Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Juliasha 24.03.2010 14:52

[QUOTE=Ленусечка;1566832]Всем приветик.
У меня сегодня тоже голова болит. Хотя у врача мерила давление 120 на 70. Очень даже нормальное. Видимо атмосферное давление влияет. Наконец-то я не поправилась. Даже сбросила 200гр за 2 недели.[/QUOTE]

приветик, молодец :))) :))) :)))

Marine 24.03.2010 14:53

[QUOTE=Juliasha;1566711]приветик, скажи, пож, ты кормила дочку по требованию или по часам?[/QUOTE]

В роддоме требовали чтобы кормили по часам
дома первую неделю придерживалась режима, а потом поняла, что это издевательство над ребенком. Она есть не хочет - я ее заставляю (потому что время пришло), она заплакала - а я ее качаю, на часы смотрю можно уже ей грудь дать или нет
вобщем очень не удобно

и к тому же первые месяцы малышам не рекомендуется давать воду, они и пьют и едят молочко, поэтому малыш может попросить грудь уже через час после еды и это вовсе не означает что он не наелся, просто пить хочет
так что ятеперь буду давать грудь по первому требованию :)

Juliasha 24.03.2010 15:30

[QUOTE=Marine;1566843]В роддоме требовали чтобы кормили по часам
дома первую неделю придерживалась режима, а потом поняла, что это издевательство над ребенком. Она есть не хочет - я ее заставляю (потому что время пришло), она заплакала - а я ее качаю, на часы смотрю можно уже ей грудь дать или нет
вобщем очень не удобно

и к тому же первые месяцы малышам не рекомендуется давать воду, они и пьют и едят молочко, поэтому малыш может попросить грудь уже через час после еды и это вовсе не означает что он не наелся, просто пить хочет
так что ятеперь буду давать грудь по первому требованию :)[/QUOTE]

а со сном у вас как было? нормально ночью спали? сколько по времени кормление длится?

paias 24.03.2010 16:15

Как хорошо:)))) Наплаавались с масиком:))))) сразу настроение поднялось, хоть и солнышко пропало.....

М@русёнок 24.03.2010 16:19

[QUOTE=paias;1567306]Как хорошо:)))) Наплаавались с масиком:))))) сразу настроение поднялось, хоть и солнышко пропало.....[/QUOTE]

А малыш как-то реагирует на бассейн?

anastaisha 24.03.2010 16:20

привет девочки!!!

[QUOTE=paias;1567306]Как хорошо:)))) Наплаавались с масиком:))))) сразу настроение поднялось, хоть и солнышко пропало.....[/QUOTE]

Мы тоже наплавались, только из бассейна пришли. Вообще бассейн такая отдушина, так хорошо потом!

paias 24.03.2010 16:23

[QUOTE=М@русёнок;1567329]А малыш как-то реагирует на бассейн?[/QUOTE]

Малышику нравится, поэтому и плаваем мы каждый день:) уже наверно месяца четыре так:)))) Балдеет там:))) Сейчас даж когда плаваю куралесить пытаетси:))))):)))

-Stella- 24.03.2010 16:41

[QUOTE=Umka-lena;1566242]Компливит кальций Д3 по одной таблетке в день.[/QUOTE]
[QUOTE=Juliasha;1566041]мне советовали яичную скорлупу - делать из нее порошок (например, в кофемолке) и на кончике чайной ложки добавлять в пищу. Сказали. что иногда даже если кальция в поливитаминах есть, но он может не усваиваться...[/QUOTE]
Спасибо девочки, на приеме с врачом посоветуюсь и буду че-нибудь кальцевое пить.

[QUOTE=Juliasha;1566676]слушайте, читаю вот про грудное вскармливание, просвещаюсь[/QUOTE]где читаешь?

Juliasha 24.03.2010 16:55

[QUOTE=-Stella-;1567457]

где читаешь?[/QUOTE]

читаю в инете, сначала смотрела про водичку - нужна ли она малышу, потом читала про режим - по часам кормить или по требованию.
Прям не знаю, как быть. Все аргументируют африканскими племенами и нашими древними (100 лет назад и т.п.) Считается, что воды не было, поэтому правильнее не давать водичку, что кормить по требованию (типа африканцы так делают, и у них все ок) В общем, я в замешательстве....

-Stella- 24.03.2010 17:32

Африканцы - это, конечно, хорошо) А что может быть плохого в кормлении по требованию? По-моему, весьма здравая мысль. У меня подруга так второго ребенка кормит...

Juliasha 24.03.2010 17:50

[QUOTE=-Stella-;1567704]Африканцы - это, конечно, хорошо) А что может быть плохого в кормлении по требованию? По-моему, весьма здравая мысль. У меня подруга так второго ребенка кормит...[/QUOTE]

просто не знаю, как быть, спросить не у кого особенно. Подруга моя кормила типа "по требованию", но в итоге получалось часами и почти весь день. Я так не хочу. Мне кажется, это не правильно...

Лунная Принцесса 24.03.2010 17:52

[QUOTE=paias;1565676]А я вчера пол дня ходила как муха сонная.....только после бассейна немного разошлась......Просто с погодой творится чёрти что.... у нас ночью ливень, а на утро -7 мороза...вот это как выдержать?[/QUOTE]
Бассейн - это супер! После него чувствуешь себя намного лучше

Кис-кис 24.03.2010 17:54

Всем приветики!
Только я вылечила мужа, как сама опять с соплями. Уже ничего не помогает, капать боюсь - и так закапала свой нос бедный, скоро уже аллергия будет.
Блин. У меня просто сил нет. Да еще и насморк так тяжело обычно протекает - я прям жить не могу... Пипеееец.

М@русёнок 24.03.2010 17:54

[QUOTE=Juliasha;1567828]просто не знаю, как быть, спросить не у кого особенно. Подруга моя кормила типа "по требованию", но в итоге получалось часами и почти весь день. Я так не хочу. Мне кажется, это не правильно...[/QUOTE]

Скорее всего малышу нехватало молока или он использовал грудь как соску. Кормление в среднем занимает не более 20 минут.

-Stella- 24.03.2010 17:56

[QUOTE=Juliasha;1567828]просто не знаю, как быть, спросить не у кого особенно. Подруга моя кормила типа "по требованию", но в итоге получалось часами и почти весь день. Я так не хочу. Мне кажется, это не правильно...[/QUOTE]Хм... Ну а по режиму? Будить ребенка и говорить - всё, ты хочешь есть, на ешь? Вообще, говорят, при выписке в роддоме дают рекомендации как кормить.

Лунная Принцесса 24.03.2010 17:58

[QUOTE=Elle Meilleur;1566160]Спасибо!!!

[B]Acai Berry
Mango[/B]
Поздравляю вас с 30тинеделием)))

Всем приветик!!!
Мы только с института приехали. Сдали менеджемент на 4. Осталось 2 зачета и всё:)))[/QUOTE]

Спасибо!:puz:

Ну вы с деткой прямо герои, на таких сроках экзамены сдавать ))

Juliasha 24.03.2010 18:08

[QUOTE=М@русёнок;1567863]Скорее всего малышу нехватало молока или он использовал грудь как соску. Кормление в среднем занимает не более 20 минут.[/QUOTE]

мне тоже кажется, что часами кормить - это че-то не то...

[QUOTE=-Stella-;1567877]Хм... Ну а по режиму? Будить ребенка и говорить - всё, ты хочешь есть, на ешь? Вообще, говорят, при выписке в роддоме дают рекомендации как кормить.[/QUOTE]

посмотрим, что скажут. Дай Бог. чтоб молоко было....

Belka2010 24.03.2010 18:08

[QUOTE=Aimy;1559344]

У меня есть список вещей, которых я буду брать, так что если еще есть вопросы, задавай:)[/QUOTE]

Я прошу прощения, а можно мне тоже список???? Если конечно это не секретная информация :-!
А то я только занялась списком и даже не представляю что нужно.... Слышала в кроватку нужен кажется бордюр, из головы вылетело название, а записать забыла...%-0 :)

Juliasha 24.03.2010 18:08

[QUOTE=Acai Berry;1567845]Бассейн - это супер! После него чувствуешь себя намного лучше[/QUOTE]

я тоже хочу в бассейн... скорей бы декрет...%-0

Juliasha 24.03.2010 18:09

[QUOTE=Belka2010;1567956]Я прошу прощения, а можно мне тоже список???? Если конечно это не секретная информация :-!
А то я только занялась списком и даже не представляю что нужно.... Слышала в кроватку нужен кажется бордюр, из головы вылетело название, а записать забыла...%-0 :)[/QUOTE]

можешь в инете поискать, я находила там много вариаций списков...

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.