Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Ежевика 11.04.2018 08:42

[quote="freken;7656561"]Огэ вроде «основной гос экзамен»
Видела в инете, что огэ
Я хз мож и гиа

Добавлено через 1 минуту

Вот нашла
Гиа это общее название для огэ и егэ
Во[/quote]
ой фу фу
даже думать не хочу об этом
:-/:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

всем привет

Юлик 11.04.2018 09:24

Вик..и не думай..я даже не заморачиваюсь:girl_haha:

freken 11.04.2018 09:43

Вика, да))))) аналогичное отношение - «фуфу»

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем, гутен морген
И собственно чтоб морган было гутен

Антизолушка 11.04.2018 10:00

Всем приветы)
Вот и лето прошлоооо) словно и не бывааааало)
Похолодало обратно, даже ночью снежок немного выпал...

Ежевика 11.04.2018 10:09

кто бы знал, как меня заколебал кашель:-E
я как знатный курильщик сижу и чахну((

freken 11.04.2018 10:29

Вика, зато у тебя есть возможность окунуться в мир заядлого курильщика
Это тоже своего рода опыт:girl_haha:
Все пройдет
Ты же лекарства пьешь

Ольчик80 11.04.2018 10:37

Всем привет!
Я о гиа, огэ даже думать пока не хочу.. хотя моя подруга неплохо к ним готовит. У меня когда старшая в 4 будет учиться младшая в 1 пойдёт. Весело чую будет!!
Старшая вчера русский 3 часа делала.. убиться веником ((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А есть в классе дети с которыми учительница на каникулах занималась, не тянут программу. Двое не все буквы выговаривают. Им уже сказала, что летом доп задание будет.

Лисёнок 11.04.2018 12:34

Приветики!!!!
Да,где тепло????
И я по поводу ВПР,ГиА,ЕГЭ
Не заморачиваюсь)
Дожить бы
Вообще,счас у знакомой дочка писала пробный экзамен в 9 классе по математике,русскому и обществознанию. Все хорошо написали. Кто хорошо учился)
Кто плохо,тот плохо и написал)
Кароч,если ребенок усваивает программу
То напишет
Если нет,то нет.

Юлик 11.04.2018 13:33

[QUOTE]Кто плохо,тот плохо и написал)
То напишет
Если нет,то нет. [/QUOTE]
+1:)
[QUOTE] Двое не все буквы выговаривают. Им уже сказала, что летом доп задание будет. [/QUOTE]
Я вот буквально в марте была на собрании у старшей.Заходила к нашей бывшей учительнице..поболтали..у неё сейчас второй класс...очень у многих проблемы логопедического характера(((Увы..Но она сразу сказала,моих ошибок у них мало..в основном логопедические..это надо с логопедом заниматься..а не учителю..
почему так%-0У нас тоже было много проблем...НО за год до школы все исправили..а как по другому..не понимаю родителей%-0

Машутка 11.04.2018 13:40

Всем приветик!!!
[quote="Юлик;7656703"]почему такУ нас тоже было много проблем...НО за год до школы все исправили..а как по другому..не понимаю родителей[/quote]
Потому что в садах, многое, что правили бесплатно - теперь не правят и говорят, что ничего страшного!!! То же горловое "р", а это сразу проблема с р и рь, л и ль!!! Я со своим бегаю в другой садик к хорошему логопеду, но не все же могут!!!:(
А в школах ограниченно колличество мест у логопеда, я тоже уже этот вопрос поднимала, я же ненормальная мамашка!!!:-D
А потом сейчас очень много фонетики включили или как это называется, расскладывание по слогам, звукам и т.д. и т.п. А с логопедическими проблемами здесь тяжело!!!

Юлик 11.04.2018 13:53

Маш...я все это тоже знаю тоже изнутри...
Нам вообще место в логосаду говорили должны дать..мы сначала документы собирали...уже на комиссию надо было идти..но воспт. потом и отговорила(хотя сначала очень уговаривала).
У дочки не было С,Ж,Ш,З,Л,Р.И ничего...за год мы всё-всё поставили.Мы вот правда с Р больше всего возились...пол года...все остальное было быстро...Пока уздечку не подрезали,дело не пошло...
Дело тут в другом..уже тем времена прошли когда в саду тебе всё-всё давали...родители что,не видят что у ребенка проблемы?не знают,что над к логопеду%-0Что в школу скоро%-0
Я водила дочку в центр.Там с ней занимался логопед.
Правда нам повезло,мы бесплатно ходили.Но надо было ходили бы и платно.
Причем тут школа и сад...самим можно..и даже нужно водить...
Просто есть родители..кому по ходу пофиг..либо просто всё равно..либо сад и все должны...не знаю..вот и пишу..для меня такое не понятно...

У младшего ттт лучше речь..у нас сейчас нет только Р и Л мягких..Ну как..я занимаюсь с ним...Л мягкую я ему поставила...там не сложно...остается только до автоматизма довести.Но мы занимаемся каждый день..а что делать...Он уже и сам произносит её нормлаьно почти везде.
Сейчас вот с зубами и машиной подразгребу...опять пойдем к нашему логопеду на консультацию..будем думать...Или тоже сама смогу позаниматься...либо буду искать логопеда на след. год.А по другому никак...платно,так платно..все равно...Лишь бы решить эту проблему...:)
время летит не заметно..в школу скоро....

У нас в саду вообще нет логопеда и в школе нет...поэтому всё в других местах..не вижу в этом проблему..было бы желание))))

Ежевика 11.04.2018 14:13

[quote="Юлик;7656711"]родители что,не видят что у ребенка проблемы?не знают,что над к логопедуЧто в школу скоро[/quote]
Юль, ну я вот не видела
ну наверное такая я слепая
я не видела проблем со звуками у своего ребенка

это потом уже в школе я поняла
что звуки нам надо корректировать
когда он читать начал и писать

не знаю, может опыт пришел
или что
или может ухудшение стало
не знаю
я не замечала ничего

[quote="Юлик;7656711"]Просто есть родители..кому по ходу пофиг..либо просто всё равно..либо сад и все должны...не знаю..вот и пишу..для меня такое не понятно...[/quote]
я не знаю тогда кто я из них
мне и не пофиг и не все равно
это сейчас я вот уже знаю
и со вторым эти звуки будут на чеку у меня
с первым не знала
и никто не говорил никогда
что вот мол вам надо поправить
а мне и невдомёк%-0

[quote="Юлик;7656711"]с Р больше всего возились...пол года...все остальное было быстро.[/quote]а у нас наоборот
р поставили за 2 занятия
сложнее с шипящими было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лисёнок;7656690"]вообще,счас у знакомой дочка писала пробный экзамен в 9 классе по математике,русскому и обществознанию. Все хорошо написали. Кто хорошо учился)
Кто плохо,тот плохо и написал)
То напишет
Если нет,то нет.[/quote]ты меня успокоила

Ольчик80 11.04.2018 14:14

Я с младшей сегодня пойду на консультацию к логопеду. Тоже р и л плохо говорит. Может ещё не критично, но она просится в конкурсах чтецов участвовать. А там дикция хорошая нужна. Старшей эти два звука логопед за 4 занятия поставил, потом ещё в театр студию ходила месяца три, пока её не перенесли. Там просто красиво говорить учили.

freken 11.04.2018 14:25

Мы никогда не ходили к логопеду
Надеюсь не будем

Ольчик80 11.04.2018 14:25

[b]Лисёнок[/b], у нас тепло)) куртки сегодня совсем сняли)) если б не ветер и с кор рукавом нехолодно

Ежевика 11.04.2018 14:36

хочу шашлык и лето
всё
ухожу
сказала я сама себе
:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

у меня младший хорошо говорит
может и нас пронесет с логопедом:)

Ольчик80 11.04.2018 14:45

У нас лето в мае начинается. Я каникулы летние уже хочу. Дочка блин две пары сменки убила за год. Дала ей просто балетки летние. Не хочу покупать подля лето. Пусть доносит, а к сентябрю уже буду новые брать. Эти впритык и только на капроновые колготки.

Антизолушка 11.04.2018 14:57

Мы ходили к логопеду, р и л твердое ставили, и дома я занималась сама с ней, быстро что-то поставили, хотя до этого долго пыталась и никак, видимо доросла... Но помимо этого фонетики много сейчас это я слышала от логопеда, то есть дети на слух должны слова воспринимать и раскладывать на буквы слоги итп...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но в Москве логопед как и большинство услуг недешево, от 1500 р занятие, если серьезно ходить заниматься можно вылететь в трубу, особенно если проблем много...

Пушистый Катёнок 11.04.2018 15:27

Всем привет
я выспалась)))

У Насти только с Р проблема была. Я с ней занималась, она ни в какую. А потом летом перед школой сама уперлась, закрывалась у себя в комнате, делала упражнения и стала Р говорить
у Димы пока проблемы с Л и Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Насчет всех контрольных и экзаменов я вообще не парюсь

Ольчик80 11.04.2018 15:41

У нас 400-450 руб 45 минутное занятие с логопедом. Может есть дешевле. Я только около дома искала. Мариша на слух слова набирает. Один раз набрала слово экскаватор правильно с первого раза. Но чаще путает р и л. Надеюсь быстро исправим.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.