Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

netpanther 31.08.2016 23:23

привет!
эх... может моя тактика со стороны выглядит варварством... сегодня не шлепала, да и вчера не помню))) наказывать не за что)))
я пропадаю по делам... предложили вести шахматы 3 раза в неделю. не знаю, потяну ли. Если дети болеть не будут, тогда да... не буду думать о плохом.
Сегодня ходили по школам с приглашением детей на шахматы. и я увидела совсем маленьких, которых еще носят на ручках. И такие чувства хорошие возникли! захотелось своих забрать из сада и обняв читать книжки...
Муж на 3 дня в командировке, одной сложно, психологически...
кстати, у нас 04.09 день Города 1132 года. так мы решили мини спектакль показать. я буду Черной шахматной КОРОЛЕВОЙ:):):)
свекровь говорит, мама-королева! это на всю жизнь память.
хоть бы все получилось как хочется.
Пойду корону клеить))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 43 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, Маргарита не играет в прицессу))) у нее идеи дизайнера. что-то одевает на обруч, хочет разрисовать платье и т.д. а красивые кусочки ткани любимая игра)))

Viva 01.09.2016 16:38

Привет
С 1 сентября всех, у кого дети пошли в садик или ГКП

Надь, как необычно: молодая женщина -преподаватель по шахматам. Ты женщина -загадка :)))
Удачи тебе!
А про твою тактику никто не думает, что ты лупишь девочек направо и налево.
Просто сама мысль, что ты стукнул слабого иногда неприятна.
Но у нас у каждого свои тараканы :-D

Сегодня моя девочка пошла в садик... Хорошо хоть на пол дня. Я еле дождалась её, оказывается Амир такой нытик, когда мы с ним вдвоём :-D

Viva 09.09.2016 01:24

Привет, мамы
Виолетту с 2 годиками! Пусть растёт послушной, яркой и счастливой девочкой :girl_in_love:
Надь, расскажи как день рождения отметили. Покажи именинницу :)

Оль, куда пропала? Как Маша, Миша и Даша?

Кать, как ГКП? Ты не седая ещё от переживаний?

netpanther 09.09.2016 09:05

Привет всем!
Виолетта решила приболеть... пару дней в сад не ходили, сегодня вызвали врача.
Маргарита начала ходить на шахматы, пока нравится. Я тоже уже провела 2 занятия по шахматам-этого уже не вычеркнешь. пока готовлюсь дальше, пишу планы...
кстати вот отчет какой я была Королевой шахматной на празднике)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

да, не верится! 2 года!
Алеся и Оля, спасибо за поздравления!
Жалко, что наша пузяка-болталка затихла, но все же 1,5 года она была довольна классной!
2 года, уже ходит, уже говорит что-то, требует. а помните как ждали шаги? как мечтали?
Спасибо, Хорошие, что создавали атмосферу хорошую и радовали!
П.С. Соседка принесла тортик домашний, утром попили чай и все.. в 16:00 у Маргариты занятие по шахматам, у меня тоже. завтра если Виолетта будет лучше, погуляем и на праздник семьи (городской)!

Viva 09.09.2016 15:45

Надь, как здорово! :)))
Королю 18? А вы гармонично смотрелись ;)
Виолетте не болеть!
Осень такое время... Да, сейчас начнутся сопли, кашли... Эх

caramellka 09.09.2016 20:37

Привет, мамулечки:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Виолетту с двухлетием! Здоровья крошке и всего самого радужного!:girl_dance:
Родителям удачи в воспитании и радости от успехов чада!:girl_in_love:

Я тоскую по нашей болталке, но времени катастрофически не хватает!
Даю обещание себе и вам не пропадать так надолго.

У нас всё хорошо, правда, у мужа на работе с переменным успехом, но я вся-терпение и мудрость)))
Дёмыч в сад пошёл с 1 сентября, неделю отходил, сейчас дома сидим, сопли на кулак наматываем:girl_sigh:
Лето как-то быстро проелетело, но было отличное-жаркое, даже очень. Жаль только, что не море не удалось выбраться в этом году:( но всё впереди))

Всех обнимаю!:girl_in_love:

Viva 10.09.2016 12:29

Привет :)
Поздравляю Тимура с днем рождения! :girl_in_love:
Расти большим и сильным, супер -мачо болталки :girl_dance:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]caramellka[/b], ты на больничном? Или папа сидит с приболевшим?
Не болейте)

Нахаленок 10.09.2016 14:36

Привет,девочки!
Виолетту с прошедшим 2хлетием! Счастья ей в жизни и здоровья! Побольше радости,добра!
Тимура с Днем Рождения! Пусть растет здоровым,радует родителей! Пусть в жизни ждет его успех)
Мы после бассейна приболели,сопли ручьем,кашель душит от соплей этих,эх... а я на 3 недели одна с ребенком осталась,и рядом никого,кому бы можно было хоть час приглядеть за ней(

caramellka 10.09.2016 20:00

Всем привет!

Тимурчика и маму Аню с 2-х летием! Всего вам самого замечательного:girl_in_love:

[B]Алеся[/B], никто не на больничном :girl_prepare_fish:Я из дома работаю, пока лечимся.
Скажи, пжста, ты даёшь своим пупсам витамины какие-нибудь? А сама пьешь что-нить?

[B]Ирина[/B], держись там! Машульке скорейшего выздоровления. Сопли пройдут, полегче станет. :girl_sigh:Дема с соплями такой капризный: всё ему не то и всё не так:hysteric:
Муж в командировку так надолго укатил?

Viva 12.09.2016 01:19

Привет
Ирин, скорейшего выздоровления! Почему думаешь, что бассейн? Сопливых водят?

Ань, я даю витамины в ноябре где-то и обязательно в марте.
Сама пью, но по ощущениям. Иногда просто карнитин, иногда именно витамины, когда что-то для восстановления флоры. Чаще тоже весной, раз в год.

klopik 12.09.2016 05:56

Доброго утра,девочки! :)

[COLOR="black"][COLOR="black"][I][U]Амирчика,с днём рождения!!! [/U][/I][/COLOR][/COLOR]
[url=http://pixs.ru/showimage/56713425jp_1443030_23257817.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/8/1/7/56713425jp_1443030_23257817.jpg[/img][/url]

netpanther 12.09.2016 10:02

Доброе утро!
Амира с днем Рождения!
2 ГОДА!!!!
Маленький мужчина, береги маму, защищай сестренку, помогай папе!
Пусть все получается! Пусть в доме будет смех и веселье!
Понимания родных!:))):))):)))

caramellka 12.09.2016 11:24

Привет, девочки!

С Днём рождения обаятельного Амирчика и маму Алесю!
Пусть будут все здоровы, бодры и веселы! Амиру важных открытий, интересных приключений и успехов во всём!!!:girl_pinkglassesf::connie_21::girl_drink3:

Нахаленок 12.09.2016 15:11

Привет,мамы!
Генерала Амира с двухлетием! Счастья ему,здоровья, верных друзей! Пусть в жизни ждет его успех!
Оль,как вы там?напиши пару слов!
Ань,как вам жизнь в Екатеринбурге?
Алесь,напиши потом как прошел ваш празник,ну и фото конечно)
Почему на бассейн наши сопли списываю,да хз,просто она там уже одетая в штаны написала,а я ничего с собой не взяла,т.к. такого не было уже месяца 2,вот она домой ехала в коляске мокрая,ветрюга был,хоть и не холодный,но все же..а на след день заболела..

АлевтинаГ 12.09.2016 16:07

Всем привет! А вот и мы нарисовались. Как у вас дела? что нового? Мы сейчас сидим на больничном, Алена в садике заразилась от кого-то, потом меня заразила((. Амира с 2-летием. Счастья, здоровья и успеха во всех начинаниях

Viva 13.09.2016 00:29

Привет
Девочки, спасибо за поздравления!

Оль, как твои дела? как твоя банда? :)

Ир, ничего себе... Какая обидная ситуация. Выздоравливайте :(

Аля, и вас с прошедшим! Уже тоже садик навещаете. Вам тоже не болеть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы день рождения праздновали на даче, в узком кругу.
Пока ребенок счастлив без анимации и прочей лабуды :)
Мы одела колпачки на голову, но Амир не захотел: он одел на голову круглую прокладку для трубы (после замены трубы на крыше) и так ходил :-D
Свечку задувал с удовольствием. И теперь гордо показывает, что ему два года.
Он очень позитивный ребёнок. Много смеётся, любит дурачиться. Но всплакнуть тоже не откажется.
Он совершенно не хочет кушать самостоятельно, а, если и ест, то руками. Он не желает ходить на горшок, продолжая мочить свою репутацию :to_become_senile:
Он очень непонятно разговаривает, хоть и пытается рассказать о многом :girl_haha:
Он любит муху -цокотуху, мойдодыр и произведения А.Барто
Он любит ездить в автобусе
Он любит собирать яблоки с земли, любит капать грядки
Любит баню
Любит ходить в бассейн, но совсем не слушается тренера, а балуется сам по себе
Любит прыгать по лужам
Любит Амину, играть с ней и плачет, когда она уходит в садик.
Очень долго может играть в лего
И, если я его не вижу долго, я схожу с ума :girl_in_love:

klopik 13.09.2016 09:27

Девочки, доброго дня!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[I][B]Алену и Тимура[/B][/I], с прошедшим днем рождения!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Спасибо всем за поздравления с днём рождения!!!! :)

[B]Алеся[/B],как здорово ты Амира описала!!! молодец мальчик! :) и с горшком подружился! :):

[B]Маше, Деме, Алене[/B], выздоравливает скорее! ! !

[B]Надя[/B], шикарная королева!!!!! :)

немного о нас :)

Миша ушёл первый день В САДИК!!! :)
никто планшет не отбирает,и поэтому я тут:girl_haha:
ушёл на 4 часа :) утром растерялся от новых больших машин. пошёл смотреть, а мама с Дашей сбежали в это время. я только услышала..мама,мама...:)

Будут с Машей ходить в один садик,но разные корпуса. сегодня пошли, сначала Машу до крылечка довели, дальше она сама убежала. не очень конечно довольная. ей очень хотелось Мишу сначала увести. но я по боялась, что Мише так ещё хуже будет что все его оставили и ушли домой и Маша тоже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

а так все идёт свотхим чередом, все растут..и я в ширь:-D

Лето пролетели, было нынче конечно очень жаркое :) нагрелись :) зато осень началась с резким перепадом. +10-+12. по утрам +6-+9 и дождики :)

Как уже писала, Миша научился смотреть мультики, раньше они ему были ровно. теперь только я планшет беру отбирает и просит включить. нравятся причём не совсем мультик. а мультики- песни из серии "синий трактор" особенно "овощи" и "экскаватор". И мультики,где из запчастей собирают, машины, трактор :) Очень любит все большие машины. на улицы ни одну мимо не пропускает,на все показывает :) и если машина стоит. то будем рядом долго стоять и рассматривать. в соседнем дворе ещё "магнит " у нас, и постоянно разгружаются огромные магнитовские фуры.так не оттащить :)
говорить так и не говорим. только мама. говорю, скажи Маша. он Ма(пауза )и снова Ма. папа тоже Мама, а сегодня ночью спит и так отчётливо во сне говорит. папа,папа. Папа наш сразу довольный такой стал :girl_haha: Дашу ,называет Дада :girl_haha:
очень нежный мальчик :) Дашу на диван положитшь,быстрее к ней залазит и начинает целовать щелчки:) Маша из садика приходит,сразу бежит обнимаются:)

Маша пошла в воскресную школу. Т.е в школу,куда пойдём в 1класс,на подготовку. Ещё начали ходить к логопеду. Были на одном занятие ещё. Логопед сказала,что в принципе говорит чисто,но есть некоторые звуки, исправим. а так будут заниматься подготовкой к школе.

Даша очень маленькая , в 4 месяца даже 5 кг не весила. и активная девочка. крутится вертится, на колени встаёт и носом бороздит по кровати, ползти пытается:) в коляске если не спит,то сесть пытается :)
начали прикорм,познакомились с кабачков и брокколи :)

вот и время подошло в садик за любимкой бежать :) уже соскучилась:girl_haha: хочется обнять :)

Viva 13.09.2016 17:11

Привет, девочки
Оль, какая шустрая Даша :)))
Мальчишки они такие, экскаваторы, трактора... Амир тащится по автобусам и метро. На прогулке часто ходим смотреть машины и мусоровоз
Мы ему на день рождения подарили автобус, модель настоящего и на кнопочку нажимаешь, остановки объявляет и просит уступать места бабушкам и дедушкам :-D
Ещё машинка на радиоуправлении тоже ему нравится
И, Оль, с горшком мы не дружим. Точнее дружим и не хотим запятнать дружбу какашками :girl_sigh:поэтому в туалет ходит куда угодно, только не в горшок

klopik 13.09.2016 21:00

О, автобусы мы тоже любим :)
надо глянуть такие. Я все на тракторы, да эксковаторы заглядывалась. А надо и автобус посмотреть :)
Жара была,иногда специально ездили на пляж .3 остановки,хотя можно и пешком было пройти :) и все равно кричал,когда выходили.что надо дальше ехать. :)

Про горшок то я писала, пожелание, чтоб подружился Амир с горшком, а т9 высказал свою мысль :girl_haha:

первый день в садике, как и у всех деток прошёл спокойно, не совсем понял. Но когда вышел меня увидел хотел зареветь,но на руки залез и успокоился. :) Привыкать думаю сложно будет :( т.к ребят много, уже по списку 23. и очень много кто ревет. а один начинает и цепная реакция..

как и предпологала, выдали мне "мешок" засянок :girl_haha:
С горшком то мы ещё не совсем на "ты" :)
дома сам не садится, мне показывает и идём вместе и он садится на горшок. А может и забыть показать и сделать дело в штаны, или не успеть. В садике ещё и прохладно, да и где горшок,сориентироваться сложно ему, ну и мамы же нет рядом,которой покажешь и она к горшку подведет :girl_haha:

Viva 15.09.2016 10:30

Привет
Уже все детки в садик пошли? Один мой генерал сидит?
Приболел мой мальчик после дачи, опять там босиком бегал, а погода то уже не та.
Только я собираюсь прививку ставить...
Амина начинает учиться на подготовительных курсах. У неё будет по 4 урока два раза в неделю. Ещё теперь стала ходить в бассейн, сейчас Амир поправится и пойду её на танцы записывать :girl_dance:

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.