Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гормоны и все о них! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472)

Маша05 04.02.2013 11:53

[QUOTE=Сарочка;5669800]пересдай еще раз может быть ошибка лаборатории[/QUOTE]

может конечно и ошибка, я его 2 месяца ждала, пришла одна часть анализа половина гормонов, а в субботу остальную получила и эстрадиол...сказала не переживай мы же говорит на вторую тоже вписали его и вот посмотрим, завтра пойдет в лабораторию и будет смотреть:( когда же все хорошо будет

Сарочка 04.02.2013 14:46

При снижении эстрадиола у тебя были бы симтомы климакса-сухость в влагалище приливы-это самое распостраненное. В любом случае эстрадиол снижение с чем бы то не было-проще корректировать чем любой другой-препаратов для женщин в менпаузе куча

Маша05 04.02.2013 15:37

[QUOTE=Сарочка;5670264]При снижении эстрадиола у тебя были бы симтомы климакса-сухость в влагалище приливы-это самое распостраненное. В любом случае эстрадиол снижение с чем бы то не было-проще корректировать чем любой другой-препаратов для женщин в менпаузе куча[/QUOTE]

что то не поняла...а какие симптомы?что за приливы?

Сарочка 04.02.2013 15:52

[QUOTE=Маша05;5670449]что то не поняла...а какие симптомы?что за приливы?[/QUOTE]

Все что есть у женщины в 50 лет. Приливы это когда в жар кидает потом покрываешься потом отпускает. Сухость это когда нет смазки и вообще нет выделений практически ни в какую фазу цикла. Зуд от этого может быть. Как следствие-это повышение мужских гармонов-оволосинение на лице( бабулек видите же на улице). полнота-тоесть это уже вторичный признак от дизбаланса. а вообще если точно то открывай инструкцию к любому препарату-типа дивигель и смотри че он лечит-вот это то и есть симтомы нехватки эстрагенов

Маша05 04.02.2013 15:59

[QUOTE=Сарочка;5670498]Все что есть у женщины в 50 лет. Приливы это когда в жар кидает потом покрываешься потом отпускает. Сухость это когда нет смазки и вообще нет выделений практически ни в какую фазу цикла. Зуд от этого может быть. Как следствие-это повышение мужских гармонов-оволосинение на лице( бабулек видите же на улице). полнота-тоесть это уже вторичный признак от дизбаланса. а вообще если точно то открывай инструкцию к любому препарату-типа дивигель и смотри че он лечит-вот это то и есть симтомы нехватки эстрагенов[/QUOTE]

я уже напугалась...сдавала в позапрошлом цикле и все есть и выделения ЯБ и водянистые...с этим вроде хорошо...так же стройная только муж пичкает едой чтобы забеременела без проблем.......была молочница и вот пролечила(даже она есть:) ) ну и мужские в порядке...а вот про жару и потом в пот это конечно мне знакомо, но в обморочных состояниях, я слаба на нервную систему про всякие операции:)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.02.2013 16:44

у меня тоже эстрогены ниже нормы первой фазе но незначительно ,врач сказал что не парься,О есть выделения есть М без задержек

Верю в Чудо 04.02.2013 16:46

девочки у меня пролактин 1009 из нормы до 557 но М без задержек, О своя есть вещде пишут типа значит все в норме...

Сарочка 04.02.2013 16:48

[QUOTE=Юляшкин@;5670657]девочки у меня пролактин 1009 из нормы до 557 но М без задержек, О своя есть вещде пишут типа значит все в норме...[/QUOTE]

ПРОЛАКТИН капризный гормон его еще сдать правильно надо

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.02.2013 16:49

[QUOTE=Маша05;5670515]я уже напугалась...сдавала в позапрошлом цикле и все есть и выделения ЯБ и водянистые...с этим вроде хорошо...так же стройная только муж пичкает едой чтобы забеременела без проблем.......была молочница и вот пролечила(даже она есть:) ) ну и мужские в порядке...а вот про жару и потом в пот это конечно мне знакомо, но в обморочных состояниях, я слаба на нервную систему про всякие операции:)[/QUOTE]

[QUOTE=Юляшкин@;5670657]девочки у меня пролактин 1009 из нормы до 557 но М без задержек, О своя есть вещде пишут типа значит все в норме...[/QUOTE]

а врачик что тебе говорит,ведь реально завышен Юляшка почти в два раза

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.02.2013 16:50

вот я послендий раз сдавала все гормоны ,в три подхода, то есть три раза через каждые 20 минут,так я сдавала первый раз,всегда по разу и отпускали и получается что все в норме даже пролактин,который у меня раьнше тоже был завышен

Верю в Чудо 04.02.2013 16:50

[QUOTE=Сарочка;5670667]ПРОЛАКТИН капризный гормон его еще сдать правильно надо[/QUOTE]

да вроде сдавала правильно на 3Дц с утра встала спокойно сдала, единственно всегда напрягаюсь когда иголку вствляют в вену мне больно вечно найти не могут... а во второй фазе можно сдть??

Верю в Чудо 04.02.2013 16:51

[QUOTE=Margo123;5670669]а врачик что тебе говорит,ведь реально завышен Юляшка почти в два раза[/QUOTE]

[QUOTE=Margo123;5670675]вот я послендий раз сдавала все гормоны ,в три подхода, то есть три раза через каждые 20 минут,так я сдавала первый раз,всегда по разу и отпускали и получается что все в норме даже пролактин,который у меня раьнше тоже был завышен[/QUOTE]

к врачу не ездила еще только 25числ... если я тк буду сдавать у меня вены не нйдут и так еле рыщут:hysteric::hysteric::hysteric:

Верю в Чудо 05.02.2013 13:26

Девочки еще один вопрос может бытть постоянно повышенный пролактин из за операции на груди(была фиброаденома левой молочной железы и ее удляли)??

Маша05 13.02.2013 12:39

Всем привет! ну вот забрала анализы второй фазы и шокирована..прогестерон в норме сказала(а до этого сильно понижен был) и эстрадиол хороший...говорит иди мужа лечи и пей пока дюфастон, наращивай эндометрию

Ваниль 14.02.2013 11:58

У меня повышен в 2 раза гормон 17-ОН (74 ДЦ 17-ОН прогестерон [B]5,6[/B] Нормы фоллик. ф. 0,3-3,6 лютеин. ф. 2,1-7,3)
Сейчас на свой страх и риск начали стимуляцию и пью Дексаметазон пол таблетки (0,25мг).
Вот хочу посоветоваться, через сколько дней лучше начать отслеживать гормон, понижается или нет?

Сарочка 14.02.2013 15:23

[QUOTE=*LiLi;5695766]У меня повышен в 2 раза гормон 17-ОН (74 ДЦ 17-ОН прогестерон [B]5,6[/B] Нормы фоллик. ф. 0,3-3,6 лютеин. ф. 2,1-7,3)
Сейчас на свой страх и риск начали стимуляцию и пью Дексаметазон пол таблетки (0,25мг).
Вот хочу посоветоваться, через сколько дней лучше начать отслеживать гормон, понижается или нет?[/QUOTE]

Имхо наверное дучше чтоб врач сказал а так я думаю неделю... а вообще почитай препарат-сколько концентрация за какое время и как выводится если не накопительного эффекта то недели на мой взгляд достаточно. я могу ошибаться- я не эндокринолог конечно же и с эндокринологом этот вопрос никогда не обсуждала-поэтому это размышление больше а не точная инфа. На эко используют вместо декса метипред-заодно и его побочку и потом во время беременности его пьют-может лучше его. они вроде похожи но почему то метипред у всех поголовнозначит кроме андрогенного эффекта еще и побочка не лишняя

Ваниль 14.02.2013 15:36

[QUOTE=Сарочка;5696380]Имхо наверное дучше чтоб врач сказал а так я думаю неделю... а вообще почитай препарат-сколько концентрация за какое время и как выводится если не накопительного эффекта то недели на мой взгляд достаточно. я могу ошибаться- я не эндокринолог конечно же и с эндокринологом этот вопрос никогда не обсуждала-поэтому это размышление больше а не точная инфа. На эко используют вместо декса метипред-заодно и его побочку и потом во время беременности его пьют-может лучше его. они вроде похожи но почему то метипред у всех поголовнозначит кроме андрогенного эффекта еще и побочка не лишняя[/QUOTE]

Я в субботу обязательно спрошу когда проверять снова гормоны, просто лишние знания для себя не будут. За врачами надо глаз да глаз. Почему Дексаметазон а не Метипред я даже не спрашивала потому что этот вопрос для меня вообще лес дремучий. До этого я понижала этот гормон ок Диане 35 и Андрокур - но это долго. Вот и сошлись на Дексаметазоне. Пока все хорошо, на ночь пью и сплю как убитая. Спасибки, про Митеприд учту и поизучаю.

Elena_1710 22.02.2013 16:00

девочки, а какие гоомоны щитовидной железы лучше сдать???

caramellka 22.02.2013 17:33

[QUOTE=Elena_1710;5716715]девочки, а какие гоомоны щитовидной железы лучше сдать???[/QUOTE]

Лен, я сдала кучу всяких, а мне врач сказала, что ни к чему это было.
Главное ТТГ, Т3 и Т4, а остальные уже по результатам этих либо нужно будет, либо нет.

Elena_1710 22.02.2013 19:23

[B]Аня[/B], спасибо! Слушай, а вчем разница между Т3 общий/свободный и тоже самое Т4 общий/своодный?! Какой сдавать в итоге общий или свободный???:-!

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.