Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

uma1604 10.05.2011 14:10

Всем привет!
По поводу горшков, мы не приучены, бежим от него как от огня, все в штаны, а если и не в штаны, а на пол попадает, то, извините за подробности, играемся с каками, размазываем их по полу (зато игрушки не нужны). Считаю, что, да, это мое упущение, но тоже ходить за ним целый день и ловить момент, когда он согласиться сесть на горшок и сделать свои дела, мне лень и дела же надо какие-то сделать. В этом случае хочу пойти по пути наименьшего сопротивления, всю жизнь мы какаться и писаться в штаны не будем, когда-нибудь да попросимся на горшок. Зато он уже распознает, что наделал в штаны и ему это неприятно, просит, чтобы поменяла.
По поводу еды, кушаем мы сами все, кроме супов, тут уж я помогаю второй ложкой.

*Стася* 10.05.2011 15:45

[B]Ян[/B],не соглашусь на счет качелей.Папа наш Сашку саму посадил на качелю и в общем она с нее рухнула:(
Теперь одну не сажаю.Дело не в том,что не умеет,а в том,что они ж могут забыться и ручки отпустить.

Ивка 10.05.2011 15:59

Вставлю и свои пять копеек про качели))) Мы качаемся, сидим и держимся. И я все время говорю - держись! Не каждую минуту конечно, но частенько, когда взглядом с Гошариком встречаемся. А так он все по сторонам и по девочкам глазами водит))) И на каруселях (по кругу) катаемся, если вижу что отпускает руки - останавливаю и снимаю, и на горку залезать стал сам, без меня, я снизу страхую, и в опасных местах говорю всегда что "опасно", понимаю, что падение все равно на мне будет.. но он доволен такой самостоятельности, и держится крепко за все перила.

Яна 10.05.2011 20:31

да, моя тоже понимает, что держаться надо. но даже если и отпустит руки, я тут же ловлю ее, если стоишь рядом и постоянно смотришь и при этом не сильно качаешь. то упасть шансов мало)))) ну каждому вое конечно...но я считаю, ну и свалится - ничего страшного,на высокие я ее и не сажаю например, зато сразу поймет. что руки отпускать нельзя..а так до пенсии можно за не ж..заносить))))))))))))))))

Chihiro 10.05.2011 23:23

А мы не едим сами ничего... то есть он берет ложку, но не стримиться себя накормить просто далдонит по тарелки, но я показываю что делать с ложкой надо) Главное инициативу не подавить детскую.

И насчет того что все что ребенок умеет, заслуга родителей, согласна! Мы были на площадке там мальчику полтора года, ну не знаю, может больше просто округлили, так он такой умница!!!! Собаку бака называет и паьцем показывает электричка проехала зик чух чух чух, еще что-то, игрушки берет и мне : НА! Ну с ним бабушка наверное целыми днями занимается. Такая, чувствуется прошаренная опытная бабушка. мне кажется педагог. Конечно меня это впечатлило, посмотрела я на Костика, покостянила себя в том, что мало занимаюсь ребенком, ну и все))
На горшок мы ходим только если сисю дать, то есть картна маслом ребенок сидит на горшке, сосет сиьку, зато писает))) ну я предпочитаю думать, что я закрепляю положительные эмоции связанные с горшоком. Правда никаких результатов пока нет.
Насчет сосок. Девочки, я вам тааак завидую! Мой бросил соску в 9 месяцев, но я сейчас так хочу временами ему соску в рот воткнуть(((((((((((((((((( Вот. Не отучайте... я тут вижу таких больших детей, годика 3 он с соской, это уже перебор, а наши то мелкие еще. Если им спокойнее с сосой нихай сосут!

masysik 11.05.2011 06:04

снова я здесь)))
про качели...мы ваще не знаем ЧТО это за зверь(((в городе есть одна дет.площадка(на которой мы,в принципе не были ни разу(т.к. там такие лошади вечно друг друга сбивают,да и не для таких маленькихтона расчитана)..там есть качель..но,знаете..такая..тряпичная сидушка на цепях висит...своего я еще не скоро отважусь на такую сажать...воть...а во дворе нашей новой кв.естьтнормальные качели..но туда идти далеко от нас...а мне одной с ним:-/ так что ждем лучших времен(на хотя бы пока я не рожу)..или пока переедем...вооооооооот..

про соску..мы ее тока на сон сосем...как проснется.собирается слазить с дивана.я ему говорю:дай сосу..он торжественно мне ее протягивает..

но мы так ниче и не гворим(((тока ММММММММ...ууууу.."МАМ"-это у нас и мама,и на,и дай,и лампочка(тока на лампочку он как-то протягивает-маааааааааааааам)..ну и на своем бормочет..визжать обожает-рожицы корчить..при том.вот знаете,када он че-нить просит-ууууууу-уууууууу,я ему говорю6скажи "ДАЙ",он сразу замолкает и больше не просит,типа нафиг надо,я лучше с чем-нибудь другим поиграю..
вот такой вредина..:)

Buntar_ka 11.05.2011 08:03

[QUOTE=Chihiro;3526070]А мы не едим сами ничего... то есть он берет ложку, но не стримиться себя накормить просто далдонит по тарелки, но я показываю что делать с ложкой надо) Главное инициативу не подавить детскую.

И насчет того что все что ребенок умеет, заслуга родителей, согласна! Мы были на площадке там мальчику полтора года, ну не знаю, может больше просто округлили, так он такой умница!!!! Собаку бака называет и паьцем показывает электричка проехала зик чух чух чух, еще что-то, игрушки берет и мне : НА! Ну с ним бабушка наверное целыми днями занимается. Такая, чувствуется прошаренная опытная бабушка. мне кажется педагог. Конечно меня это впечатлило, посмотрела я на Костика, покостянила себя в том, что мало занимаюсь ребенком, ну и все))
На горшок мы ходим только если сисю дать, то есть картна маслом ребенок сидит на горшке, сосет сиьку, зато писает))) ну я предпочитаю думать, что я закрепляю положительные эмоции связанные с горшоком. Правда никаких результатов пока нет.
Насчет сосок. Девочки, я вам тааак завидую! Мой бросил соску в 9 месяцев, но я сейчас так хочу временами ему соску в рот воткнуть(((((((((((((((((( Вот. Не отучайте... я тут вижу таких больших детей, годика 3 он с соской, это уже перебор, а наши то мелкие еще. Если им спокойнее с сосой нихай сосут![/QUOTE]

мы так же, и поезд пальчиком тутуту говорим, приносит мне НА, пописает, тащит горшок в ванную, я мою, он его на место несет. и в гостях себя прилично ведет, игрушки не отбирает, делится, как большой. терпеть не могу избалованных детей.:) ну еще мы по попе получаем периодически, т.к. иногда жутко не слушаемся:(

Софьюшка 11.05.2011 08:36

а мы уже по два-три слова говорим,уже смысл хорошо понятен. например:
мама иди,
багая абака(большая собака),
маааня абака(маленькая собака),
дай няму,
тикуда( ты куда),
опути(отпусти),
галять(гулять),
капать( копать лопаткой),
там лёт( там самолет),
кататя(кататься на качели).

а вообще повторяет всё,и я ее хвалю постоянно,как что-нибудь новое скажет:)
с горшком мы зато не дружим,но я думаю это моя вина- еслиб ловила ее и сажала,может и ходили бы.
ложкой только густое кушает сама.

*Dolce Vita* 12.05.2011 20:32

[B][COLOR="Indigo"][SIZE="4"]СБОР НОМИНАНТОВ НА ФОРУМСКИЕ НАГРАДЫ ВЕСНА 2011 ОТКРЫТ!!![/SIZE][/COLOR][/B]
[B]Подробности[/B] [COLOR="Red"][SIZE="4"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23135"][COLOR="Red"][B]ТУТ[/B][/COLOR][/URL][/SIZE][/COLOR]

[B]Номинантов на награды шлем в личном сообщении [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=3560"]АРЕОЛКЕ[/URL][/B]

Яна 12.05.2011 22:28

Ангелин болтушка молодец :)))

мытоже чета мычим,но все понимаем...вот недавно сдуру научила ее ТУТУ говорить...когда едем куда-то на машине , говорю поехали- туту...таку нее теперь весь транспорт туту...сидим недавно машу и медведи смотрим а там мишка на велике , она тычет и тутукает)))))))))))) так что вклад родителей конечно многое значит, но какие-то вещи они и сами понимать начинают))))

девочки вопрос- как у вас дела с чисткой зубов???? моя нивкакую не дает ей чистить,мол сама, а сама кое как ...оооооо....я прям не могу...чистю через день и то и через 2

а у нас воду горячую отключили на десять дней...ужааааасссс...

*Стася* 12.05.2011 22:37

привет!!!!наконец-то форум работает.
С горшком у нас такая беда:пописает в штаны,идет садится на горшок и орет-а-а-а-а.типа я пописала:hysteric: а до того как пописает не могу посадить,орет и изгибается.:hysteric:

мы говорим:
собака-ав-ав и пальцем показываем.
кошка-кссса,с таким придушевным шипением:girl_haha:
видим лялю в коляске-ляля дрдр(типа ляля едет:girl_haha: )
машина,велосипед и т.д.-дрдрдр
трамвай-чухчу
подружка Соня-Сосо:girl_haha:
мама(и любой другой чел)на или дай.
гулять-гурлять:)
миша и маша говорим,особенно когда мультик с ними смотрит или когда резиновых берет.Пупсиков своих лялями называет.
самое главное для нас:"Мама,дай сися ням-ням!":-D :-D :-D
а ещё в супер маркете прогресс нереальный.Раньше всё хватала,а теперь пальцем показывает и говорит:"Мама,мо-мо ням-ням?"типа :мама можно.
Я тя-тя лю-лю.я тебя люблю.
Ну и так по мелочи.
Никаких обученных бабушек,да и я с ней целыми днями не занимаюсь.Просто в процессе общения с ней,она все схватывает:)

Яна 12.05.2011 23:16

молодец Сашенька :)))

а я даже и не вспомню что моя говорит))))) так ,по мелочи)))) ну вот это ТУТУУУУУ у меня в ушах уже))))))))))))))

Софьюшка 13.05.2011 06:20

Доброе утро!!!!!
[QUOTE=Ян@;3528848]Ангелин болтушка молодец :)))

мытоже чета мычим,но все понимаем...вот недавно сдуру научила ее ТУТУ говорить...когда едем куда-то на машине , говорю поехали- туту...таку нее теперь весь транспорт туту...сидим недавно машу и медведи смотрим а там мишка на велике , она тычет и тутукает)))))))))))) так что вклад родителей конечно многое значит, но какие-то вещи они и сами понимать начинают))))

девочки вопрос- как у вас дела с чисткой зубов???? моя нивкакую не дает ей чистить,мол сама, а сама кое как ...оооооо....я прям не могу...чистю через день и то и через 2

а у нас воду горячую отключили на десять дней...ужааааасссс...[/QUOTE]
спасиб,Ян:girl_pinkglassesf:

мы тож неохотно чистили,пока посту детскую не купили) "сплат" от 0 лет. теперь но всех ногах несется зубы чистить,и сидит с открытым ртом,и почти не кусается:girl_haha:

Buntar_ka 13.05.2011 07:32

Кристин, с днем рождения!!!!!желаю счастья и настоящей любви!!!!

Хатик Юля 13.05.2011 10:15

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]ПОЗДРАВЛЯЮ КРИСТЕЧКУ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!

счастья, любви, могучего плеча рядом желаю. Пусть у тебя всё будет![/COLOR][/SIZE][/FONT]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[URL=http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm][IMG]http://xxlsite.narod.ru/i/dr/32.gif[/IMG][/URL]

*Стася* 13.05.2011 11:20

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Plum"]Кристюша,с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1062257127.html][IMG]http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif[/IMG][/URL]

*Стася* 13.05.2011 11:24

Ян,мы уже месяц не чистим зубы.ну ни в какую.Уже и пасту,и щетку меняла-ни фига.:hysteric:
Просто щетку берет и мусолит ее.
Жду...как и с горшком...

Яна 13.05.2011 13:24

[COLOR="Purple"][B][CENTER]Кристиночка, с Днем Рождения тебя от всей души..Желаю женского счастья, чтобы поскорее нашлось то самое единственное и надежное мужское плечо :) здоровья сыночку, пусть слушается маму и не озорничает и хорошего настроения :girl_in_love: [/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/CENTER]

Ивка 14.05.2011 00:22

Да, Ангелиночка умничка)) Но я себя успокаиваю тем, что девочки быстрее начинают говорить (так многие считают), мы пока мало что говорим, но знаем как зовут маму)))) и на площадке заиграется - не видит меня и гричит как галчонок - Ия!!! Ия?!?!? а я отзываюсь))) Все мамы в шоке умиления) Еще когда БОльшая машина говорит "БО", а когда маленькая то тонким голосом делает "др" )))а соска у нас "ням".

На счет зубов - чистим утром и вечером, иногда очень охотно, иногда не очень, но я борюсь, иногда смешу, он открывает рот и чищу. хорошо чистить разрешает щеткой из латекса напалечником сделана, на палец одевается... а детские зубные щетки быстро разгрызает... вся щетина в разные стороны. Но вообще у нас папа спец по чистке зубов.

Ивка 14.05.2011 00:24

[B][I][COLOR="Red"][SIZE="7"]Кристя! Поздравляю![/SIZE][/COLOR][/I][/B] Желаю всего самого доброго, здоровья Костяну и всем близким, люби себя, доверяй сердцу и будь умницей! Все будет хорошо!:girl_in_love: :wave: :wave: :elephant:

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.