Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Ksu.D. 03.06.2014 20:53

Лесь спасибо))))

ой мы на следующей недели к педе сходим наверно......

мне кажется заварка вообще лечебными целями не обладает......

Тоська86 03.06.2014 21:00

Да я заваркой и не протирала, это я написала к тому, что врач говорила протирать. Я протирала ромашкой, но толку от нее ноль, только фурацилин более менее помогает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня пыталась малого взвесить, а так как мы сейчас у мамы и весов тут нету, то я брала на руки его и взвешивалась, потом без него, и разницу считала. В общем получилось 5900 весит, учитывая, что еще до двух месяцев еще нам больше недели, то думаю больше 6 кг точно будем.

Тотошка 03.06.2014 21:15

Девчата, заварка помогает, только спитая(повторно заваренная)

Фифачка 03.06.2014 21:22

[quote="Олеся Пузенко;6533694"]с какой целью? миф про конюктивит? нельзя заваркой при нем[/quote]
тоська права не когньюктивит а эта штука,она говорит чатсо так,с запозданием может быть все такое,галвное не запускать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

девочки у меня муж вообще...легла на полчаса,гвоорю разбуди только чтобы дольше не спала,голвоа болеть будет,а ему пох,в итоге все трое больше двух часов спать,спасибо(((а ночью с вовкой я не буду спать,зашибсиь

zhuzhik 03.06.2014 22:36

Лен, мы так днем все спать любим, вечером действительно фиг проснешься

Ванечку с выпиской
мальчишек с датской

а нас прыщики одолели, лицо, шея и животик. По голове как с гнойничками, посадили на гречку с ряженкой меня, пока не пройдёт, рацион уменьшить

у мужчин точно депрессия, мой тоже ей страдает😀

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 минут[/I][/B][/color][/size]

причём, если муж Лены за грудное вскармливание, то мой все смесь порывается купить и спрашивает до скольки грудью кормят, внимания не хватает, говорит

Шмелюся 04.06.2014 00:02

[b]zhuzhik[/b], с гнойничками - это не от рациона, это гормональное и само пройдет, врачи у нас чуть что - сразу мамаша виновата! Дело твое, конечно) у нас прошли сами собой, единственное - протирала тампоном лицо кипяченой водой и чередой утром и вечером. А красненькие прищички - это уже от другого (потничка или реакция на еду).

Фифачка 04.06.2014 00:27

[quote="zhuzhik;6533826"]а нас прыщики одолели, лицо, шея и животик. По голове как с гнойничками, посадили на гречку с ряженкой меня, пока не пройдёт, рацион уменьшить[/quote]
у нас так же,но я все ранво кушаю почти все и протирала чередой ребетенка))все прошло ттт,сейчас так же,новый продукт попробую,елси высыпает сразу протираю почаще да в прохладе держим))

[quote="zhuzhik;6533826"]причём, если муж Лены за грудное вскармливание, то мой все смесь порывается купить и спрашивает до скольки грудью кормят, внимания не хватает, говорит[/quote]
хрен поймешь этих мужиков)))

[b]Шмелюся[/b], согласна с тобой,я вообще врачей слушаю,но фильтрую,а то они только и могут для галочки все давать,да лишь бы не попало так сказать

АнитаБонита 04.06.2014 01:30

[QUOTE=..Katushka..;6513351]Алена, поскорее вам выздороветь!!!!!!!

А у нас ночка была жесть.. До 2 часов ночи ребенок просто орал. Иногда на сисе успокаивалась, но не надолго. Нашла я дома сабсимплекс детский. Доче давать не рискнула, сама выпила, в надежде, что к ней через молоко как то попадет. Успокоилась в итоге под шум воды из крана. Но явно что то ее беспокоило очень сильно. Наверное, началась уже пора коликов(((( с сегодняшнего дня я на гвшной диете. Надеюсь, поможет.

А как у ваших деток дела с животиками, Мамули?[/QUOTE]

Привет! В темке июнях я дала ссылку на тему коликов, зайди почитай, может поможет понять причину

..Katushka.. 04.06.2014 10:05

Привет, девочки!

Мой тоже за смесь. Но это он так пытается облегчить мои страдания:) Так что я не злюсь. Но и не ведусь пока на это.

..Katushka.. 04.06.2014 10:06

[QUOTE=АнитаБонита;6534109]Привет! В темке июнях я дала ссылку на тему коликов, зайди почитай, может поможет понять причину[/QUOTE]

Спасибо, почитаю.

zhuzhik 04.06.2014 10:20

Оль, да я тоже прямо за одну гречку не собираюсь садиться, так получилось, что я была у нескольких врачей и все сказали по разному, кто - говядину есть, кто убрать,
у неё и красненькие и беленькие, поэтому я всякие мороженки убрала пока и молоко, сейчас пройдёт и буду. вводить потихоньку
гречка с тертой грушой вкусненько:)

сегодня в поликлинике в бассейн ходили, Вика плавала и молчала, видок был, мамашка ты что, почему я в ванне утром:)
сейчас походим, потом дома плавать будем в ванне, а когда постарше, то с мамой в бассейн можно

Кать, мой тоже как бы страдания мои облегчить хочет, а я говорю что деньги экономить будем и до 6 месяцев точно кормить буду

Ирина_Ру 04.06.2014 10:26

Всем Приветик!

Мы сегодня почти всю ночь проспали, проснулись один раз на поесть, и утро тоже все проспали, щас погрыз немного и не хочет больше...вот сижу сцеживаю немного потому что грудь болит - жуть как!

А еще у нас ночью в носу что то хлюпало, но визуально нос чистый, как можно прочистить, подскажтте?

Тотошка 04.06.2014 10:37

Всем привет)))
Мы пока, всю ночь висим)))

Ир, я промываю отривин-беби флаконы-капельницы
На бочок, кладу и под давлением брызгаю, потом на другой бочок))

cheshka 04.06.2014 11:07

Девочки привет.у меня малыш второй день не какает.все началось с больницы.из за ламп малыш какает раз в два дня и то после массажа (((не хочу клизму делать (((как еще можно ему помочь? убрала из свего рацилна хлеб.ем чернослив

Ирина_Ру 04.06.2014 11:10

[QUOTE=Тотошка;6534379]Всем привет)))
Мы пока, всю ночь висим)))

Ир, я промываю отривин-беби флаконы-капельницы
На бочок, кладу и под давлением брызгаю, потом на другой бочок))[/QUOTE]

Надо попробовать промыть-уже заранее представляю какая будет истерика! У меня есть аквалор беби, интересно им же тоже можно промыть носик.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=cheshka;6534422]Девочки привет.у меня малыш второй день не какает.все началось с больницы.из за ламп малыш какает раз в два дня и то после массажа (((не хочу клизму делать (((как еще можно ему помочь? убрала из свего рацилна хлеб.ем чернослив[/QUOTE]

Может если запор у малыша то свечи попробовать какие нить?

Фимка 04.06.2014 11:15

Девчонки привет!

[quote="cheshka;6534422"]не хочу клизму делать (((как еще можно ему помочь?[/quote]
когда у меня старшие были маленькими, если их мучили запоры, я делала маленькую свечечку из детского мыльца и вставляла. Какали практически сразу же.)

Тотошка 04.06.2014 11:30

Ир, естественно, будет орать)))
А что делать? У меня у Лехи, узкий носовой проход, и любая корочка вызывает храп и плач. Зато утром промыла и до следующего утра)))
Мне в роддоме показали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Жень, попробуй, ещё воду давать. Мне в р/д после ламп, сказали выпаивать. По 150 в сутки)))

Фимка 04.06.2014 11:42

сегодня утром пережила шок...((( Читала, что у некоторых из вас детки "забывают как дышать" во время кормления, а мы просто забыли как дышать..((( да еще и во сне..((( Проснулась видимо интуитивно, посмотрела на свою малявку и увидела, что личико красно-синее....он пытается вздохнуть, но не может. Схватила его на ручки, подняла столбиком, похлопала слегка по спинке...всё безрезультатно. Развернула ему ножки, а они и животик тоже посиневшие. Сейчас даже не помню что делала с ребенком в течении нескольких минут....у меня был МЕГА ШОК. Папа наш тоже на нас смотрел шоковыми глазами и не понимал, что происходит. Когда сынуличка вздохнул и громко заплакал...с ним вместе разревелась и я. Теперь боюсь отходить от ребенка. Он спит, а я сижу рядом и смотрю как он дышит...Страшно...очень..((

Tetra Kongo 04.06.2014 11:47

[quote="Фимка;6532442"]Катюш, мож попробовать посцеживать молочко ночью?[/quote]
Со сцеживанием у меня совсем плохо. Молокоотсосы вообще не берут, а руками капли какие-то...
[quote="..Katushka..;6532536"]Ты не планируешь смесь убирать? Просто если бы было только гв, то можно было бы не волноваться о том, что молока станет меньше.[/quote]
Если молока станет достаточно, я уберу, конечно. Но пока не похоже...
Вчера вот в последнее вечернее кормление сынок мало смеси съел после часа на груди, поэтому, видимо, ночью часто просыпался, кряхтел. Но и при этом плохо совсем сосёт, 5 минут максимум. Засыпает, а вскоре опять кряхтеть начинает. В общем опять пихала я ему грудь каждый раз, а он и брать-то толком не хочет в полусне.
[quote="Anlyta;6533410"]Tetra Kongo, у меня первое время так было.закряхтит я его беру он пососет немного и спать,а грудь у меня как кирпич была.сейчас уже может и подолгу есть ночью.может просто пока совсем мелкие детки ониж все время почти спят[/quote]
Может, и так!
А ваши детки активно ночью сосут?

Тоська86 04.06.2014 11:57

Девочки привет. Мой тож не какает, я делаю микролакс, на сегодняшний день это самое безопасное средство. По поводу носа, нам лор говорила, что до 6 месяцев брызгать нельзя, только капать, иначе может быть воспаление среднего уха. Я промываю аквалором, но из пипетки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фимка;6534488]сегодня утром пережила шок...((( Читала, что у некоторых из вас детки "забывают как дышать" во время кормления, а мы просто забыли как дышать..((( да еще и во сне..((( Проснулась видимо интуитивно, посмотрела на свою малявку и увидела, что личико красно-синее....он пытается вздохнуть, но не может. Схватила его на ручки, подняла столбиком, похлопала слегка по спинке...всё безрезультатно. Развернула ему ножки, а они и животик тоже посиневшие. Сейчас даже не помню что делала с ребенком в течении нескольких минут....у меня был МЕГА ШОК. Папа наш тоже на нас смотрел шоковыми глазами и не понимал, что происходит. Когда сынуличка вздохнул и громко заплакал...с ним вместе разревелась и я. Теперь боюсь отходить от ребенка. Он спит, а я сижу рядом и смотрю как он дышит...Страшно...очень..(([/QUOTE]
Да, это очень страшно. Иногда дети во сне задыхаются и врачи до сих пор не знают причины. Даже есть такое понятие синдром внезапной детской смерти. Мой пару раз тож как бы начинал задыхаться, но со звуком и я сразу его на руки брала и все нормализовывалось. Мне кажется, что это происходит от оставшегося воздуха. Воздух поднимается и перекрывает дыхательные пути, потом ребенок пугается и не может вдохнуть. В общем это пипец как страшно..

Tetra Kongo 04.06.2014 11:59

[b]Фимка[/b], какой кошмар... Представляю, что ты пережила. Дай Бог, чтобы больше не повторялось такого!

Девочки, извините, что влезаю, но про высыпания хочется сказать. В районе месяца у большинства детей бывает гормональная сыпь на лице, голове, плечах. Это совершенно нормально и естественно, не связано с питанием мамы, и лечить это не надо. Можно, конечно, проверить и убрать из рациона подозрительные продукты, но вряд ли пройдёт, если это оно. Проходит само. У моих обеих дочек такое было.

Тоська86 04.06.2014 12:00

Есть специальные датчики дыхания, которые следят, чтоб ребенок не перестал дышать.

Тотошка 04.06.2014 12:10

Господи! Ужас то какой!
Мамино сердце подсказало(((
А что конкретно делать надо? Какие рекомендации врачи дают?
Надо ж это как-то предупреждать? Или это невозможно?
У меня мысль промелькнула, как после родов, вниз головой, за ножки держать и по спине хлопать.
Это первое, что пришло на ум(((

Колибри 04.06.2014 12:17

Девочки всем привет!!! мы родились 30 мая в 16.40)))) 3200, 52 см всё у нас хорошо, только порвалась(
Выписали нас вчера) сегодня первый день дома!

cheshka 04.06.2014 12:21

Ужас то какой.здоровья всем нашим деткам побольше.
[B]тонь[/B]сколько дней ждешь чтобы микролакс поставить? блин до этой долбанной больницы мы какали по пять раз в день а щас (((((
я боюсь и клизму ставить и свечки и даже трубочку говорят это все привыкание вызывает...

сЫч 04.06.2014 12:31

Жень а. Ванюшку это беспокоит что он не какает?

cheshka 04.06.2014 12:35

[QUOTE=сЫч;6534560]Жень а. Ванюшку это беспокоит что он не какает?[/QUOTE]

Мне кажется что временами да.особенно вечером и рано утром. вчера дала плантекс и он уснул.а так лежит ножками дрыгает и плачет (((((

Фимка 04.06.2014 12:35

[quote="Тоська86;6534492"]Мне кажется, что это происходит от оставшегося воздуха.[/quote]
я тоже думаю, что причина может быть в остатках воздуха.
[quote="Тоська86;6534512"]Есть специальные датчики дыхания, которые следят, чтоб ребенок не перестал дышать.[/quote]
датчики-это хорошо, вот только знать бы, что делать в такой ситуации...и как помочь ребенку..)

сЫч 04.06.2014 12:36

Фимка прости не знаю как зовут
ужас...
(((
я о таком и не слышала...
правда сердце почуяло беду...

мне б такого мужа который за смесь
меня бесит его неуважение
мои дела это мои дела.... мне
приятно что он в мою.лактацию верит так то
ясама хочу грудью до пол года а лучше до года кормить
но если у менябыло подозрение что ребенок хочет есть то почему нельзя купить и дать смесь ? это че конец света что ли?
честно сказу давала в пн 60 гр и 90 и больше не давала.... убрала подальше
но мои сиськи это уж мое дело все таки а и ничье больше

Фимка 04.06.2014 12:37

[quote="Тотошка;6534524"]А что конкретно делать надо? Какие рекомендации врачи дают?[/quote]
очень жду врача....сегодня должна прийти. Может чего и подскажет....дельного.)

сЫч 04.06.2014 12:41

а если коленки сильно к животу прижать покакает нет?
я газоотводку ставлю скажу честно когда никак
у меня иногда с утра он не может покакать тоже почему то и вечером а в течении дня нормально

мне кажется нам надо попросить модера тему обьединить дети апреля и дети мая 2014
все равно мы все как то вместе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

как вы думаете ???

Фимка 04.06.2014 12:42

а сколько раз детки должны какать за день? что то я уже не помню...

сЫч 04.06.2014 12:46

у нас педя молодая деушка
котрая не знает как рецепт выписать ребенку
я поэтому от нее никаких дельных советов не жду

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

я не знаю Фимка... какает да и ладно...

мне кажется у меня Тарас не в уме сколько он мне должен какать....

видео про мужика классное я вчера опробовала сидя качать

Фифачка 04.06.2014 12:46

ничего себе,это ужасно....страшно то как(((

[quote="сЫч;6534569"]а если коленки сильно к животу прижать покакает нет?[/quote]
когда я делала массаж или когда не мог пропукаться,я жала сильно,прижимаю и как бы под ребра,он в это время тужился сильно и аж краснел от натуги сильно,но зато как только расслаблялся сразу пропукивался и какает часто так же от такого)))я изверг,я знаю))но лучше так чем узнать что такое настоящие колики не дай бог

Перчик 04.06.2014 12:46

всем привет.жень,я за микролакс-эффективное средство.
Фимка,по идее сколько раз поел столько и покакал.мой раза 4 иногда больше какает.У меня со старшим было,что забывал дышать не только во время кормления а вообще.как только начнет задыхаться я его сразу тормошить начинала чтоб дышал.тоже прям отходить боялась.это страшно конечно.я в инете читала тогда что надо или похлопать по спинке или потрясти слегка короче провоцировать как то чтоб сделал вдох.

Перчик 04.06.2014 12:48

[b]Колибри[/b], привет молодцы пздравляю вас с малышкой!и с выпиской

сЫч 04.06.2014 12:48

это вот мой Тарасямбыш и он дико не доволен что мамина сиська у него не во рту и мама положила куковать одного

[URL=http://radikal.ru/fp/6fde4b72f33c40438c3b2a9df78ea7df][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1406/5e/dbc0a53076aat.jpg[/IMG][/URL]

Тоська86 04.06.2014 12:48

Я раз в 2 дня ставлю, моего живот не беспокоит, но после микролакса очень много густых какашек выходит, сам он такими не прокакается. Я два раза уже ставила. Вот сейчас начала компот из сухофруктов с черносливом пить, может послабит как-то его.

Aisha 04.06.2014 12:50

ужас какой((( главное в такой ситуации - вовремя заметить
я бы, наверное, начала трясти ребенка, искусственное дыхание делать...

мы тут недавно с мужем дочь купали и нечаянно напугали ее душем - резко направили на нее струю, она так испугалась, такое лицо у нее было и глаза прям на выкате, плакала сильно
я сама расплакалась и долго не могла успокоиться, а она через несколько минут уже улыбалась

Тоська86 04.06.2014 12:54

Лен, а мне кажется, что он довольный на фотке, лапулик)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нам массаж животика не помогает как ни дави, очень густые какашки.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.