Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Marishka_P 07.09.2013 11:58

[quote=Траляля;6084380]А самый любимый сайт - ескай, 3 года там все покупаю, ни разу не подвели [/quote]
Тоже нать с него чё-нить заказать. Беда с одеждой - поблизости только дорогущие магазы. На выход одёжка ещё ладно, можно раскошелится, но на домашнюю одежду, которую извазюкаем очень быстро, вкладываться не особо хочется

*Flower Life* 07.09.2013 20:17

Привет болтушки! Нам вроде полегчало,а то совсем ппц был(((
у нас все игрухи от старшего есть)
Мобиль у нас такой [url]http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00198PQHY/ref=aa_ri_toys-and-games_top_54?pi=SL75[/url]
а коврик в комплекте с развивающимся центром,еле нашла ссылку [url]http://toyrent.ru/product/95/[/url]

Леськ@ 07.09.2013 20:46

Оль, развивающий центр такой классный )))

Mammo4ka 07.09.2013 21:38

[b]*Flower Life*[/b], здоровский центр! Зато все в одном!) а дорого он стоил?

*Flower Life* 08.09.2013 00:00

Ага,класснючий!!!ну мы заказывали на амазоне,100$ сам центр и 100$ доставка,а на каком то российском сайте нашла за 8,500тыс.но сайт непонятный был какой то,ненадежный. У меня до сих пор севка с ним играется)))

Наталюша1 08.09.2013 11:45

[SIZE="5"][B][I][COLOR="Magenta"][CENTER]Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке[/CENTER][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Конкурс "Малыш Месяца"[/B][/COLOR][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][SIZE="3"][B][COLOR="Purple"][COLOR="Blue"]Правила конкурса[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Тема для обсуждений[/COLOR][/SIZE][/B][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33570"][SIZE="3"][B][COLOR="DarkGreen"]Мисс Грация 2013[/COLOR][/B][/SIZE][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6063740&posted=1#post6063740"][SIZE="3"][B][COLOR="Sienna"]Рукодельный конкурс "По крупинкам"[/COLOR][/B][/SIZE][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33527"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"][B]Сюрприз для папы (конкурс для беременюшек)[/B][/COLOR][/SIZE][/URL][/CENTER]

Marishka_P 08.09.2013 19:57

Всем привет!
Какой же бальзам на уши, когда деть начинает нормальные звуки пытаться издавать, а то только кричит и всё, а тут разнообразие наконец-то! Вчера вечером отдохнула - домой неожиданно вернулся муж и мои родители у нас были и поэтому с вопящим ребёнком впервые маялась не я, но правда и колики вчера были рекордно долго - с 9 до 2 и заснула я с ней часа в 3, но муж наконец-то ночевал с нами и это здорово! А то я так соскучилась... Сегодня он вообще в ночь уходит и я с воплями один на один останусь - надеюсь выживу) Послезавтра наконец свекровь приезжает. Надеялась, что она в воскресенье приедет и я посплю днём, но увы не случилось и грядущую неделю я не отдыхаю

Mammo4ka 08.09.2013 20:22

Моя малышка тоже гулить начала))) сказала агу)
А почему ты не отдохнешь неделю? Свекровь погуляет днем, а ты поспишь)

Marishka_P 08.09.2013 22:02

[b]Mammo4ka[/b], я хотела отдохнуть от самих помощников))) Но есть ещё дела - завтра на работу свидетельство вести, а на неделе идти в соцзащиту или куда там - единовременные оформлять, а потом, как всё доделаю, попрошу нас неделю не трогать. Помощники канешн хорошо, но по сути помощь сводится к тому, чтоб я на пару часов могла выйти из дома одна, а так по сути уборка вся на мне и только, готовка по сути тоже, в магазины за продуктами хожу я... с коляской) Мама если так разобраться, приезжает больше как гость. Каждый раз правда говорит - "Дай мне какое-нить задание", "Скажи чем тебе помочь", "Чем я могу тебе помочь?, "Что мне сделать?" и т.п., а я не знаю что ей сказать. То, что мне нужно она не сделает, а с остальным я и сама справлюсь, а поспать я могу только когда свекровь и муж дома одновременно - они сидят, я сплю, но чаще всего свекровь идёт и чё-нить моет или убирает, что мне совсем не надо. Может когда ребёнок подрастёт мне и понадобиться помощь с уборкой, но сейчас нет

Mammo4ka 08.09.2013 22:10

[b]Marishka_P[/b], вооот, я тебя так понимаю! Мне тоже помощь - прогулка это максимум чтобы я убралась дома. Мне проще самой сделать. И готовить тоже... Мне проще самой, чем объяснять что и из чего мне можно готовить))) а свекрови так вообще не могу дать задание, тк живем у меня дома, и в гостях она была 3 раза, и я не могу ее попросить помочь мне с уборкой потому что опять же долго объяснять где что лежит)))

Marishka_P 08.09.2013 22:26

[quote=Mammo4ka;6086560]что и из чего мне можно готовить))) а свекрови так вообще не могу дать задание, тк живем у меня дома, и в гостях она была 3 раза, и я не могу ее попросить помочь мне с уборкой потому что опять же долго объяснять где что лежит)))[/quote]
Воооот! На это уходит куча времени. А так же, помыв посуду эта самая посуда кладётся не на место, не в том порядке, тряпки вешаются сушить не туда и технология помывки не та, в итоге - куча времени, чтоб объяснить что где лежить и после этого ещё куча вопросов на эту тему, потом контроль за тем что и как делается, а потом ещё пол вечера всё раскладываю на место. Сестра свекрови ещё круче - делает всё втихомолку, а я гадай потом какой тряпкой она что делала и в итоге на всякий случай все меняю ибо нет гарантии например, что тряпочками, которые развешаны на кухне не был вытерт унитаз например

*Flower Life* 08.09.2013 23:22

А мне наоборот лучшая помощь если смотрят за детьми или гуляют,а я спокойно сама все по дому делаю.
Мне седни выгул устроили,муж с другом в кафе за город на шашлычки свозили,потом на скорости с музоном покатались,такой кайф! Домой приехала еще час с севкой танцевала) а сутра аж ревела от того как устала за последние 2 недели,одна с детьми,это ппц! Зато ща кайфую)))
Ой моя мадамка такая общительная,очень поговорить любит и похохотать)))

Marishka_P 08.09.2013 23:40

[quote=*Flower Life*;6086706]А мне наоборот лучшая помощь если смотрят за детьми или гуляют,а я спокойно сама все по дому делаю. [/quote]
Ну с двумя-то конечно!))))

[quote=*Flower Life*;6086706]Мне седни выгул устроили[/quote]
Поздравляю!))))

[quote=*Flower Life*;6086706]Ой моя мадамка такая общительная,очень поговорить любит и похохотать)))[/quote]
Наша угрюмая - улыбается редко, а о хохоте речи не идёт пока. Разговариваем преимущественно с мобилем)))

*Flower Life* 08.09.2013 23:42

Не,на мобиль мы пыхтим и бежим куда то,но стоит ей лицо увидеть чье то,расплывается в улыбке ,после чего следует радостное гуууууу)

Mammo4ka 09.09.2013 00:35

[b]*Flower Life*[/b], так я и говорю, что лучшая помощь это с ребенком погулять, но это максимум, тк мы с ней связаны едой)))) поздравляю тебя с выгулом! Отлично провели время!
А мы тоже сегодня выехали в гости и заказали суши))) надеюсь все будет хорошо у Ники с животиком. И мы тоже когда кого нибудь видим сразу улыбка до ушей и новые звуки)) агу например уже в словарном запасе)))

*Flower Life* 09.09.2013 11:22

И вас с отдыхом!ой я вообще кайфую как они брлтают):girl_haha:
мне седни малышня поспать дала,до 9))) каайф)прям выспалась! Даже несмотря на то что Лерка аж 4 раза ночью кушала)))) обжорка маленькая!

Mammo4ka 09.09.2013 12:07

А моя кнопка видимо окончательно решила, что спит со мной. Как только кладу в кроватку она резко просыпается, начинает кряхтеть, пыхтеть, сразу руки в рот по локти, в общем пришлось брать обратно иначе от этих звуков я не могу спать(((( но все равно надо класть, это не дело совсем((( я пол ночи контролирую, чтобы папа наш ее не задавил, чтобы одеялом не закрыли, чтобы сама не легла... Жуть в общем(

*Flower Life* 09.09.2013 12:15

Правильно Ань,отучай,потом еще труднее будет отучить. Не зряж кроватку покупали)))

*Flower Life* 09.09.2013 12:16

А ты ее не пеленаешь на сон?они так гораздо спокойнее спят.

Mammo4ka 09.09.2013 12:21

[b]*Flower Life*[/b], да вот я пеленала, но перестала потому что ей явно не нравилось, она старалась освободить руки, и думала что надо привыкать к рукам, но не знаю теперь(((

~Sibiryanka~ 09.09.2013 13:18

[b]Mammo4ka[/b], такая же фигня..старший с рождения спал в кроватке и с мес 6 в своей комнате один...а с Дениской вместе спим..тоже боюсь задавить..но начну перекладывать,просыпается

Uhh 09.09.2013 13:19

[QUOTE=Marishka_P;6086311]Всем привет!
Какой же бальзам на уши, когда деть начинает нормальные звуки пытаться издавать, а то только кричит и всё, а тут разнообразие наконец-то! Вчера вечером отдохнула - домой неожиданно вернулся муж и мои родители у нас были и поэтому с вопящим ребёнком впервые маялась не я, но правда и колики вчера были рекордно долго - с 9 до 2 и заснула я с ней часа в 3, но муж наконец-то ночевал с нами и это здорово! А то я так соскучилась... Сегодня он вообще в ночь уходит и я с воплями один на один останусь - надеюсь выживу) Послезавтра наконец свекровь приезжает. Надеялась, что она в воскресенье приедет и я посплю днём, но увы не случилось и грядущую неделю я не отдыхаю[/QUOTE]
Привет! С 9 до 2 очень долго! Как спасаешься? Она сосет в это время грудь? Сосание деткам помогает очень...
Мы спим спокойно, никаких коликов нет. Иногда журчит живот, но деть не реагирует.

Mammo4ka 09.09.2013 13:25

[b]M@mita_JOven[/b], что то надо с этим делать... Или терпеть и приучать спать отдельно или радоваться совместному сну)

Uhh 09.09.2013 14:10

Всем привет кстати)))
Ань, я сегодня тоже с 5 до 9 с сыном спала на кровати! У меня все затекло, я реально не шевелюсь)))
У нас переложить с рук в кроватку тоже проблема. Сразу глаза открывает или плачет. Но я либо подольше жду чтоб уснул крепче. Либо оставляю его в покое - детки во сне же часто плачут и из одной фазы сна в другую переходить могут с плачем и с открытыми глазами. Пока через раз получается))) если нет - то снова надо на ручки его...

~Sibiryanka~ 09.09.2013 14:20

[b]Mammo4ka[/b], попробую сегодня запеленать на ночь...

*Flower Life* 09.09.2013 15:01

Лерка тоже руки пытается вытащить и кряхтит,но по началу только или когда уже просыпаться будет, а в общем норм спит...днем часа 4-5 запеленутая спит, без пеленок по часу несколько раз...

Mammo4ka 09.09.2013 15:06

[b]Uhh[/b], я вот тоже жду когда крепче уснет, но ночью сама быстрее засыпаю))) а днем у нее сон в среднем 40 минут, и либо она спит дальше если на руках быстро укачать, либо просыпается если в кроватке.
[b]M@mita_JOven[/b], я сегодня тоже попробую, но она проснется мне кажется потому что она ножками сучит и любит раскрываться, а тут не получится же))))

Marishka_P 10.09.2013 08:08

[quote=Uhh;6087511]Как спасаешься? Она сосет в это время грудь? Сосание деткам помогает очень... [/quote]
Беру на руки и хожу с ней по квартире - только так успокаивается, причём именно на руках, а не в слинге. Тяжело уже таскать её несколько часов к ряду, поэтому муж перенимает эстафету, но потом спать идёт- ему на работу, а я дальше таскаю. В тот день у нас мои родители были в гостях с ночёвкой и мама тоже с ней ходила. Грудь она плюёт. Только когда всё проходит, она жадно присасывается, а значит я могу уже ложиться и минут через 20 засыпаем

Девочки, я сегодня ВЫСПАЛАСЬ! Вчера у нас не было концерта перед сном:))) Легли мы не рано, но без нервяков))))) Правда за ночь меня три раза поднимала, но я ей титю давала и сразу засыпала, поэтому можно сказать, что дрыхли мы 7 часов без особых перерывов:Laie_78:

Mammo4ka 10.09.2013 08:43

[b]Marishka_P[/b], поздравляю!)) а я вот наоборот))) я сегодня на узи с дочей, а уснула она только в 12, и ночью я ее перекладывала сегодня и она кряхтела долго не давала мне спать((( но к себе я ее только в 6 взяла, а в 7 уже встала... Спать хочу жутко((

~Sibiryanka~ 10.09.2013 08:48

тоже не выспалась в 5 утра проснулся и кушать давай до 6 кушали потом я поняла что голодная..но не пошла на кухню подумала лучше посплю)))и проспали до 7 сначало муж на работу пошел..потом до 8,30 ..покушали собирались в ПК на физио и уколы

Mammo4ka 10.09.2013 10:07

Мы уже сбегали, сделали узи всего, не только суставов, но и головы, почек и не знаю чего еще)))))) главное, что все хорошо только тазобедренные суставы немного недоразвиты, сказали пить витамин д и гулять на солнце.

Marishka_P 10.09.2013 11:20

Ой, а я ещё 3 часа поспала! Какое это счастье)))))) Ща нать быстренько прибраться и привести себя в порядок и на улицу! Вечером свекровь наконец-то приезжает на внучку посмотреть и у моих родителей погостить.

[b]Mammo4ka[/b], Поздравляю! Нам УЗИ сердца осталось. Сегодня записаться хочу

Mammo4ka 10.09.2013 13:36

[b]Marishka_P[/b], я завтра иду на некую эхоэнцефалографию... Думаю это оно)))
Повезло тебе, а я отрывками по 15 минут пытаюсь поспать(( не хочет доченька, чтобы я выспалась(

Juliasha 10.09.2013 13:46

Приметы!
Аня, с хорошим узи. Я тоже сегодня не выспалась

Uhh 10.09.2013 13:58

Всем добрый день!
Ань, вам все узи назначили в пк?
Пойду к педе надо будет спросить... Я только узи тазобедренных суставов сделала и узи мозга сказали делают деткам к 2-3 месяцам. А так нам вообще никаких узи не назначили...

Я тоже не очень выспалась! Привыкла в 3 вставать и в 6, а малыш сегодня в 2 и в 5 ! Я вообще вареная!
Еще и с мужем поругалась, он за выхи ни фига не сделал дома, хотя обещал... Даже знакомые приезжали в гости - я все убирала и мыла, пока он вставал/умывался и по делам отъезжал. А на кануне я в лоб сказала, типа пусть приезжают если ты убирешься, у меня сил нет. Он согласился и фиг чем помог. А всера еще наехал типа чего это висит 3 собачьих полотенца? Типа мешает ему... Я говорю нет чтоб убрать пришел отчитывать меня...

Juliasha 10.09.2013 14:01

Девочки, я не представляю, как вы с малышами да еще и кошки / собаки!

Mammo4ka 10.09.2013 15:29

[b]Uhh[/b], мне назначили только узи тазобедренных суставов, но узистка сказала, что пока нет никого и есть время сделает все и сделала) а муж у меня такой же:-E я вчера тоже высказала своему что он даже посуду помыть не может, а я и квартиру всю выдраила и к друзьям съездили чтобы он отдохнул, а он за 4 дня вообще ничего не сделал, вроде понял...
[b]Juliasha[/b], у меня кошка и собака дома. Собака полностью на маме, а кошка моя, но с ней никаких хлопот, она сама по себе, а убирать я привыкла уже. Кошки с самого детства у нас.

evgeshka 10.09.2013 16:23

вот и нам сначала узи тазобедренных суставов назначили а узистка нам сразу всё узи сделала весь скриннинг, мол типа потом все равно будут назначать все по отдельности делать , так вот я и не понимаю накое хрен по отдельности по сто раз гонять и облучаться если можно все за раз сделать блин%-0
у меня тоже две кошки и собака но на первое время как появилась Катюня я отдала одну кошку и собаку маме))))им там весело у них там свои две кошки еще:-D

Marishka_P 10.09.2013 17:56

Мы УЗИ сердца только не делали и кто говорит надо, кто говорит не надо... Не понять кароч, но я сделаю наверн

Всё, свекровь приехала и я отдыхаю. Кааааааааайф!))))))))

Mammo4ka 10.09.2013 18:07

[b]evgeshka[/b], ага, при чем это занимает 5 минут. Но может они направляют позже когда более сформированы органы?! Фиг поймешь их...
[b]Marishka_P[/b], поздравляю с отдыхом!)) а к нам наоборот неожиданно едет друг мужа из Геленджика:-E и мне до завтра наоборот напряг(((

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.