Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21269)

Ирик 09.03.2011 16:31

Девчат, а как вообще делать медицинский полис ребенку?
Просто поехать в страховую со свидетельством?

Ирик 09.03.2011 16:37

Кариш! А Nutricia чай не пробовала? Там есть хороший такой гранулированный; я в рд пила, пока молоко не пришло. Так СТОЛЬКО пришло!

Ksu.D. 09.03.2011 16:45

[QUOTE=Ирик;3259117]Молодцы)))
Ой, когда сиськам хорошо - так легко!!! Обожаю это ощущение![/QUOTE]

Ооо и не говори :girl_in_love:

[QUOTE=Ирик;3259122]Девчат, а как вообще делать медицинский полис ребенку?
Просто поехать в страховую со свидетельством?[/QUOTE]

У нас в поликлинике детской делают, также как и взрослый)))

KARI 09.03.2011 16:45

[quote=Ирик;3259173]Кариш! А Nutricia чай не пробовала? Там есть хороший такой гранулированный; я в рд пила, пока молоко не пришло. Так СТОЛЬКО пришло![/quote]

Ириш, спасибочки, обязательно попробую :girl_in_love:

Ирик 09.03.2011 16:53

[QUOTE=Ksu.D.;3259235]
У нас в поликлинике детской делают, также как и взрослый)))[/QUOTE]

Пасип. А то мне ни к чему, мы ж в платной обслуживаемся, а там полис и не нужен. Кстати, мне скоро свой новый полис получать, попробую сделать детский.

[QUOTE=KARI;3259238]Ириш, спасибочки, обязательно попробую :girl_in_love:[/QUOTE]

Кариш, поможет или нет, не знаю... Но попробуй, а вдруг)
Кстати, мне он понравился тем, что не надо пакетик заварить. Его чайной ложкой кладешь и заливаешь водой хоть горячей, хоть холодной. Удобно! И вкусненький!!! :puz:

pro100mariya 09.03.2011 19:03

[quote=Ирик;3257988]Я не буду вставать на очередь) Я сама в детском саду работаю, так что нас и так возьмут))) Мы уже это обсуждали с заведующей.

Мы до 3-х будем дома сидеть, потом пойдем.
[/quote]
Ой, ну так вам повезло)))) Жаль, у меня мама из детского сада уволилась... А то мы бы тоже просто так попали)))

[quote=Ирик;3257999]Всем приветики))))
Мы сегодня в поликлинику ездили к ортопеду. У Веруни, как и у меня дисплазия тазобедренных суставов. Теперь будем до 3-х мес. носить перинку Фрейка, а потом на контроль.[/quote]
Ну, вы там давайте, подлечивайтесь...

[quote=KARI;3258963]А мы сегодня тоже свидетельство получили :girl_haha:

Млин, сейчас взвесила Мишку после кормления, 20 грамм выпил и уснул, я прям переживаю, что так мало съедает, уже надо 100 гр.съедать. Так не хочется смесь давать, а он то 3 минуты пососет и засыпает, то обе груди опустошит и все равно орет голодный....:([/quote]
Девочки правы... Голодный ребенок не уснет... Да и если что - просто проснется через час и еще есть потребует....
Кстати, поздравляю с первым документом!

[quote=Ирик;3259122]Девчат, а как вообще делать медицинский полис ребенку?
Просто поехать в страховую со свидетельством?[/quote]
Надо ехать со свид. о рождении, паспортом одного из родителей и формой №8 (это при прописке выдают - свидетельство о регистрации) или выпиской из домовой книги. *по крайней мере мне сказали про такой пакет документов* У нас вот в поликлинике нельзя полис сделат... Мы ездили в один из доп. офисов страховой компании....

[quote=Ирик;3259318]
Кариш, поможет или нет, не знаю... Но попробуй, а вдруг)
Кстати, мне он понравился тем, что не надо пакетик заварить. Его чайной ложкой кладешь и заливаешь водой хоть горячей, хоть холодной. Удобно! И вкусненький!!! :puz:[/quote]
Мась, а где такой чай мона купить???? А то у меня молока вообще нетю.... 10-20 грамм раз в день могу нацедить и все... трындец...:-E

Lytik 09.03.2011 20:05

[QUOTE=Ksu.D.;3259005]

Люция с месяцем вас!!!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо,Ксюш!!!))

Lytik 09.03.2011 20:07

[QUOTE=Ирик;3258845]Люция, зайка, с Месяцем вас с Вильданчиком!!!
Всего самого доброго и хорошего вам))

[url=http://blestki.com/][img]http://blestki.com/bez/ludi/ljudi_12.gif[/img][/url][/QUOTE]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО))))

Lytik 09.03.2011 20:08

[QUOTE=Мамочка Ноченька;3258933][COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"][FONT="Century Gothic"][B]Люция, с первым месяцем вас :))) :girl_in_love: :))) :girl_in_love: [/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]

[url=http://smayli.ru/smile/detia-375.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/detia-375.gif[/img][/url][/QUOTE]

СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!!:girl_in_love:

Lytik 09.03.2011 20:11

[QUOTE=KARI;3258963][SIZE=4][COLOR=Purple][B]Приветик мои красотулечки!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/B][/COLOR][/SIZE]

[B]Вильданчика с месяцем!!! [/B]:girl_in_love:

[B]Ксю,[/B] с первым документом вас!!!! :))):))):)))

:([/QUOTE]

СПАСИБО И ТЕБЕ КАРИШ!!!
МЫ СЕГОДНЯ СПИМ ПОЛДНЯ,ПРОСНЕМСЯ ПОКАКАЕМ с трудом и кряхтением ,кушаем и дальше спать))
вот и весь праздник))хотела сфоткать))

Lytik 09.03.2011 20:14

[QUOTE=pro100mariya;3260126]Ой, ну так вам повезло)))) Жаль, у меня мама из детского сада уволилась... А то мы бы тоже просто так попали)))

Ну, вы там давайте, подлечивайтесь...

Девочки правы... Голодный ребенок не уснет... Да и если что - просто проснется через час и еще есть потребует....
Кстати, поздравляю с первым документом!

Надо ехать со свид. о рождении, паспортом одного из родителей и формой №8 (это при прописке выдают - свидетельство о регистрации) или выпиской из домовой книги. *по крайней мере мне сказали про такой пакет документов* У нас вот в поликлинике нельзя полис сделат... Мы ездили в один из доп. офисов страховой компании....

Мась, а где такой чай мона купить???? А то у меня молока вообще нетю.... 10-20 грамм раз в день могу нацедить и все... трындец...:-E[/QUOTE]

Я тоже цежу не больше 20-30...Ме еще посоветовали морковку тертую со сливками)))не знаю,что даст,но типа для лактации))

Дмитриева Ольга 09.03.2011 20:51

[COLOR="Lime"][SIZE="4"][B][CENTER]привет мамочкам!!! :girl_in_love:
девочки, всех с прошедшим праздником весны!!!![/CENTER][/B][/SIZE][/COLOR]:)))
я все никак не могу время найти днем чтоб зайти и поболтать с вами))))
ток успею прочитать немного (кстати очень много полезных советов)))) спасибо!
мы в последнее время плохо спим, когда днем капризничаем, когда ночью%-0 сегодня вот с 5 утра как проснулся пока все процедуры, уснул тока в 11 дня %-0 зато днем напару выспались))) вот так изо дня в день)))
[COLOR="Black"][B]Люция[/B][/COLOR] по-моему ты спрашивала за глюкозу %-0 прости что так "быстро и во время" отвечаю:) нам через шприц дали и один раз тока от обезвоживания...вроде как. а желтушка у нас тоже была, тока нам дали лампу и мы светились где то дня 1.5 и у нас все прошло и больше ничего не прописывали от нее.

девоньки, а кто как купает деток? я имею ввиду воду - кипяченная или из под крана? у нас вроде как пупок зажил, ну видимых ранок нет...вот я и думаю можно нет, у медсестры спрашивала - говорит что нужно до трех недель в кипяченной:-/ с кастрюлями так неудобно да и хочется чтоб малыш поплескался))) ему так нравится купаться! :connie_36:

кстати мы сегодня тоже получили свидетельство о рождении и гражданство и запись в паспорте)))) прям полноценный документ теперь:))) :Laie_78:
завтра прописываться пойдем))))

Дмитриева Ольга 09.03.2011 20:58

а насчет сцеживания - в роддоме как молоко пошло, я все переживала чтоб не было застоя молока...а то потом пипец сплошной, и как почувствовала что сиси мои гореть начинают так и начала как сумасшедшая массировать их сцеживать:-D зато молока как у дойной коровы! мы за сутки поправились на 150 грамм!!! :))) поэтому чем чаще сцеживайтесь тем больше молока прибывет. можно после кормления малыша ту грудь которую давали сцедить, а вторую оставить на кормление малышу и так вот чередовать - одна сися, другая....:)

Нюта78 09.03.2011 21:26

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3260818]а насчет сцеживания - в роддоме как молоко пошло, я все переживала чтоб не было застоя молока...а то потом пипец сплошной, и как почувствовала что сиси мои гореть начинают так и начала как сумасшедшая массировать их сцеживать:-D зато молока как у дойной коровы! мы за сутки поправились на 150 грамм!!! :))) поэтому чем чаще сцеживайтесь тем больше молока прибывет. можно после кормления малыша ту грудь которую давали сцедить, а вторую оставить на кормление малышу и так вот чередовать - одна сися, другая....:)[/QUOTE]

Я ТАК И ДЕЛАЮ:))) МОЛОКА НАВАЛОМ:)))

Lampo4ka 09.03.2011 21:30

Привет,девочки)))

НЮТОЧКА а как у тебя с трещинами дела???

Дмитриева Ольга 09.03.2011 21:36

[QUOTE=Нюта78;3260957]Я ТАК И ДЕЛАЮ:))) МОЛОКА НАВАЛОМ:)))[/QUOTE]

а я перестала сцеживать т.к. до кормления сиськи аж каменные становились, и такое облегчение как сынок к груди прикладывается:))) сейчас тьфу тьфу тьфу!!! уже лучше))) от кормления к кормлению молока хватает:Laie_7:

Ирик 09.03.2011 21:59

[QUOTE=pro100mariya;3260126]
Мась, а где такой чай мона купить???? А то у меня молока вообще нетю.... 10-20 грамм раз в день могу нацедить и все... трындец...:-E[/QUOTE]

Маш, я в Кораблике покупала)))
Вот так он выглядит:
[url]http://www.babypages.ru/5882/23806/[/url]

KARI 09.03.2011 22:58

[quote=Дмитриева Ольга;3260818]а насчет сцеживания - в роддоме как молоко пошло, я все переживала чтоб не было застоя молока...а то потом пипец сплошной, и как почувствовала что сиси мои гореть начинают так и начала как сумасшедшая массировать их сцеживать:-D зато молока как у дойной коровы! мы за сутки поправились на 150 грамм!!! :))) поэтому чем чаще сцеживайтесь тем больше молока прибывет. можно после кормления малыша ту грудь которую давали сцедить, а вторую оставить на кормление малышу и так вот чередовать - одна сися, другая....:)[/quote]

Я так и делаю, но молока не прибавляется :hysteric:

ALINKA((((( 09.03.2011 23:10

[SIZE="3"]Привет Мамочки!!![/SIZE]:girl_in_love: У нас все хорошо сынулька растет, доча моя помогает, его нянчить. Уложила деток своих спать так хоть заглянула к вам, потому что уже как то соскучилась.:)

Маргошечка 09.03.2011 23:50

Люция, с первым месяцем вас :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.