Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Людмила П. 30.03.2011 08:03

[QUOTE=Пантерка;3359920]дадевочки,Я как всегда в шоке с этой темы...
у меня к свекрови тока ода притензия... до рождения внука,она постоянно говорила что будет его к себе с ночевкой забирать,даже кроватку купила к себе)но за год че то ни разу не предложила оставить...все отмазывается...то "ну вот гв перестанет кушать"...потом "вот зубки вылезут тогда"...потом "ну вот к горшку приучится тогда".."ну вот он кушать ночью перестанет"...я уже не выдержала недавно и говорю " а может он до школы кушать ночью будет"..короче боиться она...лишней ответственности,я только так это могу объяснить...[/QUOTE]

ахахаах и у меня таже херь...да мыыы его к себеее будем каждые выходные брать,чтобы ты отдохнула! и кроватку то они себе поставили, и горы золотые обещала...а когда родится говорила я буду с ним гуляяять ходить, в итоге на ночь она его не берет говоритя ой а я с ним не справлюсь ну надо же какой шустрый! а то ты не знала какие дети! и гулять она с ним ни разу не ходила!

Людмила П. 30.03.2011 08:07

[QUOTE=FLOKS;3357903]Приветик всем!
Девочки, а я с очередным приколом от свекрови)))
Она тут пару недель назад позвонила, сказала, что собрала нам кое-какие вещички для сына, чтобы мы не тратились. В устах свекрови это означает: "хватит покупать своему ребенку хорошую одежду, мне надо то, се, пятое, десятое..." На днях я получила ее посылку))) Нет, я конечно не против б/у вещей - мне сестра отдала после своего сына 2 пакета одежды, все вещички в идеальном состоянии, отстиранные-отглаженные-аккуратно собранные. Но то, что прислала свекровь - у меня в голове был один вопрос: где она ЭТО насобирала... (я так поняла, что эти вещи младшего сына мужниной сестры).
Чтобы уважаемые форумчанки не подумали, что я неблагодарная, заносчивая нвевстка, вот вам фоточка парочки вещичек, которые прислала "заботливая бабушка" :

[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062b.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062bt.jpg[/IMG][/URL]

Может я конечно чего-то не понимаю..... ?????[/QUOTE]

она больная чтоли? это же грязные тряпки...она специально это сделала? как такое на ребенка можно одеть она подумала? совсем из ума выжила

Juli11 30.03.2011 09:28

[QUOTE=FLOKS;3357903]Приветик всем!
Девочки, а я с очередным приколом от свекрови)))
Она тут пару недель назад позвонила, сказала, что собрала нам кое-какие вещички для сына, чтобы мы не тратились. В устах свекрови это означает: "хватит покупать своему ребенку хорошую одежду, мне надо то, се, пятое, десятое..." На днях я получила ее посылку))) Нет, я конечно не против б/у вещей - мне сестра отдала после своего сына 2 пакета одежды, все вещички в идеальном состоянии, отстиранные-отглаженные-аккуратно собранные. Но то, что прислала свекровь - у меня в голове был один вопрос: где она ЭТО насобирала... (я так поняла, что эти вещи младшего сына мужниной сестры).
Чтобы уважаемые форумчанки не подумали, что я неблагодарная, заносчивая нвевстка, вот вам фоточка парочки вещичек, которые прислала "заботливая бабушка" :

[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062b.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1103/22/58be2512062bt.jpg[/IMG][/URL]

Может я конечно чего-то не понимаю..... ?????[/QUOTE]

Это надо постараться так детские вещи уделать)))

Людмила П. 31.03.2011 09:46

такое ощущение что они с помойки...жуткие такие...их в руки то страшно брать

кусочек тортика 31.03.2011 11:23

У меня если честно...даже в голове не укладывается...как ТАКОЕ можно было прислать......ей самой не стыдно интересно??? Я просто в шоке....у бомжей вещи и то чище...фуууу

mama Yo 31.03.2011 11:26

а интересно,свекровь знает,что вы получили эту посылку! я бы сказала,что не получила! наверно свекровь локти грызла б!

Людмила П. 31.03.2011 11:30

я бы после такого её послала на три буквы

mama Yo 31.03.2011 11:34

можно б было посылочку с одеждой её размера и тоже в таком состоянии! чтоб задумалась МАДАМ!!!

Людмила П. 31.03.2011 11:35

[QUOTE=source;3372523]можно б было посылочку с одеждой её размера и тоже в таком состоянии! чтоб задумалась МАДАМ!!![/QUOTE]

мне кажется таких людей тем же не заденешь...страннная женщина..я бы после такого запретила видеться с внуками!!!! раз так она видит своих внуков-в такой одежде

mama Yo 31.03.2011 11:36

да она и так кажется далеко живёт! но связь точно обрывать с такой бабкой надо!

Людмила П. 31.03.2011 11:43

да уж...явно не все дома

Nightwish 03.04.2011 00:19

Моя свекровка в очередной раз убедила меня в своем самодурстве и истеричности,муж заехал к ней помочь с компьютером,сидел пару часов лечил вирусы,под конец второго часа мамочка созрела,а не голодный ли сынок и напекла блинчиков:-D ,он конечно отказался(во первых торопился домой,во вторых я бы не сказала что блинчики это его самая любимая еда....вот если бы пара отбивных),она завернула их в фольгу и пыталась впарить с собой,он опять отказался..в итоге свекровка выскочила на лестничную клетку и выкинула блинчики в мусоропровод...ну что сказать - самодурка,вроде же взрослый человек,а поступки говорят об обратном...

Босоножка 03.04.2011 09:39

[QUOTE=Nightwish;3384705]Моя свекровка в очередной раз убедила меня в своем самодурстве и истеричности,муж заехал к ней помочь с компьютером,сидел пару часов лечил вирусы,под конец второго часа мамочка созрела,а не голодный ли сынок и напекла блинчиков:-D ,он конечно отказался(во первых торопился домой,во вторых я бы не сказала что блинчики это его самая любимая еда....вот если бы пара отбивных),она завернула их в фольгу и пыталась впарить с собой,он опять отказался..в итоге свекровка выскочила на лестничную клетку и выкинула блинчики в мусоропровод...ну что сказать - самодурка,вроде же взрослый человек,а поступки говорят об обратном...[/QUOTE]

А почему он не мог взять их с собой?%-0 Ну взял бы- маме приятно, а дома бы уже решили: есть или нет. . А маме очень обидно просто, что она старалась, пекла, а это не оценили.....

ночка 03.04.2011 09:43

[QUOTE=Nightwish;3384705]Моя свекровка в очередной раз убедила меня в своем самодурстве и истеричности,муж заехал к ней помочь с компьютером,сидел пару часов лечил вирусы,под конец второго часа мамочка созрела,а не голодный ли сынок и напекла блинчиков:-D ,он конечно отказался(во первых торопился домой,во вторых я бы не сказала что блинчики это его самая любимая еда....вот если бы пара отбивных),она завернула их в фольгу и пыталась впарить с собой,он опять отказался..в итоге свекровка выскочила на лестничную клетку и выкинула блинчики в мусоропровод...ну что сказать - самодурка,вроде же взрослый человек,а поступки говорят об обратном...[/QUOTE]

кошмар, может у нее климакс?

Ванькина мама 03.04.2011 10:00

[QUOTE=Босоножка;3384988]А почему он не мог взять их с собой?%-0 Ну взял бы- маме приятно, а дома бы уже решили: есть или нет. . А маме очень обидно просто, что она старалась, пекла, а это не оценили.....[/QUOTE]

соглашусь)) зная мамин характер, мог бы не доводить дело до скандала... мне иногда бабушка такую хрень впаривает для правнука:-D :-D :-D но я беру, улыбаюсь и говорю спасибо.... зачем человека обижать)))

Nightwish 03.04.2011 10:42

[QUOTE=Босоножка;3384988]А почему он не мог взять их с собой?%-0 Ну взял бы- маме приятно, а дома бы уже решили: есть или нет. . А маме очень обидно просто, что она старалась, пекла, а это не оценили.....[/QUOTE]

Наоборот она зная его характер уже должна была привыкнуть,что он не берет ничего с собой,в конце концов где же мудрость и материнское чутье?
А почему она его просто ужином не накормила?Сомневаюсь,что ей обидно..2 часа просидеть перед телевизором,а за 20 минут напечь каких то блинов...которые он и дома то не ест никогда
А такой поступок характеризует ее как неуравновешенного человека,получается если я с ней ребенка оставлю и он не будет есть,она ему тарелку с кашей на голову наденет)))

Лисёнок 03.04.2011 13:15

А мне кажется нормальное состояние.Я тоже могу что-то приготовить,а муж не ест.Психану и все,что было в сковородке выкинуть в мусорку.Но я же не одеваю при этом тарелку ребенку на голову.ПРосто хочется,чтобы мои старания оценили,даже,если я и готовила всего несколько минут.Можно было хоть попробовать для приличия.
нам свекровь тоже иногда что-то пытается впихнуть с собой.Правда,как правило это то,что мы едим с удовольствием.Но иногда бывает и не очень.Беру,благодарю за старания,а потом просто выкидываю.И ей хорошо,впихнула,и нам-отказом не обидели.

Мелинда 03.04.2011 13:48

[QUOTE=Лисёнок;3385514]А мне кажется нормальное состояние.Я тоже могу что-то приготовить,а муж не ест.Психану и все,что было в сковородке выкинуть в мусорку.Но я же не одеваю при этом тарелку ребенку на голову.ПРосто хочется,чтобы мои старания оценили,даже,если я и готовила всего несколько минут.Можно было хоть попробовать для приличия.
нам свекровь тоже иногда что-то пытается впихнуть с собой.Правда,как правило это то,что мы едим с удовольствием.Но иногда бывает и не очень.Беру,благодарю за старания,а потом просто выкидываю.И ей хорошо,впихнула,и нам-отказом не обидели.[/QUOTE]

согласна на все 100!!!

У меня муж тоже все время ото всего отказывается, причем не спрашивает меня надо мне то что предлагают или нет... Наоборот журю его по этому поводу, так как частенько отказывается он совершенно напрасно! И свекровь обижается, если он что-то приготовленное ею специально для нас не берет (пирожки, пиццу). Я потом с ней созваниваюсь, встречаюсь и забираю со словами огромной благодарности. Муж кстати первым же это все потом трескает. Мне бы тоже было обидно, если бы я старалась человека, а он даже вид не сделал что ему приятно...
Бывают конечно и промахи, когда свекровь впаривает то, что нам вообще не нужно. Тоже всегда благодарю, беру, а дома мы с мужем по тихому выкидываем, а ей говорим что с удовольствием все съели.

Nightwish 03.04.2011 14:00

[QUOTE=Лисёнок;3385514]Можно было хоть попробовать для приличия.
нам свекровь тоже иногда что-то пытается впихнуть с собой.Правда,как правило это то,что мы едим с удовольствием.Но иногда бывает и не очень.[B]Беру,благодарю за старания,а потом просто выкидываю.[/B]И ей хорошо,впихнула,и нам-отказом не обидели.[/QUOTE]

[QUOTE=Мелинда;3385632]

И свекровь обижается, если он что-то приготовленное ею специально для нас не берет (пирожки, пиццу). Я потом с ней созваниваюсь, встречаюсь и забираю со словами огромной благодарности. Муж кстати первым же это все потом трескает. Мне бы тоже было обидно, если бы я старалась человека, а он даже вид не сделал что ему приятно...
Бывают конечно и промахи, когда свекровь впаривает то, что нам вообще не нужно. [B]Тоже всегда благодарю, беру, а дома мы с мужем по тихому выкидываем,[/B] а ей говорим что с удовольствием все съели.[/QUOTE]

Вот я не понимаю,зачем нужно прикидываться хорошими и втихаря выкидывать,девочки получается свекровь какой-то нервный индивидум который нельзя обижать и отказывать,почему например мне моя мама предлагает что то и я отказываюсь ,она не обижается???А уж готовит она намного лучше свекрови(оба зятя в восторге)Потому что она нормальный ,реальный человек и знает,что я отлично готовлю у нас своя семья и кушаем мы дома.
Повторюсь,что писала выше [U]пока он сидел и чинил компьютер почему нельзя было его накормить ужином[/U],уж если так хотелось,а потом устраивать этот фарс с блинами?Мы к счастью не в малоимущей семье живем ,что бы гостинчики впаривать,тем более заведомо не нужные,можно обидеться(хотя опять я считаю это смешно)если бы мы у нее в гостях от всего отказывались,а мы едим всегда с удовольствием...просто она эгоистично хочет пометить свою территорию,не понимая что я на ее место ни в коем случае не претендую,она мать - я жена:)

Босоножка 03.04.2011 14:33

[QUOTE=Nightwish;3385111]Наоборот она зная его характер уже должна была привыкнуть,что он не берет ничего с собой,в конце концов где же мудрость и материнское чутье?
А почему она его просто ужином не накормила?Сомневаюсь,что ей обидно..2 часа просидеть перед телевизором,а за 20 минут напечь каких то блинов...которые он и дома то не ест никогда
А такой поступок характеризует ее как неуравновешенного человека,получается если я с ней ребенка оставлю и он не будет есть,она ему тарелку с кашей на голову наденет)))[/QUOTE]

Мне кажется, это абсолютно разные ситуации... Я, конечно, не в праве делать выводы, зная лишь один эпизод отношений, но... Вы считаете, что свекровь должна знать, что любит и не любит ее сын. А почему он в таком случае не думает о том, что может обидеть его маму?
У меня свекровь тоже неважно готовит все, кроме блинов кстати:) . Когда мы приезжаем, мне пекутся персональные блины, а муж мой "с удовольствием":-D ест все остальное. Именно, чтобы мама не расстраивалась. В случае совсем неприемлемой стряпни, он рассказывает, что "вот что-то сегодня ну совсем не хочется есть" и т.д.
Я не знаю, может ваша и свекровь и правда неадекватно. Но этот поступок все-таки можно по разному трактовать, на мой взгляд.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.