![]() |
[QUOTE=Наталюша;5726627]Танюш а племяшка одна в семье?
если да то надо было им второго чтоб не выросла такая "звезда".а Кирешка то тоже избалована будет папой бабушкой и остальными.%-0[/QUOTE] помнится мама рассказывала, что меня решили родить, когда сестра начала устанавливать свои правила... |
мы погуляли...на улице солнышко...здорово...
Витек снова меня в тупик завел... Гуляем. Идем мимо супермаркета, а там несколько вентиляторов от сплитсистем, два крутятся, а три которые рядом нет..за ними еще два тоже крутятся. Витек идет и комментирует: - Мама, гяди...куится... - да, Витюш, крутится...правильно.. - гяди, не куится... - покадывает, на те что стоят...задумчмво постоял и добавил - бакейка сея?...(батарейка села?) я по началу даже не нашлась, что ответить... |
спасибо еще раз,мне очень приятно)))
ездили с Никитой в гости к моей сестре двоюр,она тут недалеко(30 мин на маршрутке) вот только вернулись) сейчас за Лизой пойдем |
да, племяшка одна в семье, она принцесса конечно, всего добивается истериками и визгом. у нее такое же положение в семье, как и у Кируши моей: у бабушки два сына, второй не собирается жениться, внучка одна. Кира такое же занимает место, все ее боготоворят. Одни мы с сестрой как кобелины, воспитываем, не разрешаем, ругаемся(((
Кира все равно другая, она ведомая больше в компании, с ней можно договориться, переключить, ей нравится играть с детками, она не диктует правила (я была точно такой же, как племяшка, всех строила, НО слушалась, на меня цыкнут, я сразу шелковая, а Лере по барабану, она никого не боится и ничего!) Кира конечно с Лерой и другими свои игрушки защищает, жадничает, но ей 2,5, а той 5,5. И вот война постоянно. А у нас мозги взрываются просто слушать вопли их( А второго боюсь, что у нас же бабушка какая, вообще вылазить не будет, Киру забирать станет, науськивать ей, мол мама с папой родили себе, ты теперь у меня будешь жить, зачем ты им... Если я себя какашкой-инкубатором чувствую сейчас, то потом вообще сгнию. Сегодня (опять пожалуюсь) звонит и голосом загробным "как вы, Кирочка не болеет, а Сашулька мой как? а то я с давлением лежу, вы б хоть пришли, я уж по Кире соскучилась, не ходите уже неделю!" Может я эгоистка, но почему должна выходные свои посвящать им, тем более компания не самая приятная для меня( Сыну бы позвонила и сказала "Ты б хоть пришел, мать помирает лежит!" |
Танюша, я твои эмоции испытываю раза 3 в неделю, а то и чаще))))))))))))))))))))))))
Но при этом они и обожают друг друга и играют бывает хорошо))))))) Я рада двум дочкам))))) Тут тебе тяжелее, потому что они не родные, и племянница не постоянно с Кирой находится, так бы она по другому немного себя вела..вы бы с рождения ей внушали, что родилась сестренка, ты за нее ответственная, она твоя кровиночка...вы самые родные друг другу...Но от драк и скандалов конечно это не спасло бы)))))))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Надежд@;5726852]Танюша, я твои эмоции испытываю раза 3 в неделю, а то и чаще))))))))))))))))))))))))
Но при этом они и обожают друг друга и играют бывает хорошо))))))) Я рада двум дочкам))))) Тут тебе тяжелее, потому что они не родные, и племянница не постоянно с Кирой находится, так бы она по другому немного себя вела..вы бы с рождения ей внушали, что родилась сестренка, ты за нее ответственная, она твоя кровиночка...вы самые родные друг другу...Но от драк и скандалов конечно это не спасло бы))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE] я просто не знаю как вести себя( своя-то все равно роднее) но и ту жалко. начинают ругаться, причем орут в глос обе, я начинаю заводиться и мне по барабану коиму достанется(( ты как реагируешь, как ведешь себя. как разнимаешь?) |
[quote=sashinatasha;5726870]я просто не знаю как вести себя(
своя-то все равно роднее) но и ту жалко. начинают ругаться, причем орут в глос обе, я начинаю заводиться и мне по барабану коиму достанется(( ты как реагируешь, как ведешь себя. как разнимаешь?)[/quote] Несколько вариантов 1. если я свободна - то иду к ним и занимаю их чем-то..они на меня переключаются и между собой не ссорятся 2. сто раз говорю, чтобы перестали или что бы Кариша как старшая уступила или переключилась на что-то другое (благо Карина меня слушается) 3. Когда совсем доведут ругаю их, могу и по углам разогнать... |
[quote=Siva;5726699]мы погуляли...на улице солнышко...здорово...
Витек снова меня в тупик завел... Гуляем. Идем мимо супермаркета, а там несколько вентиляторов от сплитсистем, два крутятся, а три которые рядом нет..за ними еще два тоже крутятся. Витек идет и комментирует: - Мама, гяди...куится... - да, Витюш, крутится...правильно.. - гяди, не куится... - покадывает, на те что стоят...задумчмво постоял и добавил - бакейка сея?...(батарейка села?) я по началу даже не нашлась, что ответить...[/quote] ))))))))))))) забавно так |
Валюш, пропустила что-то. Витюшка молодец, сообразительный. Кира тоже так делает. Если что-то не работает, спрашивает "Там батарейка села?"
Идем с ней как-то по магазину, она мне: -Мам, смотри! Как у тебя! (поворачиваюсь, на утюг как у меня показывает) -Мам, а это как у папы! (там гитара висит) Все замечает) |
[QUOTE=Надежд@;5726909]Несколько вариантов
1. если я свободна - то иду к ним и занимаю их чем-то..они на меня переключаются и между собой не ссорятся 2. сто раз говорю, чтобы перестали или что бы Кариша как старшая уступила или переключилась на что-то другое (благо Карина меня слушается) 3. Когда совсем доведут ругаю их, могу и по углам разогнать...[/QUOTE] сильно ругаешься? не орешь? одна я ору на людей:(:(:( |
[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Lime"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!![/COLOR][/FONT][/B]
погода чумовоз!!!!!!!!!!:))):))):))):)))весной уже пахнет,мы сегодня гуляли,так хорошо,и днем стали спать%-0%-0%-0интересно это из-за болезни????или меньше эмоций связи с непоходом в сад%-0%-0%-0 Натали,может тебе правда отложить это дело с анализами???попробывать,чуть позже Надюш,с новой квартирой вас!!!а почему муж против западной стороны???? извините,кого забыла,я вас перечитала с телефона,а отвечаю с ноута |
[quote=sashinatasha;5726918]сильно ругаешься? не орешь? одна я ору на людей:(:(:([/quote]
ору:), ругаю себя, но иногда они просто выносят мозг... |
[QUOTE=Надежд@;5726934]ору:), ругаю себя, но иногда они просто выносят мозг...[/QUOTE]
тебе еще просто не с кем сранивать. у вас бабушка не лезет в воспитание. а я постоянно гноблю себя, что после моих таких "воспитаний" дочь вообще перестанет меня воспринимать, ору, ругаю, не разрешаю, срываюсь. а там любовь и вседозволенность, хоть в глаза напИсай-всё божья роса. начинаю себя ругать в трехмерном соотношении(((( но сдерживаться порой не могу. |
[quote=sashinatasha;5726964]тебе еще просто не с кем сранивать. у вас бабушка не лезет в воспитание. а я постоянно гноблю себя, что после моих таких "воспитаний" дочь вообще перестанет меня воспринимать, ору, ругаю, не разрешаю, срываюсь. а там любовь и вседозволенность, хоть в глаза напИсай-всё божья роса. начинаю себя ругать в трехмерном соотношении(((( но сдерживаться порой не могу.[/quote]
как это не с кем...Моя мама приезжает на выхи и Каришу просто обсыпает лаской и заботой, и то что я не разрешаю -разрешает, ночью телек с ней смотрит (они в одной комнате спят), если я на Каришу ругаюсь при ней, при ней же она начинает ее защищать, а мне говорить, что я фиговая мать...Сюсюкает с ней "Ну съешь ложечку, ну давай, съешь еще капельку и можешь идти" хотя я прошу съесть всегда ВСЕ...Я прошу Каришу спать днем, укладываю, а бабушка идет и ложиться смотреть телек, и Карина естественно не спит...смотрит тоже, а бабушка не возражает.. т.е наша бабушка убивает напрочь мой авторитет...И когда она приезжает, я для Карины не существую просто, она может к нам не выходить до обеда, с бабушкой обнимается, хотя я 100 раз позвала уже завтракать...как-то так... |
[quote=svetlanavik;5726932][B][FONT=Arial Black][COLOR=Lime]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!![/COLOR][/FONT][/B]
погода чумовоз!!!!!!!!!!:))):))):))):)))весной уже пахнет,мы сегодня гуляли,так хорошо,и днем стали спать%-0%-0%-0интересно это из-за болезни????или меньше эмоций связи с непоходом в сад%-0%-0%-0 Натали,может тебе правда отложить это дело с анализами???попробывать,чуть позже Надюш,с новой квартирой вас!!!а почему муж против западной стороны???? извините,кого забыла,я вас перечитала с телефона,а отвечаю с ноута[/quote] с хоршим днем вас:) приветик))) |
[QUOTE=Надежд@;5726984]как это не с кем...Моя мама приезжает на выхи и Каришу просто обсыпает лаской и заботой, и то что я не разрешаю -разрешает, ночью телек с ней смотрит (они в обной комнате спят), если я на Каришу ругаюсь при ней, при ней же она начинает ее защищать, а мне говорить, что я фиговая мать...Сюсюкает с ней "Ну съешь ложечку, ну давай, сьешь еще капельку и можешь идти" хотя я прошу съесть всегда ВСЕ...Я прошу Каришу спать днем, укладываю, а бабушка идет и ложиться смотреть телек, и Карина естественно не спит...смотрит т оже, а бабушка не возражает..
т.е наша бабушка убивает напрочь мой авторитет...И когда она приезжает, я для Карины не существую просто, она может к нам не выходить до обеда, с бабушкой обнимается, хотя я 100 раз позвала уже завтракать...как-то так...[/QUOTE] это ТВОЯ мама, а у меня свекровь так. я просто подыхаю от этого! точь-в-точь, так еще и везде "так, этим вопросом я сама займусь!" (сад, школа, болезнь, лишай, зачатие) |
[quote=sashinatasha;5726990]это ТВОЯ мама, а у меня свекровь так. я просто подыхаю от этого! точь-в-точь, так еще и везде "так, этим вопросом я сама займусь!" (сад, школа, болезнь, лишай, зачатие)[/quote]
да, но моя мама и обидчивая безумно и попробуй ей скажи, что она не права...это свекровь еще послать можно, а маму родную нет... |
[QUOTE=Надежд@;5727004]да, но моя мама и обидчивая безумно и попробуй ей скажи, что она не права...это свекровь еще послать можно, а маму родную нет...[/QUOTE]
наша не посылается. ей говоришь в лицо "не лезь!", она "да я не лезу". |
[quote=sashinatasha;5727029]наша не посылается. ей говоришь в лицо "не лезь!", она "да я не лезу".[/quote]
это клиника уже:girl_haha: не я своей маме попыталась объяснить, что она не права, в ответ услышала, что я никого не люблю и ее не люблю и она приезжать больше не будет к нам..%-0 |
с Кирой играли в продавца, она мне продавала продукты, я покупала) только почти молчит, скинуть может вечерком?) на табуретках у нее магазин.
|
[QUOTE=Надежд@;5727034]это клиника уже:girl_haha:
не я своей маме попыталась объяснить, что она не права, в ответ услышала, что я никого не люблю и ее не люблю и она приезжать больше не будет к нам..%-0[/QUOTE] ей говорят все "не лезь, не колготись к ним", а она даже не понимает, что она не так делает, все ж от чистого сердца. но я так устала! все-то она знает, все-то спешит за всех сделать. может всей ее родне нравится, когда она вместо всех ходит как мать тереза по больницам, а меня бесит. я сама хочу воспитывать, лечить, решать все. она может только в голове думать что мы не правы, зачем свою точку зрения НА ВСЕ выдвигать. так злит. че-нибудь скажешь ей, так, надо мне самой заняться садом, а то вы маленькие еще, ниче не понимаете.. или в больницу когда встал вопрос оперировать копчик "я с вами поеду, я врач, сама поговорю с хирургом, с врачами всеми, пусть мне самой все лично скажут, я хоть в курсе буду, а то вы угробите ребенка, вы ниче не понимаете". и думает что она нормально делает все, помогает нам.:-E |
Всем приветик еще раз!
У меня по ходу Лехич заболевает (((( ходит никакущий и из еды - только молоко пьет.... Можно я похвастаюсь? Вот наш модник на субботней вечеринке: [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1302/33/0fe706a25774.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1302/33/0fe706a25774t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i700/1302/27/004c24081822.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1302/27/004c24081822t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=FLOKS;5727347]Всем приветик еще раз!
У меня по ходу Лехич заболевает (((( ходит никакущий и из еды - только молоко пьет.... Можно я похвастаюсь? Вот наш модник на субботней вечеринке: [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1302/33/0fe706a25774.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1302/33/0fe706a25774t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i700/1302/27/004c24081822.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1302/27/004c24081822t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] такой взрослый оооооОООоооо:):):):) эта тётка его вам домой заразу принесла,не пускайте их больше:bcool::bcool::bcool: |
[quote=svetlanavik;5727368]такой взрослый оооооОООоооо:):):):)
эта тётка его вам домой заразу принесла,не пускайте их больше:bcool::bcool::bcool:[/quote] +1 Лешик стиляга)))) Вот такой вопрос, ваши детки выше, больше ровесников? Аля почти всех на пол головы выше%-0, даже тех, кто старше ее месяцев на 5...В кого она такая? или рост еще притормозится? |
[QUOTE=Надежд@;5727424]+1
Лешик стиляга)))) Вот такой вопрос, ваши детки выше, больше ровесников? Аля почти всех на пол головы выше%-0, даже тех, кто старше ее месяцев на 5...В кого она такая? или рост еще притормозится?[/QUOTE] не могу ответить на этот вопрос,потому что у нас нет ровесников,в саду она младшая в группе,но мы там и не самые низские Надь,че ты паришься по какой-то фигне????дети скачками растут,ты че думаешь она ща вырастит до двух метров??? |
Мил, Лешка такой взросленький, модник! Пусть не болеет!
Нет, Надь, моя кнопка. Все ровесники выше) Даже пример - соседская девочка, моложе на 5 дняй. Выглядет, будто ей все три года уже. Крупненькая, высокая, даже на лицо смышленнее. |
[quote=svetlanavik;5727475]не могу ответить на этот вопрос,потому что у нас нет ровесников,в саду она младшая в группе,но мы там и не самые низские
Надь,че ты паришься по какой-то фигне????дети скачками растут,ты че [B]думаешь она ща вырастит до двух метров???[/B][/quote] кто знает:girl_haha:....не хотелось бы:girl_haha: Я не парюсь. интересно просто, ведь ребенок обычно средний между родителями...а тут мы оба не высокие, а Аля носит Каришины вещи, которая та носила в 3-4 года...:) Хотя у Кариши отец 190 ростом)))) и это она высокая должна быть, а она мелкая))))))))))))))) |
Все, мы договор подписали. В выходные переезжаем ))) Точнее переходим )))))))))))
Светик, ну ему больше нравится, когда солнце утром в окно светит. Я с ним согласна, но и закаты тоже мне нравятся. Лешик симпатяга! Тань, ты еще не слышала, как я ору... Хотя в последнее время особенно стараюсь сдерживаться. Федя уже игрушки ругает... ((( |
моя тоже ругает. я наоборот в последнее время срываюсь сильно. раньше просто поучала, поругивала. а последние дни аж крышу рвет(((((
даже укладываю, она скачет, а у меня все кишки нарывают. что со мной???((((( |
[QUOTE=Надежд@;5727424]+1
Лешик стиляга)))) Вот такой вопрос, ваши детки выше, больше ровесников? Аля почти всех на пол головы выше%-0, даже тех, кто старше ее месяцев на 5...В кого она такая? или рост еще притормозится?[/QUOTE] У нас сейчас Лешич 95 см и 15,5 кг. Сын коллеги мужа с него ростом и весит 13,5 кг, хотя ему почти 4 года)))) тоже непонятно , чегой-то он такой высокий.... |
[QUOTE=Надежд@;5727568]кто знает:girl_haha:....не хотелось бы:girl_haha:
Я не парюсь. интересно просто, ведь ребенок обычно средний между родителями...а тут мы оба не высокие, а Аля носит Каришины вещи, которая та носила в 3-4 года...:) Хотя у Кариши отец 190 ростом)))) и это она высокая должна быть, а она мелкая)))))))))))))))[/QUOTE] А какой рост у Али? [QUOTE=Feadin;5727610]Все, мы договор подписали. В выходные переезжаем ))) Точнее переходим ))))))))))) Светик, ну ему больше нравится, когда солнце утром в окно светит. Я с ним согласна, но и закаты тоже мне нравятся. Лешик симпатяга! Тань, ты еще не слышала, как я ору... Хотя в последнее время особенно стараюсь сдерживаться. Федя уже игрушки ругает... ((([/QUOTE] Аааа.тогда понятно.я думала фэн-шуй))) [QUOTE=sashinatasha;5727619]моя тоже ругает. я наоборот в последнее время срываюсь сильно. раньше просто поучала, поругивала. а последние дни аж крышу рвет((((( даже укладываю, она скачет, а у меня все кишки нарывают. что со мной???((((([/QUOTE] М.б ПМС? |
[QUOTE=svetlanavik;5727650]А какой рост у Али?
Аааа.тогда понятно.я думала фэн-шуй))) М.б ПМС?[/QUOTE] 5 дней уже идут М. обычно перед ними бабы-звери, а я наоборот щас. срываюсь на самых беззащитных существах:girl_cray: |
[quote=sashinatasha;5727673]5 дней уже идут М. обычно перед ними бабы-звери, а я наоборот щас. срываюсь на самых беззащитных существах:girl_cray:[/quote]
я и ДО и ПОСЛЕ зверь:girl_haha: Свет, она 95,5 , вещи мы 104 носим, 98 совсем впритык.. |
я видео гружу в группу, видимо долго буду грузить)))
Надь, мы 104 р-р в первом классе наверное носить станем)))))))) |
догрузилось видео небольшое, там всех "уронили")))
|
Всем доброе утро!
Спала сегодня как убитая. Снов не помню. Федя проснулся в 6-50. Я не выспалась. Что детки едят на завтрак? |
Привет, Надюш :)
Мы сегодня под утро тож куралесили. Мы стандартно - овсянка или кукурузная. Иногда творожная запеканка. |
Валь, как ты варишь кукурузную кашу?
|
всем доброе утра!!!
хотя не могу сказать, что оно доброе, потому как присоеняюсь к Надюшке в ряды невыспавшихся...муж два дня после работы ездил к сестре, налаживать ТВ тюнер...вернее его трансляцию...короче оба дня приезжал поздно, замерзший...заболел...сегодня храпел всю ночь... [quote=Feadin;5728581]Валь, как ты варишь кукурузную кашу?[/quote] если честно...я немного опешила от вопроса...:) так резко... я все каши готовлю типично...молоко, сахар..довожу до кипения..засыпаю крупу..варю до готовности...добавляю масло, остужаю и на стол...иногда добавляю мед... |
[QUOTE]Я не парюсь. интересно просто, ведь ребенок обычно средний между родителями...а тут мы оба не высокие,[/QUOTE]
Надюш, ты чуток неправа...на самом деле вторые дети в большинстве случаев крупнее первых...это "закон выживания"...тут не сколько от родителей зависит и гены, хоть и приоритетное, но не самое главное значение имеют... замечено, что вторые дети крупнее, быстрее развиваются, схватывают информацию и быстрее ее обрабатывают...я как второй ребенок в семье - самая высокая особь женкого пола в семье (вообще во всей из известных, выше только троюродный дядька), при этом до папы я не доросла пару см...мой муж - второй ребенок в семье - выше всех в семье...был бы одного роста с дедом. а так он выше всех...при этом его младшая сестра...крупнее и чуть выше страшей сестры...только надо не забывать о гендерных различиях, то есть девочки большинстве случаев мельче мальчиков..но и из этого правила есть исключения...у меня подруга - первый ребенок, крупнее младшего брата... вообще это заложено природой - если первое потомство по какой-то причине погибает (ттт простите что так говорю) то следующее должно быть более сильным и живучим по всем показаниям...вообщем как-то так :) |
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |