Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Женькина Малышка 01.02.2011 12:32

[QUOTE=freken;3067314]Ир клевые фотки!!!

[/QUOTE]
Спасибо
Че не в рд ты??

[QUOTE=Ванькина мама;3067329]это ты мне дала понять, что те, кому не так повезло в жизни, пусть нервно курят в сторонке?:-D :-D :-D ты меня конечно прости, но мне дико, когда мама маленького ребенка обижается на другого маленького ребенка... вообще то племянница приходит в дом к своей бабушке))) тоже забывать не стоит... и все это можно решить без конфликтов.... просто тебе самой невыгодно открыто ругаться с братом мужа.... он может заговниться и устроить разборки типа - ты тут никто, твой ребенок тоже никто и сами уходите, если вас что то не устраивает... тебе лучше обходиться без ультиматумов, а действовать потише, пусть Женя твой выступает громко, а ты ему тихо на ухо...[/QUOTE]

Ходить-то пусть ходит племяшка!! Мне не жалко. и игрух мне тоже не жалко:-Р , но Лизу почему-то никто не одергивает что ли?? Ну ты бы разве Ване ничего не сказала, если б он в гостях начал чужие игрушки называть своими и не подпускать к ним никого. вот ситуация меня возмущает. Да и сидела все дни, что они у нас были опять же я!! Мне надоело сие Щастье!
Меня тревожит их возможный переезд:-E :-E
[QUOTE]Да, это квартира свекров, я живу с ними, и мне КОМФОРТНО!!! [/QUOTE]
Эта фраза означала следущее, Катюш:
я живу со свекрами, а в болталке да и везде говорят, что "лучше жить отдельно, мы сами с усами" и проч. и я просто пояснила, что меня как раз устраивает с ними жить, потому что они нам помогают!! Воть;)
[QUOTE]пусть Женя твой выступает громко, а ты ему тихо на ухо...[/QUOTE]
пробовала... не может он конфликтовать с домашними, чем не раз меня выводил. Мне самой проще подойти и сказать!!

[QUOTE]он может заговниться и устроить разборки типа - ты тут никто, твой ребенок тоже никто и сами уходите, если вас что то не устраивает.[/QUOTE]
Летом была ситуация и сказал он мне ИМЕННО такие же слова.
на что я спросила типа я тут что в гостях что ли??
итог: поговонился-поговнился и уехал к теще!!

Женькина Малышка 01.02.2011 12:40

ЛАн, пока закроем эту тему все равно ничегошеньки пока неясно!!

Я че хотела вам рассказать-то??
Я Ульку спать вообще не могла самостоятельно уложить, когда свекрови дома нет. Она могла, как Саша у Авуськи, часами играть и проч. И колыбельные мои не воспринимала-шипела на меня, типа заткнись,ма!
Так я скачала из контакта занудные колыбельные.
Вот ситуация сейчас: я тщетно её пыталась уложить полчаса ( с перерывами на написание предыдущего сообщения). Потом достала телефон, куда перекинула эти колыбельные, и со словами "Слушай! кроватка тбе песенку поет! тссссссс" , под подушку ей сунула его и ... вуаля, через 5 минут она уже сопела!!
Кому надо, я на почту вам могу их скинуть!!

Ванькина мама 01.02.2011 16:00

[B]Ирин,[/B] а что за колыбельные? у меня Ваня один засыпает легко, со мной начинает представление пор заказу...

а еще взял за моду, когда психует, что я занята, привлекать мое внимание битьем посуды... вчера три кружки разбил... причем как то ювелирно кидает, что кружка вроде цела, а ручка откалывается... ну такая кружка все равно уже не пригодна

freken 01.02.2011 16:06

Ир, неее
дома
не знаю правильно ли поступила не поехав
карочи длинная история
но я отказалась пока от больницы по некоторым своим соображенкам

а мы погуляли
извините за подробности - сегодня сдавала в платной мазок
так она .... не хорошая тетя ....так больно мне его взяла (реально я чуть на потолок не взлетела), что я еле гуляла сегодня (( хожу как будто у меня ноги деревянные - в растопырку (((
на улке противно как-то, что-то мне не понравилось
ну и че-та новостей нет у нас больше)))

Женькина Малышка 01.02.2011 17:00

[QUOTE=Ванькина мама;3069103][B]Ирин,[/B] а что за колыбельные? у меня Ваня один засыпает легко, со мной начинает представление пор заказу...

а еще взял за моду, когда психует, что я занята, привлекать мое внимание битьем посуды... вчера три кружки разбил... причем как то ювелирно кидает, что кружка вроде цела, а ручка откалывается... ну такая кружка все равно уже не пригодна[/QUOTE]

я б лопнула от гнева, если б она посуду колошматить начала!!
[URL="http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=audio&q=настоящие русские колыбельные&section=audio"]тут ищи[/URL] я не знаю, откроет ли у тебя %-0

[QUOTE=freken;3069129]Ир, неее
дома
не знаю правильно ли поступила не поехала))[/QUOTE]

а по каким соображениям вообще туда собиралась?? Из-за сахара, который не подтвердился!!

freken 01.02.2011 17:11

да нее
не 29-ый
так она в другой хотела положить
у меня ж не только сахар :-D я ж ваще вся скоро развалюсь )))
но просто сейчас кой-че у нас на повестке дня... я поняла, что не могу поехать в больницу, только потому что она считает это правильным (без подтверждения результатами анализов допустим хотя бы ну и т.д.) а только потому что надо ей меня положить
может и надо конечно... но вижу не критично
а я такой человек - вижу насильно кладут
думаю... нееееее фиг вам
не люблю просто такого отношения
если делать то по уму
а то лечим - не знаем даже что (вот сейчас например выписала узконаправленные сильные антибиотики, а я даже анализы не сдала - чего лечим-то? :))
ну вобщем это в крацце (гыгыгы в краце на 33 листа как всегда:-D)))))
ща вот опять анализы сдаю....
нафик второй ребенок у меня все-таки
не такая я дурочка как в 1 Б была
просто отношение не понятно мне - лишь бы положить и снять с себя ответственность...

Ванькина мама 01.02.2011 17:13

[QUOTE=Женькина Малышка;3069443]я б лопнула от гнева, если б она посуду колошматить начала!!
[/QUOTE]

ну я вчера и лопнула, по попе прилетело не хило... но ему хоть бы хны... главное, что мама работу бросила и на него внимание обратила...

freken 01.02.2011 21:37

ну про Олю Дашину знаю - она умница
и буквы уже почти все знает
а как у остальных деток с этим делом?
учите буквам малышню? :) расскажите вобще чему учите? чего детям нравится, а чего нет
моя неусидчивая просто ужас
по 5 минут - больше не интересует (((

сегодня гулять ходили с соседкой
у нее сын - ульянке ровесник
зашли в магаз
кричит: "сиколад (шоколад) ты де?? мааааам! мааааам! где сиколад? купи сиколад!"
мать ему "Андрей! дома есть шоколад!"
сынок: "Сиколад! ты де? Сиколад дома лезит! вооо!"

очередь угорает
потом такой встал напротив холодильников:
"маааам! папе пиво купиииии! купи пиво!
и кабасу! пива и кабасу!"
ну такой ржачный пацанчик!!!
а мояяяя
ничего говорить не хочет вобще

Женькина Малышка 01.02.2011 22:15

У нас подружка Элечка есть. Она всего на 4 дня старше Ульки, но по ощущением развитости моя нервно курит в сторонке :)

Эля знает [I]алфавит[/I], и не то чтобы на маминых словах, а реально я тыкала в разные буквы и она их называла. больше всего проперло: [B]ь[/B] - "знякий мякь", любит считать бубли и попейки (рубли и копейки) :) и реально знает от 1-10 счет, и цвета!! "озовый, халетовый, анжевый", помимо синего, красного, желтого и др.

Я спрашиваю маму её, мол КАК?? Как такое возможно?? Ответ простой: она сама любит заниматься!
А вот фотка в каком положении пребывает большую часть дня Ульяна, если не заставить её хоть что-то делать!!

[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1102/de/3ffc83a37139.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1102/de/3ffc83a37139t.jpg[/IMG][/URL]
(ну если честно, то на данной фотке она после ванной смотрит своего "Ми-ми" - "спокойной ночи,малыши!")
А в основном дааа, все именно так! нога на ногу!!

Знает Уля 6-7 букв и несколько цветов, и то не называет, а интуитивно дает мне кубики нужного мне цвета, и то не всегда :(

А если её Величество встает с дивана, то и кубики разлетаются в разные стороны и карточки мои рассмотрит, хорошо если 2 минуты. Катастрофа, какая же она у меня лентяйка!!

freken 01.02.2011 22:21

хахахах
прикольная доча у тебя на фоте ))))))
похихикала )))

моя не ленивая
но унас как-то сила есть ума не надо
ну грубо сказала, но как-то физическое нас больше интересует, нежели умственное
я уже пробовала ее по всячески увлечь
ну думаю, мож не интересно
всякие уловки придумывала
фиг
нам бы подрыгаться, потанцевать, попеть, упасть откуда-нибудь
сделать что-нибудь запретное - упасть с потолка, повисеть на выдвижном ящике
ну типа того ((((
как мальчишка ((((((
все понимает
даже некоторые вещи... которые ей понимать еще не положено по возрасту
а учиться ни чему не хочет
не знаю просто уже чего придумать

сегодня сели с буквами этими
ну что
А - говорит и показывает
О - покажет, но не скажет
И - скажет тоже и покажет
(ну т.е. унас ваще все просто еще)
М - мама
П - папа
У - Я! я и все
ну т.е. она - это ее буква
Л - ляля
это вот все что мы знаем
и сами буквы у нас - как слова
т.е. я ей говорю "буква М"
она "Мама" сразу
П - папа и т.д.
сразу слова на них
ну и не все ессна буквы
пока вот такой набор

freken 01.02.2011 22:23

а считаем мы в ковычках
до трех
я говорю а она соглашается или не соглашается
один (дааа говоррит т.е. я правильно говорю... спасибо дочь)))
два (даа)
три (да!)
а если скажу один-три (не-не!)
ну вот тоже до 3-х научились
дальше никак((((

Женькина Малышка 01.02.2011 22:34

У нас тоже не вот те прям крутотень с буквами Вот как мы учили:
Э-буква с языком
С- как песочек ( у нас есть песенка про песок и когда он сыпется говорят звук "Ссссссс")
А - просто а
У- самая первое, что она выучила
О- часто путает с "У"
М- а говорит эту букву так чуднО -резко с выпадом, как собака лает, "Мам!"
Б- биб-би (машина)
И-любимая после У
Ф- только недавно выучились фыркать при виде неё

Женькина Малышка 01.02.2011 22:35

Счет я даже не пробовала.
А ну только если ступеньки считаем в подъезде.
А смысл уч,ить, если она не говорит??

Как она за мной повторять будет??
Знаешь как у нас идет счет я называю ступенкьки "1-2-3-4-5"
мне вторит Уля: "ать, оть, ой, ух, хе!"
К чему это она??

Может я не права, что не учу??

~Авуся~ 01.02.2011 23:55

Всем привет :)

[QUOTE=Женькина Малышка;3066414]...[B]Торт:[/B]

8 яиц
2 ст сахара
2 ст. муки
разрыхлитель
Крем: сливки 33% 800мл
мармелад жевательный
щепока ванильного сахара
Приготовление в [B]2 ЭТАПА!!!: [/B]
Растереть миксером яйца с сахаром добела (долго:(). В др. емкости смешать разрыхлитель с мукой. Всыпать в смесь яиц с сахаром.
Поставить разогревать духовку на 180гр
Смазать слив. маслом форму для выпекания и обсыпать мукой.
Вылить на высоту см в 2 в форму тесто.
Поставить в духовку на 20 мин
Проверяем зубочисткой...

Достаем корж и режем его, делая из одного 2
Итого у меня получилось 12 коржей из 6, что я ставила в духовку :)
Потом я ставила коржи на ночь в холодильник.
На сл. день готовила [B]крем[/B]:
Взбить сливки до густоты прям пока миксер вращается :). сахар ванильный туда и мармелад, порезанный мелко.

Обмазываем коржи, украшаем, в холодильник, а то сливки моут потечь :)
[B]
Грибочки: [/B]я блендером смешала сыр, ветчинку, яйцо, чеснок и огурец. Сформировала шарики, а сверху поставила маринованный шампиньон. ВСЕ!! ну и зелени много надо для украшения, чтоб почувствовалась "грибная полянка!"[/QUOTE]

Спасибо большое, [B]Ириш[/B] :girl_in_love:

[QUOTE=freken;3069129]...а мы погуляли
извините за подробности - сегодня сдавала в платной мазок
так она .... не хорошая тетя ....так больно мне его взяла (реально я чуть на потолок не взлетела), что я еле гуляла сегодня (( хожу как будто у меня ноги деревянные - в растопырку (((
на улке противно как-то, что-то мне не понравилось
ну и че-та новостей нет у нас больше)))[/QUOTE]

[B]Юлькин[/B], ну наконец-то! А то не слуху от тебя не духу ;)
Тётя эта редиска, ай-яй-яй разве можно так с Б ?!!!:-E

[QUOTE=freken;3071283]ну про Олю Дашину знаю - она умница
и буквы уже почти все знает
а как у остальных деток с этим делом?
учите буквам малышню? :) расскажите вобще чему учите? чего детям нравится, а чего нет
моя неусидчивая просто ужас
по 5 минут - больше не интересует (((...[/QUOTE]

[B]Юль[/B], мы цифры буквы учим тоже понемногу. Но у Сашки тоже терпения нет, поэтому результатов как таковых тоже.
В основном он рисовать любит. Вот учимся прямые линии рисовать. Галочки, типо птички. Солнышко, как положено с лучиками. И даже домик.
Учимся пазлы собирать, Сашке нравится, так что дело у нас спорится ;)
Так ну что ещё. А, из Лего вот такого [URL="http://jili-bili.ru/catalog/?prod=20001"][B]DUPLO[/B][/URL] сам собирает что куда.
Чего-то больше ничего вспомнить не могу :girl_haha:

[QUOTE=Женькина Малышка;3071613]Счет я даже не пробовала.
А ну только если ступеньки считаем в подъезде.
А смысл уч,ить, если она не говорит??

Как она за мной повторять будет??
Знаешь как у нас идет счет я называю ступенкьки "1-2-3-4-5"
мне вторит Уля: "ать, оть, ой, ух, хе!"
К чему это она??

Может я не права, что не учу??[/QUOTE]

Да не, [B]Ириш[/B], ты не расстраивайся. Мне кажется ты повторяй постоянно просто. А там глядишь она тебя как порадует ;) Как вот Ингина Люба, если помнишь :)

Дарька 02.02.2011 00:30

Всем приветик

[QUOTE=Женькина Малышка;3067174]но Лиза реально берет улькины игушки, говорит, что они её, и что Уле брать их "НЕЗЯ"! Бесяво...
[/QUOTE]
у нас тоже период, что все игрушки, вещи, в общем все её:( отучаем, но уж как то без результатно, может, конечно, это из-за садика%-0
а может все Лизы одинаковы;) :girl_haha:
[QUOTE=freken;3071283]
сегодня гулять ходили с соседкой
зашли в магаз
кричит: "сиколад (шоколад) ты де?? мааааам! мааааам! где сиколад? купи сиколад!"

очередь угорает
потом такой встал напротив холодильников:
"маааам! папе пиво купиииии! купи пиво!
и кабасу! пива и кабасу!"
ну такой ржачный пацанчик!!!
а мояяяя
ничего говорить не хочет вобще[/QUOTE]
:-D :-D :-D у меня муж порадовался, папе пиво, какой заботливый мальчик:girl_haha:
[QUOTE=Женькина Малышка;3071502]

[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1102/de/3ffc83a37139.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1102/de/3ffc83a37139t.jpg[/IMG][/URL]
(ну если честно, то на данной фотке она после ванной смотрит своего "Ми-ми" - "спокойной ночи,малыши!")
А в основном дааа, все именно так! нога на ногу!!
[/QUOTE]
ой, красотка отдыхает, супер!!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=freken;3071539]
сегодня сели с буквами этими
ну что
А - говорит и показывает
О - покажет, но не скажет
И - скажет тоже и покажет
(ну т.е. унас ваще все просто еще)
М - мама
П - папа
У - Я! я и все
ну т.е. она - это ее буква
Л - ляля
это вот все что мы знаем
и сами буквы у нас - как слова
т.е. я ей говорю "буква М"
она "Мама" сразу
П - папа и т.д.
сразу слова на них
ну и не все ессна буквы
пока вот такой набор[/QUOTE]

у нас тоже на буквы, свои слова ассоциации
М-мама
П-папа
Д-деда
Л-Лиии(это мы так Лиза говорим)
Н-наня(Настя, сестра мужа)
Т-тата (Наташа, крестная)
Ю-это ю
У- если напомнить
А-Аня( моя мама)
Х-ха
Ч-чай, иногда через цай
С-сядь
К-на(мы так всех котов называем,но знаем что они пишутся через К)тоже самое если показать Г (кот Гаврюша)
Ж-джжж
В-ея либо вея(Вера, свекровь)
Е-это е-е-е (из бременских музыкантов)
Я -я
О-Оля, любимое женское имя
З-яя (зая значит)
Ё-ё
Ф- по желанию, может сказать
ещё говорит щъляпа, вот пойми какая первая буква%-0

из цветов называем только синий, он же сильный:girl_haha: но если приводить ассоциацию, то покажет красный, желтый, зелёный (красный, как твоя курточка, зелёный, как травка летом, желтый, как солнышко или игрушка)
из цифр говорим один и показываем и говорим семь:girl_haha:
можем показать два и три, три может сказать, но очень редко...
ещё мы знаем пальчики, не называет, но показывает:) какой указательный, какой мизинчик, путала долго большой и средний, т.к. он самой длинный она его большим считала, но вроде разобралась....

Мамулик 02.02.2011 08:09

а у нас буквы что-то не идут, считает хорошо,если по ступенькам идем- до 14 свободно,рисовать любит очень,залезть куда-нибудь повыше, ну и конструктор любит [URL="http://jili-bili.ru/catalog/?prod=20001"]такой[/URL] и [URL="http://www.russtyle-yug.ru/tovar.php?id=229376"]такой[/URL] и пазл часики

DARINA 02.02.2011 09:02

привет!

[QUOTE=freken;3071283]...сегодня гулять ходили с соседкой
зашли в магаз

очередь угорает...[/QUOTE]

Оооо:) у меня тож так зовет всякие предметы:-D

Мы сейчас переключились на слова: показываю карточки со словами с вундеркинда с пеленок, она называет - это пока фотографическая память.
про цвета: помимо основных есть оликовый, аянжеий, маиновый, фиаетовый, бодовый, каичевый, ченый, больше всего мне нравится ёзизий:girl_haha: (розовый) - это тоже из карточек
про цифры: за мной повторяет до 20, считает до 7, но самое любимое: один, два, тии - пОбезала и два, четые, семь:girl_haha: незнаю почему:)

freken 02.02.2011 09:06

:)
всем приветик
у нас тоже такой конструктор есть - полесье
чего-то покупали за копейки огромный мешок
а он у нее самый любимый
там паровозик собрать можно, деревья есть, и для домика еще все запчасти))

по поводу цветов - моя много цветов знает, но не называет вобще
(((
а по поводу того, что зачем учить, если не говорит - считаю наоборот надо повторять постоянно, чтоб в головёнке хоть что-то откладывалось

Ванькина мама 02.02.2011 09:13

[QUOTE=Женькина Малышка;3071502]У нас подружка Элечка есть. Она всего на 4 дня старше Ульки, но по ощущением развитости моя нервно курит в сторонке :)
вот фотка в каком положении пребывает большую часть дня Ульяна, если не заставить её хоть что-то делать!!

[/QUOTE]

красивые женщины не для учебы))))) мой тоже лентяй... купила ему говорящую азбуку, начали заниматься... ну нажал он пару раз по моей просьбе букву В (Ваня), К (Котик), Е (Елка) и все... потом содрал азбуку со стены и разодрал пополам... вот и все обучение... азбуку жалко было... кубики с буквами он обычно просто кидает в маму... я пока особо его не заставляю учиться... у ребенка должно быть детство, ему всего два и знать буквы он не обязан... тем более он в принципе плохо говорит пока

у Вани одна страсть - машины... кроме них он ни о чем думать не хочет... мы даже на улице гуляем так - он может полчаса на перекрестке стоять и смотреть на проезжающий транспорт... вот и вся прогулка... потом он замерзает и мы идем домой... из игрушек тоже одни машины... рисовать он не хочет, читать тоже не хочет (только про машины), все мозаики и другие развивашки летят в маму... вообще он у меня обормот какой то... ток на разрушение пока работает...

freken 02.02.2011 09:21

Кать, я с тобой согласна полностью - детство должно быть
я тоже такого мнения придерживаюсь
но блин у нас ваще ничего....
ладно бы хоть говорила
а то получается ни то, ни сё
поэтому хоть по немногу в день считаю надо заниматься
я тоже свою не напрягаю
если унее настроенки нет, не настаиваю
бывает начинает психовать и не усадишь

кстати - книги мы вобще не покупаем
рассказываю все на память
О_о
все что сама из детства помню и песни поем
а книжки она рвет
купишь - вот сто процентов порвет
сначала посмотрит, а потом на клочки (((((

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.