никто их не видел. но они существуют) прям как про пришельев))) побочки возникают ПРИ неправильно ПОДОБРАНОМ препарате! почитайте чуть побольше об ОК... я не агрессивоно настроена, просто не люблю таких рассуждений...я верю ТОЛЬКО в доказанные клинически факты, а исследования доказывают, что побочки именно от неправильного подбора препарата...и сдвиги никакие тут не при чём)) |
[QUOTE=Манюня;5726551]не вижу смысла дальше продолжать разговор, говорите о каких-то странных вещах! на мой вопрос я ответа не увидела!мой вам совет единственный: почитайте инструкции к нескольким ОК и поймёте, что НЕ все их можно принимать не с первого дня, в частности регивидон ТОЛЬКО с 1-го))) и никакие сдвиги вообще не рассматриваются, так как их нет, действие препарата такое...поспрашивайте врачей! в лечебных целях такие таблетки назначают не по целой пачке, между прочим, для информации))))) так что сходите спросите врача)[/QUOTE]
Манюня, я вообще-то не вам отвечала, а Катюше:-D это вы прицепились к моему посту. Удачи вам! |
ладно. я пошла...но девочкам посоветовала бы не с одним врачом проконсультироваться...
|
Давайте еще раз процитирую из инструкции к Ригевидону:
"....В лечебных целях дозу Ригевидона и схему применения врач устанавливает в каждом случае индивидуально." |
[QUOTE=Карамелька99;5726564]Манюня, я вообще-то не вам отвечала, а Катюше:-D
это вы прицепились к моему посту. Удачи вам![/QUOTE] написала (а не прицепилась), потому как бред это,ничем не подтверждённый))) |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |