Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вместе или порознь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11721)

Tank`a 02.12.2010 22:39

[QUOTE=Elena;2720119]Молоко будет вырабатываться и без длительных ночных кормлений, [B]достаточно 1-2х кормлений за ночь при которых ребенок выпивает свою норму [/B](не берем конечно молочные крисы). Насчет "все расслаблены" опять же не соглашусь, у всех по-разному. Я уже писала, что спокойно спать с малышом вместе не могу, мне проще встать, покормить и потом спокойно лечь досыпать. В общем, спорить на эту тему можно бесконечно, но в итоге каждому свое )))[/QUOTE]

у меня ребенок ночью ел по 3-4 часа

ПОГОДА 02.12.2010 22:53

а мне удобнее спать чуть ли не в обнимку с сыном и он так реже просыпается... может кормление пропустить

Elena 02.12.2010 23:34

[QUOTE=Tank`a;2744087]у меня ребенок ночью ел по 3-4 часа[/QUOTE]

[B]Venera[/B] написала, что продолжительные ночные кормления способствуют выработке молока, я ей ответила, что для выработки молока достаточно 1-2 полноценных кормлений, имея ввиду именно лактацию, а не особенности ребенка. Ребенок может и 10 раз за ночь попросить грудь и якобы поесть, но выпить столько же, сколько и за 2 кормления. А когда ребенок сосет грудь по 3-4 часа, это не означает, что он все это время ест, он минут 5-15 ест, а далее удовлетворяет свой сосательный инстинкт. У меня ребенок иногда может и 5 раз за ночь проснуться и титю попросить, но от этого у меня больше молока не становится.

SvetlankaF 03.12.2010 01:07

Для детей лучше совместный сон, для родителей - раздельный.

Зебра 04.12.2010 01:50

[QUOTE=SvetlankaF;2744440]Для детей лучше совместный сон, для родителей - раздельный.[/QUOTE]
+мульён!!!!!!!!!!!!!!!

Дашенька 04.12.2010 01:51

Я за раздельный сон, но у меня вышло так, что приучила малыша спать со мной и ничего не поделаешь, я укладываю его спать у него в комнате, а он все равно приходит ко мне:)

freken 04.12.2010 01:59

мы спали с ГВ этим вместе почти с рождения
и мне было удобно
сейчас просто погладила белье ей в кроватку, постелила, повосторгалась какая кроватка у дочки имеется красивая и замечательная, как там клево и здорово и пр.
и просто сказала, что спать теперь положено в кроватке без мамы и папы..
вот уже больше недели доча спокойно и без разговоров спит одна и ночью и днем..
сама ложится туда с помощью стула))) и спокойно засыпает
просто наверна время пришло у нее

Holgochka 04.12.2010 02:21

[QUOTE=Дашенька;2750246]Я за раздельный сон, но у меня вышло так, что приучила малыша спать со мной и ничего не поделаешь, я укладываю его спать у него в комнате, а он все равно приходит ко мне:)[/QUOTE]

Я вот тоже не могу с ним спать. Когда ГВ было ( 6 мес), то было канешн удобно с ним. А потом я выселила его. Рядом с нашей кроватью, но в своей.
А сейчас он спит отдельно, но иногда во сне встает и перекидывается к нам в кровать. Просыпаюсь утром - а он рядом:zzz: :, я в шоке: спрашиваю мужа: "это ты его перетащил к нам?", а он : "нет"...

freken 04.12.2010 02:32

а у меня муж думает теперь, что дочке очень плохо одной спать и жалко ему ее
ужас
грит бедный ребенок прям
ладно бы она истерики закатывала или просилась к нам обратно
О_о
так-то с удовольствием сама в кровать к себе ползет...
а то говорит жалко ее
но я кремень)))
все теперь
назад не заберу к себе

Holgochka 04.12.2010 02:35

[QUOTE=freken;2750293]а у меня муж думает теперь, что дочке очень плохо одной спать и жалко ему ее
ужас
грит бедный ребенок прям
ладно бы она истерики закатывала или просилась к нам обратно
О_о
так-то с удовольствием сама в кровать к себе ползет...
а то говорит жалко ее
но я кремень)))
все теперь
назад не заберу к себе[/QUOTE]

Так она же не такая и малышка уже...это сколько старшей? Вроде ж старше моего была. А мой уже скоро год как сам спит, ттт

Holgochka 04.12.2010 02:38

Слушайте, кто с ребенком спит, а вам реально удобно??????????????? Я ваще не могу...он бьет меня, пинает, во сне за волосы тащит...:cray: утром на подушке столько волос выдранных с моей седой головы, что парик сшить можно:( :( :( и буцается и пяткой в десну, и ноги в рот засовывает мне. Еще и совершает оборот на 360 градусов, чем сталкивает меня...
Нееее....пусть спит сам...

freken 04.12.2010 02:55

ну год и 10 нам
мне удобно было в принципе с ней спать
ну в целом
мож дело привычки
но с другой стороны как ни крути, кровать 2м70см шириной
15 см - мне, на остальных ребенок с мужем
они почему-то всегда наровили меня сбросить с койки )))
ну дочка в основном)))
я спала как непойми кто.. как на жердочке))
ну и все равно не так наверно спишь крепко, а всегда чутко и то и дело - то ноги, то голова ее мне ночью летели навстречу
иногда очень больно даже было
но все равно по началу удобно - кормила, так вставать не надо было
а потом как-то привыкла
и ужас как боялась отучать
думала скандалы будут
а она и ничего - согласилась )))

Yle4k@ 04.12.2010 13:27

Я не могу спать вместе с ребенком, я постоянно боюсь её прижать, задавить и вдруг она упадет :( поэтому я только за раздельный сон

Ю_Л_И_Я 04.12.2010 13:28

[QUOTE=Holgochka;2750299]Слушайте, кто с ребенком спит, а вам реально удобно??????????????? Я ваще не могу...он бьет меня, пинает, во сне за волосы тащит...:cray: утром на подушке столько волос выдранных с моей седой головы, что парик сшить можно:( :( :( и буцается и пяткой в десну, и ноги в рот засовывает мне. Еще и совершает оборот на 360 градусов, чем сталкивает меня...
Нееее....пусть спит сам...[/QUOTE]

вот,я поэтому с собой дочу и не кладу,а то подрастёт,будет тоже самое вытворять.....

mama Yo 04.12.2010 13:57

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2751377]вот,я поэтому с собой дочу и не кладу,а то подрастёт,будет тоже самое вытворять.....[/QUOTE]

я свою тоже не клала к себе,а как подросла,начала ночами иногда ходить! вот сегодня под утро пришла! нет,чтоб в субботу дольше поспать! притом пошла спать в 23.00!

Ю_Л_И_Я 04.12.2010 14:14

[QUOTE=source;2751573]я свою тоже не клала к себе,а как подросла,начала ночами иногда ходить! вот сегодня под утро пришла! нет,чтоб в субботу дольше поспать! притом пошла спать в 23.00![/QUOTE]
да,а маленьким не объяснишь....

Elena 04.12.2010 16:39

[QUOTE=Holgochka;2750299]Слушайте, кто с ребенком спит, а вам реально удобно??????????????? Я ваще не могу...он бьет меня, пинает, во сне за волосы тащит...:cray: утром на подушке столько волос выдранных с моей седой головы, что парик сшить можно:( :( :( и буцается и пяткой в десну, и ноги в рот засовывает мне. Еще и совершает оборот на 360 градусов, чем сталкивает меня...

[QUOTE=Yle4k@;2751372]Я не могу спать вместе с ребенком, я постоянно боюсь её прижать, задавить и вдруг она упадет :( поэтому я только за раздельный сон[/QUOTE]

аналогично, у меня не сон, а какое-то подобие получается,- просто дремлю, боюсь раздавить или, что муж заденет локтем, к тому же сынок во сне тоже меня лупит ножками ощутимо, даже синяки остаются. В общем, с ребенком рядом для меня выспаться нереально.

Ксения К. 04.12.2010 17:04

[QUOTE=freken;2750314]

15 см - мне, на остальных ребенок с мужем

[/QUOTE]

ахахах! Прямо в точку!!! У нас так же!:-D
ну не знаю, каждому свое, наверное. Мы вот спим вместе и не заморачиваемся. Со старшей тоже спали, потом она сама захотела на своей кровати спать. Ничего криминального в совместном сне не вижу, но и достоинств особых тоже%-0

freken 04.12.2010 17:06

да, ничего страшного нет - точно!!!!
не будет же ребенок всю жизнь спать с родителями
думаю время пришло - и переложился сам в свою кровать
а вот особых преимуществ в плане удобств тоже нет - эт точно )))))))))

Ксанка 06.12.2010 11:56

ОЧЕНЬ удобно! Ей 50% дивана, мне половина...:) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.