![]() |
по-моему обильная отрыжка вовсе не из-за переедания...надо с педиатром поговорить....
а вообще... ребенок иногда просит грудь не для еды а чтобы с мамочкой "обниматься"... |
Мы с рождения очень привыкли к пустышке и заснуть без нее не могли, но уже месяц как живем без нее и все прекрасно! Просто перестала давать ее, первые дни конечно плохо засыпала, капризничала, но потом все устаканилось:)
|
мой ребенок соску не брал ни в какую, постоянно я ее ему пихала, он плевал. а тут раз и в месяцев стал с ней засыпать и сейчас только с ней. я вот подумала, а во сколько его уже отучать надо?
|
Наш папа научил малышку сосать соску буквально недели 2 назад, до этого просто ее выплевывали:) Но с соской мы только ночью засыпаем, и то потом соска сама выпадает из ротика.
|
[QUOTE=Valeriya;2007959]мой ребенок соску не брал ни в какую, постоянно я ее ему пихала, он плевал. а тут раз и в месяцев стал с ней засыпать и сейчас только с ней. я вот подумала, а во сколько его уже отучать надо?[/QUOTE]
А зачем пихали-то? |
Я не вижу смысла в соске, у меня ни одной нет, ни разу сыну не предлагала.
|
И старший сосал пустышку и младшая тоже с ней дружит.
|
кому то она не нужна.а кому то и не обходима! например нам-ребенок у меня оч часто не спокойный и чем он орать будет до судорог я ему лучше соску дам,он тогда успакаивается,а потом выплевывает... раз берет ее и успакаивается значит она ему нужна!
|
[QUOTE=Мария Joy;2097991]кому то она не нужна.а кому то и не обходима! например нам-ребенок у меня оч часто не спокойный и чем он орать будет до судорог я ему лучше соску дам,он тогда успакаивается,а потом выплевывает... раз берет ее и успакаивается значит она ему нужна![/QUOTE]
да я тоже так думаю... мой малыш правда теперь очень редко сосет соску, только на прогулке |
наш до 3 месяце соску не брал, а потом десна зачесались и он сразу взял соску и теперь родину за нее продаст....находит ее, снимает колпачок и сам себе вставляет! я забираю,даю только на засыпание и если на улице капризничает вдруг! потом чувствую буду воевать против соски...
|
Наша доча с рождения ровнодушно относится к соске,(первый раз я предложил ей в роддоме), она ее выплюнула, и после этого я ей даже не стала предлогать ее. Правда прикус, как сказала ортодонт, все равно не правельный((( Вот не пойму от чего???
|
[QUOTE=Шаронова Надежда;2098427]Наша доча с рождения ровнодушно относится к соске,(первый раз я предложил ей в роддоме), она ее выплюнула, и после этого я ей даже не стала предлогать ее. Правда прикус, как сказала ортодонт, все равно не правельный((( Вот не пойму от чего???[/QUOTE]
от природы... |
[QUOTE=Шаронова Надежда;2098427]Наша доча с рождения ровнодушно относится к соске,(первый раз я предложил ей в роддоме), она ее выплюнула, и после этого я ей даже не стала предлогать ее. Правда прикус, как сказала ортодонт, все равно не правельный((( Вот не пойму от чего???[/QUOTE]
а прикус определяется разве не тогда когда уже все зубки вылезут?Нам такое сказали в 1,5 месяца!!! у нас губа сильно западала нижняя.но сейчас вроде все в норму приходит... не растраивайся,возможно это не так!;) |
моя взяла пустышку.. лучше уж пусть ее стискивает деснами чем мою грудь... получилась у нас соска-прорезыватель:-D
|
Я вообще противница сосок, но вот сегодня сынок целый день сосет свой большой палец. И с чего вдруг? Не знаю, если и дальше так будет, наверное придется дать соску...
|
а почему противница? по мне оч даже естественная штука...
|
[QUOTE=Пантерка;2101821]а почему противница? по мне оч даже естественная штука...[/QUOTE]
штука как раз таки и не естественная!;) ничего против не имею,сами пользуемся.... надо просто разумно подходить к этому делу,например не пихать ее когда мылыш плачет от боли,а пытаться устранить ее... в ее использовании есть и свои минусы и свои плюсы! |
Я, честно говоря, не вижу никаких плюсов от пустышки. Просто чтобы сосал и молчал?
|
[QUOTE=Olchik_25;2105518]Я, честно говоря, не вижу никаких плюсов от пустышки. Просто чтобы сосал и молчал?[/QUOTE]
вы не видете,а кто то еще как видет... видимо случая у вас подходящего небыло) |
[QUOTE=Olchik_25;2105518]Я, честно говоря, не вижу никаких плюсов от пустышки. Просто чтобы сосал и молчал?[/QUOTE]
уже не раз писала!! У меня дочка в 4 месяца от груди отказалась, сосательный рефлекс ужаснейший, сосала, пальцы, носки, ноги, падушки, решили приучить к соске, пока все в доме не сжевала! Тоже была противницей сосок, зато ребенку легче было намного! Правда сейчас нам два года и мы до сих пор спимс соской, но ничего, зато ребенка спокойно спит и не нервничает!! |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |