![]() |
Джес-по рекомендации производителя-антиандрогенное свойство имеет и антиминералкортикоидным действием обладает.
По-русски))))предотвращает отеки и повышение массы тела,а также положительно влияет на снижение ПМС.... Я считаю,что по составу и механизму действия отличный препарат!!!! Минусы-как и у всех ОК-тромбоэмболия и тромбозы...сгущается кровь((( |
Врач порекомендовала как и контрацепция, и чтобы яичники отдохнули, лечила опять воспаление. Боюсь начинать так..... Но хочется с одной стороны уже по-человечески с мужем пожить)))
|
[QUOTE=sashinatasha;6342716]Врач порекомендовала как и контрацепция, и чтобы яичники отдохнули, лечила опять воспаление. Боюсь начинать так..... Но хочется с одной стороны уже по-человечески с мужем пожить)))[/QUOTE]
А чего бояться? Вообще, у врачей есть мнение, что женщине желательно использовать средство контрацепции, подавляющее овуляцию. Они исходят из того, что природой в женщине заложено, что она либо беременна, либо кормит грудью, и овуляций нет. И перерыв между тем, как она закончит кормить одного ребёнка и забеременеет следующим - до полугода. Имеется ввиду здоровая женщина, конечно. То есть природой заложено до шести овуляций раз в три-четыре года, а не 12-14 овуляций в год, как сейчас у большинства женщин получается. |
[QUOTE=Элейн;6342838] природой заложено до шести овуляций раз в три-четыре года, а не 12-14 овуляций в год, как сейчас у большинства женщин получается.[/QUOTE]
первый раз такое слышу, природой как раз заложено, что у здоровой женщины овуляция каждый цикл должна быть с учетом до трех ановуляторных циклов в год |
[QUOTE=Ежевика;6342979]первый раз такое слышу, природой как раз заложено, что у здоровой женщины овуляция каждый цикл должна быть с учетом до трех ановуляторных циклов в год[/QUOTE]
Природой заложено, что женщина, закончив кормить одного ребенка, сразу же беременеет. А то, что социально сложилось, это уже совсем другая история. Природой контрацепция в принципе не предполагалась. |
[QUOTE=Зявка;6342696]Джес-по рекомендации производителя-антиандрогенное свойство имеет и антиминералкортикоидным действием обладает.
По-русски))))предотвращает отеки и повышение массы тела,а также положительно влияет на снижение ПМС.... Я считаю,что по составу и механизму действия отличный препарат!!!! Минусы-как и у всех ОК-тромбоэмболия и тромбозы...сгущается кровь((([/QUOTE] то есть на них вес не набирается? а то я на нова-ринге полгода была, вес нормально, колебался в обычных пределах НО начал расти живот.... неделек на 20 беременности тянул, у меня даже аккуратно спрашивали, не ждем ли прибавления.... перестала им пользоваться из-за лечения эрозии, в течении месяца вес немножко прибавился, но животик рассосался)))) вот сейчас думаю опять на гормоны возвращаться, в поисках... |
[QUOTE=Элейн;6342986]Природой заложено, что женщина, закончив кормить одного ребенка, сразу же беременеет. А то, что социально сложилось, это уже совсем другая история. Природой контрацепция в принципе не предполагалась.[/QUOTE]
вот именно, что не заложена контрацепция природой, поэтому овуляция предусмотрена каждый цикл для того, что вновь беременеть, а не шесть в три-четыре года. |
[QUOTE=Элейн;6342986]Природой заложено, что женщина, закончив кормить одного ребенка, сразу же беременеет. А то, что социально сложилось, это уже совсем другая история. Природой контрацепция в принципе не предполагалась.[/QUOTE]
+10000 [QUOTE=Ежевика;6342995]вот именно, что не заложена контрацепция природой, поэтому овуляция предусмотрена каждый цикл для того, что вновь беременеть, а не шесть в три-четыре года.[/QUOTE] Имеется в виду, что беременность и последующее ГВ "вычеркивает" около 2х лет с овуляторными циклами. А ОК имитируют этот перерыв |
Я боюсь побочек. Начиналась, что и голова болит, и живот, и тошнит, и мазня.....
|
[QUOTE=sashinatasha;6343072]Я боюсь побочек. Начиналась, что и голова болит, и живот, и тошнит, и мазня.....[/QUOTE]
это в первую пачку только может быть и если ОК не подходят у меня в первую пачку немного была тошнота, чуть не бросила. но вот уже год пью, всё ОК |
[QUOTE=sashinatasha;6343072]Я боюсь побочек. Начиналась, что и голова болит, и живот, и тошнит, и мазня.....[/QUOTE]
Не попробуешь - не узнаешь! |
купила джес. жду месячных.
а если с первого дня месячных начать пить, то уже в этом месяце можно не предохраняться никак больше? |
[QUOTE=sashinatasha;6365019]купила джес. жду месячных.
а если с первого дня месячных начать пить, то уже в этом месяце можно не предохраняться никак больше?[/QUOTE] Помню что то около первой недели нужно еще каким то барьерным методом пользоваться, а потом уже можно. |
Вчера выпила первую таблетку. С утра встала с головной болью. Вся расстроилась. Но к обеду появилась ломота, температура за 38, у дочки темпа, у сестры, сопли пошли, это явно вирус. И скорее всего голова болит от этого.
Но все равно чет я боюсь, если голова будет болеть с ок. Я умру тогда.... |
[QUOTE=Элейн;6342838]А чего бояться?
Вообще, у врачей есть мнение, что женщине желательно использовать средство контрацепции, подавляющее овуляцию. Они исходят из того, что природой в женщине заложено, что она либо беременна, либо кормит грудью, и овуляций нет. И перерыв между тем, как она закончит кормить одного ребёнка и забеременеет следующим - до полугода. Имеется ввиду здоровая женщина, конечно. То есть природой заложено до шести овуляций раз в три-четыре года, а не 12-14 овуляций в год, как сейчас у большинства женщин получается.[/QUOTE] моя Г мне так и объяснила,наблюдаюсь у нее много лет,доверяю но это меня как-то не оч убедило но после этого пошла и сдала все анализы на гормоны и на генную предрасположенность к тромбам,все в норме и все равно не решилась принимать ОК,хотя думаю об этом уже несколько лет |
Тань а их точно с 1 дня надо? Ренулон например я пила не с первого дня а с 4 ого
И в первый месяц у организма идёт престрой на таблы может и подташнивать иногда в первую неделю и месюки мазать дольше |
[QUOTE=Пеппилотта;6380543]Тань а их точно с 1 дня надо? Ренулон например я пила не с первого дня а с 4 ого
И в первый месяц у организма идёт престрой на таблы может и подташнивать иногда в первую неделю и месюки мазать дольше[/QUOTE] Гинеколог говорила с 1 и в иинструкции так же, но можно начинать в любой с 2 по 5. Попробую, но прям морально не настроена их долго пить)) |
[quote="Пеппилотта;6380543"]Тань а их точно с 1 дня надо? Ренулон например я пила не с первого дня а с 4 ого
И в первый месяц у организма идёт престрой на таблы может и подташнивать иногда в первую неделю и месюки мазать дольше[/quote] А еще какие-нибудь неприятные побочные эффекты есть? |
[QUOTE=Ворожея;6385608]А еще какие-нибудь неприятные побочные эффекты есть?[/QUOTE]
у меня сиськи болели как перед М. А вообще лучше всего коки тройного действия, т е там три уровня гормонов. они ближе всего к нашему гормональному фону, я вот когда пила Новинет(микродозированный) и низ живота тянуло и грудь болела, потом Диане 35, в ней дозы побольше, но тоже иногда были неприятные побоч-е эфекты, а вот пила Три-регол красота, вообще забыла про М. Даже когда они начались я и не поняла что это они пока не увидела глазами))))))) И шли они так тихо и мягко... |
Грудь болит...
Сама болею и на лекарствах. Продолжать пить ок, бросать нельзя уже если только пятую пью? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size] Может я дура, но у меня противоречивые чувства какие-то. Пью и думаю, что я не полноценная какая-то, боюсь рак какой-нибудь заработаю себе, ещё и щитовидка у меня, а никакие анализы не сдавала, короче не знаю, не хочу прям пить что-то, аж до слез. Мне кажется это неестественно так. И бросить нельзя теперь, а грудь налилась и болит. |
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |