Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Irishka 08.02.2010 10:09

[QUOTE=ulechka;1356917]С добрым утром!!!

Неделечки с недельками вас!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-850905063.html][IMG]http://s13.rimg.info/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif[/IMG][/URL]
Как всетаки они быстро летят эти недельки!

Вчера сходила к подруге, она тоже бер у нее на полтора недели больше:) Взяла у нее куртку! Говорит че покупать на месяц какой-то!! Возьми в моей походи, а она сама еще крупнее меня. А сама в маминой ходит:) Короче я счастлива! Потом куплю себе куртку клевую после бер! У нее такой пуз большой, классно![/QUOTE]

Здорово! А я вот все голову ломаю, в чем весной ходить... Зиму-то я дохожу в своем пуховике...

Климешка 08.02.2010 10:09

Привет, девчонки!!!
Кто-нибудь уже ходил на УЗИ?
Собираетесь делать 3Д?
У меня подружка сказала, что делала 3Д в 32 недели с фотками, а когда малыш родился, она его прямо узнала! На этом сроке у них уже щечки есть и они почти такие же, как когда родятся :)

Irishka 08.02.2010 10:14

[QUOTE=Климешка;1356941]Привет, девчонки!!!
Собираетесь делать 3Д?
У меня подружка сказала, что делала 3Д в 32 недели с фотками, а когда малыш родился, она его прямо узнала! На этом сроке у них уже щечки есть и они почти такие же, как когда родятся :)[/QUOTE]

Привет! Я сегодня иду, правда на обычное. На таком сроке уже не вижу смысла тратиться на 3д. Скоро и так встречусь с сыном. И думаю, что все таки узнаю его:girl_haha:

ulechka 08.02.2010 10:14

Доча вчера стишки рассказывала пузу! Как заканчивает пузо шевелится:) Говорит молчит! Я ей говорю видишь там в ладошки хлопает тебе, она такая довольная была!!!

Климешка 08.02.2010 10:16

Юлечка, какой у тебя замечательный пузик!!!

Irishka 08.02.2010 10:17

[QUOTE=ulechka;1356985]Доча вчера стишки рассказывала пузу! Как заканчивает пузо шевелится:) Говорит молчит! Я ей говорю видишь там в ладошки хлопает тебе, она такая довольная была!!![/QUOTE]

Ой так мило:girl_in_love:

ulechka 08.02.2010 10:17

[QUOTE=Irishka;1356981]Привет! Я сегодня иду, правда на обычное. На таком сроке уже не вижу смысла тратиться на 3д. Скоро и так встречусь с сыном. И думаю, что все таки узнаю его:girl_haha:[/QUOTE]

у нас 3д нету, и незнаю когда будет даже!! Мы вообще отстаем от вас.. у нас КГТ тоже нету!

ulechka 08.02.2010 10:19

[QUOTE=Климешка;1356991]Юлечка, какой у тебя замечательный пузик!!![/QUOTE]

Спасибо девочки!

А это ты на фотке? Ты миниатюрная смотрю:)
Я когда с дочкой ходила тоже такой была, а сейчас.. разперло..

Irishka 08.02.2010 10:21

[QUOTE=ulechka;1357000]у нас 3д нету, и незнаю когда будет даже!! Мы вообще отстаем от вас.. у нас КГТ тоже нету![/QUOTE]

Дык у нас 3д в одном месте делают (даже не могу представить сколько это может стоить...). А КТГ мне кажется, что у Вас есть (ну в роддоме уж точно), только не направляют на него планово. Хотя вот мама моя (врач) не понимает зачем вообще нужно ктг делать, если доплер делают...

ulechka 08.02.2010 10:22

[QUOTE=Irishka;1356996]Ой так мило:girl_in_love:[/QUOTE]

сама тащусь!

Малинко 08.02.2010 10:27

девочки! вчера с мужем были на узи, малыш уже большой. но тут вдруг выяснилось что на узи он на попе сидел в тазовом подлежании,хотя до этого всегда головкой вниз..а ещё изза того что он так лежал ьбыло не понятно то ли пуповина просто рядом с шеей оказалась либо на шею накинуто,не дал он доктору рассмотреть. теперь я немного переживаю, я вот думаю может от того перевернулся что мы пешком шли до узи?

Климешка 08.02.2010 10:27

[QUOTE=ulechka;1357019]Спасибо девочки!

А это ты на фотке? Ты миниатюрная смотрю:)
Я когда с дочкой ходила тоже такой была, а сейчас.. разперло..[/QUOTE]

Да, я :)
Все равно себя уже неуклюжей чувствую.
Вот думаю, насколько еще животик вырастет за два месяца? Говорят, сейчас самый рост. Раза в два чтоли? :)))

Лисюк 08.02.2010 10:30

[QUOTE=Irishka;1356855]Привет! мы вчера с мужем полдня ходили бродили... Усталаааа. Зато ночью как убитая спала:)
Мы коляску почти купили (задаток оставили, а муж после родов заберет):))) Будешь читать, там ссылка будет.
А зачем таблеток столько пьешь?[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Наконецто ты это сделала:))) Классная коляска мне понравилась!!!!ты ее в магазине у вас нашла или заказала?

Лисюк 08.02.2010 10:32

[QUOTE=Irishka;1356665]А мы с мужем ездили на юг в сентябре. Только пришлось на пляже сидеть под навесом - загорать-то низя. А в остальном я даже не заметила разницы, что я не беременная ездила, что беременная.
Хотя нет, один косяк был:girl_haha: меня тошнило, когда кто-то в поезде заваривал суп-бомж... А в остальном даже не обламывалась.
А теперь на юг не раньше 2011 года. Зато этим летом планируем поехать на месяцок в деревню, там так здорово!!! с одной стороны река, с другой (прям из двора) попадаешь в сосновый лес. Когда из города приезжаешь по началу от избытка кислорода даже голова кружится...[/QUOTE]

Мы в августе тоже отдыхали в жарких странах до сих пор думаю то ли я там забеременнела то ли еще здесь до поездки!!!!

мама Ксюша 08.02.2010 10:35

Девочки, всем доброго утра!:girl_in_love: Я минут 20 назад только проснулась, что-то ночью плохо спалось, пришлось даже подушки на противоположный край кровати перетаскивать%-0 Муж, конечно, немного удивился, но только поначалу;)

Зайцы мои (муж и дочка) сегодня проспали. Самое смешное, что у обоих на телефонах стоят будильники. Когда звонят, они их просто выключают и спят дальше:-D В общем, если бы не я, опоздали ли бы мои солнышки и в школу, и на работу. Я их проводила, перекусила, витаминки попила и досыпать завалилась. Красотааа:)))

Лисюк 08.02.2010 10:35

[QUOTE=Климешка;1356941]Привет, девчонки!!!
Собираетесь делать 3Д?
У меня подружка сказала, что делала 3Д в 32 недели с фотками, а когда малыш родился, она его прямо узнала! На этом сроке у них уже щечки есть и они почти такие же, как когда родятся :)[/QUOTE]

Приветик!Мне подружка тоже рассказывала что на фотках с узи дете очень похоже и она его тоже узнала когда он родился!!!Хотим с мужем обязательно сходить в 32 недельки!!!:)

Irishka 08.02.2010 10:37

[QUOTE=Лисюк;1357104]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Наконецто ты это сделала:))) Классная коляска мне понравилась!!!!ты ее в магазине у вас нашла или заказала?[/QUOTE]

Точно, наконец-то:-D
Мы в субботу поехали с мужем и моими родителями по магазинам детским. И вот совершенно случайно наткнулись на эту коляску. Я вообще планировала покупать, хотела просто посмотреть, потом в инете почитать... Но муж с мамой сказали: "Надо брать". Ну я и не стала сопротивляться. Пока я очень довольна!

ulechka 08.02.2010 10:38

[QUOTE=Irishka;1357028]Дык у нас 3д в одном месте делают (даже не могу представить сколько это может стоить...). А КТГ мне кажется, что у Вас есть (ну в роддоме уж точно), только не направляют на него планово. Хотя вот мама моя (врач) не понимает зачем вообще нужно ктг делать, если доплер делают...[/QUOTE]

неа нету в роддоме, вот подружки рожали... и походу не скоро будет!:-/

Irishka 08.02.2010 10:38

[QUOTE=Лисюк;1357118]Мы в августе тоже отдыхали в жарких странах до сих пор думаю то ли я там забеременнела то ли еще здесь до поездки!!!![/QUOTE]

А я уж точно знала, что беременна:) Когда вернулись, уже 12 недель было.

Irishka 08.02.2010 10:39

[QUOTE=мама Ксюша;1357139]Девочки, всем доброго утра!:girl_in_love: Я минут 20 назад только проснулась, что-то ночью плохо спалось, пришлось даже подушки на противоположный край кровати перетаскивать%-0 Муж, конечно, немного удивился, но только поначалу;)

Зайцы мои (муж и дочка) сегодня проспали. Самое смешное, что у обоих на телефонах стоят будильники. Когда звонят, они их просто выключают и спят дальше:-D В общем, если бы не я, опоздали ли бы мои солнышки и в школу, и на работу. Я их проводила, перекусила, витаминки попила и досыпать завалилась. Красотааа:)))[/QUOTE]

Вот они прелести декрета:)))

Irishka 08.02.2010 10:41

[QUOTE=ulechka;1357183]неа нету в роддоме, вот подружки рожали... и походу не скоро будет!:-/[/QUOTE]

Да значит не очень-то и нужная процедура. Тем более, еще раз повторюсь, доплер дает больше информации, чем ктг.

Irishka 08.02.2010 10:43

[QUOTE=Малинко;1357080]девочки! вчера с мужем были на узи, малыш уже большой. но тут вдруг выяснилось что на узи он на попе сидел в тазовом подлежании,хотя до этого всегда головкой вниз..а ещё изза того что он так лежал ьбыло не понятно то ли пуповина просто рядом с шеей оказалась либо на шею накинуто,не дал он доктору рассмотреть. теперь я немного переживаю, я вот думаю может от того перевернулся что мы пешком шли до узи?[/QUOTE]

Э-э, ты не переживай! Еще вполне достаточно времени на то, что бы перевернулся малыш.
А у тебя Г не нащупывает предлежание? У меня каждый раз...

ulechka 08.02.2010 10:43

[QUOTE=Малинко;1357080]девочки! вчера с мужем были на узи, малыш уже большой. но тут вдруг выяснилось что на узи он на попе сидел в тазовом подлежании,хотя до этого всегда головкой вниз..а ещё изза того что он так лежал ьбыло не понятно то ли пуповина просто рядом с шеей оказалась либо на шею накинуто,не дал он доктору рассмотреть. теперь я немного переживаю, я вот думаю может от того перевернулся что мы пешком шли до узи?[/QUOTE]

да все будет оки!!!
да кто их знает почему они переворачиваются, от хождения или лежания.

ulechka 08.02.2010 10:43

[QUOTE=Климешка;1357081]Да, я :)
Все равно себя уже неуклюжей чувствую.
Вот думаю, насколько еще животик вырастет за два месяца? Говорят, сейчас самый рост. Раза в два чтоли? :)))[/QUOTE]

да сейчас идет самый рост малыша, конечно вырастет неуспеешь оглянутся и уже пузень будет тяжелы!:puz:

ulechka 08.02.2010 10:44

[QUOTE=мама Ксюша;1357139]Девочки, всем доброго утра!:girl_in_love: Я минут 20 назад только проснулась, что-то ночью плохо спалось, пришлось даже подушки на противоположный край кровати перетаскивать%-0 Муж, конечно, немного удивился, но только поначалу;)

Зайцы мои (муж и дочка) сегодня проспали. Самое смешное, что у обоих на телефонах стоят будильники. Когда звонят, они их просто выключают и спят дальше:-D В общем, если бы не я, опоздали ли бы мои солнышки и в школу, и на работу. Я их проводила, перекусила, витаминки попила и досыпать завалилась. Красотааа:)))[/QUOTE]

да тоже так бывает:)
кстати надо выпить витаминки!
сама дрыхну как провожу своих.

мама Ксюша 08.02.2010 10:45

[B]Малинко[/B], не расстраивайся! Во-первых, времени до родов еще достаточно, чтобы малыш успел перевернуться в нужное положение. Во-вторых, ты же сама говоришь, что на УЗИ толком не понятно было, рядом пуповина или вокруг шейки. Так что не расстраивайся раньше времени и не тревожь малыша!

Кстати, моя доктор из Москвы интересные вещи рассказывает про причину неправильного положения малышей в животиках и обвития пуповиной. По ее мнению, если это есть, то это является следствием либо повышенной тревожности мамы, либо каких-то проблем в семье. Чтобы решить проблему, нужно просто поговорить с малышом! Попросить у него прощения и попросить его занять нужное положение.

Моя врач рассказывала свою историю. Когда ждала первого малыша, на 34-й неделе на УЗИ обнаружились две петли вокруг шейки. Она каждый вечер разговаривала с дочкой, говорила ей, как любит ее, и к 39-й неделе малышка скинула обе петли!

Многие считают, что это - из разряда мистики. Но лично я верю, что наши детки - уже сейчас очень разумные существа и понимают, чувствуют гораздо больше, чем мы думаем.

На прошлой неделе у меня было две бессонных ночи: около трех часов моя крошка просыпалась и начинала копошиться, мешая мне уснуть. Я тогда погладила животик и сказала ей: "Доченька, сейчас очень поздно, мама очень хочет спать. Давай утром повеселимся". Не поверите, но ночные бдения прекратились сразу!:)

Irishka 08.02.2010 10:45

[QUOTE=ulechka;1357218]да сейчас идет самый рост малыша, конечно вырастет неуспеешь оглянутся и уже пузень будет тяжелы!:puz:[/QUOTE]

Мне кажется, что у меня за последние 2-3 недели раза в 2 увеличился:girl_haha: Даже муж заметил

мама Ксюша 08.02.2010 10:46

[QUOTE=ulechka;1357216]да кто их знает почему они переворачиваются, от хождения или лежания.[/QUOTE]

Моей подружке на беременных курсах внушают, что в день надо гулять не менее двух часов как раз для того, чтобы ребятенок занял правильное положение.

ulechka 08.02.2010 10:47

Ксюша прикольно бывает же такое!!! Да действительно все может быть! И надо сними говорить и верить!

Ксанка 08.02.2010 10:48

[QUOTE=ulechka;1357216]да все будет оки!!!
да кто их знает почему они переворачиваются, от хождения или лежания.[/QUOTE]

:-D это точно... у меня вечерами живот ходуном ходит, судя по ощущениям малышка там кувыркается:-D

ulechka 08.02.2010 10:49

[QUOTE=Irishka;1357234]Мне кажется, что у меня за последние 2-3 недели раза в 2 увеличился:girl_haha: Даже муж заметил[/QUOTE]

да вообще так быстро вырос пуз! вот по своим фоткам смотрю! я свой пуз столько нащелкала! даже видео снимала на цифровике как пузо трясется:)

Irishka 08.02.2010 10:51

[QUOTE=мама Ксюша;1357228]

На прошлой неделе у меня было две бессонных ночи: около трех часов моя крошка просыпалась и начинала копошиться, мешая мне уснуть. Я тогда погладила животик и сказала ей: "Доченька, сейчас очень поздно, мама очень хочет спать. Давай утром повеселимся". Не поверите, но ночные бдения прекратились сразу!:)[/QUOTE]

А мой малыш взял моду икать по ночам.
Помните такое: в Китае, по-моему, были пытки. На лоб в определенный промежуток времени падала капля воды. И от этого люди сходили с ума.
Так вот со мной начинает происходить примерно тоже самое. Я почему-то начинаю нервничать:-E
Ничего не помогает.

Irishka 08.02.2010 10:53

[QUOTE=ulechka;1357260]да вообще так быстро вырос пуз! вот по своим фоткам смотрю! я свой пуз столько нащелкала! даже видео снимала на цифровике как пузо трясется:)[/QUOTE]

А-а, прикольно. Надо тоже на видео поснимать.
Я, кстати, заметила, что при смене погоды мой малыш ведет себя гораздо спокойнее.

ulechka 08.02.2010 10:53

[QUOTE=мама Ксюша;1357246]Моей подружке на беременных курсах внушают, что в день надо гулять не менее двух часов как раз для того, чтобы ребятенок занял правильное положение.[/QUOTE]

да наверно!

кстати забыла сказать! У меня 9,10 и 12 будут лекции по подготовке к родам и педиатром:) Во как, послушаю что интересного скажет Г и педиатр про ребенка!

мама Ксюша 08.02.2010 10:54

[QUOTE=Irishka;1356938]А я вот все голову ломаю, в чем весной ходить... Зиму-то я дохожу в своем пуховике...[/QUOTE]

[B]Irishka[/B], меня посещают те же самые мысли...%-0 Я уже присмотрела в одном беременном магазинчике симпатичное пальто. Но вот размышляю, а есть ли в нем острая необходимость? До середины марта я точно отхожу в своей куртке, благо у нее подстежка отстегивается. Есть смысл покупать недешевую вещь всего на месяц?

А если резко потеплеет? Пасха в этом году ранняя, по народным приметам, и весна, значит, будет ранняя.

Вот думаю: может. сходить в этот магазин с небеременной подружкой примерно моего размера и посмотреть, как сидит это пальто на небеременной фигуре?

В общем, я в полном замешательстве пока...%-0

мама Ксюша 08.02.2010 10:56

[QUOTE=Irishka;1357279]А мой малыш взял моду икать по ночам.
Помните такое: в Китае, по-моему, были пытки. На лоб в определенный промежуток времени падала капля воды. И от этого люди сходили с ума.
Так вот со мной начинает происходить примерно тоже самое. Я почему-то начинаю нервничать:-E
Ничего не помогает.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Главное - не нервинчай! Твой сынуля учится дышать. Может, ночью ему это удобнее делать, чем днем;)

ulechka 08.02.2010 10:56

[QUOTE=Irishka;1357279]А мой малыш взял моду икать по ночам.
Ничего не помогает.[/QUOTE]

ты знаешь у меня тоже такое.. себя ругаю.. надо вроде радоваться, а меня раздражает когда так часто икает и внизу дергает противно%-0 не одна я так думаю?

мама Ксюша 08.02.2010 10:59

[QUOTE=Pretty Vi;1356406]Я уже пол года хожу в одной и той же блузочке, потому как реально не на что потратить деньги![/QUOTE]

Сочувствую тебе... у нас с этим попроще:))) На что потратить деньги, я всегда найду, как говорится, были б деньги!:-D Вот как раз вчера увидела в магазике симпатичную тунику... второй день думаю, купить или не купить... Вроде как, времени поносить ее будет совсем немного... но ведь хочется...%-0

ulechka 08.02.2010 10:59

[QUOTE=мама Ксюша;1357295][B]Irishka[/B], меня посещают те же самые мысли...%-0 Я уже присмотрела в одном беременном магазинчике симпатичное пальто. Но вот размышляю, а есть ли в нем острая необходимость? До середины марта я точно отхожу в своей куртке, благо у нее подстежка отстегивается. Есть смысл покупать недешевую вещь всего на месяц?

А если резко потеплеет? Пасха в этом году ранняя, по народным приметам, и весна, значит, будет ранняя.

Вот думаю: может. сходить в этот магазин с небеременной подружкой примерно моего размера и посмотреть, как сидит это пальто на небеременной фигуре?

В общем, я в полном замешательстве пока...%-0[/QUOTE]
вот я тогда столько перемирила!!! ниче моего размера не лезет... расстроилась, а потом подруга предложила свою:))) я сначала брыкалась, а потом подумала, да ну возьму, может еще и на апрель придется легкую брать куртейку, кто его знает, да точно если пасха будет 4 апреля тио уже тепло должно быть! Тогда можно какойнить свитерок теплый купить или толстовку с мехом:)

Ксанка 08.02.2010 10:59

[QUOTE=мама Ксюша;1357295][B]Irishka[/B], меня посещают те же самые мысли...%-0 Я уже присмотрела в одном беременном магазинчике симпатичное пальто. Но вот размышляю, а есть ли в нем острая необходимость? До середины марта я точно отхожу в своей куртке, благо у нее подстежка отстегивается. Есть смысл покупать недешевую вещь всего на месяц?

В общем, я в полном замешательстве пока...%-0[/QUOTE]

Если только на небеременой будет сидеть, тогда смысл есть... А так.. Зачем? Если только через пару лет опять с пузякой планируешь ходить;) , тогда может быть и есть какой-то смысл...:girl_haha:

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.