Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

WhiteKis 21.08.2012 23:07

ну мы просто лук не любим в принципе поэтому наверно.

Матрёшко 22.08.2012 10:02

Всем привет! А мы любим лук :) Я, по крайней мере :)

Nyuta 22.08.2012 10:15

Всем привет!
Нам осталось два дня и домой:) дома холодина)
Мы лук тоже любим)
Тоня умница - мы не умеем одеваться- раздеваться, трусы спереди натянет, а попа голая) обувь взрослую надевать тоже хорошо получается.
Я тоже у детского стульчика давно столик сняла и к своему столу придвинула, он стал в нем хорошо сидеть, а то уже думала, что стул убирать надо.

@SVETIK@ 22.08.2012 11:05

Привет всем, у нас ттт реакции на вчерашнюю привику не было.
На улице так же холодно..прям так и хочется укутатся в плед с чашечкой кофейку)

Матрёшко 22.08.2012 11:16

[QUOTE=Nyuta;5220773]Всем привет!
[/QUOTE]
Домой не хочеца?
[QUOTE=Светлана С;5220911]Привет всем, у нас ттт реакции на вчерашнюю привику не было.
На улице так же холодно..прям так и хочется укутатся в плед с чашечкой кофейку)[/QUOTE]
У нас +14 :) Тучи серые ходють :girl_in_love:

Nyuta 22.08.2012 11:54

[QUOTE=

У кого детки лошадок любят, есть суперский мультик "Спирит":)[/QUOTE]

Приеду надо не забыть показать, а то мультики интересные не подобрать, плохо стал смотреть.

[QUOTE=Матрёшко;5220951]Домой не хочеца?

У нас +14 :) Тучи серые ходють :girl_in_love:[/QUOTE]

Конечно не хочеца, тут туч нет:) готовить не надо, Марку мама готовит, она же и кормит. Он у нее с'едает еды по 200-300гр 3 раза в день, плюс полдники. А дома опять начнет моську воротить от всего:) одеваться сильно не надо, красота короче:)

Матрёшко 22.08.2012 13:37

[QUOTE=Nyuta;5221044]
Конечно не хочеца, тут туч нет:) готовить не надо, Марку мама готовит, она же и кормит. Он у нее с'едает еды по 200-300гр 3 раза в день, плюс полдники. А дома опять начнет моську воротить от всего:) одеваться сильно не надо, красота короче:)[/QUOTE]
Ой да, понимаю!

У меня когда муж уезжает я с тоской жду, что снова надо дочу самой развлекать и прочее. Причём как-будто я никогда раньше этого не делала :girl_haha: Ладно хоть быстро назад привыкаешь :girl_haha:

Чо ж делать, у нас опять режим съезжает, я сама-то спала бы весь день, а дитё ваще жалко будить. %-0

Калинка-Малинка 22.08.2012 13:57

Всем привет!!!
Вот и до нас холод с дождем добрался. Сейчас + 17. Холодина. Мы с Максимом полы намыли с утреца, суп сварили. Порисовали 2 минуты, столько же полепили)))) Чой-то сынок сам краски потребовал, но надолго не увлекся этим делом. сейчас спит мой сладкий!
[QUOTE=Luka;5220084]пеку регулярно, очень любим.
лук покупаю спецаильный карамелизиованный в лавке, где у нас все для хлеба продают....добавляю обязательно в тесто черный перец - хлеб прям такой пикантный получается. Пробовала по двум рецептам делать

НУ в рецепте от хлебопечки написано обжаривать на масле его. Но я не пробовала, покупаю на развес уже подготовленный для печей.[/QUOTE]
В общем, заложила сейчас ингредиенты пока на маленькую порцию, попробуем. У меня вообще в рецепте сырой лук, но я обжарила на масле.
Мы лук тоже любим)
Тоня умница - мы не умеем одеваться- раздеваться, трусы спереди натянет, а попа голая) обувь взрослую надевать тоже хорошо получается.
Я тоже у детского стульчика давно столик сняла и к своему столу придвинула, он стал в нем хорошо сидеть, а то уже думала, что стул убирать надо.[/QUOTE]

Здорово вам там, конечно!!! Тяжело будет заново во всю бытовую канитель погружаться!

..Katushka.. 22.08.2012 15:45

Приветы!

Света, хорошо, что все в порядке после прививки!

Нюта, я не представляю как можно втянуться в бытовуху и холод после месяца такого расслабона:) Отдыхай там по полной программе оставшиеся дни!!

Калинка, +17 это еще не холодина. Вот у нас было утром +6, когда мы из дома выходили)))
К обеду потеплело до +16, так я зажарилась в одной водолазке))))))

Ксаночка 22.08.2012 17:31

Приветик! А на меня ленища напала.
Отвезла Димана к бабушке днем, потом по делам съездила ненадолго, вернулась - хотела уборкой заняться. В результате меня хватило только на разборку балкона, потом решила перекусить и так и зависла на диване перед ноутом. Вот может заставлю себя хотя бы пропылесосить и ужин приготовить, а то через час-полтора Димана ехать забирать уже надо.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5218687]Детки быстро понимают, чем можно задобрить родителей. И главное, удержаться трудно, чтоб не расцеловать эти моси[/QUOTE]

это точно!

[QUOTE=Ket;5218758]
спасибо, мы и впрямь чудесно погуляли, сухо, прохладно, но мы оделись тепло. И Ян с огромным интересом одел высокие сапожки. А ещё мы 2 дня катаемся на самокате у девочки знакомой. Кричит "сам-сам" и на самом деле уже довольно хорошо отталкивается и едет. Сегодня-завтра поедем самокат брать, а то мы на 1г и 7 месяцев прозевали свой маленький день рождения. С самокатом и прогулка какая-то тихая спокойная, малышу вообще ни до кого дела нет, катается себе по дорожке туда-сюда.
[/QUOTE]

Прикольно, я думала самокаты позже осваивают, года в 3:) У нас на даче есть самокатик, Димка на него поглядывает с интересом, но сам не катается, даем соседским ребятишкам прокатиться, когда в гости приходят с Димкой играть.

[QUOTE=Ket;5218839]ну вот мы кто во что горазд и придумываем как едой завлечь и чтоб блюда были любимые и чтоб деть сытый был. Согласна насилие недопустимо, но увлечь и привлечь. а иногда и отвлечь бывает просто необходимо, чтоб покормить
[/QUOTE]

Да, я вот почему подолгу и сижу с ним на кухне обычно, когда кочевряжится. Сначала фыркает-фыркает, есть не хочет, а потом вроде заговоришь зубы или игру какую придумаешь, между делом и поест. Вчера вот на ужин положила для разнообразия мясную котлетку, морковную, рис с кабачками. Всего с боем съел по ложке, дальше ни в какую. Сидит бесится, машинку катает. Кефир только согласился поесть. Я придумала игру - машинка прячется за кружкой с чаем и бутылкой с кефиром, а мы с Димой ищем. Между делом сую в рот то ложку с кефиром, то котлету, то рис. Так почти все и умял, заигрался:) А то я уж переживала, что опять весь день голодный ходил.

[QUOTE=..Katushka..;5218865]А еще тусили в детской площадке с сухим бассейном и всякими лабиринтами, батутами. Такая, которая сеткой обтянута. Полчаса тусни стоит 100 р. Тетя ошиблась и нам досталось за эти деньги полтора часа))) но был холодный ветер, и Лера нашла где-то лужу и влезла в нее ногой без ботинка. Поэтому уложились мы в полчаса:)
[/QUOTE]

Ну как вообще, Лере понравилось на такой площадке?

[QUOTE=WhiteKis;5218894]
Накормить во что бы то не стало - мне не подходит.
Хочешь ешь, хочешь нет - тоже.
Вот поэтому и приходится быть особо лояльной. :) чтоб захотел он вовремя и накормить его при этом.[/QUOTE]

Это идеальный вариант!

[QUOTE=Матрёшко;5219060]
А я когда из-за стола вытаскиваю, отношу в другую комнату и за дверь на кухне закрываю и сижу там. Но я сильно сержусь порой, поэтому доче не до шуток.
[/QUOTE]

У нас закрытая дверь - табу, даже когда сильно сержусь. Ребенок просто заходится в истерике и ни за что не успокоится, если по любому поводу окажется один за закрытой дверью, будет стоять/висеть на двери с ревом(

[QUOTE=Матрёшко;5219355]Тоня штаны, трусы, подгузники-трусики, кофты-футболки без застёжек сама достает, одевает и снимает.%-0[/QUOTE]

Молодчинка маленькая!
Мы можем только некоторые вещи снимать, одевать сам ничего не умеет.

[QUOTE=Матрёшко;5219510] Но вообще так мило наблюдать, когда с улицы приходишь, пока сам разуваешься да сумку сбрасываешь, малыш уже разулся, тапочки свои составил на полочку и бежит, например, пакет с покупками разбирать. Такая подруга моя :girl_in_love:[/QUOTE]

Прелесть какая!:girl_in_love: А у нас, если не успеешь сразу в приходей поймать и раздеть, почешет одетый в комнату скорее играть.

[COLOR="Red"]Хорошо вам доотдыхать на солнышке и море![/COLOR]

Тоня умница - мы не умеем одеваться- раздеваться, трусы спереди натянет, а попа голая)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=..Katushka..;5221723]Калинка, +17 это еще не холодина. Вот у нас было утром +6, когда мы из дома выходили)))
К обеду потеплело до +16, так я зажарилась в одной водолазке))))))[/QUOTE]

Однако ты жаркая девушка!
У нас сегодня +15, мы с Димой пока ждали маму на площадке, я думала околею в водолазке и ветровке, очень хотелось прямо шапку натянуть, настолько ветер ледяной, ужас!
А вчера вечером, когда дождь закончился, экипировались все как космонавты и пошли гулять на часик - на улице ббыло +8 и тоже сильный холодный ветер. Бегущие продрогщие прохожие на нашщей пешеходной улице, ни одного ребенка и радостно бегающий Диман, играющий с папой в футбол. Я за ними ковыляла с коляской и мечтала погреться в каком-нибудь магазине:)

..Katushka.. 22.08.2012 18:04

Ксаночка, так у нас нет холодного ветра:)

На такой площадке Лере понравилось. И мне понравилось, что не надо за ней лазить. Все закрыто сеткой, никуда Лера не убежит. А я могу спокойно сидеть на лавочке и наблюдать:)

Матрёшко 22.08.2012 18:24

[QUOTE=..Katushka..;5222156]Ксаночка, так у нас нет холодного ветра:)

На такой площадке Лере понравилось. И мне понравилось, что не надо за ней лазить. Все закрыто сеткой, никуда Лера не убежит. А я могу спокойно сидеть на лавочке и наблюдать:)[/QUOTE]
Прикольная площадка! Не надо дитё травмировать оттаскиваниями с дороги, к примеру.

У нас +13, мы утепленные нормально погуляли. Хоть хочется подольше гулять в такую погоду, когда есть чем подышать.

Ket 22.08.2012 18:38

[QUOTE=Nyuta;5221044]Приеду надо не забыть показать, а то мультики интересные не подобрать, плохо стал смотреть.

Конечно не хочеца, тут туч нет:) готовить не надо, Марку мама готовит, она же и кормит. Он у нее с'едает еды по 200-300гр 3 раза в день, плюс полдники. А дома опять начнет моську воротить от всего:) одеваться сильно не надо, красота короче:)[/QUOTE]
просто супер, а в режим домашний нормально войдешь:) с осознанием, что отдых был замечательный

[QUOTE=..Katushka..;5221723]Приветы!

Света, хорошо, что все в порядке после прививки!

Нюта, я не представляю как можно втянуться в бытовуху и холод после месяца такого расслабона:) Отдыхай там по полной программе оставшиеся дни!!

Калинка, +17 это еще не холодина. Вот у нас было утром +6, когда мы из дома выходили)))
К обеду потеплело до +16, так я зажарилась в одной водолазке))))))[/QUOTE]
да-да, я сегодня без ветра и сама разделась и малыша в водолазке оставила в итоге, в куртке на самокате употел бы

[QUOTE=Ксаночка;5222065]Приветик! А на меня ленища напала.
Отвезла Димана к бабушке днем, потом по делам съездила ненадолго, вернулась - хотела уборкой заняться. В результате меня хватило только на разборку балкона, потом решила перекусить и так и зависла на диване перед ноутом. Вот может заставлю себя хотя бы пропылесосить и ужин приготовить, а то через час-полтора Димана ехать забирать уже надо.

Прикольно, я думала самокаты позже осваивают, года в 3:) У нас на даче есть самокатик, Димка на него поглядывает с интересом, но сам не катается, даем соседским ребятишкам прокатиться, когда в гости приходят с Димкой играть.

Да, я вот почему подолгу и сижу с ним на кухне обычно, когда кочевряжится. Сначала фыркает-фыркает, есть не хочет, а потом вроде заговоришь зубы или игру какую придумаешь, между делом и поест. Вчера вот на ужин положила для разнообразия мясную котлетку, морковную, рис с кабачками. Всего с боем съел по ложке, дальше ни в какую. Сидит бесится, машинку катает. Кефир только согласился поесть. Я придумала игру - машинка прячется за кружкой с чаем и бутылкой с кефиром, а мы с Димой ищем. Между делом сую в рот то ложку с кефиром, то котлету, то рис. Так почти все и умял, заигрался:) А то я уж переживала, что опять весь день голодный ходил.

У нас закрытая дверь - табу, даже когда сильно сержусь. Ребенок просто заходится в истерике и ни за что не успокоится, если по любому поводу окажется один за закрытой дверью, будет стоять/висеть на двери с ревом([/QUOTE]
Ксан, отдыхать тоже надо:)

Оказалось в самый раз самокат, мы 2 дня катались, потом свой купили. А сегодня и сиденье к нему, посмотри на сайте m-cro. самокаты с сиденьем, потом там просто ручка меняется на стандартную что при покупке давали, одним щелчком меняется, это если деть устал и посидеть ему надо, а ты, например, уже без коляски, просто мне сегодня пришлось с коляской таскаться и она просто мешала, когда Ян разгонялся и надо было поближе к нему быть на вся случай. Мы сегодня несколько километров накатали. Вечером без коляски пойдем

что может быть приятнее для мамы чем сытый ребенок:-D :-D :-D :-D :-D

я тоже за закрытой дверью не наказываю, это такие слезы и обида вселенская. Вывести в комнату практикую иногда, а вот изолировать, нееееет:(

[QUOTE=Матрёшко;5222216]Прикольная площадка! Не надо дитё травмировать оттаскиваниями с дороги, к примеру.

У нас +13, мы утепленные нормально погуляли. Хоть хочется подольше гулять в такую погоду, когда есть чем подышать.[/QUOTE]
вот и я всё надышаться не могу , вчера замерзла вечером, так приятно в теплое одеяло ночью залезть:))) :))) :))) :))) У меня под это дело вся семья в 23 часа спала уже:)

@SVETIK@ 22.08.2012 21:22

Девочки почитала вас-у многих деток проблематично накормить-у меня никогда такой проблемы не было-всегда очень хорошо кушала да и плюс перекусывала.Исключением были 2 дня когда одновременно 4жевательных зуба лезли и то она целый день так себе ела а вот к вечеру всё улопала.Ну у нас видимо „не в коня корм”-80см и 10,5 кг- и куда всё девается)))))

Матрёшко молодец у тебя Тоня одевается сама=)Моя любит особенно обуваться,головные уборы мерить и носочки одевать снимать

А насчёт воспитальных мер при кормлении мы иногда дуримся начинаем еду на пол кидать хохотать и дурится-после чего выставляю из за стола с объяснением что и как и отправляю в комнату-обижается губы надует,потом зовёт раз по 7мам мам. Я не сдаюсь-игнорирую-Варя прибегает и шлёт волшебный поцелуй,Ну как тут устоишь-говорю строгим голосом (а точнее пытаюсь строго)что нужно понять что за столом нельзя себя так вести-Варя повторяет низя низя .потом улыбнётся и давай целоваться)))))

Варя один раз забежала в комнату и дверь захлопнулась-истерика была жуткая,у меня б даже в мыслях не возникло использовать как метод наказания.

..Katushka.. 22.08.2012 22:05

Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))

Я все думаю, может ей там понравится)))

Матрёшко 22.08.2012 22:06

[QUOTE=Светлана С;5222435]
Варя один раз забежала в комнату и дверь захлопнулась-истерика была жуткая,у меня б даже в мыслях не возникло использовать как метод наказания.[/QUOTE]
А я злыдня, у меня аж несколько раз возникло в мыслях.

..Katushka.. 22.08.2012 22:10

Жень, я не верю, что ты можешь быть злыдней:)

А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую:(

Матрёшко 22.08.2012 22:20

[QUOTE=..Katushka..;5222567]Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))

Я все думаю, может ей там понравится)))[/QUOTE]

Я так поняла, главное в садике- это мягкая адаптация.

Я помню смутное воспоминание из детства: иду я одна в какую-ту чужую незнакомую группу, там мне дают пачку разноцветных слюнявчиков с аппликациями, мол выбери какой нравится, все вокруг чужие, всё чужое и на душе жуткая тоска. Это потом вспоминается как страшный сон. У меня до сих пор к этим слюнявчикам неприязнь.

Матрёшко 22.08.2012 22:21

[QUOTE=..Katushka..;5222592]Жень, я не верю, что ты можешь быть злыдней:)

А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую:([/QUOTE]
Я порой бываю очень резкой. Но меня потом мучают угрызения совести и я стараюсь исправиться :girl_haha:

Тоня вроде и в желтках ковыряется. Трудно сказать наверняка любит она их или нет :-D

Ket 22.08.2012 22:30

ой, Матрешь, забыла про пристрастия в еде ответить. Я сама привередливая всю жизнь, Лена тоже очень избирательная, поэтому когда малыша кроме сиси кормить начали я автоматически подмечала 100% беспроигрышные блюда.
А вот когда смотрю, что и эти приелись, раз, и даю что-то необычное, бывает на ура принимается, а бывает , что охотку удовлетворил и снова с радостью ест прежнюю еду

Ket 22.08.2012 22:36

[QUOTE=..Katushka..;5222567]Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))

о, у нас тож прям мимо садиков не пройти
Вы с прогулок как раз и начните привыкание, а потом в компании и кушать с ними пойдет, а потом и байки в кроватку со всеми укладываться интересно станет:-D :-D :-D

А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую:([/QUOTE]
а я чота особо и не даю, так, как вспомню сварю, пока только желтки и давала

[QUOTE=Матрёшко;5222626]Я так поняла, главное в садике- это мягкая адаптация.

Я помню смутное воспоминание из детства: иду я одна в какую-ту чужую незнакомую группу, там мне дают пачку разноцветных слюнявчиков с аппликациями, мол выбери какой нравится, все вокруг чужие, всё чужое и на душе жуткая тоска. Это потом вспоминается как страшный сон. У меня до сих пор к этим слюнявчикам неприязнь.[/QUOTE]
у тя ж блезняшка, вас отдельно что ль водили друг от друга?

[QUOTE=Матрёшко;5222634]Тоня вроде и в желтках ковыряется. Трудно сказать наверняка любит она их или нет :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D

Матрёшко 22.08.2012 22:38

[QUOTE=Ket;5222674]ой, Матрешь, забыла про пристрастия в еде ответить. Я сама привередливая всю жизнь, Лена тоже очень избирательная, поэтому когда малыша кроме сиси кормить начали я автоматически подмечала 100% беспроигрышные блюда.
А вот когда смотрю, что и эти приелись, раз, и даю что-то необычное, бывает на ура принимается, а бывает , что охотку удовлетворил и снова с радостью ест прежнюю еду[/QUOTE]
Ага, надо бдить. Правда сегодня одно стопроцентное блюдо не прокатило, я даже блендила его и во время мультиков предлагала :-D

Luka 22.08.2012 22:40

А у нас закрытая дверь не катит - он все двери открывать умеет уже давно ))))))) поэтому изолировать в комнате ваще не вариант )))

яйца ест целиком давно уже

Матрёшко 22.08.2012 22:42

[QUOTE=Ket;5222700]
у тя ж блезняшка, вас отдельно что ль водили друг от друга?
[/QUOTE]
Да вот вообще не помню была ли она со мной. В таком маленьком возрасте похоже знакомых ровесников не воспринимаешь как родных людей. От них же нет защиты и поддержки как от мамы. Это где-то к 4м годам начинаешь интересоваться ровесниками как друзьями-подругами и взаимодействовать с ними в полной мере, и играть.

@SVETIK@ 22.08.2012 23:14

Не цитируется блин!

Мы яйца едим охотно,но вот желток до конца не доедает,мы кушаем в основном свои яички-у свекрови 13кур,магазиные реже но Варя разницы не выделяет.

Матрёш я редко тоже злыдня- могу когда доча доведёт -игнорирую крик или истерику безпочвенную-отдышусь и пытаемся решить проблему разумно.Или бывает она сама забывает чего орала и играет в хорошем настроении)

А ещё несколько дней утром нас будила так,дула сильно и папкала или мамкала)))теперь по другому стала-(я сплю скраю-Варя со мной в основном)толкает ногами меня ,пытаясь скинуть с дивана,я говорю сейчас встану,потом руку мою берёт и пытается на пол скинуть.и в конце когда её терпенье лопается-лезет открывать мне глаза пальчиками своими))))приходиться вставать=)

Калинка-Малинка 22.08.2012 23:17

Катюш, у меня вот Максим яйцо как таковое не ест почему-то. Добавляю желток бывает в суп . А вот омлет или на сливках яичницу ест.
Он у меня что-то сыр перестал совсем есть, хотя раньше очень любил и просто, и в виде бутера с маслом. Сейчас просто батон мажу маслом одним- тогда ест.
Испекла я хлеб. Правда, когда осталось тесту разок подняться и печься, вырубили свет. Пришлось вытаскивать и в духовке допекать. Всем понравился, вкусный

@SVETIK@ 22.08.2012 23:27

Калинка малинка домашний хлеб это очень вкусно-мне аж захотелось)))молодец-заманила!

Кстати моя сыр любой обожает любой и плавленный и твёрдый и суп сырный обожает.И главное сыр ей не надоедает.
А вот с бутербродами мы не дружим-масло просто слизывает а сыр или колбасу снимает с хлеба и так ест.Хлеб может в суп нарошить и съесть а так в прикуску ни в какую.хотя домашнюю всю выпечку лопает

Калинка-Малинка 22.08.2012 23:42

[QUOTE=Светлана С;5222833]Не цитируется блин!

Мы яйца едим охотно,но вот желток до конца не доедает,мы кушаем в основном свои яички-у свекрови 13кур,магазиные реже но Варя разницы не выделяет.

Матрёш я редко тоже злыдня- могу когда доча доведёт -игнорируъю крик или истерику безпочвенную-отдышусь и пытаемся решить проблему разумно.Или бывает она сама забывает чего орала и играет в хорошем настроении)

А ещё несколько дней утром нас будила так,дула сильно и папкала или мамкала)))теперь по другому стала-(я сплю скраю-Варя со мной в основном)толкает ногами меня ,пытаясь

изобретательны детки - своего добиваются))))

Ket 22.08.2012 23:46

[QUOTE=Матрёшко;5222706]Ага, надо бдить. Правда сегодня одно стопроцентное блюдо не прокатило, я даже блендила его и во время мультиков предлагала :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D и это нам знакомо бывает

[QUOTE=Матрёшко;5222726]Да вот вообще не помню была ли она со мной. В таком маленьком возрасте похоже знакомых ровесников не воспринимаешь как родных людей. От них же нет защиты и поддержки как от мамы. Это где-то к 4м годам начинаешь интересоваться ровесниками как друзьями-подругами и взаимодействовать с ними в полной мере, и играть.[/QUOTE]
а я слышала, что блезняшки вторую половинку как единое целое с собой чувствуют, им мама вроде не так сильно нужна. Но сама я этого знать не могу, я ж не из близняшек

[QUOTE=Светлана С;5222833]Не цитируется блин!
А ещё несколько дней утром нас будила так,дула сильно и папкала или мамкала)))теперь по другому стала-(я сплю скраю-Варя со мной в основном)толкает ногами меня ,пытаясь скинуть с дивана,я говорю сейчас встану,потом руку мою берёт и пытается на пол скинуть.и в конце когда её терпенье лопается-лезет открывать мне глаза пальчиками своими))))приходиться вставать=)[/QUOTE]
а у меня тянет за руку и кричит "стань" и чем дольше кричит, тем громче:-D :-D :-D :-D , иногда пошлю его за чем-нибудь, он пойдет и сам заиграется. В общем сколько успеваю столько и досплю:-D :-D :-D

@SVETIK@ 22.08.2012 23:55

[QUOTE=Ket;5222941]
а у меня тянет за руку и кричит "стань" и чем дольше кричит, тем громче:-D :-D :-D :-D , иногда пошлю его за чем-нибудь, он пойдет и сам заиграется. В общем сколько успеваю столько и досплю:-D :-D :-D[/QUOTE])))))))У нас по началу тоже срабатывало,потом доче это надоело и она стала более настойчивая=)))))

Malinka U 23.08.2012 00:34

Добрый вечер! Сегодня в садике оставались на обед, вроде нормально все. Только нянечка спросила: у вас ребенок сам есть умеет? Дома я ему даю самому кушать, но у него чаще баловство получается, поэтому я забираю и кормлю сама. Ничего, всему научится! Завтра мы идем к 8 до 12. Будем завтракать и обедать. Может после завтра на сон оставят. Вообщем, в целом я довольна адаптацией, все проходит без истерик и плача. Только когда я прихожу за ним, сразу обнимает меня за шею и с рук не слазит, скучает. Сегодня наблюдала за ним на прогулке через забор, играл с мячом, с детками. Завтра отпишусь.
[B]Света,[/B] хорошо, что прививка прошла нормально!
[B]Жень![/B]забыла Тонечку похвалить, умничка! что умеет сама одеваться!!!!

Матрёшко 23.08.2012 05:53

[QUOTE=Светлана С;5222833]
и в конце когда её терпенье лопается-лезет открывать мне глаза пальчиками своими))))приходиться вставать=)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Ket;5222941]
а я слышала, что блезняшки вторую половинку как единое целое с собой чувствуют, им мама вроде не так сильно нужна. Но сама я этого знать не могу, я ж не из близняшек
[/QUOTE]
Всем маленьким детям очень сильно нужна мама. Никакого единого целого нет, просто когда постоянно с детства находишься с ещё одним человеком, то возникает сильная привязанность и неплохое взаимопонимание, потому что среда, интересы, события одни и те же. Но это уже в более сознательном возрасте. А до этого они такие же малыши как и все.
[QUOTE=Malinka U;5223037]Добрый вечер! Сегодня в садике оставались на обед, вроде нормально все. Только нянечка спросила: у вас ребенок сам есть умеет? Дома я ему даю самому кушать, но у него чаще баловство получается, поэтому я забираю и кормлю сама. Ничего, всему научится! Завтра мы идем к 8 до 12. Будем завтракать и обедать. Может после завтра на сон оставят. Вообщем, в целом я довольна адаптацией, все проходит без истерик и плача. Только когда я прихожу за ним, сразу обнимает меня за шею и с рук не слазит, скучает. Сегодня наблюдала за ним на прогулке через забор, играл с мячом, с детками. Завтра отпишусь.
[/QUOTE]
Ну хоть бы всё хорошо прошло!!!!

Матрёшко 23.08.2012 05:54

Интересно, сколько нао времени, чтобы режим примерно устоялся. Вчера Тоня встала в 9 утра, спала днём 2 часа, но в ночь всё-равно в 12 уснула.

@SVETIK@ 23.08.2012 10:26

[QUOTE=Матрёшко;5223122]Интересно, сколько нао времени, чтобы режим примерно устоялся. Вчера Тоня встала в 9 утра, спала днём 2 часа, но в ночь всё-равно в 12 уснула.[/QUOTE]Да Жень жестокий у вас режим.Может Тоня не устаёт просто?Мы встаём в 9-10 ,дневной сон с 13часов-2часа(редко 3-4часа), и вечером спит уже в 21:00-максимум 21:30.
Но вот бывает встать нужно рано часов в 7 (когда например в поликлиннику)и тогда в 10 утра Варя уже вырубается на два часа-заменяет дневной сон- и в 20:00-21:00 она уже спит на ночь.

Малинка классно вы привыкаете к садику.Без слёз истерик.А что с горшком?как вы в саду?

Ket 23.08.2012 10:48

[QUOTE=Malinka U;5223037]Добрый вечер! Сегодня в садике оставались на обед, вроде нормально все. Только нянечка спросила: у вас ребенок сам есть умеет? Дома я ему даю самому кушать, но у него чаще баловство получается, поэтому я забираю и кормлю сама. Ничего, всему научится! Завтра мы идем к 8 до 12. Будем завтракать и обедать. Может после завтра на сон оставят. Вообщем, в целом я довольна адаптацией, все проходит без истерик и плача. Только когда я прихожу за ним, сразу обнимает меня за шею и с рук не слазит, скучает. Сегодня наблюдала за ним на прогулке через забор, играл с мячом, с детками. Завтра отпишусь.
[B]Света,[/B] хорошо, что прививка прошла нормально!
[B]Жень![/B]забыла Тонечку похвалить, умничка! что умеет сама одеваться!!!![/QUOTE]
ого, я тоже надеюсь на легкую адаптацию к саду. если нам понадобится. Всё ж взаимодействие с большим количеством людей дома должно помочь в адаптации к неспокойному садовскому коллективу

Вы прям очень все грамотно выстроили раз Ваня воспринял всё как нормальное явление

MamaPomidorki 23.08.2012 11:15

[COLOR="DarkOrchid"][CENTER][SIZE="5"]
[B][I][FONT="Georgia"]бонусный конкурс
ПОМОЩНИК МЕСЯЦА[/FONT][/I][/B][/SIZE][/CENTER][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-771433671.html][IMG]http://s10.rimg.info/5282a6f6dad24816ee7db5156b67c9e3.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"] К конкурсу принимаются фотографии малышей, помогающих родителям/родственникам в домашних делах!
На фотографии помимо ребенка должен присутствовать любой член вашей семьи! Чтобы было понятно кому/как/чем помогает ребятенок!
[SIZE="5"][I]
К домашним делам отнесены дела по дому, даче и покупки для дома[/I][/SIZE]
Фотография должна быть цветной![/COLOR][/FONT][/SIZE]

[FONT="Georgia"][B][COLOR="Red"][SIZE="4"]За конкурс будет три места, как заработает наградка помощника, данный конкурс будет проведен как основной[/SIZE][/COLOR][/B][/FONT]

[SIZE="4"]
[FONT="Georgia"]
[B]С 15-го по 25-е[/B] августа отправляем фотографии в ЛС:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"][B]
MamaPomidorki [/B][/URL]- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=4985"][B]КаролинКА[/B][/URL]- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012[/SIZE]

[FONT="Georgia"][SIZE="4"][B]Голосование откроется с 25-го на 26-е августа! И с 29 на 30 августа голосование будет закрыто! Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в темке![/B][/SIZE][/FONT][/FONT]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"]Подробности в теме конкурса[/URL]

Матрёшко 23.08.2012 13:02

А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.

@SVETIK@ 23.08.2012 14:11

[QUOTE=Матрёшко;5223891]А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.[/QUOTE]Жень у нас много- но они ей так надоели-поэтому мы переодически покупаем новенькое.да и как показывает практика дорогие её заинтересовывают не надолго,а недорогое простенькое на дольше хватает)

WhiteKis 23.08.2012 14:29

Всем привеет!!!!!!

[QUOTE=Ксаночка;5222065]Приветик! А на меня ленища напала.
Отвезла Димана к бабушке днем, потом по делам съездила ненадолго, вернулась - хотела уборкой заняться. В результате меня хватило только на разборку балкона, потом решила перекусить и так и зависла на диване перед ноутом. Вот может заставлю себя хотя бы пропылесосить и ужин приготовить, а то через час-полтора Димана ехать забирать уже надо.:)[/QUOTE]

вот прикольно тебе все-таки, хоть немножко отдыхаешь и расслабляешься.. а я 24 часа в сутки, вот же бллин, как человек устроен - даже от самого любиого и долгожданного устаешь. Вчера папа мой приехал, забрал детей погулять. Через 5 минут возвращеются - деду стало плохо, папа к нему умчался, отменили прогулку... я и порадоваться свободе не успела...:girl_haha:

ну значит так и будет. Есть же дети которые легко привыкают. надо на позитив настраиваться.

я в микроволновке готовлю омлет и "яичницу", лопает за милую душу.

[QUOTE=Матрёшко;5223891]А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.[/QUOTE]

да, у нас много.

Матрёшко 23.08.2012 14:38

[QUOTE=WhiteKis;5223994]
вот прикольно тебе все-таки, хоть немножко отдыхаешь и расслабляешься.. а я 24 часа в сутки, вот же бллин, как человек устроен - даже от самого любиого и долгожданного устаешь.[/QUOTE]
А у тебя муж не имеет возможности посидеть пару-тройку часов один с детьми?

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.