Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Светик85 03.05.2011 20:53

[QUOTE=Kiska.K;3505987]Да, Светик, есть, тоже ножки прижимаем, короче говоря, кроваткой практически не пользуемся, она всегда со мной...Ладно, я побежала, хочу чай попить успеть, а то позывные начинаются...:) Если удачно уснет, то вечером, позже загляну:connie_1: ушла...[/QUOTE]

давай, Катюшка))) удачки вам ))))[URL=http://smajliki.ru/smilie-1283204007.html][IMG]http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif[/IMG][/URL]

andreeva 03.05.2011 20:56

[QUOTE=Светик85;3505989][B]Приветик, Танюшка)))))[/B]
как жу я рада вас всех видеть, прям соскучилась сама не знала как сильно ))))))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

надо тоже попробывать козявочки вытаскивать с помощью молочка.

я марганцовку разводила не для дезинфекции, а для того, чтоб наша сыпь подсушивалась. Вот она подсушилась, теперь купаемся в череде. Сегодня в большую ванну тоже череду буду добавлять.[/QUOTE]

Светик, я тоже соскучилась по вам по всем ))) Но в свободные минутки трудно выбрать между поспать\поесть\помыться или посидеть почитать форум )))
Вас колики мучают? Нам бэйби калм помогает. Причем прям сразу буквально через 2-3 минуты и дочке нравится вкус. Причмокивает так.
С чередой не переборщи

goldy88 03.05.2011 20:57

[QUOTE=andreeva;3505967]ПрИВЕТ, Мамочки )))

я тоже сначала не могла крутить жгутики. Только через неделю до меня дошло чо надо мокрыми руками их скручивать.
я беру жгутик мочу в грудном молоке. Все это дело растворяет козявы и соплюшки. Потом аспиратором (где надо ртом отсасывать). все великолепно выходит.
да деткам свойственно быть недовольными при манипуляциях, но надо быть тверже ))))

[/QUOTE]

Тань, а ты как сосешь?у меня тоже ртом надо отсасывать..я сильно воздух тянула у моей аж лобик побелел около переносицы..это вредно наверное..или больно..счас вот немного поменьше воздух тянула,но сопельки еле еле идут.. так как правильно это делать?%-0 %-0

Катя,привет:)

Дэлия 03.05.2011 20:57

[B]Всем приветик![/B]

andreeva 03.05.2011 21:01

[QUOTE=goldy88;3506008]Тань, а ты как сосешь?у меня тоже ртом надо отсасывать..я сильно воздух тянула у моей аж лобик побелел около переносицы..это вредно наверное..или больно..счас вот немного поменьше воздух тянула,но сопельки еле еле идут.. так как правильно это делать?%-0 %-0

Катя,привет:)[/QUOTE]

у меня аспиратор сам по себе тугой и у меня сильно сосать не получается. Алиска ни разу не выказала свое недовольство. А вот если папа наш отсасывать, то даааа. Можем и лицо недовольное сделать :-D
будет больно- заплачет

Светик85 03.05.2011 21:04

[QUOTE=andreeva;3506006]Светик, я тоже соскучилась по вам по всем ))) Но в свободные минутки трудно выбрать между поспать\поесть\помыться или посидеть почитать форум )))
Вас колики мучают? Нам бэйби калм помогает. Причем прям сразу буквально через 2-3 минуты и дочке нравится вкус. Причмокивает так.
С чередой не переборщи[/QUOTE]

вот и у меня со свободными минутами проблема. Щас села диплом писать называется)))))) на пузяке зависаю.....

нам бэби-калм не пошел...саб симплекс помагает.

а ты в пустой воде моешь?

Светик85 03.05.2011 21:05

[QUOTE=Дэлия;3506009][B]Всем приветик![/B][/QUOTE]

приветик, Дилечка))))
Как Феликс? У вас коликов нет?

andreeva 03.05.2011 21:08

[QUOTE=Светик85;3506040]вот и у меня со свободными минутами проблема. Щас села диплом писать называется)))))) на пузяке зависаю.....

нам бэби-калм не пошел...саб симплекс помагает.

а ты в пустой воде моешь?[/QUOTE]

через раз добавляю ромашку и раз в неделю с джонсоном от макушки до пяток

Дэлия 03.05.2011 21:16

[QUOTE=Светик85;3506044]приветик, Дилечка))))
Как Феликс? У вас коликов нет?[/QUOTE]

Приветик!ТТТ нет:)
Фелька хорошо,сегодня наконец-то вписали его мне в паспорт и оформили гражданство:)

Светик85 03.05.2011 21:29

[QUOTE=Дэлия;3506064]Приветик!ТТТ нет:)
Фелька хорошо,сегодня наконец-то вписали его мне в паспорт и оформили гражданство:)[/QUOTE]

ой , поздравляю и с тем и с тем)))),

девочки, убежала....

Сонце 03.05.2011 22:12

Привет девы :) мамочки :)все такие счастливые:)
Читаю вас и в ужасе я не пользуюсь этим соплеотсосом-у НАС его и нет,и из ваты эти штуки не делаю,и ртом не сосу ,если честно вы на себе это попробуйте в смысле ртом и соплеотсосом .я беру ватную палочку обычную чуть размягчаю меж пальцев так чтоб кончил стал чуть острым,и достаю казявки,которые видны.:) и не чем дополнительным не смягчаю у НАС они не сухие. Про купание ,вода обычная из под крана не кипячоная :)
Вы же в роддоме подмывали малыша,и ничего не было:) .

Ленусин 04.05.2011 09:28

Девульки, привет!!!
Вчера прям времени совсем не было...всё в делах да заботах...только в три ночи спать увалилась...готовила, стирала, гладила, кухню мыла, холодильник размораживала...короче "хозяйка Маша".

У меня сегодня радость!!! Майка спала всю ночь!!! С 24:00 до 6:30...эх всегда бы так! А ещё прикол - вчера ездили по делам всяческим,естественно все вместе. Домой когда зашли,Майка ещё спала, папа наш люльку поставил в комнате на пол (а мне не сказал что на полу люлька, я думала на место поставил) и поехал за водой. А я Аллочку раздела в коридоре быстренько и мы с ней на кухню, она уже есть хотела сильно... я ей кусочек ветчины отрезала ну и давай быстрей борщ разогревать да продукты раскладывать, которые купили. А Алка тем временем в комнату отправилась... минут через 5-6 я чухнула, что как-то нереально тихо у нас!!! Захожу в комнату...Аллочка стоит перед люлькой на коленях и пытается накормить колбасой Маечку, а Майка ротик то раззевает, а ухватить не может (слава Богу!!!)

[B]Светуль[/B], с выпиской вас!!!
По поводу воды: если тебе спокойней купать в кипяченой, то купай так!!! Мы целый месяц в кипяченой купались (у нас вода ужасная).

[B]Оля[/B], я вот таблетками собираюсь предохраняться, потом когда к врачу пойду (недельки через 2-3) подберём. Спираль сразу отвергла для себя.

ладненько, пошла дальше читать)))

Ленусин 04.05.2011 09:37

Поздравляю!!!

[LEFT][COLOR="Magenta"][I][FONT="Georgia"][SIZE="6"]Лерочку и мамулю Юлю с первым месяцем!!!:girl_in_love: [/SIZE][/FONT][/I][/COLOR][/LEFT]

[CENTER][url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_01_mes.jpg[/IMG][/url][/CENTER]

Ленусин 04.05.2011 10:01

[QUOTE=Дэлия;3506064]Приветик!ТТТ нет:)
Фелька хорошо,сегодня наконец-то вписали его мне в паспорт и оформили гражданство:)[/QUOTE]

Дилечка, привет!!! Поздравляю вас и с тем и с тем!!!:))) :))) :))) :))) :)))

Ленусин 04.05.2011 10:08

по поводу соплюшек и козюшек... я скручиваю из ваты турундочки, смачиваю кипяченой водичкой и убираю козюшки. Никакими соплеотсосами не пользуюсь...у нас нет столько соплюшек, чтоб его использовать. Носик раз в день обрабатываю и всё путём.
У Аллочки соплюхи были только во время простуды (ей 7 мес. было) тогда ртом сопельки отсасывала ну и назевин детский капала (врач прописывал).

tlv1977 04.05.2011 10:27

[QUOTE=Ленусин;3507145]Девульки, привет!!!
Вчера прям времени совсем не было...всё в делах да заботах...только в три ночи спать увалилась...готовила, стирала, гладила, кухню мыла, холодильник размораживала...короче "хозяйка Маша".

У меня сегодня радость!!! Майка спала всю ночь!!! С 24:00 до 6:30...эх всегда бы так! А ещё прикол - вчера ездили по делам всяческим,естественно все вместе. Домой когда зашли,Майка ещё спала, папа наш люльку поставил в комнате на пол (а мне не сказал что на полу люлька, я думала на место поставил) и поехал за водой. А я Аллочку раздела в коридоре быстренько и мы с ней на кухню, она уже есть хотела сильно... я ей кусочек ветчины отрезала ну и давай быстрей борщ разогревать да продукты раскладывать, которые купили. А Алка тем временем в комнату отправилась... минут через 5-6 я чухнула, что как-то нереально тихо у нас!!! Захожу в комнату...Аллочка стоит перед люлькой на коленях и пытается накормить колбасой Маечку, а Майка ротик то раззевает, а ухватить не может (слава Богу!!!)

[B]Светуль[/B], с выпиской вас!!!
По поводу воды: если тебе спокойней купать в кипяченой, то купай так!!! Мы целый месяц в кипяченой купались (у нас вода ужасная).

[B]Оля[/B], я вот таблетками собираюсь предохраняться, потом когда к врачу пойду (недельки через 2-3) подберём. Спираль сразу отвергла для себя.

ладненько, пошла дальше читать)))[/QUOTE]

приветик Лена!
Видишь какая сестренка заботливая, колбаской подкармливает!!! Меня сестра в 1 мес. накормила шоколадной конфеткой..., ладно мама услышала что я задыхаюсь, т.к. она всю мне в рот затромбовала ее. У меня когда старшие росли, вроде обошлось, тоже все боялась что бы не запихнул в рот малому что нибудь

goldy88 04.05.2011 11:19

Доброе утро,мамочки![QUOTE=Сонце;3506259]Привет девы :) мамочки :)все такие счастливые:)
Читаю вас и в ужасе я не пользуюсь этим соплеотсосом-у НАС его и нет,и из ваты эти штуки не делаю,и ртом не сосу ,если честно вы на себе это попробуйте в смысле ртом и соплеотсосом .я беру ватную палочку обычную чуть размягчаю меж пальцев так чтоб кончил стал чуть острым,и достаю казявки,которые видны.:) и не чем дополнительным не смягчаю у НАС они не сухие. Про купание ,вода обычная из под крана не кипячоная :)
Вы же в роддоме подмывали малыша,и ничего не было:) .[/QUOTE]

[QUOTE=Ленусин;3507337]по поводу соплюшек и козюшек... я скручиваю из ваты турундочки, смачиваю кипяченой водичкой и убираю козюшки. Никакими соплеотсосами не пользуюсь...у нас нет столько соплюшек, чтоб его использовать. Носик раз в день обрабатываю и всё путём.
У Аллочки соплюхи были только во время простуды (ей 7 мес. было) тогда ртом сопельки отсасывала ну и назевин детский капала (врач прописывал).[/QUOTE]
значит я ужасная мать:( и папа у нас криворукий и бабушка моя вырастившая троих детей нечерта не смыслит потому что ни у кого из нас не получается ваткой достать ни одну козявку:hysteric: а дочь сопит и кряхтит..поэтому если б не этот соплесос я бы рыдала каждую ночь потому что ни чем ей помочь не могу:( я б с радостью попробовала себе сама отсосать только толку то:-[ ] лучше чтоб ребенок не дышал изза них?
[QUOTE=tlv1977;3507466]приветик Лена!
Видишь какая сестренка заботливая, колбаской подкармливает!!! Меня сестра в 1 мес. накормила шоколадной конфеткой..., ладно мама услышала что я задыхаюсь, т.к. она всю мне в рот затромбовала ее. У меня когда старшие росли, вроде обошлось, тоже все боялась что бы не запихнул в рот малому что нибудь[/QUOTE]

да уж:girl_haha: хорошо что у меня брат старше на 12 лет ,а я сама себе засовывала когда научилась это делать:girl_haha: например витаминки в нос:girl_pinkglassesf:

Светик85 04.05.2011 11:58

Приветик, девчонки)))

У нас вчера так животик разболелся, жуть.... Дала Саб-симплекс, пропупался в момент. Но спал тревожно, не плакал, но беспокойно теребил ножками и ручками.

Девчонки, а грудь у всех мягкая стала, или только у меня(( Была раньше твердая, а щас как вата.

tlv1977 04.05.2011 12:04

[QUOTE=Светик85;3507922]Приветик, девчонки)))

У нас вчера так животик разболелся, жуть.... Дала Саб-симплекс, пропупался в момент. Но спал тревожно, не плакал, но беспокойно теребил ножками и ручками.

Девчонки, а грудь у всех мягкая стала, или только у меня(( Была раньше твердая, а щас как вата.[/QUOTE]

Свет, привет! Мне врач объяснял что молоко приходит в 3 стадии сначала молозиво, потом промежуточное, а потом настоящее, так вот когда настоящее приходит, грудь и должна быть мягкая, но наполненная, малыш если не плачет и кушает с промежутком 2,5-3 часа и набирает вес хорошо, то все ОК

Sunny_Bunny 04.05.2011 12:12

ПРиветик, девочки!!!
Мы сегодня первый документ получили:girl_in_love:
У нас этот придурок-отделочник до сих пор не закончил отделку ванной, сидит ща долбит:-E :-E :-E благо доче пока всеравно, дрыхнет...

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.