Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции - 7 (с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27731)

Фисташка 03.04.2013 15:59

[QUOTE=Сарочка;5820293]А зачем эндометрий если нет фоликула? Получается насилие над организмом и ради чего? Чтоб проверить как организм воспринимает эстрогены? Так на стимуляции все равно все не так будет.особенно на клосте. А вот отрастить то что не нужно чтоб росло вообще вот это может быть. Девочки, я каждый раз пишу что гормоны не игрушка-нельзя ввести одни и не нарушить другие.организм это баланс.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю

Пупсик 03.04.2013 23:07

[QUOTE=Сарочка;5820293]А зачем эндометрий если нет фоликула? Получается насилие над организмом и ради чего? Чтоб проверить как организм воспринимает эстрогены? Так на стимуляции все равно все не так будет.особенно на клосте. А вот отрастить то что не нужно чтоб росло вообще вот это может быть. Девочки, я каждый раз пишу что гормоны не игрушка-нельзя ввести одни и не нарушить другие.организм это баланс.[/QUOTE]

а фолликул какой должн быть,?
я просто не очень в этом....да и зачем мне с врачом спорить когда я в этом дундук.

Фисташка 05.04.2013 09:56

[QUOTE=Пупсик;5821427]а фолликул какой должн быть,?
я просто не очень в этом....да и зачем мне с врачом спорить когда я в этом дундук.[/QUOTE]

Доминантный фолликул в средней фолликулярной фазе является самым большим и наиболее развитым в яичнике. Уже в первые дни менструального цикла он имеет диаметр 2 мм и в течение 14 дней к моменту овуляции увеличивается в среднем до 21 мм.
В каждом менструальном цикле из 10-15 одновременно растущих фолликулов овулирует лишь один. Процесс созревания фолликула при 28-дневном цикле составляет 14 дней. Все остальные фолликулы гибнут на разных стадиях созревания.
Если бы я не спорила с врачами то так и не нашли бы причину того, что я уже год и три месяца не беременею и сразу же отправили на операцию, но я опять поспорила и пока прохожу консервативное лечение, а вдруг оно мне поможет.

Пупсик 05.04.2013 13:35

[QUOTE=Фисташка;5824097]Доминантный фолликул в средней фолликулярной фазе является самым большим и наиболее развитым в яичнике. Уже в первые дни менструального цикла он имеет диаметр 2 мм и в течение 14 дней к моменту овуляции увеличивается в среднем до 21 мм.
В каждом менструальном цикле из 10-15 одновременно растущих фолликулов овулирует лишь один. Процесс созревания фолликула при 28-дневном цикле составляет 14 дней. Все остальные фолликулы гибнут на разных стадиях созревания.
Если бы я не спорила с врачами то так и не нашли бы причину того, что я уже год и три месяца не беременею и сразу же отправили на операцию, но я опять поспорила и пока прохожу консервативное лечение, а вдруг оно мне поможет.[/QUOTE]

Я боюсь своими спорами навредить!:connie_1:потому что вроде тока дошли до истины!

Сарочка 05.04.2013 14:43

[QUOTE=Пупсик;5824755]Я боюсь своими спорами навредить!:connie_1:потому что вроде тока дошли до истины![/QUOTE]

Желаю дойти не только до истины,но и до беременности

Пупсик 05.04.2013 14:44

[QUOTE=Сарочка;5824944]Желаю дойти не только до истины,но и до беременности[/QUOTE]

Спасибо-спасибо!!!:girl_in_love:сами ждем недождемся=))):preg:

Фисташка 05.04.2013 21:10

[QUOTE=Сарочка;5824944]Желаю дойти не только до истины,но и до беременности[/QUOTE]

у меня пока кажется откладывается беременность, нашли спаечный процесс в малом тазу и предложили сразу лапороскопию, но удалось уговорить попробовать консервативное лечение, а если не поможет то тогда лапороскопию буду делать
P.S. извиняюсь что не в темку просто Сарочка единственная кто на вопросы реально отвечает

Сарочка 05.04.2013 22:23

[QUOTE=Фисташка;5825307]у меня пока кажется откладывается беременность, нашли спаечный процесс в малом тазу и предложили сразу лапороскопию, но удалось уговорить попробовать консервативное лечение, а если не поможет то тогда лапороскопию буду делать
P.S. извиняюсь что не в темку просто Сарочка единственная кто на вопросы реально отвечает[/QUOTE]

Советую на лапару. Спайки не лечатся это больше развод. Чтоб ты понимала-одно глубокий на его месте выростает келлоедная соеденительная ткань такая страшная паутина толстая. И ты понимаешь что ничто не сможет ни уколы ни физиологов в этом месте сделать прежнюю кожу.только пластическая операция которая убирает этот кусок нафиг вообще.так вот лапара это тоже самое.такая же пластика

Наталек 08.04.2013 11:41

Девочки, а как узнать что есть спаечный процесс в малом тазу? Его на УЗИ видно?

Ваниль 08.04.2013 11:46

[QUOTE=Наталек;5829478]Девочки, а как узнать что есть спаечный процесс в малом тазу? Его на УЗИ видно?[/QUOTE]

Хоть и далеко не по теме. Нет. Или на гсг или на лапроскопии, и то по гсг только можно предположить потому что и этот метод дает процент ошибки. А лапроскопия может точный ответ дать.

Сарочка 08.04.2013 11:57

[QUOTE=karavashka;5815686]ох нафлужу сама))) Очень за вас рада! поздравляю от всей души! доченька для равного счета будет:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Наталек;5829478]Девочки, а как узнать что есть спаечный процесс в малом тазу? Его на УЗИ видно?[/QUOTE]

Нет по узи можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что спайки когда идет отклонение органов или они находятся в нетипичном месте, плюс при ручном обследовании должно быть больно. И вот только тогда можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ опять же что есть спайки, но их может и не быть. Видно либо гистероскопия( устья труб) либо лапороскопия-брюшная полость. На ГСГ тоже могут ПРЕДПОЛОЖИТЬ о наличии спаеу если нет излития жидкости, но это не 100% потому что жидкость может не излиться из за болевого спазма. Лапара даст ответ. НО через 6 месяцев образуются спайки уже из-за лапары- вероятность 70%. Если были полостные опреции на брюшной полости спайки у вас 100% есть. Но иногда они совершенно не мешают нормальной репродукции если не трубах

Пупсик 02.05.2013 21:55

Здравствуйте,девочки!!!с праздниками вас!
Начался 1цикл у нас со стимуляцией.5-9 клос,с 13-25 дюф.еще для пролактина пью достинекс.УЗИ сказала Г сделать на 15 ДЦ.у меня вопрос:когда идти к Г она что то не сказала...а я и не спросила забыла...

Таня!!! 03.05.2013 08:11

[QUOTE=Пупсик;5876543]Здравствуйте,девочки!!!с праздниками вас!
Начался 1цикл у нас со стимуляцией.5-9 клос,с 13-25 дюф.еще для пролактина пью достинекс.УЗИ сказала Г сделать на 15 ДЦ.у меня вопрос:когда идти к Г она что то не сказала...а я и не спросила забыла...[/QUOTE]

Привет! А почему Узи только на 15 ДЦ? Она тебе фолликулогенез не назначила, мое мнение тебе нужно походить тогда самой через день, начиная с 8-9 ДЦ и дюфастон не обязателно с 13 ДЦ, его после О нужно пить.

alenka 21 03.05.2013 11:50

[b]Пупсик[/b], Таня права. Вообще в шоке я от наших врачей!!! Какая доза клоста? Первый раз стимулируешься?

Пупсик 03.05.2013 11:52

[QUOTE=Таня!!!;5876820]Привет! А почему Узи только на 15 ДЦ? Она тебе фолликулогенез не назначила, мое мнение тебе нужно походить тогда самой через день, начиная с 8-9 ДЦ и дюфастон не обязателно с 13 ДЦ, его после О нужно пить.[/QUOTE]

Привет!я не спрашиваю у нее почему именно на 15 ДЦ=)))я же не врач)))она сказала-я делаю=)
Про дюф тож самое))Я покорно 2 месяца повыполняю что она мне говорит)))
Мне больше интересно когда на прием к ней идти?!?!после узи или когда не получится или получится?:-[ ]

Пупсик 03.05.2013 11:54

[QUOTE=alenka 21;5877016][b]Пупсик[/b], Таня права. Вообще в шоке я от наших врачей!!! Какая доза клоста? Первый раз стимулируешься?[/QUOTE]

Я боюсь насамодеятельничать и будет тока хуже.поэтому я даже не спорю)))как назначила так и пью)у нее многие знакомые заБ,поэтому нет сомнений...

Спасибо,что даете советы)мне они нужны)))

alenka 21 03.05.2013 12:05

[b]Пупсик[/b], гм... попробую объяснить почему так важно контролировать процесс стимуляции.
Вот врач отправил тебя пить таблетки. Неизвестно какой ответ будет у твоих яичников и будет ли он вообще. Возможно несколько ситуаций:
1) Яичники не дали ответа, у тебя не выросло ни одного фоликула или ответ был очень слабый, они на 15 ДЦ достигли примерно 15мм (а это недостаточно для О!!!). Если бы у тебя был контроль узи тогда ты бы либо достимудировала этот фолик до нужных размеров (конечно под контролем врача, никто не спорит), либо подождали еще 1-2 дня и сделали укол хгч и только потом ты бы начала принимать дюфастон для поддержки 2й фазы.
2) Яичники так хорошо среагировали на клост, что у тебя выросло больше 10 фоликулов... Опять же редко, но и такое возможно... А это гиперстимуляция и здесь нужно срочное оперативное вмешательство иначе твои яичники не спасти...
Я конечно может сгущаю краски.. но и такое бывает...
3) Очень мало вероятно, что все пойдет как написано в учебнике (откуда тебе врач все продиктовала) и возможно даже наступит Б...
Опять же тут тебе решать... Во-первых это твое здоровье.. Надеюсь ты понимаешь, что ты не витамины принимаешь, а гормональные препараты... И если стимуляция не удастся она все равно скажется на твоем здоровье...

Пупсик 03.05.2013 12:15

[QUOTE=alenka 21;5877034][b]Пупсик[/b], гм... попробую объяснить почему так важно контролировать процесс стимуляции.
Вот врач отправил тебя пить таблетки. Неизвестно какой ответ будет у твоих яичников и будет ли он вообще. Возможно несколько ситуаций:
1) Яичники не дали ответа, у тебя не выросло ни одного фоликула или ответ был очень слабый, они на 15 ДЦ достигли примерно 15мм (а это недостаточно для О!!!). Если бы у тебя был контроль узи тогда ты бы либо достимудировала этот фолик до нужных размеров (конечно под контролем врача, никто не спорит), либо подождали еще 1-2 дня и сделали укол хгч и только потом ты бы начала принимать дюфастон для поддержки 2й фазы.
2) Яичники так хорошо среагировали на клост, что у тебя выросло больше 10 фоликулов... Опять же редко, но и такое возможно... А это гиперстимуляция и здесь нужно срочное оперативное вмешательство иначе твои яичники не спасти...
Я конечно может сгущаю краски.. но и такое бывает...
3) Очень мало вероятно, что все пойдет как написано в учебнике (откуда тебе врач все продиктовала) и возможно даже наступит Б...
Опять же тут тебе решать... Во-первых это твое здоровье.. Надеюсь ты понимаешь, что ты не витамины принимаешь, а гормональные препараты... И если стимуляция не удастся она все равно скажется на твоем здоровье...[/QUOTE]

Все конечно понятно))))Как она сказала(ну или как я поняла) что на 15 день мы посотрим как выросло и исходя из этого нга второй месяц бум колоть уколы!!!
Я вас т о тоже понимаю, но лечит то меня она...и стимуляция будет 2 мес. а потом посотрим что и как)))
к ней на прием мне когда лучше сходить после узи или во время или отсутствие М?

alenka 21 03.05.2013 12:27

[QUOTE=Пупсик;5877043]Все конечно понятно))))Как она сказала(ну или как я поняла) что на 15 день мы посотрим как выросло и исходя из этого нга второй месяц бум колоть уколы!!!
Я вас т о тоже понимаю, но лечит то меня она...и стимуляция будет 2 мес. а потом посотрим что и как)))
к ней на прием мне когда лучше сходить после узи или во время или отсутствие М?[/QUOTE]

ну дело твое, конечно...
Не могу просто воздержаться от того, чтобы не подытожить... ТО есть вы сейчас один цикл закосячите, а на следующем исправлять будет?
Я тебя прекрасно понимаю, я сама так стимуляцию начинала. Знаешь, что в итоге? Мне загубили первую и единственную нормальную стимуляцию, когда у меня было два отличных фоликула, когда у меня были замечательные шансы на Б. На вторую стимуляцию клостом, даже не смотря на повышение дозы у меня не было ответа у яичников, потом стимулировали гоналом, но так не один из фоликулов и не вырос...Хотя их было много, то есть опять не было ответа.. В итоге я почти 30 тыс выкинула коту под хвост...
Я не хочу тебя учить, но просто советую смотреть на чужие ошибки и на них учиться...

А про твой вопрос. Идти к врачу ну судя по её рекомендациям по итогу стимуляции. НУ либо с положительным тестом, либо в 1 день М.

Пупсик 03.05.2013 12:39

[QUOTE=alenka 21;5877059]ну дело твое, конечно...
Не могу просто воздержаться от того, чтобы не подытожить... ТО есть вы сейчас один цикл закосячите, а на следующем исправлять будет?
Я тебя прекрасно понимаю, я сама так стимуляцию начинала. Знаешь, что в итоге? Мне загубили первую и единственную нормальную стимуляцию, когда у меня было два отличных фоликула, когда у меня были замечательные шансы на Б. На вторую стимуляцию клостом, даже не смотря на повышение дозы у меня не было ответа у яичников, потом стимулировали гоналом, но так не один из фоликулов и не вырос...Хотя их было много, то есть опять не было ответа.. В итоге я почти 30 тыс выкинула коту под хвост...
Я не хочу тебя учить, но просто советую смотреть на чужие ошибки и на них учиться...

А про твой вопрос. Идти к врачу ну судя по её рекомендациям по итогу стимуляции. НУ либо с положительным тестом, либо в 1 день М.[/QUOTE]

Что значит "закосячите"?ну посмотреть,как все что у меня не растет будет расти,надо же ))))она как то же должна понять хорошо там или плохо)))
Про учить:смотрю я на ошибки других...но каждый человек индивидуальный и у врачей все по своему...и я рада,что вы высказываете свои мненя и мне они нужны,я мотаю на ус!;););)

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.