Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки февраля 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28124)

Елена-челяб 23.05.2012 15:00

Девоньки привеет!!!!!!!!!!!!
Ммы пошлиииии!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :)))

pro100mariya 23.05.2012 15:01

Ленусь,, ну вот и вы дождались! Поздравляю с топотульками!

Елена-челяб 23.05.2012 15:08

[QUOTE=pro100mariya;4991452]Ленусь,, ну вот и вы дождались! Поздравляю с топотульками![/QUOTE]

Спасибо Машуль:girl_in_love: правда мы еще не уверенно ходим, но осознанно...........она такая перестраховщица:girl_haha:

Елена-челяб 23.05.2012 15:09

Как ты себя чувствуешь???? Пузик то уже видно???????

pro100mariya 23.05.2012 17:08

[QUOTE=Елена-челяб;4991483]Как ты себя чувствуешь???? Пузик то уже видно???????[/QUOTE]

Спасибо, маськ. Чувствую себя хорошо, пожаловатья могу только на седалищный нерв, да связки бодят, когда хожу много. А так все ок. Пузик видно уже давно.... С Ромкой такого пуза не было....

pro100mariya 23.05.2012 17:09

Непереживай, скоро уверенно начнете ходить. Будешь тока успевать бегать за ней.

Айгуль29 23.05.2012 17:32

[QUOTE=pro100mariya;4990856]Мы дома ходим в носочках и сандальках... Но думаю, скоро босым будет ходить....[/QUOTE]
[QUOTE=Макачка;4991076]
У нас домашние сандальетки. Когда жарко было ходили в носочках.
[/QUOTE]
[QUOTE=Ksu.D.;4991107]мы постоянно ходим в сандаликах, вечером снимаю в носочках носится.[/QUOTE]
Девочки, а это нужно или вы сами так решили????
[QUOTE=Елена-челяб;4991440]Девоньки привеет!!!!!!!!!!!!
Ммы пошлиииии!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Урааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну все, теперь только ловить будешь успевать))))

Айгуль29 23.05.2012 17:38

Че-то девочки озадачили вы меня с обувью.......... в годик у ортопеда спрашивала, говорит не надо, только на улицу правильную обувь купить и достаточно..............

Тоська86 23.05.2012 17:42

[QUOTE=Айгуль29;4992042]Девочки, а это нужно или вы сами так решили????

Ну все, теперь только ловить будешь успевать))))[/QUOTE]

Айгуль, нам говорил ортопед, что дома нужно ходить обязательно в сандалях с жестким задником. но мы не ходим сейчас, во первых выросли из наших сандалей, а новые все никак не купим, а во-вторых сейчас жарко очень, на босую ногу сандали не удобно носить, т.к. могут натереть, а с носком все ноги мокрые даже после улицы, что уж говорить про дом, поэтому мы сейчас босиком щеголяем)))) я вот читала разные мнения, одни утверждают, что нужно в сандалях, другие наоборот, что нужно босиком, чтобы правильно формировалась стопа. короче фиг знает как нужно. мы сейчас в основном босиком. вот на осень куплю ему домашние сандали, когда будет попрохладнее, а пока жара пусть так. он у меня еще по дому в основном голышом бегает или в маечке. странно будет смотреться голышом и в сандалях)))))

Тоська86 23.05.2012 17:43

[QUOTE=Айгуль29;4992060]Че-то девочки озадачили вы меня с обувью.......... в годик у ортопеда спрашивала, говорит не надо, только на улицу правильную обувь купить и достаточно..............[/QUOTE]

а наш кардинально противоположное говорит, что не важно какая обувь на улицу, главное, чтобы по дому ходил в ортопедической)))

Ksu.D. 23.05.2012 17:48

[QUOTE=Айгуль29;4992042]Девочки, а это нужно или вы сами так решили????

Ну все, теперь только ловить будешь успевать))))[/QUOTE]

ну вообще до 5 лет надо чтоб деть ходил в обуви с жестким задником т.к. кости голеностопа окончательно сформируются в 5 лет.

Маргошечка 23.05.2012 18:16

[SIZE="5"][COLOR="Red"]Привет девочки.
Ура!!! Я защитила диплом на 5!!!!![/COLOR][/SIZE]:))) :))) :))) :))) :))) :)))

pro100mariya 23.05.2012 19:06

Ну, мы ходить учились зимой, так что купибли сандали. Да и для правильного флрмирования стопы нужна правильная обувь. Вот и ходим в сандалях.
Маргош, поздравляю с защитой!

Елена-челяб 23.05.2012 19:14

[QUOTE=Маргошечка;4992181][SIZE="5"][COLOR="Red"]Привет девочки.
Ура!!! Я защитила диплом на 5!!!!![/COLOR][/SIZE]:))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

[B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Маргошечка крутоооо!!!!!!!!!!!!!! Я тебя поздравляю умничка!!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]:))) :))) :))) :))) :))) :)))

Ksu.D. 23.05.2012 19:57

Ура!!! Я защитила диплом на 5!!!!![/COLOR][/SIZE]:))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Поздравляю!!!! :))) :))) :)))

Айгуль29 23.05.2012 21:33

[QUOTE=Тоська86;4992072]Айгуль, нам говорил ортопед, что дома нужно ходить обязательно в сандалях с жестким задником. но мы не ходим сейчас, во первых выросли из наших сандалей, а новые все никак не купим, а во-вторых сейчас жарко очень, на босую ногу сандали не удобно носить, т.к. могут натереть, а с носком все ноги мокрые даже после улицы, что уж говорить про дом, поэтому мы сейчас босиком щеголяем)))) я вот читала разные мнения, одни утверждают, что нужно в сандалях, другие наоборот, что нужно босиком, чтобы правильно формировалась стопа. короче фиг знает как нужно. мы сейчас в основном босиком. вот на осень куплю ему домашние сандали, когда будет попрохладнее, а пока жара пусть так. он у меня еще по дому в основном голышом бегает или в маечке. странно будет смотреться голышом и в сандалях)))))[/QUOTE]
Мы зимой тоже как-то одевали дома, но потом аналогично - выросли и все, так-то есть запасная пара, жары не будет - оденем, но не сейчас уж........
[QUOTE=Ksu.D.;4992087]ну вообще до 5 лет надо чтоб деть ходил в обуви с жестким задником т.к. кости голеностопа окончательно сформируются в 5 лет.[/QUOTE]
понятно!!!!
:))) :))) :)))
[QUOTE=pro100mariya;4992325]Ну, мы ходить учились зимой, так что купибли сандали. Да и для правильного флрмирования стопы нужна правильная обувь. Вот и ходим в сандалях.
[/QUOTE]
ясно!!!:)

Айгуль29 23.05.2012 21:46

Перерыла сейчас по возможности информацию в интернете, мнений масса и причем и "за" и "против" ношения обуви дома.....
Решила для себя так - носим, но не весь день, потому что жарко, и так ножки потеют в носочках, будет осень - будем носить постоянно.........как раз Бамбини прикупила с запасом, подождут своего часа в коробочке))))
а сейчас вполне достаточно того времени, которое вышагиваем на улице......

~knopochka~ 23.05.2012 22:06

Леночка, с первыми шажками!!!!
Марго, с защитой! Прям как гора с плеч, да????)))Классное ощущение!)
Маш, сколько по билетам и по жилью у вас выходило примерно???
Айгуль, тут видишь, кому что врач сказал. Вот нам тоже сказали, что надо хорошую обувку и на улице и дома. Так что сколько врачей столько и мнений)

pro100mariya 23.05.2012 23:32

[QUOTE=Макачка;4992873]Леночка, с первыми шажками!!!!
Марго, с защитой! Прям как гора с плеч, да????)))Классное ощущение!)
Маш, сколько по билетам и по жилью у вас выходило примерно???
Айгуль, тут видишь, кому что врач сказал. Вот нам тоже сказали, что надо хорошую обувку и на улице и дома. Так что сколько врачей столько и мнений)[/QUOTE]

Даш, билеты у нас выходили 2 года назад около 16 тыс. Это за двоих туда–обратно (купе, верхняя и нижняя полки). Жилье стоило (опять–таки 2 года назад и плюс нам как «своим») 1000 рэ в сутки (а без скидки кажись 1100), вот и плюс мы с собой брали по 1000 рэ на человека в день (типа, чтоб покушать и сходить куда–нить можно было, плюс экскурсии). Но из этих денег где–то половину привозили обратно, т. к. особо ниуда не выдвигались... И ездили как правило на 1 (максимум 2) экскурсии за все время пребывания.
Но естессна, жилье можно и поближе к морю найти, и подороже, и подешевле...
У этого дядечки номер за 1000 рэ включает в себя двуспальную кровать, телевизор, 2 тумбочки, шкаф, туалет/душ (совместный), вентилятор. Есть еще номера с кондеем, но мы не брали из соображений, что можно заболеть.
До моря от них минут 15 по центральной улице. Пляж песчаный, вход море плавный.

Во, блин, рекламу сделала:) как себе:) Девочки, если надумаете – напишите.

Айгуль29 24.05.2012 13:59

[QUOTE=Макачка;4992873]
Айгуль, тут видишь, кому что врач сказал. Вот нам тоже сказали, что надо хорошую обувку и на улице и дома. Так что сколько врачей столько и мнений)[/QUOTE]
это точно:)
[QUOTE=pro100mariya;4993179]Даш, билеты у нас выходили 2 года назад около 16 тыс. Это за двоих туда–обратно (купе, верхняя и нижняя полки). Жилье стоило (опять–таки 2 года назад и плюс нам как «своим») 1000 рэ в сутки (а без скидки кажись 1100), вот и плюс мы с собой брали по 1000 рэ на человека в день (типа, чтоб покушать и сходить куда–нить можно было, плюс экскурсии). Но из этих денег где–то половину привозили обратно, т. к. особо ниуда не выдвигались... И ездили как правило на 1 (максимум 2) экскурсии за все время пребывания.
Но естессна, жилье можно и поближе к морю найти, и подороже, и подешевле...
У этого дядечки номер за 1000 рэ включает в себя двуспальную кровать, телевизор, 2 тумбочки, шкаф, туалет/душ (совместный), вентилятор. Есть еще номера с кондеем, но мы не брали из соображений, что можно заболеть.
До моря от них минут 15 по центральной улице. Пляж песчаный, вход море плавный.

Во, блин, рекламу сделала:) как себе:) Девочки, если надумаете – напишите.[/QUOTE]
Мммм, как все расписала)))))) прям рекламный буклет)))

Всем приветик!
У нас погода испортилась...... холодно, сыро, ветер шквалистый((((( в общем, беееее(((((((

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.