Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21427)

Стуся 07.04.2011 18:16

Всем доброго дня. Девочки только из больницы/дневной стационар/ и у меня обнаружили молочницу,причем в моей палате у всех. ХА. Так вот,мне назначили свечи бетадин. Я прочитала инструкцию и испугалась,много противопоказаний,в итоге я купила по совету формацевта пимафуцин. Девочки,кто пользовался или пользуется расскажите как оно,помогает или нет

Пальмусик 07.04.2011 18:22

[QUOTE=фея;3407101]Я сейчас смотрю фильм [URL="http://www.ivi.ru/collection/40_nedel/"]40 недель — видеогид по беременности[/URL], муж нашел)))[/QUOTE]
А я его уже смотрела :-Р
[QUOTE=Kroxa;3407169]кто нибуть мерзнет???? я дома мерзну и на работе, хотя хожу дома, штаны, футболка, кофта с длинным рукавом и вот еще щас сверху одела халат(((([/QUOTE]
Мне то жарко то холодно бывает %-0

Эля-ля 07.04.2011 22:07

[QUOTE=@ся;3402826]Девчата, добрый вечер мои хорошие!!! Ух, как же много вы тут за 2 дня написали, еле-еле прочитала:) Вероничка, Крис: девочки, как хорошо что вы благополучно прошли узи, от всего сердца рада за вас:) Инесса: очень жаль что ты теперь не с нами, и что в твоей семье проблемы:( искренне желаю тебе счастья дорогая, пусть все у тебя наладиться!!! KROХА, ЭЛЯ: солнышки, потеряли меня, да?... А у меня вот токс ушел, и 2 дня, я как пчёлка кружусь в домашних делах: перестирала гору белья, прибираюсь в квартире, и первый раз за последний месяц, встала сегодня к плите и приготовила вкусные оладушки, со сгущенкой такая ВКУСНЯТИНА:) Вот, где я пропадала эти дни:)[/QUOTE]
Я уже тоже, зая, мечтаю о том, чтобы токс прошел! Хочу наслаждаться Б!

[QUOTE=Вероничка18;3403554]@ся Эля-ля [FONT="Century Gothic"][SIZE="5"][COLOR="Pink"]С нелькой вас :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

Доброе утро девчат, подстригалась вчера только:) эхх...раньше волосы до пояса были а сейчас еле еле достоют долопаток:( ну ничего отростим еще :) хотела еще химию сделать но...говорят что нельзя...а до :puz: неуспела :) так что ходим без моих любимых кудряшек:girl_haha:

@ся так замечательно что у тебя токс пропал :girl_in_love: счастливица, только давай хоть чуточек к нам забегай;)

вчера Г еще зачем то аскорбинку прописала %-0[/QUOTE]
Спасибо, Никуль :girl_in_love:

[QUOTE=@ся;3403651]Доброе утро красавицы:) Вероничка, спасибо дорогая:) Ой как здорово что ты подстриглась, только жаль что волос так много отрезали:) А у меня, почему то волосы никогда не растут ниже лопаток, не знаю почему, а так хочется:( Мой токсикоз не совсем ушел, по утрам я все равно стабильно "крякаю":), но чувствуется он уже пошел на спад:) тьфу тьфу тьфу!!![/QUOTE]
Поздравляю! :girl_in_love:

[QUOTE=Вероничка18;3403818]у меня по утрам тоже токс :) но я успеваю до него перекусить что-нибудь :girl_haha: а потом сразу же жевачку в рот и все отлично :) да и по вечерам тоже либо леденец либо жевачку во рту держать приходиться:)[/QUOTE]
У меня целый день токс.... И утром, и в обед, и вечером.... :connie_1:

[QUOTE=фея;3407101]Я сейчас смотрю фильм [URL="http://www.ivi.ru/collection/40_nedel/"]40 недель — видеогид по беременности[/URL], муж нашел)))[/QUOTE]
Поставила в закладочки :connie_1:

Эля-ля 07.04.2011 22:08

Я СЕГОДНЯ ВСТАЛА НА УЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех специалистов прошла, анализы сданы. Теперь на прием 27 апреля только :girl_in_love:

@ся 07.04.2011 23:04

ЭЛЕЧКА: умничка, поздравляю тебя!!! А меня тока в понедельник 11 апреля на учет поставят:) Что тебе врачихи говорили, что там с тобой делали, давление измеряли, взвешивали, давай рассказывай, интересно так:)

KRISTIna 07.04.2011 23:11

[QUOTE=@ся;3408649]ЭЛЕЧКА: умничка, поздравляю тебя!!! А меня тока в понедельник 11 апреля на учет поставят:) Что тебе врачихи говорили, что там с тобой делали, давление измеряли, взвешивали, давай рассказывай, интересно так:)[/QUOTE]

я тоже 11 апреля на прием, не знаю что скажет на учет нам наверно рано сказал опять на кресле смотреть будет, не знаю может возникать начать зачем второй раз на таком маленьком сроке беспокойть%-0

@ся 07.04.2011 23:17

Привет Кристина!!! Так поздно уже, а ты еще не спишь?:) Действительно, зачем врач собрался опять на кресле смотреть?:-! Странно как то, ты узи же делала?

KRISTIna 07.04.2011 23:23

[QUOTE=@ся;3408686]Привет Кристина!!! Так поздно уже, а ты еще не спишь?:) Действительно, зачем врач собрался опять на кресле смотреть?:-! Странно как то, ты узи же делала?[/QUOTE]

сделала, но он об этом пока не знает, вот пойду, скажу!

KRISTIna 07.04.2011 23:25

ага не сплю. девочки у меня муж похоже не понимает, что я беременна, спать также поздно ложиться причем фигней какой-то страдает, у меня токсикоз, а он возникает, что кушать не готовлю я начинаю медленно, но верно злиться....

@ся 08.04.2011 08:46

Кристина: ...а ну понятно, вот по тому то вас и собрался врачя повторно на кресле смотреть, чтобы убедиться что ребенок жив и матка растет! Ты ему покажи свое узи, я думаю он тогда не станет лишний раз в тебя лазить:) У меня тоже в 6 недель начался токс, и муж первые 2 недели тоже хмурился что я ни какая и ни чего не делала, но я сказала что вообще то я не на курорте лежу загараю, а мне плохо, и все по тому что вынашиваю под сердцем нашего ребеночка, которого мы ОБА ХОТЕЛИ!!! И сказала, что я мучаюсь, ребеночек отбирает у меня все силы и здоровье, а ты что делаешь для него?! Так что давай, помогай мне вынашивать беременности, а не ворчи на меня, и пока у меня плохое самочувствие, позаботься о себе сам, в конце концов не маленький ребенок!.. После этого разговора, муж все понял, и мало того что он сам себе готовит, моет посуду, дак еще и за мной ухаживает:) Девочки, милые, разговаривайте со своими мужьями, вы должны беречь себя, и теперь когда вы Б вдвое сильнее любить в первую очередь себя, а муж он мужик, пусть терпит!

@ся 08.04.2011 08:49

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО КРАСАВИЦЫ!!!:):):)

KRISTIna 08.04.2011 09:42

с добрым утром девочки!
@ся, с моим мужем это к сожалению не прокатит, если я не буду готовить и убираться у нас дома будет срач, а питаться будем пиццей, роллами или что там еще на дом доставляют... в домашних делах он полный баласт... ни к чему его мама не приучила...

Вероничка18 08.04.2011 10:00

Доброе утро пузики!

Пальмусик 08.04.2011 10:05

[QUOTE=Эля-ля;3408439]Я СЕГОДНЯ ВСТАЛА НА УЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех специалистов прошла, анализы сданы. Теперь на прием 27 апреля только :girl_in_love:[/QUOTE]
А мне сегодня к Г на 1.45 будет на кресле смотреть %-0
[QUOTE=@ся;3409104]Кристина: ...а ну понятно, вот по тому то вас и собрался врачя повторно на кресле смотреть, чтобы убедиться что ребенок жив и матка растет! Ты ему покажи свое узи, я думаю он тогда не станет лишний раз в тебя лазить:) У меня тоже в 6 недель начался токс, и муж первые 2 недели тоже хмурился что я ни какая и ни чего не делала, но я сказала что вообще то я не на курорте лежу загараю, а мне плохо, и все по тому что вынашиваю под сердцем нашего ребеночка, которого мы ОБА ХОТЕЛИ!!! И сказала, что я мучаюсь, ребеночек отбирает у меня все силы и здоровье, а ты что делаешь для него?! Так что давай, помогай мне вынашивать беременности, а не ворчи на меня, и пока у меня плохое самочувствие, позаботься о себе сам, в конце концов не маленький ребенок!.. После этого разговора, муж все понял, и мало того что он сам себе готовит, моет посуду, дак еще и за мной ухаживает:) Девочки, милые, разговаривайте со своими мужьями, вы должны беречь себя, и теперь когда вы Б вдвое сильнее любить в первую очередь себя, а муж он мужик, пусть терпит![/QUOTE]
А у меня муж молодец, он сам понимает, что мне плохо, он и в магазин ходит сам сейчас, и на перерыве прибегает если, мне плохо приносит минералочки, и делает всё что я его прошу. :hug: :wub:

Крис 08.04.2011 11:22

Всем пузикам приветик!!!

а я только с больницы приехала, с дневного стационара...мне мазок взяли, но это по моему желанию, анализы там всякие, витаминок и свечей бесплатных надавали, отправили на электрофорез - странная штуковина, лежишь с теплым "свинцом" на затылке с двумя электродами в носу))) а во рту привкус такого металла....до сих пор не проходит, но от него ли нет - перестало тошнить меня...тепер в пн пойду

ааа, девочки, кто в курсе полис у меня как неработающая, а я работаю, мне больничный напишут, только вот пишут место работы то, где полис выдали, прокатит, или это неправильно???(работаю по трудовому, ессетно никакой полис на работе не давали, а больничный попросили притащить)

ой, я бы и не знала, что делать, если бы муж не помогал, я-то тоже не козявка, когда по-лучше приготовлю что-нибудь а так он сам, а от всей уборки он меня освободил, даже ругается если я начинаю что-нибудь делать)))

Пальмусик 08.04.2011 11:29

[QUOTE=Крис;3410041]Всем пузикам приветик!!!

а я только с больницы приехала, с дневного стационара...мне мазок взяли, но это по моему желанию, анализы там всякие, витаминок и свечей бесплатных надавали, отправили на электрофорез - странная штуковина, лежишь с теплым "свинцом" на затылке с двумя электродами в носу))) а во рту привкус такого металла....до сих пор не проходит, но от него ли нет - перестало тошнить меня...тепер в пн пойду

ааа, девочки, кто в курсе полис у меня как неработающая, а я работаю, мне больничный напишут, только вот пишут место работы то, где полис выдали, прокатит, или это неправильно???(работаю по трудовому, ессетно никакой полис на работе не давали, а больничный попросили притащить)

ой, я бы и не знала, что делать, если бы муж не помогал, я-то тоже не козявка, когда по-лучше приготовлю что-нибудь а так он сам, а от всей уборки он меня освободил, даже ругается если я начинаю что-нибудь делать)))[/QUOTE]
Приветики, а зачем тебе электрофорез назначили?

Крис 08.04.2011 11:50

[QUOTE=Пальмусик;3410105]Приветики, а зачем тебе электрофорез назначили?[/QUOTE]

мне так тиамин вводят, это витамин В1

Пальмусик 08.04.2011 11:54

[QUOTE=Крис;3410333]мне так тиамин вводят, это витамин В1[/QUOTE]
А зачем он нужен вит В1?

Крис 08.04.2011 12:19

[QUOTE=Пальмусик;3410369]А зачем он нужен вит В1?[/QUOTE]

как мне сказала строгая тетка, которая мне его ставила: "ооочень полезная вещь, короче тошнит перестанет", я больше побоялась спросить уж очень близко она на свой счет приняла действие этого препарата:girl_prepare_fish:

а в нете вот, что нарыла:
редотвращает ранний токсикоз, слабость родовой деятельности, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает аппетит. При недостатке витамина В, нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, боли в области сердца, нарушаются рост и развитие плода.:girl_pinkglassesf:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.04.2011 12:29

Всем приветик ноябрятки!Как ваши делишки?

Крис 08.04.2011 12:43

[QUOTE=Мама Арсения;3410634]Всем приветик ноябрятки!Как ваши делишки?[/QUOTE]

все хорошо, несмотря на ежедневную утренюю процедуру:shit:

я совсем недавно из больнички пришла:connie_1:

как вы себя чувствуете?:preg:

Пальмусик 08.04.2011 12:44

[QUOTE=Крис;3410560]как мне сказала строгая тетка, которая мне его ставила: "ооочень полезная вещь, короче тошнит перестанет", я больше побоялась спросить уж очень близко она на свой счет приняла действие этого препарата:girl_prepare_fish:

а в нете вот, что нарыла:
редотвращает ранний токсикоз, слабость родовой деятельности, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает аппетит. При недостатке витамина В, нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, боли в области сердца, нарушаются рост и развитие плода.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мммм класно:) , и сколько раз тебе надо ходить на эту процедуру?

Пальмусик 08.04.2011 12:45

[QUOTE=Мама Арсения;3410634]Всем приветик ноябрятки!Как ваши делишки?[/QUOTE]
Приветики :) токс замахал :( А ты как?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.04.2011 12:47

[QUOTE=Крис;3410757]все хорошо, несмотря на ежедневную утренюю процедуру:shit:

я совсем недавно из больнички пришла:connie_1:

как вы себя чувствуете?:preg:[/QUOTE]

хорошо ттт с сынулей не скучаем:girl_haha:

Крис 08.04.2011 12:48

[QUOTE=Пальмусик;3410766]Мммм класно:) , и сколько раз тебе надо ходить на эту процедуру?[/QUOTE]

до 18 числа - кажный день, кроме выходных:jamesbond:

Пальмусик 08.04.2011 13:28

А я вот собираюсь уже в ЖК. Что-то волнуюсь немного %-0

Крис 08.04.2011 14:16

[QUOTE=Пальмусик;3410984]А я вот собираюсь уже в ЖК. Что-то волнуюсь немного %-0[/QUOTE]

что-то ты рано засобиралась, я после майских пойду сдаваться скорее всего

Вероничка18 08.04.2011 14:28

Добрый день девчат :girl_in_love:
Крис хорошая процедурка :girl_in_love:
Пальмусик неволнуйся насчет жк :) несъедят :girl_haha:
девчат а я до золотого ключика дошла всетаки сегодня и что вы думаете купила таки тесто на лазанью фарш помидорки и гдето через часик начну готовить :girl_in_love: потом вам фото скину как получилось :)

Крис 08.04.2011 14:32

[QUOTE=Вероничка18;3411248]Добрый день девчат :girl_in_love:
девчат а я до золотого ключика дошла всетаки сегодня и что вы думаете купила таки тесто на лазанью фарш помидорки и гдето через часик начну готовить :girl_in_love: потом вам фото скину как получилось :)[/QUOTE]

обязательно скидывай, буду сидеть и облизываться:connie_1:

я как-то пробовала лазанью, только сырную и покупную, а у тебя с мясом, поделитесь рецептом с профанкой:girl_pinkglassesf:

Вероничка18 08.04.2011 14:36

[QUOTE=Крис;3411277]обязательно скидывай, буду сидеть и облизываться:connie_1:

я как-то пробовала лазанью, только сырную и покупную, а у тебя с мясом, поделитесь рецептом с профанкой:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я буду пробовать сегодня вот такую сделать посмотрим что получиться...
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html[/url]

:)

Крис 08.04.2011 15:44

[QUOTE=Вероничка18;3411297]я буду пробовать сегодня вот такую сделать посмотрим что получиться...

:)[/QUOTE]

круто:girl_in_love:

фея 08.04.2011 16:06

[QUOTE=Эля-ля;3408439]Я СЕГОДНЯ ВСТАЛА НА УЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех специалистов прошла, анализы сданы. Теперь на прием 27 апреля только :girl_in_love:[/QUOTE]
Поздравляю с официальной Б:) Вот ты быстрая, а я никак Лор врача не пройду, а к окулисту на 14 число записалась.
[QUOTE=Крис;3410806]до 18 числа - кажный день, кроме выходных:jamesbond:[/QUOTE]
Лишь бы результат был, а потерпеть все можно.Лечись давай.
[QUOTE=Пальмусик;3410984]А я вот собираюсь уже в ЖК. Что-то волнуюсь немного %-0[/QUOTE]
Не волнуйся. Все будет хорошо!
девчат а я до золотого ключика дошла всетаки сегодня и что вы думаете купила таки тесто на лазанью фарш помидорки и гдето через часик начну готовить :girl_in_love: потом вам фото скину как получилось :)[/QUOTE]
Вкуснятина какая! А я совсем сегодня готовить не хочу, может мужа уговорю;)
Пузики всем привет! У нас сегодня погода такая мерзкая, бррррр, Солнышка нет , дождь шел и ветер холодный:(

Крис 08.04.2011 16:27

[QUOTE=фея;3411845]Пузики всем привет! У нас сегодня погода такая мерзкая, бррррр, Солнышка нет , дождь шел и ветер холодный:([/QUOTE]

у нас такая же, может мы где-то рядышком обитаем, ты откуда?

фея 08.04.2011 16:28

[QUOTE=Крис;3411944]у нас такая же, может мы где-то рядышком обитаем, ты откуда?[/QUOTE]

Оренбургская область, город Бугуруслан:)

Крис 08.04.2011 16:33

[QUOTE=фея;3411953]Оренбургская область, город Бугуруслан:)[/QUOTE]

ой нет, я даже такой город первый раз слышу, но у нас в Воронеже тоже дождь и пасмурно и сыро и мерзко, но мы дома:puz: и нам хорошо:girl_in_love:

фея 08.04.2011 16:43

[QUOTE=Крис;3411968]ой нет, я даже такой город первый раз слышу, но у нас в Воронеже тоже дождь и пасмурно и сыро и мерзко, но мы дома:puz: и нам хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]
Мы ближе к Самаре живем. Пойду на диванчик, а то после работы никакая%-0

Пальмусик 08.04.2011 16:57

:girl_haha: не съели :) меня смотрели на кресле сказала Б есть, матка увеличена на 5-6 неделек :girl_in_love: :puz:
[QUOTE=фея;3411845]
Пузики всем привет! У нас сегодня погода такая мерзкая, бррррр, Солнышка нет , дождь шел и ветер холодный:([/QUOTE]
Мне вот назначили теперь кучу анализов, сказали приходить 25 или 26 числа, сказали записываться аш на 3 времени т.е вот например на 12.30, 12.45 и на 13.00. Я спросила зачем так много, сказали, что таз мне будут измерять ещё там что-то делать со мной :girl_haha:
[QUOTE=Крис;3411968]ой нет, я даже такой город первый раз слышу, но у нас в Воронеже тоже дождь и пасмурно и сыро и мерзко, но мы дома:puz: и нам хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]
И у нас дождь льёт со вчерашнего дня не переставая :( хоть мы вообще из Украины :) А находилась по дождю в ЖК, потом в магазин, буду тоже сегодня готовить... хочу картошечки с грибочками :) Клубники купила %-0

Эля-ля 08.04.2011 17:23

[QUOTE=@ся;3408649]ЭЛЕЧКА: умничка, поздравляю тебя!!! А меня тока в понедельник 11 апреля на учет поставят:) Что тебе врачихи говорили, что там с тобой делали, давление измеряли, взвешивали, давай рассказывай, интересно так:)[/QUOTE]
Ооооо, было очень долго. Но приятно! :girl_in_love: Провела я в кабинете 1,5 часа. Там стоооолько бумажек! И получила материнский паспорт! Там все мои анализы, история, сроки. И все визиты будут туда вписываться. Короче, круть! :connie_1:

[QUOTE=KRISTIna;3408708]сделала, но он об этом пока не знает, вот пойду, скажу![/QUOTE]
Скажи. Может и смотреть на кресле надобность отпадет. Мне вот тоже вчера сказали, что и не надо было на УЗИ пока ходить....

[QUOTE=@ся;3409104]Кристина: ...а ну понятно, вот по тому то вас и собрался врачя повторно на кресле смотреть, чтобы убедиться что ребенок жив и матка растет! Ты ему покажи свое узи, я думаю он тогда не станет лишний раз в тебя лазить:) У меня тоже в 6 недель начался токс, и муж первые 2 недели тоже хмурился что я ни какая и ни чего не делала, но я сказала что вообще то я не на курорте лежу загараю, а мне плохо, и все по тому что вынашиваю под сердцем нашего ребеночка, которого мы ОБА ХОТЕЛИ!!! И сказала, что я мучаюсь, ребеночек отбирает у меня все силы и здоровье, а ты что делаешь для него?! Так что давай, помогай мне вынашивать беременности, а не ворчи на меня, и пока у меня плохое самочувствие, позаботься о себе сам, в конце концов не маленький ребенок!.. После этого разговора, муж все понял, и мало того что он сам себе готовит, моет посуду, дак еще и за мной ухаживает:) Девочки, милые, разговаривайте со своими мужьями, вы должны беречь себя, и теперь когда вы Б вдвое сильнее любить в первую очередь себя, а муж он мужик, пусть терпит![/QUOTE]
Моя мужа тоже меня прекрасно понимает :girl_in_love: чему я безумно рада. Просто пока такой период, что ничего неохота делать. Из-за токса. Он входит в мое положение на все 100! :girl_pinkglassesf:

Не переживай, все будет ХОРОШО!

Будем ждать!

[QUOTE=Вероничка18;3411297]я буду пробовать сегодня вот такую сделать посмотрим что получиться...

:)[/QUOTE]
Захлебнулась слюной :-D

[QUOTE=фея;3411845]Поздравляю с официальной Б:) Вот ты быстрая, а я никак Лор врача не пройду, а к окулисту на 14 число записалась.

Лишь бы результат был, а потерпеть все можно.Лечись давай.

Пузики всем привет! У нас сегодня погода такая мерзкая, бррррр, Солнышка нет , дождь шел и ветер холодный:([/QUOTE]
Я проходила всех специалистов 5 рабочих дней )))
А погодка у нас тоже ЖЕСТЬ! И снег лежит, и дождь идет! :(

[QUOTE=Пальмусик;3412044]:girl_haha: не съели :) меня смотрели на кресле сказала Б есть, матка увеличена на 5-6 неделек :girl_in_love: :puz:

Мне вот назначили теперь кучу анализов, сказали приходить 25 или 26 числа, сказали записываться аш на 3 времени т.е вот например на 12.30, 12.45 и на 13.00. Я спросила зачем так много, сказали, что таз мне будут измерять ещё там что-то делать со мной :girl_haha:

И у нас дождь льёт со вчерашнего дня не переставая :( хоть мы вообще из Украины :) А находилась по дождю в ЖК, потом в магазин, буду тоже сегодня готовить... хочу картошечки с грибочками :) Клубники купила %-0[/QUOTE]
Знаешь, почему тебе ТАК сказали записаться? Так как при постановке на учет (первичный прием) уйдет оооочень много времени. На тебя одну! Там такая бюрократия! :connie_1:

Пальмусик 08.04.2011 17:38

[QUOTE=Эля-ля;3412177]Знаешь, почему тебе ТАК сказали записаться? Так как при постановке на учет (первичный прием) уйдет оооочень много времени. На тебя одну! Там такая бюрократия! :connie_1:[/QUOTE]
А что мне там будут ещё делать?

Эля-ля 08.04.2011 17:44

Будут заполнять свою книжку, твой материнский паспорт. Все анализы-обследования-специалистов, всё туда! Замерят вас с пупсиком! Измерят давление! Но больше будут писАть.....

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.