Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33560)

Анюсик 24.10.2013 08:02

так вроде моляры вперед клыков и лезут!%-0

спасибо, Варь :)
нее, снега нет, но обещают на сегодня, сейчас пасмурно!

Сама_Такая 24.10.2013 08:05

не, у Ивана клыки вперед шли. по очереди резцы-клыки-моляры%-0
у нас все ледяной дождь сегодня обещали. но снег выпал только) -5 какой дождь)

Юлик 24.10.2013 08:07

Всем привет:)
Нин,мой тоже такой...правда рукой он редко лупит,а вот чем под рукой...это да...дочка частенько плачет от него...То одним ей настучит,то другим...
Спасибо,Ань...с неделькой тебя:)
Варь,так моляры и должны лезть...У нас тоже маляр один вылез..давайте там не температурьте;)

Варя,проверь фоточки...все девочки отправили,отписались...все должны быть:)М.А.Р.И.Я-выложила фото в нашу группу вк на стену...ДР Ильи 13 июля.:)Забери:)

Сама_Такая 24.10.2013 08:10

ага, я прочитала.
Яна отправила, Лена тоже. все забрала, сегодня-завтра постараюсь сделать если мелочь даст))

Анюсик 24.10.2013 08:52

пока усыпляла Рому, встала, а у нас снега навалило столько!

Юль, спасибо!

Юлик 24.10.2013 08:58

ого...зима начинается:-!

Анюсик 24.10.2013 09:05

синоптики начинают входить в мое доверие:girl_haha:

так ладно б снег шел и все, а то там ветер такой сильный.

Юлик 24.10.2013 09:07

:-D:-D:-D
А и им никогда не верила...а оказывается вон как...хотя может у вас норм. работают%-0
Как ваши щёки...вы к зиме-то утеплились...или нет ещё%-0

Анюсик 24.10.2013 09:18

щеки нормально.
да, я вроде писала, что купили костюм%-0 а может и не писала!
папа у нас все купил))) ботинки тоже купили, еще валенки хотим купить.

Юлик 24.10.2013 09:29

Не,не писала:-/
Мне тоже надо валенки...но наверно в ноябре...Мне ещё тут соседка демары предложила...я чет отказалась...сейчас думаю может взять%-0Только чет теперь спрашивать как-то не удобно%-0

Yanik 24.10.2013 10:44

Привет всем!!
Ань, с неделькой!
Слитный взяли или раздельный? У нас когда -2 я уже обуваю демары:girl_prepare_fish:
Оооо, снеег, я что т тааак хочу снег:girl_pinkglassesf:

Yanik 24.10.2013 10:44

А мы сегодня хорошо спали, вон до сих пор спит)) Давно такого не было, чтоб я раньше владки вставала:girl_haha:

Юлик 24.10.2013 10:55

Ян,ну вот и хорошо..чем десна мазали...или давала чего%-0
А мы уже давно в зимних ботах:)У нас правда обычные,от крестника достались...может на зиму они и будут холодные..планирую их в теплую погоду(оттепель) зимой и вот сейчас...А дальше буду валенки брать...вот думаю ещё демары попросить...раз предлагали:girl_haha:

Yanik 24.10.2013 10:58

[QUOTE=Юлик;6170454]Ян,ну вот и хорошо..чем десна мазали...или давала чего%-0
А мы уже давно в зимних ботах:)У нас правда обычные,от крестника достались...может на зиму они и будут холодные..планирую их в теплую погоду(оттепель) зимой и вот сейчас...А дальше буду валенки брать...вот думаю ещё демары попросить...раз предлагали:girl_haha:[/QUOTE]

Нам отдали демары, поэтому и ходим)) Я ни от чего не отказываюсь, если не будем носить - пусть лежат, можт когда нибудь пригодятся.
Не, ничего не делала. Ну правд в кроватке всего час поспала, потом у меня под боком сопела:)

Сама_Такая 24.10.2013 11:08

у нас тоже демары Ванькины)) но мы пока не доставали. еще в д/с ходим с теплым носочком

Юлик 24.10.2013 11:13

Не,я тоже обычно не отказываюсь..а тут подумала...вроде зимние есть..нам отдали...куда ещё...а валенки мы и так собирались брать.Сейчас передумала,надо было брать:girl_haha:Ну да ладно...

Бабуля 24.10.2013 11:16

Всем болтушкам доброе утро.
Мы продолжаем болеть, сопли опустились, теперь кашляем.
Хоть зарплаты и побольше в Москве, но цены на жизнь, держись. Вчера с работы звонили у нас там реорганизация, просили заявление на другую должность переписать, переписала, я теперь ведущий специалист.
А мне все сказали, что куомы(Правильно написала?) лучше, будем их покупать, вот где валенки хорошие купить, настоящие, где их теперь валяют? Комбез у нас 74 см с прошлого года, наверное не доходим, пока не одевали, к нам завтра тепло на выходные возвращается до плюс 11.

Сама_Такая 24.10.2013 11:18

многие на куому жалуются что ноги холодные, хоть и с термоносками.

Юлик 24.10.2013 11:18

Марин,у вас только проезд,квартплата и развлечения может дороже...и все..продукты так же стоят...
А я наоборот много где читала,что куома хуже..у многих в ней ноги холодные:-РЯ и передумала...А вот вроде о демарах наоборот больше положительных отзывов...
У нас валенки самовальные можно на рынке купить...Но это ближе к зиме...:)

Юлик 24.10.2013 11:19

[QUOTE=Сама_Такая;6170518]многие на куому жалуются что ноги холодные, хоть и с термоносками.[/QUOTE]

Во,во...я тоже про это только что написала

Бабуля 24.10.2013 11:25

Я сама не знаю, ориентируюсь на высказывание наших мамашек, они говорят наоборот, и кто их знает?

Анюсик 24.10.2013 11:25

Ян, спасибо!
мы взяли раздельный 86 размер, слитный у нас 80, сейчас в нем ходим, но маловат он уже! вот думаю покупать слитный 86 надо!

обувь купил муж-ботинки дорогущщие в дочках сыночках, я так-то тоже демары хотела.
валенки на рынке у нас продают, тоже позже будем покупать.

Бабуля 24.10.2013 11:30

У нас тоже сейчас зимние сапожки высокие есть очень хорошие и тоже покупали в дочках-сыночках, вот или валенки просто докупим, или еще куомы или демар, не знаю пока. Комбезик только слитный если будем покупать новый, мне кажется в нем удобнее пока еще.

Юлик 24.10.2013 11:39

Марин,ну как говориться-все приходит с опытом..Может тебе понравиться конечно,а мы тут тебя отговариваем:girl_haha:Если нет,так в след. году другие купишь...По поводу девочек:girl_haha:У меня в вашей темке девочка знакомая...с нашего города и я к вам иногда заглядываю...Вот честно,волосы дыбом встают...так хочется написать...я вообще в диком шоке..стараюсь вашу тему обходить стороной,чтобы не заводиться от некоторых сообщений:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:Поэтому на них я бы не ориентировалась шибко...может просто в и-нете почитать отзывы...ну или правда на опыте поймешь:)
Ань,а зачем слитный..если раздельный есть%-0По мне,так раздельный гораздо удобнее!!!!Я своему взяла раздельный,но там штаны норм.,а куртка большевата...поэтому ещё и слитный прихватила(:girl_haha:),а так не стала бы брать конечно:-/
Не знаю...я по 2 и более т.р. за ботинки на одну зиму смысла не вижу...нафиг...Лучше уж правда Демары,валенки...они хоть тоже не дешевые,но не на столько...Да и в любом случае зимние боты самовальным валенкам проиграют:-РНу может только мембрана сравниться:)
Но опять...вот у дочки нога уже так не растет..ей хоть на пару сезонов обувки хватает.поэтому смело можно покупать.А на 1 сезон...ну вот не вижу смысла,правда,такие деньги отваливать:-/
Марин,если магазинные валенки думаете-лучше не стоит:-/У нас были Котофеевские у дочки..пару раз одели,ноги ледяные:(:(:(Больше никому их не советую:-/

Сама_Такая 24.10.2013 11:44

а мне нра слитные. снег никуда не забивается и в районе "талии" не так много слоев))

Анюсик 24.10.2013 11:45

мне тоже кажется большевата куртка Роме. может и не будем слитный покупать.

не знаю я, муж выбрал, сказал хорошие ботинки:bcool: ладно второму сыночку достанутся ;)

Сама_Такая 24.10.2013 11:46

[quote=Юлик;6170571]Ну может только мембрана сравниться[/quote]
куома-мембрана;)
у нас тоже самокатки есть, дед еще катал)))) мы их не носили правда, но нам их как наследство передали)))

Юлик 24.10.2013 11:59

Не,просто есть мембрана,другие..не знаю к сожалению фирму...вот они теплые..а видишь куомой и не каждый доволен%-0
Ань,я до сих пор помню девочку на форуме...она вообще была против валенок,только хорошие дорогие ботинки.В итоге те не оправдали её надежды..она купила валенки и мнение поменяла..Говорила,что реально теплее,чем дорогие ботинки...
Ну а с др.стороны...не всегда же морозы зимой,правда...а валенки в оттепель смешно смотрятся,так что пригодятся по любому.:)И то и то поносите..
Ну а продавцы..им бы продать...у них все хорошее...а чем дороже,тем лучше:-D:-D:-D

Бабуля 24.10.2013 12:01

Юль, я не про темку нашу сентябрьскую имела ввиду, а девочек с которыми мы гуляем с детишками, у нас прям напротив дома сквер и там собираются мамочки с детишками со всех окрестных домов, вот они и сказали что считают, что куомы лучше.
И также то, что маленьким детишкам лучше слитные комбезики, удобнее.

Бабуля 24.10.2013 12:02

А валенки однозначно только самокатные, другие наверное смысла нет.

Анюсик 24.10.2013 12:03

продавцы тут не причем ;)
ладно, посмотрим, если честно, они у меня доверие не вызывают.

~Sibiryanka~ 24.10.2013 12:05

всем приветики..у нас зимний комбез раздельный внизу на резинке..

Юлик 24.10.2013 12:12

Марин,понятно...Ну попробуй,я ж говорю...вдруг понравиться...
На счет комбезов не знаю...у меня опыта норм. накопилось своего:-DМне и в том и в том детям удобно..даже в раздельном больше нравиться,если честно...А там уже сама сделаешь выводы,что и как:)
Ань,кто не вызывают доверие..продавцы или ботинки...%-0
Я просто написала,как продавцы советуют..сама в этой сфере работала,знаю,что и как:-!Чет я вообще не доверяю их выбору...
[QUOTE]А валенки однозначно только самокатные, другие наверное смысла нет.[/QUOTE]
Другие точно смысла нет:(

Мама Бо 24.10.2013 12:23

У нас +11 и дождь...
Ань, а кто его знает, зубы или нет...
Мне куомы не понравились, ноги мерзли в любых носках:-/
А одежку по мне лучше сплошной комбез, иначе зимой снег попадает, какие б высокие штаны не были. У нас два на зиму - один раздельный на выход, один сплошной - для прогулок.

В общем сходили мы в ПК сегодня, 11.100, 81.5 см... Наконец-то мы Левку догнали, и даже перегнали по весу, он в этом возрасте 10.850 был и 82 см%-0 Кароче обнаглела я сегодня и пошла к окулисту без номерка... ну не могу третий месяц записаться! Она приняла... вобще без вопросов, тетка класс! Итог - один глаз норма для этого возраста +2,5, второй зашкаливает +7:-! дала справку в спецсадик и рецепт в аптеку:( пойдем сегодня очки покупать и в сад проситься... Эхх, в разных садах дети будут:( причем в разных концах города:(
Да, и прививку сделали наконец корь-краснуха-паротит. Кто-нить знает, на нее темпа бывает? не помню уже ничего...
Слава Богу гемоглобин поднялся и у Семы и у меня)))

Iri$ka 24.10.2013 12:23

Всем привет)) У меня у Аньки комбез слитный, ещё с прошлого года остался, в прошлом году как конверт носили, а в этом уже ногами будем топать, 74 см размер я померила вроде нормально))) У меня свекровь в прошлом году ездила в Москву и в поезде купила настоящие самовальные валенки, как раз Анин размер, но это только в снег, а вот в грязь или слякоть надо что то покупать! И Вани надо обувь зимнюю, были недавно в Детском мире, вот там цены, я офигела ботинки на мальчика 5-6 тыщ!!!! Вот терь думаю может пока ещё не так холодно в инете заказать! На выхи поеду по магазам надо Ани шапку теплую купить.

С мужем так и не помирились, точнее мы с ним не разговариваем, вообще!!!!

Анюсик 24.10.2013 12:31

ботинки не вызывают доверия, Юль!
а продавцы не советовали ему, он сам выбрал

Нин, с прибавкой вас!
у нас ничего не было от этой прививки и медсестра сказала, что реакции почти никогда не бывает!
ничего себе как у вас с глазками :( а не может такое быть, что зрение в норму придет?

Yanik 24.10.2013 12:41

[QUOTE=Анюсик;6170541]Ян, спасибо!
мы взяли раздельный 86 размер, слитный у нас 80, сейчас в нем ходим, но маловат он уже! вот думаю покупать слитный 86 надо!

обувь купил муж-ботинки дорогущщие в дочках сыночках, я так-то тоже демары хотела.
валенки на рынке у нас продают, тоже позже будем покупать.[/QUOTE]

Я тож раздельный 86 взяла, а сейчас в реймовском слитном зимнем на 74 ходим. Слитные большемерят по сравнению с раздельными, по крайней мере рейма и керри.

Юлик 24.10.2013 12:44

Нин,с хорошим походом вас:)
Может ты по поводу окулиста рано паникуешь:-!В спец. садик по любому возьмут,если проблемы..а может к 2 годам и выровняется...Это ведь у Семена..я так понимаю...или нет..я бы подождала,тем более с очками...ну не будет он их носить,да и очки расслабляют...не знаю..я за подождать...
От кори-паратита вообще ничего не бывает:-/
У меня дочка зимой особо не ходила,с сыном(возможно)будем гулять до школы и назад.Ну в вых. в парке... и то,не думаю,что по времени это будет долго...У нас даже в саду ничего никуда в раздельном не забивалось...не знаю...%-0
Ир,ого цены...5-6 жесть...на одну зиму:-!Они золотые что-ли:girl_haha:
не,у нас дешевле есть..гораздо....А от Вани ничего не осталось%-0

Бабуля 24.10.2013 12:45

[QUOTE=Анюсик;6170658]ботинки не вызывают доверия, Юль!
а продавцы не советовали ему, он сам выбрал

Нин, с прибавкой вас!
у нас ничего не было от этой прививки и медсестра сказала, что реакции почти никогда не бывает!
ничего себе как у вас с глазками :( а не может такое быть, что зрение в норму придет?[/QUOTE]

Ань, а почему не нравятся. Нам очень понравились, они высокие как сапожки, серенькие, внутри мех на липучках, на не очень прям холодную погоду.

Сама_Такая 24.10.2013 13:06

мы заказали вчера гардеробную! наконец-то весь бардак будет в одном месте)))))

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.