Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Сюнита 05.12.2010 16:45

[QUOTE=Kralya;2756353]прям мечта идеальная))) я тут читала девочек которые в сентябре-ноябре родили, некоторые и в ванну то надолго не могут отлучиться, что бы понежиться там подольше отойти. А тут))))
надеюсь у вас все получится как задумано![/QUOTE]

Очень бы хотелось верить что получится )))
А если не получится перееду к маме :))) :))) :)))
Ну не понять мне такой семьи где папа не посидит пару часов с малышом

Я знаю что мой особо не будет помогать тоже, но чтоб я в ванну не сходила или еще что то неееееееееее я просто так не собираюсь с ним жить :hysteric: :hysteric: :hysteric: Я и так для него наизнанку выворачиваюсь даже щас с таким пузом

Эххх кажется понесло меня :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

..Katushka.. 05.12.2010 16:45

[QUOTE=kinski;2756348]В таких случаях предлагают ребенка с папой на день оставить.. пусть попробует выспаться и ничего не делать))))[/QUOTE]

Согласна! Начинать "приучать" папу к ребенку надо на выходных, чтобы прочувствовал и не мог сбежать на работу :)

kinski 05.12.2010 16:47

[quote=Kralya;2756378]только зеленый чай низя пить! он кальций вымывает из организма, стоит ограничивать или сменять его черным[/quote]

Любая мочегонка вымывает из организма кальций... а еще зеленый чай понижает давление при регулярном приеме..

Сюнита 05.12.2010 16:48

[QUOTE=..Katushka..;2756387]Согласна! Начинать "приучать" папу к ребенку надо на выходных, чтобы прочувствовал и не мог сбежать на работу :)[/QUOTE]

да да да )))) мой спит в выходные долго )))) и пока он спит надо ляльку ему оставлять, а самой в магазин или еще куда там надо ))))

..Katushka.. 05.12.2010 16:48

[QUOTE=Kralya;2756378]только зеленый чай низя пить! он кальций вымывает из организма, стоит ограничивать или сменять его черным[/QUOTE]

Ну вот, только радоваться начала... Блин, черный чай не люблю и зубы от него темнеют :(

kinski 05.12.2010 16:50

[quote=..Katushka..;2756409]Ну вот, только радоваться начала... Блин, черный чай не люблю и зубы от него темнеют :([/quote]

Все хорошо в меру.. ты же не пьешь его литрами...

~=Масенька=~ 05.12.2010 16:54

тааааааааак надо уже на ус мотать все приемы с папочками))):girl_haha:
только вот первые 3 месяца у меня муж наверно отдельно от малыша будет((( так что тут придется мне самой

..Katushka.. 05.12.2010 16:59

[QUOTE=~=Масенька=~;2756430]тааааааааак надо уже на ус мотать все приемы с папочками))):girl_haha:
только вот первые 3 месяца у меня муж наверно отдельно от малыша будет((( так что тут придется мне самой[/QUOTE]

То есть муж будет отдельно, а ты вдовоем со свекровью и ребенок??

..Katushka.. 05.12.2010 17:01

[QUOTE=kinski;2756417]Все хорошо в меру.. ты же не пьешь его литрами...[/QUOTE]
Не литрами, конечно :) Грамм 200-300 в день.

Матрёшко 05.12.2010 17:01

[QUOTE=..Katushka..;2756266]Пожалуй, с брусничным листом так и сделаю :) А у тебя был эффект, когда один пакет в чай добавляла?

Придумай что-нибудь обязательно, чтобы не грустить в его отсутствие. Только у нас вариантов для досуга мало. Куда вот пойти можно? То накурено, то музыка громкая, то страшно, что накашляют и заразят простудой... Только в гости, что ли?:([/QUOTE]
От чая не было эффекта вообще, а вот от самой брусники есть:lick:, к тому же я люблю её до трясучки:).
[QUOTE=Ксаночка;2756288] Да уж, про плаксивость это точно. Я раньше не наблюдала за собой, а в последнее время появилось. Вчера вот один из гостей у нас выключил мой ноут, а у меня там были открыты закладки нужные. Так я ушла на кухню и поревела немного из-за этого, хорошо никто не заметил:girl_haha: [/QUOTE]
Да вапще! Досада такая! :( :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;2756295]В идеале конечно я тоже хочу сваливать, хоть вечером, когда он с работы вернется, надо же будет на фитнес начинать ходить или в бассейн. Но вот боюсь, что он начнет канючить, что устал после работы и выспаться ему надо , а я же типа не работаю в декрете, могу днем выспаться. Вот так![/QUOTE]
Во блин у вас планы. Да я свою малепусечку низачто не оставлю дольше, чем на суперскоростной приём душа! Пока она маленькая, буду над ней прыгать и любоваться круглосуточно, примерять ползуночки и чепчики, мыть и целовать попу и розовые пятки. Какой тут нафик бассейн! Да я утону там от переживаний не плачет ли она, не голодная ли, не страшно ли ей! Подожут эти кафе да прочие культурные места. Да чтобы папа потом рассказывал доче, как он уставший после работы няньчил кроху, а маманя по дискотекам бегала!:-D :-D :-D
[QUOTE=kinski;2756352]+ чай.. лучше зеленый... он тоже мочегонным работает.. мне гинеколог сказала пить..[/QUOTE]
[QUOTE=Kralya;2756378]только зеленый чай низя пить! он кальций вымывает из организма, стоит ограничивать или сменять его черным[/QUOTE]
:girl_in_love:
[QUOTE=..Katushka..;2756409]Ну вот, только радоваться начала... Блин, черный чай не люблю и зубы от него темнеют :([/QUOTE]
А ты с какой-нибудь мелиссой просто в кипятке заваривай. Я вот сейчас насыпала ягод брусники, щепотку чёрного чая и мелиссы, заварила и чуть не умерла от счастья как вкусно и душисто!:girl_haha:

~=Масенька=~ 05.12.2010 17:06

[QUOTE=..Katushka..;2756457]То есть муж будет отдельно, а ты вдовоем со свекровью и ребенок??[/QUOTE]

:hysteric: :hysteric: :hysteric: не не не только не со свекровью, с мамой буду:girl_in_love: , потому что муж учиться будет, он в этом году колледж заканчивает, ну будет приезжать ко мне изредка, просто еще та фигня что мы живем в разных городах и расстояние между нами 200км

kinski 05.12.2010 17:06

[quote=..Katushka..;2756465]Не литрами, конечно :) Грамм 200-300 в день.[/quote]

Тогда тебе совершенно не стоит волноваться по поводу кальция..

..Katushka.. 05.12.2010 17:07

[QUOTE=Матрёшко;2756466]
Во блин у вас планы. Да я свою малепусечку низачто не оставлю дольше, чем на суперскоростной приём душа! Пока она маленькая, буду над ней прыгать и любоваться круглосуточно, примерять ползуночки и чепчики, мыть и целовать попу и розовые пятки. Какой тут нафик бассейн! Да я утону там от переживаний не плачет ли она, не голодная ли, не страшно ли ей! Подожут эти кафе да прочие культурные места. Да чтобы папа потом рассказывал доче, как он уставший после работы няньчил кроху, а маманя по дискотекам бегала!:-D :-D :-D
[/QUOTE]

Вот мне аж прям интересно почитать потом месяца через 3-4, как будет на самом деле ))) Будет ли кто-нибудь по бассейнам ходить или страшно будет с папой оставить ))) Надеюсь, хоть на форуме пообщаться у нас будет время! Но я на папу много надежд возлагаю, он вроде серьезный, ответственный :)

kinski 05.12.2010 17:08

Еще хорошая мочегонка зеленый чай с молоком...

Сюнита 05.12.2010 17:09

[QUOTE=~=Масенька=~;2756430]тааааааааак надо уже на ус мотать все приемы с папочками))):girl_haha:
только вот первые 3 месяца у меня муж наверно отдельно от малыша будет((( так что тут придется мне самой[/QUOTE]

это как? почему так?

..Katushka.. 05.12.2010 17:10

[QUOTE=~=Масенька=~;2756496]:hysteric: :hysteric: :hysteric: не не не только не со свекровью, с мамой буду:girl_in_love: , потому что муж учиться будет, он в этом году колледж заканчивает, ну будет приезжать ко мне изредка, просто еще та фигня что мы живем в разных городах и расстояние между нами 200км[/QUOTE]

Ну, от мамы даже больше пользы и помощи будет в первое время, так что не расстраивайся. А муж не переживает, что ребенка не увидит 3 месяца? Я вот хотела рожать в другом городе и пожить там месяц, так мой запаниковал, что ребенок его потом не узнает )))))

~=Масенька=~ 05.12.2010 17:14

[QUOTE=Сюнита;2756513]это как? почему так?[/QUOTE]

муж учиться будет, он в этом году колледж заканчивает, ну будет приезжать ко мне изредка, просто еще та фигня что мы живем в разных городах и расстояние между нами 200км:) вот поэтому так, а потом я еще хочу начать учиться и тогда вообще умотаю в Екатеринбург и тогда расстояние будет 500км)). . .студенты потому что мы еще. . .мужу моему 18 лет

~=Масенька=~ 05.12.2010 17:17

[QUOTE=..Katushka..;2756517]Ну, от мамы даже больше пользы и помощи будет в первое время, так что не расстраивайся. А муж не переживает, что ребенка не увидит 3 месяца? Я вот хотела рожать в другом городе и пожить там месяц, так мой запаниковал, что ребенок его потом не узнает )))))[/QUOTE]

да вроде не переживает он питает надежды что я буду жить у него с его мамой, а мне такого "счастья" не надо, я всеми правдами и не правдами убеждаю его что мне надо жить дома.
надеюсь что мой тоже осознает все, особенно после родов, когда увидит карапуза и будет делать всё чтобы почаще видеться с нами)))

Матрёшко 05.12.2010 17:21

[QUOTE=..Katushka..;2756504]Вот мне аж прям интересно почитать потом месяца через 3-4, как будет на самом деле ))) Будет ли кто-нибудь по бассейнам ходить или страшно будет с папой оставить ))) Надеюсь, хоть на форуме пообщаться у нас будет время! Но я на папу много надежд возлагаю, он вроде серьезный, ответственный :)[/QUOTE]
А мне интересно что кто про роды свои расскажет:):):) Будем на форуме сидеть, пока присоски наши будут на груди болтаться:)
[QUOTE=..Katushka..;2756517]Ну, от мамы даже больше пользы и помощи будет в первое время, так что не расстраивайся. А муж не переживает, что ребенка не увидит 3 месяца? Я вот хотела рожать в другом городе и пожить там месяц, так мой запаниковал, что ребенок его потом не узнает )))))[/QUOTE]
:girl_in_love: Хорошо, когда муж при делах:) Хотя по-моему где-то месяца 3-4 детишки не представляют интереса в общении. Спят, какают и едят :) И плачут ещё. На внешний мир особо не реагируют.
[QUOTE=~=Масенька=~;2756542]муж учиться будет, он в этом году колледж заканчивает, ну будет приезжать ко мне изредка, просто еще та фигня что мы живем в разных городах и расстояние между нами 200км:) вот поэтому так, а потом я еще хочу начать учиться и тогда вообще умотаю в Екатеринбург и тогда расстояние будет 500км)). . .студенты потому что мы еще. . .мужу моему 18 лет[/QUOTE]
Вот у вас сложности-то какие! :-[ ] А вот со свекровью и правда лучше не жить. Лучше уж с мамой.

Ксаночка 05.12.2010 17:26

Почему-то ни один врач не говорил такого, что зеленый чай кальций вымывает, только здесь читаю постоянно. Подруги беременные тоже пили зеленый чай, и тоже никто ничего не говорил, что нельзя.%-0

..Katushka.. 05.12.2010 17:27

[QUOTE=~=Масенька=~;2756561]да вроде не переживает он питает надежды что я буду жить у него с его мамой, а мне такого "счастья" не надо, я всеми правдами и не правдами убеждаю его что мне надо жить дома.
надеюсь что мой тоже осознает все, особенно после родов, когда увидит карапуза и будет делать всё чтобы почаще видеться с нами)))[/QUOTE]

Правильно, не соглашайся жить вдвоем со свекровью. Она и сейчас вас в покое не оставляет, а так будет у тебя и ребенок и свекровь, вообще жесткач!!!!!

[QUOTE=Матрёшко;2756589]Хорошо, когда муж при делах:) Хотя по-моему где-то месяца 3-4 детишки не представляют интереса в общении. Спят, какают и едят :) И плачут ещё. На внешний мир особо не реагируют.[/QUOTE]

Я тоже думаю, что ребенок за превый месяц своей жизни не заметил бы отсутствия папы. Но раз уж муж так рассуждает, надеюсь, будет с дочей почаще общаться, чтобы она его "не забыла" :girl_haha:

~=Масенька=~ 05.12.2010 17:33

[QUOTE=Матрёшко;2756589]А мне интересно что кто про роды свои расскажет:):):) Будем на форуме сидеть, пока присоски наши будут на груди болтаться:)

:girl_in_love: Хорошо, когда муж при делах:) Хотя по-моему где-то месяца 3-4 детишки не представляют интереса в общении. Спят, какают и едят :) И плачут ещё. На внешний мир особо не реагируют.

Вот у вас сложности-то какие! :-[ ] А вот со свекровью и правда лучше не жить. Лучше уж с мамой.[/QUOTE]

конечно если будет время тут сидеть, а то я на сестру посмотрю(которая в сентябре родила) она только успевает кормить каждые 2 часа потом еще надо все перестирать что уписили, потом перегладить, а между этим всем еще и покушать и попить обильно, чтобы молоко было и ни минутки свободного времени. НО зато дети это такое счастье :girl_in_love:

Да особенно с моей она тоже как ребенок только взрослый, на все дуется, обижается это пипец какой-то, чуть проблема сразу родителям звонит.

..Katushka.. 05.12.2010 17:40

[QUOTE=~=Масенька=~;2756659]... она только успевает кормить каждые 2 часа потом еще надо все перестирать что уписили, потом перегладить...[/QUOTE]

Ну, постирать же и в машинке можно. А вот гладить пеленки обязательно, как вы думаете?

~=Масенька=~ 05.12.2010 17:44

[QUOTE=..Katushka..;2756686]Ну, постирать же и в машинке можно. А вот гладить пеленки обязательно, как вы думаете?[/QUOTE]

ну у них машинка стиральная, а сестра только закидывает и достает, это весь её процесс стирания))) я думаю что да, всех микробов чтобы убить

..Katushka.. 05.12.2010 17:47

[QUOTE=~=Масенька=~;2756706]ну у них машинка стиральная, а сестра только закидывает и достает, это весь её процесс стирания))) я думаю что да, всех микробов чтобы убить[/QUOTE]

Блиииииин! Я так надеялясь, что можно не гладить... Это кучу времени и сил отнимает. :-/

Матрёшко 05.12.2010 17:49

[QUOTE=..Katushka..;2756686]Ну, постирать же и в машинке можно. А вот гладить пеленки обязательно, как вы думаете?[/QUOTE]
Я думаю, что не обязательно. А всех микробов не убъёшь, да и не надо создавать стерильных условий. Вот когда деть поползёт- обязательно найдёт себе вкусный грязный ботинок и оближет его, и ни за какими микробами тут не уследишь.

[QUOTE=~=Масенька=~;2756659]конечно если будет время тут сидеть, а то я на сестру посмотрю(которая в сентябре родила) она только успевает кормить каждые 2 часа потом еще надо все перестирать что уписили, потом перегладить, а между этим всем еще и покушать и попить обильно, чтобы молоко было и ни минутки свободного времени. НО зато дети это такое счастье :girl_in_love:
[/QUOTE]

Так вроде только что речь шла о дискотеках и проч....

~=Масенька=~ 05.12.2010 17:53

[QUOTE=Матрёшко;2756729]Я думаю, что не обязательно. А всех микробов не убъёшь, да и не надо создавать стерильных условий. Вот когда деть поползёт- обязательно найдёт себе вкусный грязный ботинок и оближет его, и ни за какими микробами тут не уследишь.

Так вроде только что речь шла о дискотеках и проч....[/QUOTE]

ну не все время ведь гладить, а только первые месяцы, когда особо ничем лечить ребенка нельзя, так и на дискотеки ходить не сразу после родов)))

~=Масенька=~ 05.12.2010 17:54

гладить не гладить, это дело каждого,я лично буду гладить, а потом когда уже ползать начнет там и будем думать что и как)))

..Katushka.. 05.12.2010 18:02

Ура, у моей стиралки есть режим дезинфекции при температуре 90 градусов! Может и без глажки обойдусь :) На дискотеки вряд ли сразу после родов потянет :) Я вот думаю больше о фигуре. Планирую первый месяц йогой дома заниматься дома, а со второго-третьего - в бассейн еще ходить. А мне, например, и не с кем на дискотеки будет идти, если мужа дома оставить :)

..Katushka.. 05.12.2010 18:04

[B]~=Масенька=~,[/B]
А ты будешь академ брать?

~=Масенька=~ 05.12.2010 18:08

[QUOTE=..Katushka..;2756790][B]~=Масенька=~,[/B]
А ты будешь академ брать?[/QUOTE]

честно говоря не хочу брать академ, потому что ребенок то всеравно будет и потом, только проблема сменится надо будет искать садик, а это тоже очень проблематично, да и после родов будет скидка на учебу 20%. так что решила я не брать, но там видно будет по обстоятельствам:)

Сюнита 05.12.2010 18:10

Девочки вот я уже ни один раз слышала что люди не успевают ничего делать когда малыш рождается!!! Я все равно не понимаю как это???
Ну вот покормила ты его, памперс поменяла, еще там что надо я не знаю )))) Все, допустим ребенок спит. Пока он спит можно же переделать все все все

Может все от людей зависит просто??? У меня вот мама например на приготовление несложного ужина тратит часа полтора.
А я за 30 минут могу забамбить сложный ужин и между его приготовлением еще погладить например 3 рубашки мужа, еще и ноут всегда включен с аськой

Сюнита 05.12.2010 18:11

Тока не закидывайте меня тухлыми яйцами и помидорами, я просто искренне не понимаю.... Может мне кто то объяснит в чем я не так рассуждаю???

..Katushka.. 05.12.2010 18:12

[QUOTE=~=Масенька=~;2756804]честно говоря не хочу брать академ, потому что ребенок то всеравно будет и потом, только проблема сменится надо будет искать садик, а это тоже очень проблематично, да и после родов будет скидка на учебу 20%. так что решила я не брать, но там видно будет по обстоятельствам:)[/QUOTE]

Еще можно перейти на заочное или вечернее.

~=Масенька=~ 05.12.2010 18:12

[QUOTE=..Katushka..;2756785]Ура, у моей стиралки есть режим дезинфекции при температуре 90 градусов! Может и без глажки обойдусь :) На дискотеки вряд ли сразу после родов потянет :) Я вот думаю больше о фигуре. Планирую первый месяц йогой дома заниматься дома, а со второго-третьего - в бассейн еще ходить. А мне, например, и не с кем на дискотеки будет идти, если мужа дома оставить :)[/QUOTE]

да дискотеки это так, условно было сказанно)) я вот на дискотеку без мужа тоже не хочу, на уроки танцев бы походить там и моральное и физическое удовлетворение получаешь.:)

Luka 05.12.2010 18:14

Сюнита, я в таком же замешательстве )) тоже не очень понимаю...)

~=Масенька=~ 05.12.2010 18:15

[QUOTE=..Katushka..;2756823]Еще можно перейти на заочное или вечернее.[/QUOTE]

заочное и вечернее не ценится, мне жалко будет столько времени и денег потраченных на очное обучение а потом взять и все это забросить, я буду до последнего стараться учиться на очном.:)

..Katushka.. 05.12.2010 18:18

[B]Сюнита,[/B]

Думаю, многое зависит от спокойствия и темперамента ребенка. Не факт, что после кормления он сразу заснет, бывают такие детки, которых оооочень долго укачивать надо. А еще будет постоянно в сон клонить,тк ночью не выспишься. Захочется поспать днем хоть немного, пока деть спит. Уже времени меньше остается. А весной еще гулять надо с ним. Пока оденешь-разденешь, тоже время потратится. Остальное время на приготовление ужина (не полтора часа, конечно, а меньше) и уборку. Влажную уборку желательно каждый день делать, чтобы ребенок пылью не дышал. Вот вроде бы и всё переделали, а времени на себя не осталось!!! Вот такая засада мне представляется... :)

~=Масенька=~ 05.12.2010 18:22

[QUOTE=Сюнита;2756818]Тока не закидывайте меня тухлыми яйцами и помидорами, я просто искренне не понимаю.... Может мне кто то объяснит в чем я не так рассуждаю???[/QUOTE]

ну вот я про сестру писала. . .
конечно если будет время тут сидеть, а то я на сестру посмотрю(которая в сентябре родила) она только успевает кормить каждые 2 часа потом еще надо все перестирать что уписили, потом перегладить, а между этим всем еще и покушать и попить обильно, чтобы молоко было и ни минутки свободного времени.

Сюнита 05.12.2010 18:24

[QUOTE=..Katushka..;2756857][B]Сюнита,[/B]

Думаю, многое зависит от спокойствия и темперамента ребенка. Не факт, что после кормления он сразу заснет, бывают такие детки, которых оооочень долго укачивать надо. А еще будет постоянно в сон клонить,тк ночью не выспишься. Захочется поспать днем хоть немного, пока деть спит. Уже времени меньше остается. А весной еще гулять надо с ним. Пока оденешь-разденешь, тоже время потратится. Остальное время на приготовление ужина (не полтора часа, конечно, а меньше) и уборку. Влажную уборку желательно каждый день делать, чтобы ребенок пылью не дышал. Вот вроде бы и всё переделали, а времени на себя не осталось!!! Вот такая засада мне представляется... :)[/QUOTE]

Я все равно не понимаю ((((((
Почему нельзя одновременно готовить ужин и например сходить в душ и уложить волосы??? Или сделать маникюр пока там мясо тушится в духовке.
А стирать - стиралка у всех стирает. Я вот щас например стираю каждый день, балкона у нас нет, все висит в ванной. Я одно снимаю второе тут же вешаю и так каждый день. Но это занимает реально мин 15 маааксимум это если еле еле все делать
Это еще при всем при том что у мужа носочки складываю друг другу и аккуратно по парам на полочке :-D :-D :-D (я знаю я сумашедшая)

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.