![]() |
[QUOTE=~=Масенька=~;2756881]ну вот я про сестру писала. . .
конечно если будет время тут сидеть, а то я на сестру посмотрю(которая в сентябре родила) она только успевает кормить каждые 2 часа потом еще надо все перестирать что уписили, потом перегладить, а между этим всем еще и покушать и попить обильно, чтобы молоко было и ни минутки свободного времени.[/QUOTE] Ну вот меня твое сообщение и натолкнуло опять на такие мысли... ну не понимаю я пока как можно не успеть :( |
[QUOTE=Сюнита;2756896]Я все равно не понимаю ((((((
Почему нельзя одновременно готовить ужин и например сходить в душ и уложить волосы??? Или сделать маникюр пока там мясо тушится в духовке. А стирать - стиралка у всех стирает. Я вот щас например стираю каждый день, балкона у нас нет, все висит в ванной. Я одно снимаю второе тут же вешаю и так каждый день. Но это занимает реально мин 15 маааксимум это если еле еле все делать Это еще при всем при том что у мужа носочки складываю друг другу и аккуратно по парам на полочке :-D :-D :-D (я знаю я сумашедшая)[/QUOTE] Уложить волосы во время приготовления ужина можно, главное, чтобы в это время не заплакал ребенок и не пришлось его успокаивать. У них же не сразу режим вырабатывается. А у меня стиралка и сушит. Надеюсь, сэкономлю лишние 15 минут без развешивания белья)))) |
[QUOTE=Сюнита;2756813]Девочки вот я уже ни один раз слышала что люди не успевают ничего делать когда малыш рождается!!! Я все равно не понимаю как это???
Ну вот покормила ты его, памперс поменяла, еще там что надо я не знаю )))) Все, допустим ребенок спит. Пока он спит можно же переделать все все все Может все от людей зависит просто??? У меня вот мама например на приготовление несложного ужина тратит часа полтора. А я за 30 минут могу забамбить сложный ужин и между его приготовлением еще погладить например 3 рубашки мужа, еще и ноут всегда включен с аськой[/QUOTE] [QUOTE=Luka;2756833]Сюнита, я в таком же замешательстве )) тоже не очень понимаю...)[/QUOTE] [QUOTE=Сюнита;2756904]Ну вот меня твое сообщение и натолкнуло опять на такие мысли... ну не понимаю я пока как можно не успеть :([/QUOTE] Ну вот смотрите что знаю я. Кормишь ты, значит, ляльку (Л) (мы же собираемся ГВ заниматься! кормление по требованию), сосёт она тебя 15 минут и уснула. Допустим, у тебя получилось отложить Л в кроватку и она спит. Ты пошла на кухню, достала продукты, включила плитку, тут Л. просыпается и орёт. Ты бежишь к ней, опять даёшь грудь, Л. успокаивается, сосёт (может и 10 минут, а может теперь и 40), насосалась, уснула, ты откладываешь в кроватку, но не тут -то было, опять вопли! (А плитка уже перекалилась!) Ты трясёшь Л., успокаиваешь, успокоила, пошла потушила кухню, тут опять вопли, детка обкакалась, ты идёшь мыть попу, менять подгузник... В итоге ты плюнула на всё и легла рядом, чтобы деточка успокоилась и уснула от твоего тепла. Уборка, стирка и глажка отдыхает. Если бы можно было создать дитю режим, то может можно всё успеть. А так никогда не знаешь сколько будет ляля спать и есть, и не сгорит ли твой обед, пока ты её кормишь. Можно и прическу успеть сделать, а потом с прической лечь в кровать и кормить детку. Можно полы мыть и бросить на полпути, когда дитятко заплачет. |
[QUOTE=Матрёшко;2756954]Ну вот смотрите что знаю я. Кормишь ты, значит, ляльку (Л) (мы же собираемся ГВ заниматься! кормление по требованию), сосёт она тебя 15 минут и уснула. Допустим, у тебя получилось отложить Л в кроватку и она спит. Ты пошла на кухню, достала продукты, включила плитку, тут Л. просыпается и орёт. Ты бежишь к ней, опять даёшь грудь, Л. успокаивается, сосёт (может и 10 минут, а может теперь и 40), насосалась, уснула, ты откладываешь в кроватку, но не тут -то было, опять вопли! (А плитка уже перекалилась!) Ты трясёшь Л., успокаиваешь, успокоила, пошла потушила кухню, тут опять вопли, детка обкакалась, ты идёшь мыть попу, менять подгузник... В итоге ты плюнула на всё и легла рядом, чтобы деточка успокоилась и уснула от твоего тепла. Уборка, стирка и глажка отдыхает.[/QUOTE]
Точно!!! :))) :))) :))) |
мне кажется у ребенка режим должен быть какой то... памперс поменяла, поели, немного пободрствовали, и баи.....2-3 часа времени у тебя есть на домашние дела и себя
|
Девочки ну не знаю, ну не может ребенок так орать все время каждые 10-15 минут. Или у него проблемы со здоровьем и что то беспокоит. Здоровые малыши реально спят хотябы час даже самые беспокойные
|
[QUOTE=Сюнита;2756904]Ну вот меня твое сообщение и натолкнуло опять на такие мысли... ну не понимаю я пока как можно не успеть :([/QUOTE]
ну как говорится, если очень захотеть можно в космос полететь))) все зависит от тебя и от малыша, если он хорошо будет спать без твоих рук то тебе повезло, а то есть такие которых убаюкаешь только положишь в кроватку сразу просыпаются))) |
[QUOTE=Luka;2757048]мне кажется у ребенка режим должен быть какой то... памперс поменяла, поели, немного пободрствовали, и баи.....2-3 часа времени у тебя есть на домашние дела и себя[/QUOTE]
У маленьких еще часто колики бывают, могут долго не спать из-за того, что животик болит... |
[QUOTE=Luka;2757048]мне кажется у ребенка режим должен быть какой то... памперс поменяла, поели, немного пободрствовали, и баи.....2-3 часа времени у тебя есть на домашние дела и себя[/QUOTE]
В идеале-то конечно. А так эт что-то из области фантастики:) Поначалу конечно деть много спит, но никто не знает когда он проснётся и какой он проснётся. Тут как спасение микроволновки и печи с отключением по таймеру, чтобы ничего не горело при готовке. В общем всё будет зависеть от ребенка. Может он будет спать крепко-крепко, есть быстро и с аппетитом, но эт совсем не факт. |
[QUOTE=Матрёшко;2756954]Ну вот смотрите что знаю я. Кормишь ты, значит, ляльку (Л) (мы же собираемся ГВ заниматься! кормление по требованию), сосёт она тебя 15 минут и уснула. Допустим, у тебя получилось отложить Л в кроватку и она спит. Ты пошла на кухню, достала продукты, включила плитку, тут Л. просыпается и орёт. Ты бежишь к ней, опять даёшь грудь, Л. успокаивается, сосёт (может и 10 минут, а может теперь и 40), насосалась, уснула, ты откладываешь в кроватку, но не тут -то было, опять вопли! (А плитка уже перекалилась!) Ты трясёшь Л., успокаиваешь, успокоила, пошла потушила кухню, тут опять вопли, детка обкакалась, ты идёшь мыть попу, менять подгузник... В итоге ты плюнула на всё и легла рядом, чтобы деточка успокоилась и уснула от твоего тепла. Уборка, стирка и глажка отдыхает.
Если бы можно было создать дитю режим, то может можно всё успеть. А так никогда не знаешь сколько будет ляля спать и есть, и не сгорит ли твой обед, пока ты её кормишь. Можно и прическу успеть сделать, а потом с прической лечь в кровать и кормить детку. Можно полы мыть и бросить на полпути, когда дитятко заплачет.[/QUOTE] во во, так вот у этой сестры я была в гостях, так как дело покушал малыш потом нужно подержать на руках а то отрыгнет и может подавиться, держишь на руках потом лежит, хочет пукнуть плачет, пописил плачет, покакал плачет, соска упала-плачет, животик забурчал -плачет, покакать хочет-плачет и все в том роде, каждые 10 минут она бегает, даже вещи закинуть в машинку не успевает. |
[QUOTE=Сюнита;2757057]Девочки ну не знаю, ну не может ребенок так орать все время каждые 10-15 минут. Или у него проблемы со здоровьем и что то беспокоит. Здоровые малыши реально спят хотябы час даже самые беспокойные[/QUOTE]
Когда ребенок первый, думаю никто ничего не успевает. А со вторым всё гораздо легче, как я успела заметить. И работают мамашки и бегать везде успевают, и по дому всё делают. |
какие же вы наивные))) не все так просто как кажется))) я говорю сестра кормит по режиму через 2-3 часа а за это время нифига не успевает . . .
|
Девочки!!!! не забивайте себе голову раньше времени! ве дети абсолютно разные так же как и мы! у меня в квартире живой пример три племянника! и все они были разные и режимы разные! с одним умудрялись все делать спокойно лежал другой требовал постоянного внимания! да и мы смотря как умеем вести хозяйство! если ты умеешь делать несколько дел одновременно будешь быстро справляться а если размусоливаете обычно надолго что то то и после рождения так же будите! я вот например оставаясь даже с тремя дома одна успеваю и есть приготовить и убрать после них, накормить спать уложить еще и в инете посидеть! так что это сложно предсказать! да и как приучите ребенка1 главное с рождения не приучивать к рукам и постоянному присутствию мамы рядом в поле зрения!
|
[QUOTE=karavashka;2757130]Девочки!!!! не забивайте себе голову раньше времени! [/QUOTE]
Ага-ага:) Поздравьте меня, я 2 часа по инструкции разбиралась как вставлять нить в машинку и разобралась. Теперь я думаю, что это в шитье и было самым сложным.:-E Остальное сущие пустяки.:girl_haha: |
[QUOTE=Сюнита;2756813]Девочки вот я уже ни один раз слышала что люди не успевают ничего делать когда малыш рождается!!! Я все равно не понимаю как это???
Ну вот покормила ты его, памперс поменяла, еще там что надо я не знаю )))) Все, допустим ребенок спит. Пока он спит можно же переделать все все все Может все от людей зависит просто??? У меня вот мама например на приготовление несложного ужина тратит часа полтора. [B]А я за 30 минут могу забамбить сложный ужин и между его приготовлением еще погладить например 3 рубашки мужа[/B], еще и ноут всегда включен с аськой[/QUOTE] а можно уточнить что за сложный ужин за 30 мин...уж очень заинтересовало))) примерное меню)))) |
[QUOTE=Kralya;2757186]а можно уточнить что за сложный ужин за 30 мин...уж очень заинтересовало))) примерное меню))))[/QUOTE]
нуууууууу я бы конечно не назвала это прям уж сложным )))) Но например: 1) салат Греческий 2) свиная отбивная с грибами и томатами под сыром 3) Отверная картошка, затем запеченая в духовка или обжареная в масле на сковороде Почему я называю "сложное" и "простое" чтобы было понятно что например "простое" это макароны с сосисками или жареная картошка с мясом Это просто самое любимое для моего мужа и я это очень часто делаю практически через день )))) Может у меня поэтому так быстро получается. Муж может свинину с картошкой кушать каждый день ))))))))))))))))) |
[QUOTE=Матрёшко;2757140]Ага-ага:)
Поздравьте меня, я 2 часа по инструкции разбиралась как вставлять нить в машинку и разобралась. Теперь я думаю, что это в шитье и было самым сложным.:-E Остальное сущие пустяки.:girl_haha:[/QUOTE] Ююююххххууууу!!!! :))) :))) :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :party1: :party1: :party1: |
[QUOTE=Сюнита;2757237]нуууууууу я бы конечно не назвала это прям уж сложным )))) Но например:
1) салат Греческий 2) свиная отбивная с грибами и томатами под сыром 3) Отверная картошка, затем запеченая в духовка или обжареная в масле на сковороде Почему я называю "сложное" и "простое" чтобы было понятно что например "простое" это макароны с сосисками или жареная картошка с мясом[/QUOTE] ))) да у меня это займет поболее 30 минут, т.к на один раз покушать я не готовлю вот и получается. Салат минут 5-10 Мясо подготовить нарезать отбить сдобрить всем мин 5-10 Картошки начистить 10 мин. и если ее жарить а не запекать ни куда не уйдешь))) вот и получиться не менее часа, еще и посудку перемыть после. |
[QUOTE=Kralya;2757264])))
да у меня это займет поболее 30 минут, т.к на один раз покушать я не готовлю вот и получается. Салат минут 5-10 Мясо подготовить нарезать отбить сдобрить всем мин 5-10 Картошки начистить 10 мин. и если ее жарить а не запекать ни куда не уйдешь))) вот и получиться не менее часа, еще и посудку перемыть после.[/QUOTE] ну кстати ДА!!! Я то это не кушаю. И готовлю каждый день поэтому Я делаю один кусок мяса, 3-4 картофелины, ну или если мелкие то побольше )))) Ну а салат это фигня, он обычно как то в процессе делается ))) |
[QUOTE=Сюнита;2757290]ну кстати ДА!!! [B]Я то это не кушаю[/B]. И готовлю каждый день поэтому Я делаю один кусок мяса, 3-4 картофелины, ну или если мелкие то побольше )))) Ну а салат это фигня, он обычно как то в процессе делается )))[/QUOTE]
а вы чем питаетесь тогда??? кашей и йогуртами? а на обед?))) |
Я не ужинаю никогда )))) только салатик или творог или фрукты
а на обед у меня куриный супчик, курица отварная, или гречка или вареный картофель ))) салатики, творог Вобщем все что нам можно )) |
[QUOTE=Сюнита;2757261]Ююююххххууууу!!!! :))) :))) :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
:party1: :party1: :party1:[/QUOTE] :girl_haha: Спасибо! [QUOTE=Kralya;2757264]))) да у меня это займет поболее 30 минут, т.к на один раз покушать я не готовлю вот и получается. [/QUOTE] В общем пусть муж потом готовит. На худой конец будем опять питаться творогом. Страшновато, конечно. Но если отнестись к этому, как к полезной и здоровой пище, то вполне нормально. |
девочки а из вас кто-нить уже интересовался примерным меню при ГВ?
а то меня одно блюдо интересует.вчера приготовила очень вкусно получилось вот думаю а можно ли его при ГВ будет? |
[QUOTE=Матрёшко;2757335]:girl_haha: Спасибо!
В общем пусть муж потом готовит. На худой конец будем опять питаться творогом. Страшновато, конечно. Но если отнестись к этому, как к полезной и здоровой пище, то вполне нормально.[/QUOTE] меня от творога саму пучит жутко, не представляю что с малышом будет...творог это точно не мой продукт))) |
[QUOTE=Kralya;2757353]девочки а из вас кто-нить уже интересовался примерным меню при ГВ?
а то меня одно блюдо интересует.вчера приготовила очень вкусно получилось вот думаю а можно ли его при ГВ будет?[/QUOTE] Блииииииин кто то тут выкладывал все то что можно и нельзя. Очень такой подробный список )))) Тока вот не помню кто |
[QUOTE=Сюнита;2757331]Я не ужинаю никогда )))) [/QUOTE]
Я вот тоже теперь не ужинаю. У меня завтрак где-то в 13:00, второй завтрак в 17:00, обед в 19:00, полдник в 22:00. Не успеваю ужинать.:( |
[QUOTE=Kralya;2757353]девочки а из вас кто-нить уже интересовался примерным меню при ГВ?
а то меня одно блюдо интересует.вчера приготовила очень вкусно получилось вот думаю а можно ли его при ГВ будет?[/QUOTE] [QUOTE=Сюнита;2757365]Блииииииин кто то тут выкладывал все то что можно и нельзя. Очень такой подробный список )))) Тока вот не помню кто[/QUOTE] А я сохранила:-Р , держите, запоминайте: [QUOTE] [COLOR="Red"]Чего нельзя?[/COLOR]Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется: употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка); есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия; пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка; употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку). Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить, а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, — исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты: цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию); продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.); копчености, закусочные консервы, майонез; черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни); сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте). [COLOR="red"]Что можно?[/COLOR] Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть: Молочные продукты: * кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день; * молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т.д.); * творог и неострый сыр. Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога — 5-9%. Мясо и рыба: * нежирные сорта говядины; * нежирные сорта свинины; * кролик; * птица; * рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне. Жиры: * сливочное масло; * сливочные сорта маргарина (ограниченно); * растительные масла (все виды). Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями. Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад. Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне. Напитки: * чай (некрепкий черный и зеленый) * травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока); * некрепкий кофе; * компоты; * морсы; * столовая негазированная минеральная вода. Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день). Что нужно добавить к своему рациону? Существуют специализированные продукты для кормящих матерей. К ним относятся: напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей; чаи для беременных и кормящих; каши быстрого приготовления для беременных и кормящих; сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей; витамины для беременных и кормящих. Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые — и белка. в первые три дня после родов желательно ограничить количество потребляемой жидкости. В это же время рекомендуется молочно-растительная диета. Затем, до трех месяцев, пока ребенок особенно подвержен коликам, следует воздержаться от продуктов, вызывающих метеоризм (см. выше).[/QUOTE] |
я список выкладывала сама, но потом еще один видела, там уже немного другая информация..вот и задумалась.
А вообще ни где не видела можно ли вообще субпродукты куриные или нет. курицу знаю можно. Сметану ограничено, цв. капусту пишут можно, но многие говорят не стоит...вот и думаю. |
вот еще что девочка сказала что у нее у первого малыша жуткая алергия на рыбу была, других от сыра газики мучают...и вообще типо рыба алерген сильный вот и думай после этого.
Но без рыбы то я обойдусь))) |
[QUOTE=Kralya;2757394]я список выкладывала сама, но потом еще один видела, там уже немного другая информация..вот и задумалась.
А вообще ни где не видела можно ли вообще субпродукты куриные или нет. курицу знаю можно. Сметану ограничено, цв. капусту пишут можно, но многие говорят не стоит...вот и думаю.[/QUOTE] печень куриную не рекоммендуют из-за того, что там все токсины, а цв. капуста может вызвать вздутие. Броколли точно можно. А сметану вроде можно было. |
[QUOTE=Kralya;2757408]вот еще что девочка сказала что у нее у первого малыша жуткая алергия на рыбу была, других от сыра газики мучают...и вообще типо рыба алерген сильный вот и думай после этого.
Но без рыбы то я обойдусь)))[/QUOTE] У моего племянника вообще много на что аллергия: курица, яйца, рыба. морковка....... жесть просто. Так что надо исключать все сильные аллергены. Но тут всё индивидуально будет всё-равно. |
[QUOTE=Матрёшко;2757409]печень куриную не рекоммендуют из-за того, что там все токсины, а цв. капуста может вызвать вздутие. Броколли точно можно. А сметану вроде можно было.[/QUOTE]
я просто вчера сердечки готовила с цв. капустой, зеленой фасолью в сметане, просто потушила..такая обжираловка)))) |
[QUOTE=Kralya;2757428]я просто вчера сердечки готовила с цв. капустой, зеленой фасолью в сметане, просто потушила..такая обжираловка))))[/QUOTE]
Сердечки вообще нямки! Я позавчера их с крыльями делала. Да вообще их отдельно от всего можно есть и будет вкусно! |
Девочки, я тут отвлеклась немного на разговоры с мамой. Так она мне сказала, что пеленки с какашками (пардон :)) надо сначала замачивать, застирывать вручную с детским хоз мылом, а потом только можно в стиралку. Типа какашки так легко не отстирываются. Вот...
|
[QUOTE=Kralya;2757428]я просто вчера сердечки готовила с цв. капустой, зеленой фасолью в сметане, просто потушила..такая обжираловка))))[/QUOTE]
А я просто обжариваю и тушу сердечки в сметане с луком. Мужу оч нравится!!! Без овощей. А от фасоли вроде бы может газообразование быть. |
[QUOTE=..Katushka..;2757473]Девочки, я тут отвлеклась немного на разговоры с мамой. Так она мне сказала, что пеленки с какашками (пардон :)) надо сначала замачивать, застирывать вручную с детским хоз мылом, а потом только можно в стиралку. Типа какашки так легко не отстирываются. Вот...[/QUOTE]
Пусть бы в памперс какали. замачивать... застирывать.... Может какахи под краном отмыть да и в машинку? |
[QUOTE=Матрёшко;2757541]Пусть бы в памперс какали. замачивать... застирывать.... Может какахи под краном отмыть да и в машинку?[/QUOTE]
Может.. Будем экспериментировать в процессе :) Но в любом случае это потеря времени. Кто знает, сколько этих каках у них за день по началу :) |
у какахи конечно под краном смыли и потом в машинку если руками лень:) но вы и в тазик же не будите прям так кидать:))) все равно под краном все смывается:)))
|
Девочки, всем привет! У нас щас дома муж с другом пытаются кровать собрать детскую) муж в одиночку не справился))))) интересно вдвоём шансы увеличатся или нет))))
|
[QUOTE=karavashka;2757722]но вы и в тазик же не будите прям так кидать:))) [/QUOTE]
:-D :-D :-D [QUOTE=Натуся Самая счастливая;2757760]Девочки, всем привет! У нас щас дома муж с другом пытаются кровать собрать детскую) муж в одиночку не справился))))) интересно вдвоём шансы увеличатся или нет))))[/QUOTE] :girl_haha: инструкции нету? |
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |