Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Elle Meilleur 02.06.2010 19:52

[QUOTE=Manana;1852902]родила девочку-певицу в 14.35 :) 3550 г. 53 см
было больно и долго, но того стоит.
расскажу подробнее позже
сейчас отходняк:)

ура... я герой:bcool: :)[/QUOTE]

Поздравляю!!!
Напиши потом как назвали и как тебя зовут. Внесу в список июньских мамочек.

Небо 02.06.2010 19:54

расскажу подробнее позже

Молодец!!!!!Поздравляю!!!!!!!!Ждем твоего выхода на связь!!!!!!!!

Дарья Д 02.06.2010 20:04

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1852984]Даша, делай поздравлялку!:)[/QUOTE]

Стыдно признаться, я ни разу ни одной темы не открывала.. тупо не знаю как :( Чувствую себя полнейшей лошарой %-0
Научите... ну или сделайте кто-нить поздравлялку, плз.

Viva 02.06.2010 20:11

расскажу подробнее позже

умничка!!!! поздравляю!!!:sun: :rock_band:

Олеся-Лесенька 02.06.2010 20:12

Девочки, поздравлялка для Марианны и её доченьки:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1853073#post1853073[/url]

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 02.06.2010 20:12

[QUOTE=Viva;1852226]а сама как настроена? вызывать или ходить еще?[/QUOTE]
Хотелось бы чтобы все само началось, но уж очень боли в тазу и бедрах большие. Даже ходить не могу. А если надо - то значит буду вызывать.
[QUOTE=Хоречек;1852351]Всем привет, девочки :) У меня к вам всем есть такой вот вопросик. вы все пишете, что вам в роддоме сказали то, в роддоме сказали сё... Вы все контрактницы или в роддомах принимают бесплатно на осмотр и консультацию? Просто мне рожать уже совсем скоро, а по ночам живот ведет себя так, что я спать не могу... Но досрочно в роддом ложиться не хочется. Вот и интересуюсь, можно ли сходить в роддом и узнать хотя бы приблизительно, что там и как :)[/QUOTE]
Я по знакомству, но за денежку
[QUOTE=Дарья Д;1852657]Вот интересно. А мне моя Г совсем наоборот сказала. Хорошо что тренирует.. когда все начнется, значит будет интенсивно и быстро....
ну посмотрим. :)[/QUOTE]
Может потому что у меня раскрытие уже с той недели %-0

Viva 02.06.2010 20:17

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853079]Девочки, поздравлялка для Марианны и её доченьки:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1853073#post1853073[/url][/QUOTE]

у тебя такие красивые поздравлялки получаются:))) молодец!!!:girl_in_love: и мне сделаешь, когда время придет?:puz:

Дарья Д 02.06.2010 20:19

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853079]Девочки, поздравлялка для Марианны и её доченьки:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1853073#post1853073[/url][/QUOTE]

Спасибо, Олесечка :)

М@русёнок 02.06.2010 20:19

[B]Добрый вечер![/B]
Инет пару дней глючил, провайдера на мыло :hysteric:
Какие новости? Как самочувствие?
Очередь на роды уже сформировалась, кто крайний :-! :)

расскажу подробнее позже

[COLOR="Magenta"]ПОЗДРАВЛЯЮ!!! [/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-468162087.html][IMG]http://s4.rimg.info/92c1d6b485d003934a9deccbd651f2bf.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Хоречек;1852351]Всем привет, девочки :) У меня к вам всем есть такой вот вопросик. вы все пишете, что вам в роддоме сказали то, в роддоме сказали сё... Вы все контрактницы или в роддомах принимают бесплатно на осмотр и консультацию? Просто мне рожать уже совсем скоро, а по ночам живот ведет себя так, что я спать не могу... Но досрочно в роддом ложиться не хочется. Вот и интересуюсь, можно ли сходить в роддом и узнать хотя бы приблизительно, что там и как :)[/QUOTE]

Про осмотр пока ничего сказать не могу, а каждое занятие в роддоме мы :preg: превращаем в бесплатную консультацию ;)медсестра и акушерка попались позитивные, знающие. На следующей неделе иду в роддом на экскурсию. По словам акушерки родзалов много и следующая :preg: под дверью не стоит, после родов ребеночка укладывают к маме на грудь и они еще около 2 часов проводят вместе в родовой, потом перемещаются в послеродовую палату.

[QUOTE=fxmalishka;1851184] вертикальные роды, что-то я слышала, что у нас, в России, врачи против вертикальных, и сами не спрашивают как будете рожать, а сразу на кресло...[/QUOTE]

В роддоме настоятельно рекомендуют именно вертикальные, говорят что лежа - противоестественно, т.к. ухудшается самочувствие мамы и малыша и затрудняется прохождение по родовым путям

[QUOTE=Elle Meilleur;1852682]Хорошо бы, если уже "отстреливаться")))
А там как сына решит вылезти)
У меня вообще грандиозные планы по этому поводу:
Сегодня займемся папатерапией, завтра приеду в роддом до обеда, положат меня в палату, так я там до вечера полежу, сканворды погадаю, ночью начнутся схватки и утром я уже буду с сыночком)))А числа 7-8ого уже буду дома. Но мечтать не вредно, как говорится) Сынок сам решит, когда ему вылазить)Но я надеюсь, что он сделает мамке приятное)[/QUOTE]

Какой прекрасный план, сыночек обязательно прислушается ;).

Олеся-Лесенька 02.06.2010 20:21

[QUOTE=Viva;1853106]у тебя такие красивые поздравлялки получаются:))) молодец!!!:girl_in_love: и мне сделаешь, когда время придет?:puz:[/QUOTE]
Спасибо. :girl_in_love: Девочки, я только за! Я так за всех нас рада, что мы нашлись на этом форуме ,подружились, да ещё и деток хором рожаем.:-D Если что я всегда за, милые мои!

Кстати, а где у нас Ольга и Филька???%-0 %-0 %-0

Viva 02.06.2010 20:23

[QUOTE=М@русёнок;1853123][B]Добрый вечер![/B]
Инет пару дней глючил, провайдера на мыло :hysteric:
Какие новости? Как самочувствие?
Очередь на роды уже сформировалась, кто крайний :-! :)

мы тут все крайние:girl_haha: толпимся,как двоечники перед дверью во время экзамена:и хочется скорее отстреляться и страшно идти:connie_1:

Viva 02.06.2010 20:25

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853131]Спасибо. :girl_in_love: Девочки, я только за! Я так за всех нас рада, что мы нашлись на этом форуме ,подружились, да ещё и деток хором рожаем.:-D Если что я всегда за, милые мои!

Кстати, а где у нас Ольга и Филька???%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

мне кажется Фильку где-то в темках форума видела.но не помню насколько они старые уже...%-0
надеюсь,у них все хорошо

Олеся-Лесенька 02.06.2010 20:25

[QUOTE=Viva;1853142]мы тут все крайние:girl_haha: толпимся,как двоечники перед дверью во время экзамена:и хочется скорее отстреляться и страшно идти:connie_1:[/QUOTE]
Это точно подмечено...:-D :-D :-D

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 02.06.2010 20:32

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853157]Это точно подмечено...:-D :-D :-D[/QUOTE]
Да-да :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

-Stella- 02.06.2010 20:36

[QUOTE=Elle Meilleur;1852682]Хорошо бы, если уже "отстреливаться")))
А там как сына решит вылезти)
У меня вообще грандиозные планы по этому поводу:
Сегодня займемся папатерапией, завтра приеду в роддом до обеда, положат меня в палату, так я там до вечера полежу, сканворды погадаю, ночью начнутся схватки и утром я уже буду с сыночком)))А числа 7-8ого уже буду дома.
Но мечтать не вредно, как говорится) Сынок сам решит, когда ему вылазить)Но я надеюсь, что он сделает мамке приятное)[/QUOTE]Ай молодца, отличный план! Я, к слову сказать, вечером накануне ночи, когда воды отошли, выбирала дату планового КС - 21 или 23 мая, ахахахаха ))))))

расскажу подробнее позже

ура... я герой:bcool: :)[/QUOTE]Ты офигенная молодец и нереально смелая женщина :) От всей души поздравляю!!!!

М@русёнок 02.06.2010 20:50

[QUOTE=-Stella-;1853212]Ай молодца, отличный план! Я, к слову сказать, вечером накануне ночи, когда воды отошли, выбирала дату планового КС - 21 или 23 мая, ахахахаха )))))) [/QUOTE]

Ты просто не успела план детально разработать и с сыночками обсудить, а Elle Meilleur все уже скурпулезно продумала :-D.
Ваши малыши такие лапушки и папочка самый счастливый :girl_in_love:

fxmalishka 02.06.2010 20:53

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853131]Спасибо. :girl_in_love: Девочки, я только за! Я так за всех нас рада, что мы нашлись на этом форуме ,подружились, да ещё и деток хором рожаем.:-D Если что я всегда за, милые мои![/QUOTE]

Лесенька, правда очень красивая поздравлялка!

За сегодняшний день аж 2 приятные новости, сначала Юленька, теперь Марианна, это так потрясающе!:)))

Олеся-Лесенька 02.06.2010 21:10

[QUOTE=fxmalishka;1853297]Лесенька, правда очень красивая поздравлялка!

За сегодняшний день аж 2 приятные новости, сначала Юленька, теперь Марианна, это так потрясающе!:)))[/QUOTE]
Спасибо.:)
Юля через 2 часа уже дома будет. :))) Правда говорит, что спать очень хочет.:( Так что завтра скорее всего расскажет нам как всё было:)))

fxmalishka 02.06.2010 21:16

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853365]Спасибо.:)
Юля через 2 часа уже дома будет. :))) Правда говорит, что спать очень хочет.:( Так что завтра скорее всего расскажет нам как всё было:)))[/QUOTE]

Классненько!
Обалдеваю с их порядков, сутки после родов и домой!!! поверить не могу, а нас тогда чего муражат по 3 дня в больнице, в лучшем случае, не понимаю, организм одни ведь..., в общем, конечно, здорово, что уже сегодня будет дома.
А ты незнаешь, она одна будет с малышом, или есть там мамы\бабушки, чтоб помочь в первое время?

Олеся-Лесенька 02.06.2010 21:24

[QUOTE=fxmalishka;1853385]А ты незнаешь, она одна будет с малышом, или есть там мамы\бабушки, чтоб помочь в первое время?[/QUOTE]
С мужем вдвоём. У них не принято бабушкам с внуками сидеть. Такие правила только в России.:(

fxmalishka 02.06.2010 21:38

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853432]С мужем вдвоём. У них не принято бабушкам с внуками сидеть. Такие правила только в России.:([/QUOTE]

ну, это в принципе известно, что только в России так, я просто думала, что она привлечёт кого-нибудь...., она одна будет с малышом или какую-нибудь нянечку будет брать? ведь, если в наших роддомах пока лежишь там с малышом показывают, как пеленать, кормить, то думаю там такого нет, как она будет справляться?

Олеся-Лесенька 02.06.2010 21:42

[QUOTE=fxmalishka;1853518]ну, это в принципе известно, что только в России так, я просто думала, что она привлечёт кого-нибудь...., она одна будет с малышом или какую-нибудь нянечку будет брать? ведь, если в наших роддомах пока лежишь там с малышом показывают, как пеленать, кормить, то думаю там такого нет, как она будет справляться?[/QUOTE]
Не знаю. Потом сама определится, что ей подойдёт. Просто у них нянечки оооочень дорого обходятся.%-0

Elena 02.06.2010 21:47

расскажу подробнее позже

Поздравляю от всей души. Пусть малышка растет здоровой и красивой!

Elena 02.06.2010 21:51

Девчонки, а мы сегодня такой классный фильм документальный скачали и посмотрели - "В утробе. Жизнь до рождения" называется. Очень интересный, и графика классная и эпизоды с 3Д узи здорово подобраны. В общем, фильм супер.

Олеся-Лесенька 02.06.2010 22:00

[QUOTE=Elena;1853600]Девчонки, а мы сегодня такой классный фильм документальный скачали и посмотрели - "В утробе. Жизнь до рождения" называется. Очень интересный, и графика классная и эпизоды с 3Д узи здорово подобраны. В общем, фильм супер.[/QUOTE]
Да, фильм прикольный. Мы с мужем смотрели его, когда я ещё не была Б.
Мечтали и представляли нашего малыша:girl_in_love: :girl_in_love:

Elena 02.06.2010 22:02

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853636]Да, фильм прикольный. Мы с мужем смотрели его, когда я ещё не была Б.
Мечтали и представляли нашего малыша:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну да, он достаточно старый, 2007 года, я случайно наткнулась на него, наверное многие смотрели.
Вот видишь, мечты сбываются:)

Небо 02.06.2010 22:05

Да,Россия-щедрая душа!вот чтобы мы делали без наших родителей,да я на свою маму молюсь,она так мне помогает всегда!а там видишь ли-не принято,мне не понять........

Олеся-Лесенька 02.06.2010 22:08

[QUOTE=Небо;1853659]Да,Россия-щедрая душа!вот чтобы мы делали без наших родителей,да я на свою маму молюсь,она так мне помогает всегда!а там видишь ли-не принято,мне не понять........[/QUOTE]
И мне странно сначало было%-0 Ну раз у них так, значит так...%-0

fxmalishka 02.06.2010 22:24

[QUOTE=Небо;1853659]Да,Россия-щедрая душа!вот чтобы мы делали без наших родителей,да я на свою маму молюсь,она так мне помогает всегда!а там видишь ли-не принято,мне не понять........[/QUOTE]

вот и я очень жду свою маму, в принципе мы бы вдвоём тоже справились, мой много чего умеет. знает, намного больше меня, но всё же именно поддержка и опора мамы очень будет необходима! ога правда недолго пробудет у меня, недели 2 всего, но и это очень важно на мой взгляд...

Девочки мне ужасно жарко, дома все окна открыты, правда шторками задёрнуты, но очень душно...
где-то читала, что для малыша оптимальная температура 19-21 градус тепла, в комнате должен быть..., мне кажется у меня теплее в комнатах, я сижу в трусах-шортиках, и в топике, и всё равно!
думаю купить сплит систему, но боюсь а не будет с ней холодно?

Кис-кис 02.06.2010 22:25

[QUOTE=fxmalishka;1853518]ну, это в принципе известно, что только в России так, я просто думала, что она привлечёт кого-нибудь...., она одна будет с малышом или какую-нибудь нянечку будет брать? ведь, если в наших роддомах пока лежишь там с малышом показывают, как пеленать, кормить, то думаю там такого нет, как она будет справляться?[/QUOTE]

ой, да ладно вам. Как все - так и она будет. Есть книжки, интернет и опытные подружки.
А то можно подумать, к каждой из нас бабушка на след.день прибежит.
Да и со времен, когда наши мамы растили своих детей многое изменилось.

Олеся-Лесенька 02.06.2010 22:32

[QUOTE=fxmalishka;1853744]Девочки мне ужасно жарко, дома все окна открыты, правда шторками задёрнуты, но очень душно...
где-то читала, что для малыша оптимальная температура 19-21 градус тепла, в комнате должен быть..., мне кажется у меня теплее в комнатах, я сижу в трусах-шортиках, и в топике, и всё равно!
думаю купить сплит систему, но боюсь а не будет с ней холодно?[/QUOTE]
Ой, Машуль, я сегодня тоже вся прям как печка. Тоже в топике и в шортах, но просто невозможно жарко.:( :( Из ванны вышла, пока волосы мокрые были было хорошо, а теперь опять жара...:-E На ночь кондик включим:girl_in_love:

-Stella- 02.06.2010 22:36

[QUOTE=М@русёнок;1853285]Ты просто не успела план детально разработать и с сыночками обсудить, а Elle Meilleur все уже скурпулезно продумала :-D.
Ваши малыши такие лапушки и папочка самый счастливый :girl_in_love:[/QUOTE]Ааа, так вот оказывается почему я так рано родила! План неправильный, двоечница я! :-/

[QUOTE=Elena;1853600]Девчонки, а мы сегодня такой классный фильм документальный скачали и посмотрели - "В утробе. Жизнь до рождения" называется. Очень интересный, и графика классная и эпизоды с 3Д узи здорово подобраны. В общем, фильм супер.[/QUOTE]А мы с мужем тут посмотрели фильм "Как быстро успокоить плачущего малыша", и в доме начался кошмар... Если я не могу сразу успокоить дитенка ночью, просыпается муж, оценивает быстренько, как именно я успокаваю, и задаёт вопрос, почему же я не применяю правильную методику? На что я обычно отвечаю матом, смысл которого в том, чтоб вставал сам и применял всё, что хочет :girl_haha:

Небо 02.06.2010 22:36

интернет сегодня нереально долго грузит,зашла сейчас на одноклассники,меня там прсто выбесило,виснет и все.......пошла спать,всем спокойной ночи,пойду к доче под бочок!

fxmalishka 02.06.2010 22:38

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853776]Ой, Машуль, я сегодня тоже вся прям как печка. Тоже в топике и в шортах, но просто невозможно жарко.:( :( Из ванны вышла, пока волосы мокрые были было хорошо, а теперь опять жара...:-E На ночь кондик включим:girl_in_love:[/QUOTE]

вот и я хочу купить, постасить до рождения малыша, но сомневаюсь, выставляя даже нужную температуру, не будет ли комната настолько охлаждаться, что будет холодно, а выключив его, она снова будет подниматься, перепад температур тоже не к чему! как планируешь включать его?

fxmalishka 02.06.2010 22:40

[QUOTE=-Stella-;1853801]Ааа, так вот оказывается почему я так рано родила! План неправильный, двоечница я! :-/

А мы с мужем тут посмотрели фильм "Как быстро успокоить плачущего малыша", и в доме начался кошмар... Если я не могу сразу успокоить дитенка ночью, просыпается муж, оценивает быстренько, как именно я успокаваю, и задаёт вопрос, почему же я не применяю правильную методику? На что я обычно отвечаю матом, смысл которого в том, чтоб вставал сам и применял всё, что хочет :girl_haha:[/QUOTE]

Круто у вас, конечно, нервная обстановка, наверное, а что за правильная методика? и какую используешь ты?

Олеся-Лесенька 02.06.2010 22:49

[QUOTE=fxmalishka;1853808]вот и я хочу купить, постасить до рождения малыша, но сомневаюсь, выставляя даже нужную температуру, не будет ли комната настолько охлаждаться, что будет холодно, а выключив его, она снова будет подниматься, перепад температур тоже не к чему! как планируешь включать его?[/QUOTE]
Я всегда задаю минимальную скорость вращения вентилятора и ставлю 23-24 градуса. Естественно, кровать у нас стоит в другой стороне по отношению к кондику, чтоб никого не продуло. Оставляем его спокойно на всю ночь. Так и буду выставлять градусы когда малыш родится, просто у нас солнечная сторона, и при жаре мы просто вешаемся.

-Stella- 02.06.2010 22:58

[QUOTE=fxmalishka;1853823]Круто у вас, конечно, нервная обстановка, наверное, а что за правильная методика? и какую используешь ты?[/QUOTE]да не, нет у нас нервной обстановки, может я и рявкну 1-2 раза в день, это мелочи, т.к. я вообще натура нервная :) А там в принципе ничего нового, типа надо пеленать, покачивать, класть на бочок, создавать шум.. короче максимально воспроизводить подобие утробы матери. А я не сторонник пеленания, а муж теперь - сторонник, и тут нестыковка... Сегодня вечером смешно было. Он одного покормил, тот повредничал, но муж его успокоил и уложил. А у второго что-то с животиком было, воздух попал, и когда вышел - ребенок уже снова проголодался, а мы на ИВ, сиську не сунешь, я ему вручила ребенка со словами "водись, я ушла гладить", он пошел использовать свою методику и не поверите - успокоил, и такой гордый ходил, всё говорил - я такой молодец, двоих детей успокоил!!! :girl_haha: Так что у нас папаша герооооой просто.

Elena 02.06.2010 23:00

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853867]Я всегда задаю минимальную скорость вращения вентилятора и ставлю 23-24 градуса. Естественно, кровать у нас стоит в другой стороне по отношению к кондику, чтоб никого не продуло. Оставляем его спокойно на всю ночь. Так и буду выставлять градусы когда малыш родится, просто у нас солнечная сторона, и при жаре мы просто вешаемся.[/QUOTE]

У нас тоже квартира на солнечной стороне, и жарко невыносимо. Вот в раздумьях покупать кондиционер или нет. Я их боюсь ужасно, постоянно на работе простужалась из-за них, даже если далеко от меня висели. Но то я, а тут грудной ребенок. Может на кухне повесить?! Может будет прохлада до комнаты доходить?!

Олеся-Лесенька 02.06.2010 23:00

[QUOTE=-Stella-;1853905]да не, нет у нас нервной обстановки, может я и рявкну 1-2 раза в день, это мелочи, т.к. я вообще натура нервная :) А там в принципе ничего нового, типа надо пеленать, покачивать, класть на бочок, создавать шум.. короче максимально воспроизводить подобие утробы матери.[/QUOTE]
Стелла, это не про это ли видео ты говоришь?:)
[url]http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1[/url]

fxmalishka 02.06.2010 23:03

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1853867]Я всегда задаю минимальную скорость вращения вентилятора и ставлю 23-24 градуса. Естественно, кровать у нас стоит в другой стороне по отношению к кондику, чтоб никого не продуло. Оставляем его спокойно на всю ночь. Так и буду выставлять градусы когда малыш родится, просто у нас солнечная сторона, и при жаре мы просто вешаемся.[/QUOTE]

у меня дома, у родителей тоже кондики в каждой комнате стоят, так вот в моей (так скажем, детской), тоже висит на стене противоположной кровати, комната метров 12, ставила там на 25-26 градусов, и к утру замерзала так, что куталась в одеяла, и ходила летом в комнате в носках! ну, и вообще одетой..., вот тут и думаю.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.