![]() |
[QUOTE=Zlu;2916527]Боюсь, меня опять не хватит до победного конца. Ну не могу я на эти слёзки смотреть...:( Мы итак миниатюрные, а тут вообще ничего не наберем....Эххх...где же моя сила воли...[/QUOTE]
так не надо до слез доводить, если истерит - бутылку, а так предлагай грудь. И предлагай постоянно, прямо каждый час. На груди наоборот вес наберет ого-го [QUOTE=Маргаритка-радуга;2916705]В 6 мес.стали пюрешки давать. Но как-то на ура не пошли, обижено тянулся к груди:) Итог-кушать стал с месяц назад (т.е.в 9 мес), баночное и т.п.спец.детское игнорирует, кушает супы,какие мы сами едим, любит курочку и пюре картофельное, хлебушек жалует. Соки,воду и т.п. как-то тоже не полюбил.Но я считаю,что пока,наверное, не нужно. Грудь он получает по первому требованию,иногда кушает,иногда 1 мин пососет-попьет и всё,отвалился дальше бегать:)[/QUOTE] молодец) Прямо как моя баронесса))) Один в один) Только хорошо есть мы уже после года стали, но пробовать начали в 8 и тоже со взрослой пищи) Так намного удобнее, особенно в поездках) |
[QUOTE=Zemkin;2917323]так не надо до слез доводить, если истерит - бутылку, а так предлагай грудь. И предлагай постоянно, прямо каждый час. На груди наоборот вес наберет ого-го
молодец) Прямо как моя баронесса))) Один в один) Только хорошо есть мы уже после года стали, но пробовать начали в 8 и тоже со взрослой пищи) Так намного удобнее, особенно в поездках)[/QUOTE] Согласна про удобство:) Ну, у нас сейчас ГВ всё же на первом месте (тоже удобно,кстати:-D ). |
[quote=Foxxy;2912382]Ну так и не отвечайте! Какие проблемы... Игнорьте нас, да и все...
А вы что хотели, всеобщего одобрения? Тогда тему надо было сначала прочитать и сделать вывод, что большинство здесь против раннего прикорма по выводам современных педиатров ввиду последних исследований. И то, что Вы так настойчиво выделяете [B][I]в детском питании[/I][/B] в этой статье, ни о чем не говорит. Это обширное понятие... Как уже справедливо здесь было отмечено %-0[/quote] даа легко полагаться на чужих теть.... успокойтесь (это ко всем) у меня голова на месте и никто не кормит детей "немолоком" постоянно... а как с молочной кухней? тоже плохо? |
[QUOTE=ПОГОДА;2917986]
а как с молочной кухней? тоже плохо?[/QUOTE] В каком смысле?:-[ ] |
[quote=Foxxy;2918000]В каком смысле?:-[ ][/quote]
на молочке с какого возраста кефирчики давали-дают? у нас кухни отменили еще до рождения старшей... после того как на какой-то потравили деток... но мама говорит что с рождения кефир брали для детей вот я и интересуюсь счас как если кто в курсе? |
Здесь от места зависит. У нас вообще ничего не дают, кроме смеси до года, потом каши пара пачек в месяц...
|
у нас давали смесь какую-то.. малютку чтоли... а еще что давали - я даже не вникала
мы не пользовались ихними услугами))) молочной кухни всмысле в Москве например подруга получала что-то кучу всего постоянно для детей а у нас очень мало и непойми что... легче купить, сразу то, что нужно.. если нужно конечно |
а мы до сих пор полноценно только обедаем (
завтрак и ужин всё равно мною запивает. ну и в перерывах тоже на меня нападает. ох, горе мне, горе! не видать мне сворачивания к 1,5 годам. ) |
Плюш, я маму свою до 1г4мес предпочитала всему:) А в 1,5 года РЕЗКО перешла на еду "для взрослых", и в течение 2х месяцев вообще про грудь забыла сама.
|
[QUOTE=Плюша;2919797]а мы до сих пор полноценно только обедаем (
завтрак и ужин всё равно мною запивает. ну и в перерывах тоже на меня нападает. ох, горе мне, горе! не видать мне сворачивания к 1,5 годам. )[/QUOTE] ну Стася без груди тоже не могёт) Завтрак не ест вообще, обед и ужин ест, но все равно ко мне бежит, люююбит) А вот сейчас насморк у нее, дышит ртом, кушать не может |
По поводу сроков введения прикорма цитирую памятку, которую давали в больнице:
[QUOTE]Прикорм ребёнка надо начинать с 4-х месячного возраста и проводить его только по рекомендации врача. Новые блюда в питании ребёнка вводят постепенно, начиная с нескольких граммов, и неторопясь с увеличением их объёма и ассортимента.[/QUOTE] Далее в памятке идут рецепты овощных и фруктовых соков, овощных пюре, каши манной, мясного пюре, творога. Я конечно понимаю, что современные исследования показывают, что нужно не с 4-х, а с 5-6 месяцев, но нет другого выбора. Мы на ИВ, сегодня нам 4М, детскую смесь с сегодняшнего дня положено пить 4-5 раз в день, а мы наоборот стали чаще пить, раньше выдерживали 3 часа, а сейчас только два с половиной часа, а бывает и меньше. Вот про сок здесь сказали, что его вообще в последнюю очередь нужно давать, а как насчёт картофельной пюрешки, манки, других кашек? А есть такая смесь малютка, чтобы не для грудного кормления в виде белой водички, а для подкармливания в виде кашки через соску? (ну чтоб было более густой чем водичка). А другие магазинные смеси и разные спец. продукты именно для подкармливания? Что есть в продаже вообще специально для подкармливания с 4-х месяцев? |
[QUOTE=frato;2936356]По поводу сроков введения прикорма цитирую памятку, которую давали в больнице:
Далее в памятке идут рецепты овощных и фруктовых соков, овощных пюре, каши манной, мясного пюре, творога. Я конечно понимаю, что современные исследования показывают, что нужно не с 4-х, а с 5-6 месяцев, но нет другого выбора. Мы на ИВ, сегодня нам 4М, детскую смесь с сегодняшнего дня положено пить 4-5 раз в день, а мы наоборот стали чаще пить, раньше выдерживали 3 часа, а сейчас только два с половиной часа, а бывает и меньше. Вот про сок здесь сказали, что его вообще в последнюю очередь нужно давать, а как насчёт картофельной пюрешки, манки, других кашек? А есть такая смесь малютка, чтобы не для грудного кормления в виде белой водички, а для подкармливания в виде кашки через соску? (ну чтоб было более густой чем водичка). А другие магазинные смеси и разные спец. продукты именно для подкармливания? Что есть в продаже вообще специально для подкармливания с 4-х месяцев?[/QUOTE] а кто вам мешает давать чаще смесь? Вы все-таки считаете что она вреднее всех прикормов? Или что надо свято следовать инструкции? До готовности ребенка (6 месяцев МИНИМУМ) кроме молока или смеси ребенку ничего не нужно. А памятку из больницы выкиньте. Манку не нужно давать, в картофеле особо полезного тоже ничего нет, кормите смесью еще пару месяцев, а потом начинайте вводить овощи или каши. |
Девочки, подскажите, сколько можно кушать творога 8-месячному малышу? Мой его очень любит, а сегодня узнала, что 50гр максимум в день. Мы же по 100 съедаем, иногда еще бы даже с удовольствием съели.
|
[QUOTE=Zlu;2944460]Девочки, подскажите, сколько можно кушать творога 8-месячному малышу? Мой его очень любит, а сегодня узнала, что 50гр максимум в день. Мы же по 100 съедаем, иногда еще бы даже с удовольствием съели.[/QUOTE]
не-не-не, творога много нельзя. особенно в 8 мес. 50 гр в день - край. 100 - уже перебор. мы его как начали через день давать по упаковке (50 гр), так до сих пор так и даем. |
[QUOTE=Zlu;2944460]Девочки, подскажите, сколько можно кушать творога 8-месячному малышу? Мой его очень любит, а сегодня узнала, что 50гр максимум в день. Мы же по 100 съедаем, иногда еще бы даже с удовольствием съели.[/QUOTE]
по 50гр. через день...так мне ответили здесь на форуме...думаю этого достаточно Злю, а у вас аллергии на нету? |
У нас была такая же история, ну очень мы любили творог. Я давала 2 раза в неделю по 80 грамм где-то, так как доча прямо вылизывала все:) А потом стала давать вместе с печеньем и бананом - тогда получалось, что творога 50 гр.,печенюшка 1 штука и пол банана, давала до года через день, после и до 2-ух лет каждый день так кушали, сейчас уже больше съедаем конечно. |
[QUOTE=tusia;2944836]по 50гр. через день...так мне ответили здесь на форуме...думаю этого достаточно
Злю, а у вас аллергии на нету?[/QUOTE] На Агушу вроде нету...хотя у него на ножке пятно появилось какое-то шелушащееся, но я на каши думаю, там все-таки есть какое-то колличество витамина Д. От Малютки более-менее только не высыпаем... |
Смотрю у многих детки молочное любят, прям завидую белой завистью, моя ни в какую. Ни творог, ни кефир, даже уже пробовала детскую питьевую Агушу-йогурт дать, ее аж выворачивает. Каши только безмолочные, пробовала их на смеси разводить, а то все на воде,да на воде, то же самое. Признаем только мамино, видимо так и буду кормить до незнамо скольки лет)))) Что еще попробовать ей дать молочное можно? Цельное детское молоко вроде с года? |
[QUOTE=ЛиДуся;2952792]Смотрю у многих детки молочное любят, прям завидую белой завистью, моя ни в какую. Ни творог, ни кефир, даже уже пробовала детскую питьевую Агушу-йогурт дать, ее аж выворачивает. Каши только безмолочные, пробовала их на смеси разводить, а то все на воде,да на воде, то же самое. Признаем только мамино, видимо так и буду кормить до незнамо скольки лет)))) Что еще попробовать ей дать молочное можно? Цельное детское молоко вроде с года?[/QUOTE]
Мой тоже не выносит молочку. Только в пюре молоко детское даю и сырники с творога делаю. Так ест. А в остальном виде ни в какую.:( |
Девочки, а подскажите еще, пожалуйста. Горошек не аллерген случайно? И как его вообще давать? Миксовать с чем-то или по отдельности?
|
| Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |