![]() |
[b]Galko[/b], Галь, у нас превенар тоже не по графику, но как мне педиатр сказала, главное чтоб не меньше двух месяцев было между вакцинами , если больше ничего...
Кстати, после превенара и в этот раз тоже поднималась температура, один день после прививки... |
Со старым Новым годом всех :)
|
[QUOTE=Galko;7629407]Со старым Новым годом всех :)[/QUOTE]
Спасибо! И мы всех поздравляем! Как вы? Поправляетесь? А мы поползли) второй день, но сегодня уже больше и увереннее, вчера прям очень робко))) тренируемся) А еще у нас на холоде синеют щеки, сегодня вообще ужас, утром после 2 часов на улице на щеке была синяя полоса, как вена 2-3 см длинной ...:(аллергия на холод? Три дня уже кушаем мяско, пока дала с кабачками замешанное, завтра попробуем кролика) |
[QUOTE=Galko;7629407]Со старым Новым годом всех :)[/QUOTE]
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлению всех! :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7629411]А мы поползли) второй день, но сегодня уже больше и увереннее, вчера прям очень робко))) тренируемся) А еще у нас на холоде синеют щеки, сегодня вообще ужас, утром после 2 часов на улице на щеке была синяя полоса, как вена 2-3 см длинной ...:(аллергия на холод? Три дня уже кушаем мяско, пока дала с кабачками замешанное, завтра попробуем кролика)[/QUOTE] Молодцы, что поползли! :) Поздравляем! )) У нас Еся стала вставать сама на ножки, держась за опору, вот как дня три примерно. :) Щеки синеют от мороза, может да, аллергия. У нас не синеют, но шершавые очень и красные от мороза, перед каждым выходом на улицу обязательно мажу кремом. Еще, как мороз, у нас губы сильно трескаются. (( Мы тоже мяско кушаем уже вторую неделю. И как мясо ввела, опять пошли запоры. (( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7628609]Девочки, а кого-то выросли зубки верхние уже? У нас лезут, видимо по несколько дней, потом неделю затишье, потом опять сопли, капризы, особенно грызем и чешем зубы... потом опять затишье...:([/QUOTE] У нас пока только нижний один. Девочки, а зубки чем-нибудь протираете, очищате? С сыном, помню какие-то специальные салфетки покупала, сейчас что-то не вижу их в продаже. |
Я купила силиконовый напалечник-щетку, им чищу пока без пасты просто водой...
|
Я ничем не чищу, хотя силиконовая щетка есть, но он даже глянуть в рот не даёт, не то, что чистить...К тому же сильно сомневаюсь в вадности этого сейчас, ничего не застревает пока, а налет это чисто эстетическое по-моему, есть телрия, что он вообще защищает зуб :)
|
[b]Полианна[/b], мне ещё хуже.... У Таси сегодня температура, не спали почти всю ночь....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Нинусик[/b], на Айхербе видела |
Галя, держитесь... надеюсь скоро победите болезнь и пойдёте на поправку, сил, любви и терпения вам! Боритесь.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, а кто как спит? С соской/ без? Пеленается/нет? Не мешают ли руки спать, не вырывают ли соску, если с ней спите? |
Галя, здоровья вашей семье! Держись, ты сейчас особенно нужна девочкам!
[b]Полианна[/b], я не пеленаю давно уже и соску Лиза не сосет уже месяца полтора. Спит без одеяла. Её можно укрыть, когда она глубоко спит уже. А ты пеленаешь? |
Спасибо, девочки! Мы стараемся!!!
|
[B]Дина, Костика с восьмёрочкой![/B]
Катрин, мы спим в мешке, руки связаны, не намертво, но не помашешь. Вот сегодня положила так...(( всю ночь махал руками и бил себя по голове...( может надо переждать пару ночей...:-! |
Костика с восьмерочкой :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня полезли волосы :( сильно :( что делать? |
Костю с 8 месяцами! :)))
Полин, моя спит, руки то вверх, то в стороны раскинет. А вообще, любит на боку спать. Но я давно не пеленаю, можно сказать и не пеленала почти, потому привыкла она. Да и не должны вроде в 7-8 месяцев то руками дергать? А вообще, я бы делала так, как ребенку спится лучше. Если лучше, когда завернут, ну и пусть спит. Лишь бы спал. Галь, у меня лезли сильно волосы месяца через 2 после родов, сейчас тоже сыпятся, но меньше, и пушок полез. Я ничего не пью из витамин, мне пока нельзя. К весне постригусь и витаминки попью, думаю нормально будет. А ты пьешь витамины? Может ещё на фоне стресса из-за болезни? |
[B]Полианна[/B],мы в 3 месяца перестали пеленаться, тогда она руками себя будила, потом как-то в один день заснула без пеленки, я и перестала пеленать. Сейчас дома всегда засыпает с соской, потом выплевывает во сне и спит дальше, на улице когда как, иногда соску даю, если ныть начинает и кричать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Leta[/B], с 8 месяцами сынулю! :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Galko[/B], у меня лезли волосы, попила витаминки пару месяцев, которые для беременных и кормящих, сейчас лезут, но не сильно. |
[b]Galko[/b], бедняга,скорее поправиться вам.
Девочки,всем спасибо за поздравления!!!!! Константин ползает во всю,как надо!!! Закончили курс массажа, эффект заметен очень,стал вставать если опору найдет,научила его массажист садиться с коленок и как ползет,теперь научился))) вообще не даёт ничего делать,теперь ползает и ругается, схватиться не за что и встать,все высоко и пол скользкий))))) запоры нас так и мучают, сегодня дала первый раз индейки попробовать, понравилось!!!!!! Фото в группу скину сейчас))) зубов как было два снизу,так и есть,но чешет все очень. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Galko[/b], конечно полезут волосы, витамины нужны. |
Костик молодец! Шустрик) скоро топать начнёт)
Девочки, какой у вас распорДок дня, можете кратенько написать? Когда просыпаетесь/засыпаете, что кушаете) я безконца Сане грудь предлагаю, получается едим стопятьсот раз на дню... может не нужно столько... Мы кстати эксперементируем с новыми подгузами kibie, пока не прописывали (две ночи спим) |
У меня витамины осенью закончились, вот видимо прошло время и полезли.... а в наличии нету их ни у нас, на на Айхербе :(
Заказала другие, буду пробовать... |
В я ем как слонёнок, никак не похудею до добеременного веса) поэтому пью только йод и магний иногда, у меня какое-то время сильно лезли, сейчас поменьше...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] Галя, как Тася? |
[B]Полианна[/B], мы примерно в 9 просыпаемся, в 10 кашу кушаем, чайком детским запиваем, после каши грудь уже не будет, в 11:30 идем гулять до 13 часов, в 14 кушаем овощи с мяском и компотиком запиваем, в 15:30-16 часов сон дома, чаще это пол часа, в 18 часов кушаем творожок, фруктовое пюре и грудь немного, далее спим с 18:30 либо дома, либо на улице. До сна на ночь могу дать печеньку или бананчик, а перед самым сном мы агушу кисломолочную пьем. Спать на ночь в 22:30-23 часа ложимся. Грудь среди дня предлагаю, но она как-то неохотно ее ест, только ночью раза 3. Но это все примерно по времени, плюс-минус час туда сюда.
|
[b]Полианна[/b], не говори ничего про вес,я что то опять поправилась ((((
Наш режим сейчас поменялся ну тоже плюс минус пол часа час, просыпается около 8 иногда сразу есть хочет,иногда через пол часа кашу едим бнзмолочную,грудь предлагаю ну это так для галочки пару минут поест и всё. 12-13 овощи с мясом ,грудь. В 15-16 грудь и яблочное пюре,в 18 каша и грудь,на ночь и всю ночь грудь. Иногда пропускаем вечером кашу,просто грудь могу дать,но он не наедается. Как введу творог,будет наверное легче. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Сон обычно 2 раза 11.30 час,второй раз с 16-16.30 час полтора,но сегодня плохо спал по пол часа |
Нинусик, а вы два раза спитп в течении дня?
Мы сегодня творожок попробовали, понравился... А мне жалко грудь:) я ее ему днем всё время подсовываю, перед сном дневным и вечерним ест) а тож молоко пока есть, жалко не есть))) Мы встаём в 7, в 8 едим грудь и фруктовое пюре (сегодня еще творожок), потом гуляет и спит на улице примерно с 9:30 до 10:15, в 11 приходим домой и едим немного грудь. Через час полтора едим овощи и мяско, в 13 часов примерно ложится спать и перед сном опять грудь. Спим до 15-15:30, просыпаемся и грудь опять едим, иногда не хочет, но часов в 17 идём гулять и тогда точно едим грудь. На улице с 18 до 19 примерно спит. Приходим - грудь, потом развлекаемся и перед сном кашу на молоке грудном с водой, или могу кашу не давать, если молока в этот день много, тогда только грудь на ночь. Если каша, то все равно на засыпание грудь, но меньше конечно. Каши даю немного. Засыпаем в 21:30 примерно. И спим плохо... ночью пару раз едим и каждый час минимум ворчим и кричим... вот я думаю, не много мы спим днём? И еще, желток вместе с чем давать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Дина, на ночь во сколько уходите? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Нинусик, а вы агушу кисломолочную где докупаете? Чего-то я ее не видела, или внимания не обращала может... |
[QUOTE=Полианна;7630353]В я ем как слонёнок, никак не похудею до добеременного веса) поэтому пью только йод и магний иногда, у меня какое-то время сильно лезли, сейчас поменьше...
Галя, как Тася?[/QUOTE] У меня минус 18кг от доБ веса %-0 Тася лучше, без температуры, идём на поправку! Спасибо! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Блин, у всех режимы, а у нас фуфло одно, а не режим :( |
[b]Полианна[/b], что то вы как то совсем едите часто,уже надо перерыв между едой делать 3ч хотя бы. И утром не стоит творог давать,все таки.
Ночью хз сколько ест,потому что спит с нами,но минимум 3 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Желток с кашей. |
Галя, хорошо, что получше тьфутьфутьфу. Побыстрее вам восстановиться. По режиму, всё будет, вас же двое, у них у каждой свои предпочтения :) у нас режим плюс минус тоже, днем на час раньше проснется и всё корректируем потом...
По весу- это ппц! Ты же кормишь! Конечно полезут волосы...( надо больше кушать чтоли... |
Кстати,если в 18-19 спит,то в 21,30 рано на ночь,ещё не успевает устать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Galko[/b], конечно,ещё немного и у вас режим будет |
[QUOTE=Leta;7630489][b]Полианна[/b], что то вы как то совсем едите часто,уже надо перерыв между едой делать 3ч хотя бы. И утром не стоит творог давать,все таки.
Ночью хз сколько ест,потому что спит с нами,но минимум 3 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Желток с кашей.[/QUOTE] Ну я грудь часто предлагаю, не всегда берет, а так то вроде прикорм как все едим. Почему творог нельзя утром? Просто кашку именно на ночь хотела, чтоб спал лучше, Комаровский говорил это идеальная еда перед сном :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Можно в принципе после гуляния вечернего творог кушать, а потом кашу перед сном.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Leta;7630493]Кстати,если в 18-19 спит,то в 21,30 рано на ночь,ещё не успевает устать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Galko[/b], конечно,ещё немного и у вас режим будет[/QUOTE] Вот засыпает он, кстати, нормально. Я его бы и позже уложила, но он сам в 21 уже конючит, хотя днем и три часа может гулять нормально... и спит первую половину ночи более менее обычно, а вот часов с 3х до 7ми жуть |
[B]Полианна[/B], три раза спит днем получается, в 11:30, в 15:30 и в 18:30, на ночь при этом в 22:30-23:00 засыпаем. Если третий раз не уложу, до ночи не дотянет, потому как второй сон обычно пол часа.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Я желток с кашей или овощами даю обычно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] Творог говорят надо во второй половине дня давать, потому что если утром, то вроде он плохо усваивается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size] А мы вчера ходили в поликлинику, сделали прививки АКДС третью и полиомиелит вторую, ночью темпа 38.6, сейчас 37.7. На первые прививки реакции почти не было, 37.1 максимум темпа была. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 37 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7630386]]Нинусик, а вы агушу кисломолочную где докупаете? Чего-то я ее не видела, или внимания не обращала может...[/QUOTE] Докупаю обычно в кораблике или дочках сыночках, и бывает в перекрестке. |
Привет, девочки. Нас сегодня выписали, чувствует себя нормально. В больнице начали творог есть. Там же научилась хорошо сидеть, если найдёт опору, встаёт на коленки и потом подтягивается и ножки распрямляет. Стоит раскачивается довольная. Ползать по нормальному как не умела, так и не умеет :) пока лежали в больнице, весь наш режим у кота под хвостом оказался, теперь заново налаживать надо.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Со следующей недели хочу ввести каши. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У кого были датки, поздравляю, интернета на планшете у меня небыло, а с телефона больно-то не распишешься. Да и на телефоне трафик закончился за пару дней. |
[b]lidkin[/b], дочку с 7 месяцами и с выпиской вас!
Алиса умничка, многому научилась! :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size] Про режим... Мы поздно встаем. В 10, есть она после сна не желает, потому что на подсосе под утро. Потом с 12 до 14 сон, обед овощи + мясо. Следующий сон где то в 16, 17 до 18, 18.30 ест кашу с печенькой. Часов в 20 фруктовое пюре. Спать в 22 с грудью укладывается. И ночью подъедает. |
[B]lidkin[/B], с выпиской вас! )) И с 7 месяцами Алисоньку!
|
[QUOTE=Нинусик;7630737][B]lidkin[/B], с выпиской вас! )) И с 7 месяцами Алисоньку![/QUOTE]
Присоединяюсь!!!! |
Лида, с выпиской и с семерочкой вас :)
|
[QUOTE=Galko;7630793]Лида, с выпиской и с семерочкой вас :)[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям! Я что-то совсем из болталки выпала, спим мало очень хочется спаааааать.... Деткам всем здоровья! Режима сна у нас не фига нет((( кормлений не так много , за день получается 5 плюс на ночь и ночью, из этих 5 одно заменили овощами, скоро надеюсь не загадывая ещё одно кормление на каши заменить, через месяц ещё одно кормление, чтоб к году закруглиться с гв... Дольше года не вижу смысла кормить... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] Девочки, вы до какого возраста планируете ГВ? |
[b]Антизолушка[/b], я со старшим в 10 месяцев завязала и стали спать ночью ,без просыпания.
Как Костя будет не знаю,он же без груди и меня может при хорошем стечении обстоятельств поспать 2ч,а потом всё.....я вместо соски. И качать бесполезно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Хотя уже 2 кормления заменила,как введу творог так три будет |
Лида, Алисоньке восстановиться побыстрее, молодец, научилась много делать! С семерочкой девчулю :)
Я старшую всего до 8 мес кормила и вышла на работу потом. Мелкого думала до года покормить может. Но позже вряд ли буду, потом сложнее отучать, у меня сложилось мнение по прочитанному. Да и вроде уже нет острой необходимости. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Сегодня творожок решила вечером дать) утром у нас грудь с фруктовым пюре, потом мясо и овощи, потом проснемся предложу грудь, если будет, потом творожок и желток может, ну и на ночь грудь. Спали сегодня до 6... вот реально петушок мой))) спать хочу тоже постоянно... Нам сегодня 8) Саня ползает по человечески, залезает на всякие ящики, тумбочки и тд и др возвышения, пытается вставать. Сидит сам, но не долго и сам не умеет садиться еще. Кушаем в принципе всё, кашу редко, и так щёки нормальные, но в случае необходимости и для разнообразия можем поесть. Зуба пока только два нижних. Ждём верхние. Очень любит, когда его носит на руках дедушка, с его рук не идет ни ко мне, ни к бабушке на руки добровольно :) купаемся раз в два-три дня, тк в ванной хочет ходить, а спина у меня и так на ладан дышит. Любит гулять, мучить собак и когда шпиц лижет ему руки ( руки потом моем с мылом, конечно). Болтает разное, баба, мама, дада, папа... сердится смешно, если чего не нравится) |
[B]Полианна[/B], с 8 месяцами Сашульку! :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7630795]Девочки, вы до какого возраста планируете ГВ?[/QUOTE] Я думаю, что у нас уже скоро закончится грудное вскармливание, молока мало совсем и Есена особо не хочет уже трудиться, высасывать молочко, только ночью если проснулась, то не заснет без груди. Сына до 7.5 месяцев кормила, потом закончилось молоко. |
[b]Полианна[/b], с 8 месяцами сыночка! Как вы много всего умеете! Мы сегодня не намного позже встали - в 6.40, ппц спать как хочется...
|
[b]Полианна[/b], Сашу с 8 месяцами!!! Молодец он!!!
Мы тоже крутились с 6 утра ((( |
[b]K a t r i n[/b], [b]Нинусик[/b], [b]Leta[/b], [b]Galko[/b], [b]Антизолушка[/b], [b]Полианна[/b] спасибо девочки.
[b]Антизолушка[/b], я старшую до года кормила и эту так же планирую, но тоже не знаю, она без груди не засыпает, а из бутылочки пить не умеет совсем. И опять же использует меня вместо соски :) [b]Полианна[/b], Сашеньку с 8-ю месяцами. |
Полина, Сашульку с 8 месяцами! Молодец сыночек. У всех детки так много всего кушают. Мы еще ни одно кормление нормально не заменили. Она может съесть банку овощей и запить грудью. Чаи не пьет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кормить хочу до года точно. А там, как пойдет. Вроде летом не желательно отлучать. Сына до 1,7 кормила. |
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |