Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Тотошка 09.04.2014 13:22

Так же и старшей, покупаем фирм.вещи. Чтобы малые могли носить.
Моя старшая, например, носит вещи моей младшей сестры и никто не догадывается, что они старые. МЕХХ он и в Африке МЕХХ, то же манго.
Я сама носила мамины платья, а у меня спрашивали "Где купила"? ))))

Иринка241 09.04.2014 13:25

мои девчонки вырастают, я отдаю...мне говорят, не торопись, не отдавай, ещё родишь...но я отдаю просто потому,что если даже я рожу ещё пятерых, всё равно нам столько не понадобится...

Звезда по имени Солнце 09.04.2014 15:32

[QUOTE=Лилия 0809;6453191]Конечно, каждый живет как хочет и думает соответственно, но вы наверное много обращаете внимание на то о чем говорят другие. У мен есть поговорка "для всех хорошим не будешь" и сто процентов найдется кто на следующий день придет фирменее чем вы. Зачем жить ради их мнения? это только вам нервы будет портить.
[/QUOTE]
а если мне важно их мнение?
И вообще я высказала свою позицию!! я не буду рожать только ради количества, "шоб было". Мне двоих выше крыше и я хочу чтобы обе были одеты с иголочки и модные. Хочу я так!! МНЕ ЭТО НУЖНО!!

freken 09.04.2014 16:53

чего-то вспомнилось "а вот мой братец вырастет...ну умрет..а мне что - нужно будет жениться на его старой жене?"
:-D ну я же донашиваю за ним его вещи)))))))))))))))))

я просто помню девочку одну из нашего класса
она уже выросла и все говорила маме - что да канешн ниче страшного, что она донашивала вещи перешедшие ей от старших двух сестер
но нам она всегда говорила "как же меня это раздражает"
)))
пока дети маленькие может им и все равно
постарше уже проблема...
конечно дети тоже разные есть
..не знаю в общем

я вот хочу чтоб у меня все хорошо одевались ..с иголочки
и дети и мама с папой)))))))))))))))))))))))))))))))

Мира 09.04.2014 17:16

[b]freken[/b], ну ты представь, что у тебя 5 детей...не реально одевать во все новое всех 5-ых...там с одной обувью банкротом станешь. 2-х реально. У меня вот знакомая...она не парится одевает на 7-ми летнего мальчика розовые резиновые сапоги от племяшки. Она даже и не задумывается, что над ним могут например смеяться дети в садике.

mama Yo 09.04.2014 17:23

в 7 лет дети уже умеют насмехаться над другими...я бы розовые сапоги не надела ...

вот цвета унисекс я могла как то от сына дочке дать и как то незаметно...но это совсем мало вещей...куртка,резиновые сапоги..

Juliasha 09.04.2014 17:29

Мне кажется, чем больше мы (родители) акцентируем внимание на материальном, тем больше думают и говорят об этом наши дети. У меня тетины дети такие - козявки маленькие, но разговоры о шмотках, игрушках, телефонах и ценах на все это.
Я никого не агитирую донашивать младшим детям за старшими пока на нитки не рассыпется, просто чуточку проще к этому относиться. Это все такая фигня, на самом деле;)

Мира 09.04.2014 17:35

[b]m@m@ ~YO~[/b], я уже тут рассказывала. У меня одногруппница была в академии, у них с сестрой разница была 2 года! Она ненавидела ее...т.к.ей вообще ничего не покупалось, все донашивалось от сестры, хотя казалось бы, они уже обе взрослые и можно было и одной и второй покупать новенькое и чтоб они обменивались допустим. Но мать ее считала по другому и старшую приучила к мысли, что ей новое, а Ольга доносит!!! дак самое стремное, что у них абсолютно разные фигуры и рост и Ольга просто рыдала из за этого. Особенно что меня поразило, что когда она закончила ВУЗ и уже начала работать, но продолжала жить с родителями и сестрой (не было у нее парня или мужа на тот момент) ее мать считала, что Ольга свою зар.плату должна тратить на шмотки сестре и продолжать донашивать!

Juliasha 09.04.2014 17:40

Это уже крайности мамы!
Ну и возраст, наверное, играет роль. Наша бабуля например не понимает, зачем нужна вторая, третья, десятая пара джинс, обуви на один сезон, ну и так все почти.

Тотошка 09.04.2014 17:42

Мля, это уже мамин косяк)))
Дура, какая-то.
А подружка, тоже хороша, могла бы и свалить из дома.
Хотя, люди привыкают к состоянию - жертвы.
Мне уже сейчас приходится иногда на двоих покупать разные костюмы. И в мыслях нет, чтобы купить одной на вырост - с рукавами как у пьеро, чтобы младшая донашивала.
Одна длинная и худая, вторая плотная и чуть ниже, а размер один приходится брать)))
Ой, я не знаю... Детей вообще тяжело растить, а если еще грузиться шмотками, обувкой - рехнешься
Я просто не задумываюсь над этим. Надо покупаем и все тут))

Juliasha 09.04.2014 17:45

Ну вот и я о том, надо - купили, и никакого пафоса. Чтобы не заострять внимание

Мира 09.04.2014 17:47

У меня невестка сейчас измывается над сыном так...ему 1,6лет...в футболке нельзя есть ягоду или в штанах каких то по полу ползать, чтобы не измарал или не порвал. Почему??? Все вещи аккуратно укладываются в шкаф для второго ребенка...который в проекте через 3 года.

Juliasha 09.04.2014 17:49

Опять же, вещи это вещи и ими надо пользоваться и получать удовольствие.

mama Yo 09.04.2014 17:49

Оля,какой ужас и несправедливость!

У меня с сестрой 15 мес разница,мама нас до 12 лет одевала как двойняшек

За свою одежду добрались, не любили делиться

Мира 09.04.2014 17:51

[QUOTE=Juliasha;6453813]Опять же, вещи это вещи и ими надо пользоваться и получать удовольствие.[/QUOTE]

правильно. Вещи должны служить нам, а не мы им.
Но их стоимость заставляет многих трястись над ними...я как куплю себе зимние сапоги (а у них чаще всего дикая цена), так стараюсь не дышать на них:girl_haha:

Juliasha 09.04.2014 17:56

Оль, ну пользоваться и пренебрежительно относиться - это разное. Одно дело, когда ситуация с ягодами - это бред. Сколько должна стоить футболка, чтобы так мучиться ребенка??? А другое дело, когда ребенок ножницами одежки чикает:girl_haha:

И опять же, если покупаешь ребенку дорогие вещи, но при этом он не может быть ребенком, то это ПОНТЫ чистой воды. Я бы купила ребенку 3 отечественные футболки по 300 руб, ну пусть он ест и играет спокойно. Чем купить одну майку за тыщи и передавать ее по наследству.

мне бы в небо))) 09.04.2014 17:59

[QUOTE=Мира;6453809]У меня невестка сейчас измывается над сыном так...ему 1,6лет...в футболке нельзя есть ягоду или в штанах каких то по полу ползать, чтобы не измарал или не порвал. Почему??? Все вещи аккуратно укладываются в шкаф для второго ребенка...который в проекте через 3 года.[/QUOTE]

блин ну как так то....да много у нас много вещей на выброс идет, тупо потому, что ну не одеть потом второму, я как раз из соображения любви к старшей не стану заставлять донашивать...
П.с. у меня у дочери свекрови и мой дочери разница 4 месяца (размер один), но моя реально любит носить настины вещи, а с этим борюсь, таак как я реально ребенка дороже одеваю, но пока так.....

Звезда по имени Солнце 09.04.2014 18:00

[QUOTE=freken;6453723]чего-то вспомнилось "а вот мой братец вырастет...ну умрет..а мне что - нужно будет жениться на его старой жене?"
:-D ну я же донашиваю за ним его вещи)))))))))))))))))

я просто помню девочку одну из нашего класса
она уже выросла и все говорила маме - что да канешн ниче страшного, что она донашивала вещи перешедшие ей от старших двух сестер
но нам она всегда говорила "как же меня это раздражает"
)))
пока дети маленькие может им и все равно
постарше уже проблема...
конечно дети тоже разные есть
..не знаю в общем

я вот хочу чтоб у меня все хорошо одевались ..с иголочки
и дети и мама с папой)))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Именно!!
А еще начинается что вот ты мою сестру (брата) любишь больше. Если это вслух не высказывается, то копится, при чем детские обиды очень тяжело забываются.
Мы с сестрой только недавно стали общий язык находить, а до этого было много чего из-за этого неравенства. При чем сначала я завидовала сестре, потому что было, что ты маленькая, а она в лицей поступила (универ) ей надо хорошо выглядеть, а ты доносишь. А почему так? я тоже хотела красиво выглядеть! чем я хуже?
А потом она мне завидовала.
Ничего хорошего!

Мира 09.04.2014 18:00

[b]Juliasha[/b], я миллион раз видела зимой когда ребенок стоит и хочет побежать на горку кататься, а мамаша ему говорит например:"Не пойдешь! у тебя новый зимний костюм!"... или что в этом роде...

наши люди задерганы низкими зар.платами и высокими ценами на дет.вещи! А уж от этого можно сказать...у всех психика разная!

Я лично невестке говорю так:"Не копи, не храни, могут вещи по сезону не подойти и кроме того, родишь и еще ворох вещей новых появится!".

мне бы в небо))) 09.04.2014 18:03

[QUOTE=Мира;6453833][b]Juliasha[/b], [B]я миллион раз видела зимой когда ребенок стоит и хочет побежать на горку кататься, а мамаша ему говорит например:"Не пойдешь! у тебя новый зимний костюм!"... или что в этом роде... [/B]

наши люди задерганы низкими зар.платами и высокими ценами на дет.вещи! А уж от этого можно сказать...у всех психика разная!

Я лично невестке говорю так:"Не копи, не храни, могут вещи по сезону не подойти и кроме того, родишь и еще ворох вещей новых появится!".[/QUOTE]

это грустно:( у нас зимнему 2 года, мы его не жалеем, но он как новый...к чему так жалеть.....

Girl_In_Love 09.04.2014 18:37

У меня с сестрой почти 9 лет разница и я помню, что просто счастье было, когда я наконец доросла до каких-то ее подростковых шмоток, которые мне нравились, были для меня отложены и наконец-то стали впору)))

А вообще конечно намного проще когда однополые, или первый мальчик, а потом девочка например, а вот если первая дочка, а потом сын - то вообще нифига не доносишь)) Даже если не розовое, то все равно где-нибудь какая-нибудь бабочка налеплена или розовыми нитками подшито. :-D

У меня дочка мало что будет донашивать за братом - но какие-то вещи безусловно - тот же зимний младенческий комбез (2 штуки), какие-то шапочки беленькие, кофточки, джинсы на годик (когда стал старше они все сразу на выброс шли)) )

Иринка241 09.04.2014 18:59

[QUOTE=Juliasha;6453781]Мне кажется, чем больше мы (родители) акцентируем внимание на материальном, тем больше думают и говорят об этом наши дети. У меня тетины дети такие - козявки маленькие, но разговоры о шмотках, игрушках, телефонах и ценах на все это.
Я никого не агитирую донашивать младшим детям за старшими пока на нитки не рассыпется, просто чуточку проще к этому относиться. Это все такая фигня, на самом деле;)[/QUOTE]
согласна
[QUOTE=Мира;6453790][b]m@m@ ~YO~[/b], я уже тут рассказывала. У меня одногруппница была в академии, у них с сестрой разница была 2 года! Она ненавидела ее...т.к.ей вообще ничего не покупалось, все донашивалось от сестры, хотя казалось бы, они уже обе взрослые и можно было и одной и второй покупать новенькое и чтоб они обменивались допустим. Но мать ее считала по другому и старшую приучила к мысли, что ей новое, а Ольга доносит!!! дак самое стремное, что у них абсолютно разные фигуры и рост и Ольга просто рыдала из за этого. Особенно что меня поразило, что когда она закончила ВУЗ и уже начала работать, но продолжала жить с родителями и сестрой (не было у нее парня или мужа на тот момент) ее мать считала, что Ольга свою зар.плату должна тратить на шмотки сестре и продолжать донашивать![/QUOTE]
дур.дом...это крайности...
у нас тоже разные дети..Сашка маленькая и пухлая, а Ксеня худышка и повыше...сегодня вот буквально измерялись...обе весят 12кг...только Сашка 86,а Ксеня 94...никак одно и то же не оденешь...
[QUOTE=Мира;6453809]У меня невестка сейчас измывается над сыном так...ему 1,6лет...в футболке нельзя есть ягоду или в штанах каких то по полу ползать, чтобы не измарал или не порвал. Почему??? Все вещи аккуратно укладываются в шкаф для второго ребенка...который в проекте через 3 года.[/QUOTE]
ничё себе...у меня у соседки 2 дочки.одна моему Игорю ровестница, а вторая - моей Сашке...так вот,там тоже не дай Бог ребёнок что-то есть начнёт...испачкаешь...пятна не отойдут...а ещё Маше/Коле носить...тут всё по наследству у всех по-кругу ходит...я уже ей столько шмотья отдала, можно наверное всю деревню одеть и не только нашу...маринует она что ли эти вещи...я спокойно отношусь...даже когда мои дети тем летом залезли на прицеп от трактора и перемазались в мазуте или чем он там чёрным был смазан, не знаю...пятна конечно не все отошли...ну и оставила - по деревьям лазить...:girl_sigh:
[QUOTE=Мира;6453833][b]Juliasha[/b], я миллион раз видела зимой когда ребенок стоит и хочет побежать на горку кататься, а мамаша ему говорит например:[B]"Не пойдешь! у тебя новый зимний костюм!"[/B]... или что в этом роде...

Я лично невестке говорю так:"Не копи, не храни, могут вещи по сезону не подойти и кроме того, родишь и еще ворох вещей новых появится!".[/QUOTE]
%-0 бедные дети...я таких тоже вижу периодически...:(
[QUOTE=мне бы в небо)));6453834]это грустно:( у нас зимнему 2 года, мы его не жалеем, но он как новый...к чему так жалеть.....[/QUOTE]
мы купили Насте на годик комбез на распродаже...рублей 700 он стоил...до сих пор носят мои...и вид у него приличный...Сашка выростет из него, отдам кому-нибудь...:girl_pinkglassesf:

freken 09.04.2014 19:40

[QUOTE=Мира;6453759][b]freken[/b], ну ты представь, что у тебя 5 детей...не реально одевать во все новое всех 5-ых...там с одной обувью банкротом станешь. 2-х реально. У меня вот знакомая...она не парится одевает на 7-ми летнего мальчика розовые резиновые сапоги от племяшки. Она даже и не задумывается, что над ним могут например смеяться дети в садике.[/QUOTE]
Именно поэтому у меня двое
я о чем и говорю
5рых даже представлять не хочу))
[QUOTE=Juliasha;6453781]Мне кажется, чем больше мы (родители) акцентируем внимание на материальном, тем больше думают и говорят об этом наши дети. У меня тетины дети такие - козявки маленькие, но разговоры о шмотках, игрушках, телефонах и ценах на все это.
Я никого не агитирую донашивать младшим детям за старшими пока на нитки не рассыпется, просто чуточку проще к этому относиться. Это все такая фигня, на самом деле;)[/QUOTE]
Ну тут не только мама играет роль
или родственники
конечно вы правы
но есть окружение
дети в саду, в школе и их родители
соотв это влияет на вашего ребенка:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

В общем надо реально соотносить свои желания с возможностями
И ориентироваться сколько детей ты потянешь соответственно своим желаниям (как они будут одеваться, какие продукты он будет есть, в какие игрушки играть, в какую школу ходить и много всего еще)
Ессно все может измениться..можно сегодня зарабатывать много а завтра мало
но тут не угадаешь
так если думать то че угодно надумать можно...
)))
Просто когда изначально матер.положение не очень, точнее мама с папой понимают, что оно не очень, то и рожать кучу детей не стоит
наверно
а если они считают, что все ок..то и вперед!
Потом потребности у всех разные.. все по разному бюджет планируют, приоритеты разные ну и прочее многочисленное всяко-разное

Лилия 0809 10.04.2014 12:26

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6453586]а если мне важно их мнение?
И вообще я высказала свою позицию!! я не буду рожать только ради количества, "шоб было". Мне двоих выше крыше и я хочу чтобы обе были одеты с иголочки и модные. Хочу я так!! МНЕ ЭТО НУЖНО!![/QUOTE]

Не против, пожалуйста, сколько вам хочется детей столько и будет у вас, извините не хотела вас обидеть. Но вряд ли кто-то рожает ради количества, "шоб было", хотя может быть...:-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мира;6453790][b]m@m@ ~YO~[/b], я уже тут рассказывала. У меня одногруппница была в академии, у них с сестрой разница была 2 года! Она ненавидела ее...т.к.ей вообще ничего не покупалось, все донашивалось от сестры, хотя казалось бы, они уже обе взрослые и можно было и одной и второй покупать новенькое и чтоб они обменивались допустим. Но мать ее считала по другому и старшую приучила к мысли, что ей новое, а Ольга доносит!!! дак самое стремное, что у них абсолютно разные фигуры и рост и Ольга просто рыдала из за этого. Особенно что меня поразило, что когда она закончила ВУЗ и уже начала работать, но продолжала жить с родителями и сестрой (не было у нее парня или мужа на тот момент) ее мать считала, что Ольга свою зар.плату должна тратить на шмотки сестре и продолжать донашивать![/QUOTE]

Мне муж рассказывал, что у него со страшим братом было такое, брату вещи новые покупали, а мужу почти ничего нового не доставалось. Так нашим погодкам муж старается новые покупать и одному и второму, но чаще так получается что новые вещи обоим покупаются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;6453962]
Просто когда изначально матер.положение не очень, точнее мама с папой понимают, что оно не очень, то и рожать кучу детей не стоит
наверно
а если они считают, что все ок..то и вперед!
Потом потребности у всех разные.. все по разному бюджет планируют, приоритеты разные ну и прочее многочисленное всяко-разное[/QUOTE]

Согласна, что рассчитывать должна каждая семья по своим силам

~LúnaDea~ 10.04.2014 12:54

Я оставляю вещи после старшего сына, но только хорошие. Но у нас полно и новых вещей для второго ребёнка. Например зимний комбез старший носил зиму, младший носил 2 зимы, очень прилично выглядит до сих пор, хотя я не запрещаю кататься, лазить и т. д. На то оно и детство, чтоб пачкаться)))Всё же отстирывается)) Куртка очень хорошо сохранилась весенняя, осенью была ещё большая Мише, я купила новую ему. Сейчас уже почти как раз. Значит будет 2 куртки. Зачем выбрасывать или отдавать если она в хорошем состоянии %-0 А то, что не особо в хорошем состоянии либо выбрасывается либо дома носиться, и то это конечно вещи без дырок)Обувь новую покупаем)

соната 11.04.2014 06:28

да,вещи дорогие,конечно...но мы стараемся покупать каждому-знаю по личному опыту как это,донашивать за кем-то!

Losharik 11.04.2014 10:41

Столько написано про шмотки... По мне если честно это не та статья расходов, которая очень влияет на бюджет. Я посчитала, что раз в год трачу примерно 20000 на одежду, которой хватает на год для ребенка ну и отдельно докупаю мелочевку, обувь и верхнюю одежду. В результате получается примерно 40000 на год. А вот скажем всякие кружки и тп у меня в месяц на них уходит по 10000. Так что в количестве детей меня в первую очередь будут волновать именно такие расходы. Ведь когда они вырастают прибавляются репетиторы, всякие лагеря и другие виды досуга в большинстве не бесплатные. А расходы на одежду как то сразу теряются...

Тотошка 11.04.2014 10:53

Юль- точняк!!!!
Мы уже сейчас, на образование откладываем)))))

freken 11.04.2014 10:55

[QUOTE=Losharik;6456681]Столько написано про шмотки... По мне если честно это не та статья расходов, которая очень влияет на бюджет. Я посчитала, что раз в год трачу примерно 20000 на одежду, которой хватает на год для ребенка ну и отдельно докупаю мелочевку, обувь и верхнюю одежду. В результате получается примерно 40000 на год. А вот скажем всякие кружки и тп у меня в месяц на них уходит по 10000. Так что в количестве детей меня в первую очередь будут волновать именно такие расходы. Ведь когда они вырастают прибавляются репетиторы, всякие лагеря и другие виды досуга в большинстве не бесплатные. А расходы на одежду как то сразу теряются...[/QUOTE]

ну мне кажется про одежду был все-таки как пример
не у всех наверно еще пока ходят дети в кружки:) потому что у многих наверно еще маленькие детишки совсем
но так да
ессна не только одежда
...
вообще все дорого так чего-то %-0

Мира 11.04.2014 11:12

А у нас все кружки в городе оплачиваются единовременно за год обучения в диапозоне 2-3 тыс руб каждый кружок!!! Так что у нас это дешево.

Тотошка 11.04.2014 11:14

А это в каком районе?
У нас в месяц - художка 2800

Звезда по имени Солнце 11.04.2014 11:22

я хотела тоже написать что одежда не самый большой и определяющий фактор при планировании кол-ва детей.
А кроме образования еще одна довольно большая и Я считаю необходимая статья расхода-это отдых. Хотя бы раз в год отдыхать с детьми надо.
Мы в августе едем в Сочи, при том что мне и детям путевки бесплатные, а мужу 50%, на поездочку кроме оплаты мужу путевки нужно еще минимум 50 тыс. Это на билеты и всякие мелочи там.
Даже если брать недорогие путевки, отдых с 2мя и более детьми выливается уже в хорошую сумму.
Я еще прикидывала, отдохнуть у нас в области на речке, это все равно около 20 тыс, в обычном домике, с минимум удобств, ну и плюс какие-то развлечения еще.

White-n-Fluffy 11.04.2014 11:34

[QUOTE=Losharik;6456681]Столько написано про шмотки... По мне если честно это не та статья расходов, которая очень влияет на бюджет. Я посчитала, что раз в год трачу примерно 20000 на одежду, которой хватает на год для ребенка ну и отдельно докупаю мелочевку, обувь и верхнюю одежду. В результате получается примерно 40000 на год. А вот скажем всякие кружки и тп у меня в месяц на них уходит по 10000. Так что в количестве детей меня в первую очередь будут волновать именно такие расходы. Ведь когда они вырастают прибавляются репетиторы, всякие лагеря и другие виды досуга в большинстве не бесплатные. А расходы на одежду как то сразу теряются...[/QUOTE]

Очень верно подмечено!
Вообще, хочу сказать, что в нашей стране цены на подобные услуги совсем не соответствуют зарплатам!
У меня на развивашки тоже 10 000 в мес уходит, и это всего то только танцы и общеразвивающие занятия, ничего особенного. Плюс это только старшая дочка. Еще года полтора - и нужно будет вторую куда-то тоже потихоньку начинать водить.
Дальше- больше. Репетиторы, легерь летний приличный, институт...
Но это тот уровень, который я именно для себя определила. Все по-разному детей растят. У меня лично есть знакомые, по словам которых у них с рождением ребенка расходов меньше стало...
Действительно, одежда по сравнению с этим- капля в море))

Тотошка 11.04.2014 11:36

Девчат, сорри, что тоже отвлекусь,
У нас правило - каждый год - мы вывозим детей на море, ну кроме 2011( когда Тася родилась) и в этом году (т.к.малой ещё маленький будет), поедут только старшая и мама.
Счас, малявки подрастут, будут со старшей сестрой ездить.
Помимо, старшую, а потом и младших с 5-го класса, отправляем на весенние каникулы заграницу (со школой).
И если честно, все получается, как-то само собой.

Звезда по имени Солнце 11.04.2014 12:00

[QUOTE=Тотошка;6456827]Девчат, сорри, что тоже отвлекусь,
У нас правило - каждый год - мы вывозим детей на море, ну кроме 2011( когда Тася родилась) и в этом году (т.к.малой ещё маленький будет), поедут только старшая и мама.
Счас, малявки подрастут, будут со старшей сестрой ездить.
Помимо, старшую, а потом и младших с 5-го класса, отправляем на весенние каникулы заграницу (со школой).
И если честно, все получается, как-то само собой.[/QUOTE]
это от доходов зависит!!
у нас в городе средняя 15 тыс, я не понимаю тех кто с ней на 3 решается. на двух считаю со скрипом должно хватать

~LúnaDea~ 11.04.2014 12:01

На море да, это большой расход. Мы 3 года подряд ездим, по сотке примерно уходит. Потом сложно войти в калею :girl_sigh:

Звезда по имени Солнце 11.04.2014 12:05

И если честно, я против возить детей по отдельности, по крайней мере в более-менее сознательном возрасте. либо никого либо всех

Тотошка 11.04.2014 12:22

Так у нас папа поэтому и меняет работы с увеличением зп, чтобы детей обеспечивать. Когда-то на 3-х работах работал, а что делать.
Он о нас заботится,мы о нем.
И потом, когда у старшей был ложный круп (чуть не потеряли), врач сказала:"как хочешь, каждый год на море"
Первый раз мы снимали в доме на 7 семей, комнатку, и в 20 мин от моря.
И ехали в плацкарте. Ничего.
Это уж потом, Папа начал зарабатывать.
А вообще, я по себе скажу, ради детей на многое пойду, сделаю и пятую точку себе порву, но у детей будет все. А сколько рожать, как Бог даст, так и будет.
Вчера была в ЖК, так врач рассказала, женщине одну трубу перевязали, вторая была удалена, забеременела в 46 и счас ждёт 6-го, в шоке была, но убить своего реtбенка не смогла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сложно, но мы научились откладывать, хотя бы на проезд)))
Вот думаем, когда подрастут, ездить на море на машине)))

Мира 11.04.2014 12:23

[QUOTE=Тотошка;6456776]А это в каком районе?
У нас в месяц - художка 2800[/QUOTE]

Это в Красноярском крае. А у нас за год 3000руб музыкальная школа. И остальное так же. А вот частный логопед 45 мин 500руб. Массажист 45 минут для ляли 400руб.

Тотошка 11.04.2014 12:31

Везет!!!

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.