Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Будущая Мамка 11.09.2013 01:22

[b]сЫч[/b], у меня на памяти 2 случая - 1-ый когда беременной девочке делали лапару на сроке где-то недель 16 и все норм - выписалась она все также беременной, а вот дальше не знаю как. А вторая девчонка усиленно наблюдалась аж с 2-мя кистами, она уже не раз оперированная и ей во время Б. об операции даже ни слова не говорили. В стационаре она лежала очень часто, чуть ли не каждый месяц. Доходила она нормально, родила здоровую девочку, сейчас с моей старшей ходит в сад)))

Тоська86 11.09.2013 10:03

девочки, приветик. чего-то мне сегодня так хреновенько. мутит все утро, рвет. думала что токс уже прошел, а он опять вернулся ко мне. еле живая я.

сЫч 11.09.2013 10:51

[QUOTE=Будущая Мамка;6090329][b]сЫч[/b], у меня на памяти 2 случая - 1-ый когда беременной девочке делали лапару на сроке где-то недель 16 и все норм - выписалась она все также беременной, а вот дальше не знаю как. А вторая девчонка усиленно наблюдалась аж с 2-мя кистами, она уже не раз оперированная и ей во время Б. об операции даже ни слова не говорили. В стационаре она лежала очень часто, чуть ли не каждый месяц. Доходила она нормально, родила здоровую девочку, сейчас с моей старшей ходит в сад)))[/QUOTE]

мне кажется их вырезают во втором триместре...

вырезают если 6 на 8 а у меня 3 на 4.. в любом случае еще в 11 - 12 едель будет узи.. думаю пока наблюдение за ней

просто убивает что меня отправляет один к другому другой к третьему третий к четвертому...
[QUOTE=Тоська86;6090582]девочки, приветик. чего-то мне сегодня так хреновенько. мутит все утро, рвет. думала что токс уже прошел, а он опять вернулся ко мне. еле живая я.[/QUOTE]
держись. .в прошлый раз меня рвало до 14 недель :girl_prepare_fish:

Будущая Мамка 11.09.2013 11:22

[QUOTE=сЫч;6090653]мне кажется их вырезают во втором триместре...

вырезают если 6 на 8 а у меня 3 на 4.. в любом случае еще в 11 - 12 едель будет узи.. думаю пока наблюдение за ней

просто убивает что меня отправляет один к другому другой к третьему третий к четвертому...

[/QUOTE]
Мне во 2 Б в 6 недель делали узи, была киста 3 на 4. Моя г. сказала, что не надо паниковать(еще до 1-ой Б. лежала с кистой и тут же забеременела после лечения), к 12 неделям должна рассосаться, так собственно и вышло. Потом после родов она опять вылезла( Сейчас вот пока не знаю как дела там обстоят, к Г. пойду недель в 10 сдаваться.

Шмелюся 11.09.2013 12:00

а про какого рода кисты вы именно говорите?

Пушинка 11.09.2013 12:01

всем привет!
С хорошими УЗИ вас девочки!!! :)))
Лена сЫч, держись милая, как у тебя не просто все выходит....

Токсикоз - это мучение.... я позавчера вообще ничего не могла есть, весь день блев.... Сегодня полегче немного, но постоянно тошнит. Так странно с первым ни разу не тошнило даже, а сейчас кошмар какой-то....

Фифачка 11.09.2013 14:01

у меня сказали на узи кисточка слева,зимой не было ее....мне операцию будут делать????????????

сЫч 11.09.2013 15:44

мне кажется что Гинеколог моя скажет наблюдать пока тк она у меня не большая..

Шмелюся она может быть любая они только предполагают какая их же так много видов... не знаю рассосется или нет... короче все писано вилами на воде. .пойду завтра в ЖК на учет и послушаю что врач скажет

Будущая Мамка 11.09.2013 16:32

[QUOTE=Фифачка;6090883]у меня сказали на узи кисточка слева,зимой не было ее....мне операцию будут делать????????????[/QUOTE]

Ой, вот это мы напугали людей, сорри. Насколько я поняла свою Г. кисты на ранних сроках очень распространенное явление. Не претендую на истинность, уже точно не помню, да и может мне так рассказали, чтоб отстала, "на дурочку", ХЗ. но примерно так - у нас 2 яичника, из каждого из них в свое время выходит яйцеклетка для оплодотворения, если его не происходит, образуется фаликул, он зреет какое-то время, а потом лопается и идут месячные. Вот в случае Б. происходит оплодотворение, но может быть так, что до этого уже в этом цикле успел образоваться фалликул из другого яичника. Месячные из-за Б. не идут и он перерастает в кисту, которая не имея паталогических корней к 12 неделям сама рассасывается. Вот как-то так.

Фифачка 11.09.2013 17:29

девоньки,муж договорился и через главного врача я завтра иду на прием наконец-то,к 10...ой как переживаю-то

Ksu.D. 11.09.2013 17:44

[QUOTE=Фифачка;6091257]девоньки,муж договорился и через главного врача я завтра иду на прием наконец-то,к 10...ой как переживаю-то[/QUOTE]

:))):))):)))

Шмелюся 11.09.2013 17:45

[b]Будущая Мамка[/b] совершенно права. Я знаю о кистах почти все. У меня 4 года назад была операция, лапаратомия левого яичника, вырезали ендометриоидную кисту огромного размера. И вот, через 2 года она опять вылезла на том же яичнике. За 2 года она не увеличивалась в размерах, по этому я ее только наблюдаю, и во время беременности она мешать не должна, но лучше ее удалить после родов, ибо гормональный сбой после родов скорее всего толкнет ее к росту, либо вариант 2: она рассосется за время Б и исчезнет. Так что вот я жду пока. Но у меня плохая киста, самая плохая, а если у вас киста желтого тела, или как ее называют фолликулярной кистой яичника - ничем не грозит, обычно рассасывается сама без вмешательста.

Фифачка 11.09.2013 17:56

ой боюсь,что да как завтра....еще и то что через главного пришлось...ну а как,то живот болит то еще чего,первый раз же я....

Олеся Пузенко 11.09.2013 18:10

[quote=сЫч;6090001]Олеся у тебя схваткообразная боль или тянет просто?? [/quote]
схваткообразная была. поставила свечу папаверина и спать пошла.
Сегодня вставала на учет, Г нажала на живот он сильно болезненный. отправляет в дневной стационар при гинекологии. я реально не могу. вот не знаю что делать. Отправила на узи еще. И анализов кучку дала. и Фольку бесплатную выписала. сказала свечи ставить и в ванну не ходить только душ. еще запретила виноград дыню и арбуз. Самое интересное. За все время беременности я похудела на 7 кг. Это она тоже записала. Давление говорит низкое. 90. резких движегний не делать. я от Г в восторге. тетка классная такая)))

Ksu.D. 11.09.2013 18:24

Олесь с учетом тебя))))

Ты давай меньше нервничай и больше отдыхай)))))
а со стоционаром надо наверно ченить придумать что б походить.
надо было что б она на больничный тебя посадила.

Фифачка 11.09.2013 18:26

а работа как у тебя? напряженная или спокойная?

Олеся Пузенко 11.09.2013 18:33

[quote=Фифачка;6091347]а работа как у тебя? напряженная или спокойная?[/quote]
да в том то и дело что спокойная. сижу за компом, готовлю отчеты. ни каких нервов. я даже не устаю.
Больше напрягает в гинекологию каждый день таскаться. она далеко от остановки. минут 15 ходьбы. все равно же только физио будет? если б лекарства, она б и так прописала

Олеся Пузенко 11.09.2013 18:36

[quote=Фифачка;6091347]а работа как у тебя? напряженная или спокойная?[/quote]
да в том то и дело что спокойная. сижу за компом, готовлю отчеты. ни каких нервов. я даже не устаю.
Больше напрягает в гинекологию каждый день таскаться. она далеко от остановки. минут 15 ходьбы. все равно же только физио будет? если б лекарства, она б и так прописала
[quote=Ksu.D.;6091343]Олесь с учетом тебя))))[/quote]
спасибо
[quote=Ksu.D.;6091343]Ты давай меньше нервничай и больше отдыхай)))))
а со стоционаром надо наверно ченить придумать что б походить.
надо было что б она на больничный тебя посадила.[/quote]
мне не удобно на больничный идти, я рассказывала, за 2 недели до беременности работу поменяла. генеральный дир. по человечески отнеслась. не охота подставлять. думаю может на узи заскочить платное. пока очередь дойдет до бесплатного. мне спокойней будет. если обычный тонус, то не переживать. если посерьезней пойду сдаваться

Фифачка 11.09.2013 18:51

[quote=Олеся Пузенко;6091370]мне не удобно на больничный идти, я рассказывала, за 2 недели до беременности работу поменяла. генеральный дир. по человечески отнеслась[/quote]
понимаю,так же я к совему диру отношусь,он с понимаением но все ранво неудобно как-то

Ksu.D. 11.09.2013 18:54

[QUOTE=Олеся Пузенко;6091370]да в том то и дело что спокойная. сижу за компом, готовлю отчеты. ни каких нервов. я даже не устаю.

спасибо

мне не удобно на больничный идти, я рассказывала, за 2 недели до беременности работу поменяла. генеральный дир. по человечески отнеслась. не охота подставлять. думаю может на узи заскочить платное. пока очередь дойдет до бесплатного. мне спокойней будет. если обычный тонус, то не переживать. если посерьезней пойду сдаваться[/QUOTE]

конечно сходи для своего спокойствия))

Олеся Пузенко 11.09.2013 19:17

спасибо вам девочки. с вами пообщаешься и как то на душе полегче))))

Фифачка 11.09.2013 21:46

:girl_in_love:

сЫч 12.09.2013 05:01

Олесь ты себя береги ! Согласна лучше сходить платно на Узи и успокоится
Да всегда легче как поделишься с единомышленниками
Шмелюся ну у меня эндометриозная первым делом под вопросом
мне сказали что она в какой то плотной оболочке по маркеру типа сама не уйдет
а у меня внутри все равно спокойствие и верю обойдется без операции
я наверное сегодня уже пойду в Жк на учет пока муж в отпуске посидит с Деном
а то мама моя не может занята

надеюсь смогу все пройти врачей не хочется с маленьким идти в Пк
Или в Жк а то некоторые там могут передумать рожать после зрелища такого

ИринаРу 12.09.2013 08:30

Всем привет! Меня токс отпустил ) уря) :))):))) единственное, если долго лежу на спине, то спину тянуть начинает( но потянусь в разные стороны и проходит!

Aisha 12.09.2013 08:39

ой, девоньки... я чую, навеселюсь я со своей жк за всю Б) вчера весь вечер собиралась с мыслями, что сегодня пойду сдавать анализы, придется как-то не есть с утра. утром все писи-каки по банкам распихала, ничего не ела, только водички попила. добрела до жк, банки отдала, иду в кровавый кабинет) народу - только 2 девчонки. и тут выясняется, что, оказывается, сдача крови только по записи!!!! :-E а я это, стесняюсь, спросить, откуда должна была узнать?.. если мне ни врач, ни в регистратуре ничего не сказали. без записи можно сдать с 11 до 13. так это я если до 11 часов ничего не буду есть, я там же и лапти протяну. слов нет, короче) записалась только на 17.09.

Ksu.D. 12.09.2013 08:55

[b]Aisha[/b], это че за бред кровь по записи.........
пипец какой то((((

сЫч 12.09.2013 09:18

Аиша ужас!!!

у нас не так врач Г дает сразу талончики на кровь и в этот день приходишь и сдаешь и талоны ко всем спецам в окошке узкие спецы обязаны дать говоришь что по Б идешь!
меня тоже уже давно не мутило ураааа!!!

а писи каки ой лучше не напоминайте.... я тока мочу носила при Б.. каки то зачем??? и то .... знаете когда суточную сдавать это пипец я первый раз соблюдала досканально все .. потом мне Г просто так назначала когда сдать суточную я мухлевала...

Ksu.D. 12.09.2013 09:32

у меня в ЖК просто дают направления на анализы и все когда удобно тогда и сдаю, просто вот кровь на скрининг строго понидельник-вторник, а так кровь в любой день.

Aisha 12.09.2013 10:00

я вообще в шоке) ну, с одной стороны, это удобнее - записалась и знаешь, когда тебе приходить и что не будет километровой очереди. но хоть бы кто сказал!!!
интересно еще, что судя по журналу, куда записываешься, на каждого сдающего отводится по 7 минут) что-то я не представляю, как мне за 7 минут возьмут кровь из пальца + несколько пробирок из вены (на биохимию, на группу крови, на ТОРЧ). она что, насосом откачивать будет?? :-D

Ksu.D. 12.09.2013 10:14

[QUOTE=Aisha;6092156]я вообще в шоке) ну, с одной стороны, это удобнее - записалась и знаешь, когда тебе приходить и что не будет километровой очереди. но хоть бы кто сказал!!!
интересно еще, что судя по журналу, куда записываешься, на каждого сдающего отводится по 7 минут) что-то я не представляю, как мне за 7 минут возьмут кровь из пальца + несколько пробирок из вены (на биохимию, на группу крови, на ТОРЧ). она что, насосом откачивать будет?? :-D[/QUOTE]

это быстро все происходит на самом деле)))))

Будущая Мамка 12.09.2013 10:28

Ненавижу ЖК, ненавижу анализы, каждые 2 недели, а с 30 недель каждую неделю, опупеть можно. Вот теперь не тороплюсь идти, выжидаю, оттягиваю. А насчет натощак, так и вообще видала я их кое-где. Мы с дочерью недавно сдавали в час дня кровь из пальца, показатели такие же как и натощак, так что даже парится не буду.

Ksu.D. 12.09.2013 10:42

[QUOTE=Будущая Мамка;6092203]Ненавижу ЖК, ненавижу анализы, каждые 2 недели, а с 30 недель каждую неделю, опупеть можно. Вот теперь не тороплюсь идти, выжидаю, оттягиваю. А насчет натощак, так и вообще видала я их кое-где. Мы с дочерью недавно сдавали в час дня кровь из пальца, показатели такие же как и натощак, так что даже парится не буду.[/QUOTE]

я всегда чай или кофе с бутерами ем с утра, никогда на тощак не сдаю и Г сказала, что есть можно только ничего жирного)))

Фифачка 12.09.2013 11:15

Девочкми привет,ну вот наконец то я от врача!!Она классная,вс хорошо,10 неделек,направила на анализы в один день сдать записала,лор окулист и стоматолог самой пройти,терапевт,узи направила и к ней))воть

Мурзик 25 12.09.2013 11:25

[QUOTE=Фифачка;6092271]Девочкми привет,ну вот наконец то я от врача!!Она классная,вс хорошо,10 неделек,направила на анализы в один день сдать записала,лор окулист и стоматолог самой пройти,терапевт,узи направила и к ней))воть[/QUOTE]

:))):))):))) поздравляю!:preg:

Фифачка 12.09.2013 11:26

[b]Мурзик 25[/b], спасибо,стало хоть понятнее что да как и спокойнее
))

Aisha 12.09.2013 12:15

ну блин ,а мне 500 раз сказали, обязательно ничего не есть :-E

Ksu.D. 12.09.2013 12:17

[QUOTE=Aisha;6092410]ну блин ,а мне 500 раз сказали, обязательно ничего не есть :-E[/QUOTE]

да нам тоже пишут на направлениях на тощак!!!!!

Фифачка 12.09.2013 13:06

а мне сказала натощак,но елси к обеду то утром встала перекусила нежирным,попила чайку,описалась пару раз и иди сдавайся))

Aisha 12.09.2013 13:13

[b]Фифачка[/b], у тебя, наверно, еще и врач более-менее разговорчивая... у меня робокоп))) у нее, мне кажется, на каждую неделю беременности есть заученные пару абзацев текста, а если ты что-то спрашиваешь, начинает путаться "эмм... бэммм...". так что стараюсь ее не выбивать из колеи))) скоро вроде как наконец-таки должна выйти врач по моему участку, посмотрим, что за мадам))

Фифачка 12.09.2013 13:49

[b]Aisha[/b], ну свою я нашла и по отзывам слышала только хорошее,поэтому именно ее ждала из отпуска и именно к ней записывалась))мне было принципиально))тьфу тьфу тьфу но я от нее в востроге,она выслушала все от отпуска где я набрала лишних6кг и до двух полосок и узи))

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.