Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Нюсёнок 21.12.2009 21:06

ну вот я так и не дождалась кто и что в сумки положил ....:( в роддом ...

Asya 21.12.2009 21:06

[QUOTE=Пантерка;1146171]девочки,классно, большуны у вас в пузяках! 3500-это вообще очуметь, у меня и к 40 неделям столько не будет![/QUOTE]

и не говори,карапузы.Мне бы в 38 по 2,5кг родить:-D

Tusia 21.12.2009 21:08

[B]Нюсёнок, [/B]я тебе завтра свой список напишу)))

Ольгунчик 21.12.2009 21:09

мне на той неделе в четверг узи делали, сказали, что 3500 где-то весит)))))))

Tusia 21.12.2009 21:10

[QUOTE=Пантерка;1146171]девочки,классно, большуны у вас в пузяках! 3500-это вообще очуметь, у меня и к 40 неделям столько не будет![/QUOTE]

Вот поэтому и хочется после 38 нед. родить! а то к 40 нед. там вообще слоненок будет.

Нюсёнок 21.12.2009 21:10

[QUOTE=tusia;1146227][B]Нюсёнок, [/B]я тебе завтра свой список напишу)))[/QUOTE]

спасибо большое ... ато я столько всего нашла аж запуталась в этих списках :-E
конкретики хочу :hysteric:

Asya 21.12.2009 21:13

[QUOTE=Нюсёнок;1146236]спасибо большое ... ато я столько всего нашла аж запуталась в этих списках :-E
конкретики хочу :hysteric:[/QUOTE]

и я хочу,ниче пока не собрала:)

Янислава 21.12.2009 21:17

[QUOTE=Пантерка;1141641]а мы с мужем встречались оч долго, до свадьбы -4,5 года...т.к. я когда с ним познакомилась мне 16 лет было...вот и когда поженились,все решили что я беременная...и потом все в недоумении спрашивали...где ребенок:))[/QUOTE]
Сейчас уже просто редкость,когда замуж просто так выходят.Поэтому люди и недоумевают:"Она что,не беременна?"
[QUOTE=Ольгунчик;1146232]мне на той неделе в четверг узи делали, сказали, что 3500 где-то весит)))))))[/QUOTE]

Узи не всегда показывает правильный вес.Мне с первой дочкой прочили 3700,а родилась 2950.А куме моей,наоборот,говорили,что маленький будет,а родился 3800.Ребёнок может быть тяжёленький из-за длины(роста),и наоборот.

Пантерка 21.12.2009 21:17

Нюсёок, я расскажу что сложила!

1 пакет мой-тапочки резиновые,тапочки обычные, 2 пары носочков,2 ночнушки,халатик,полотенце,одноразовые трусики,послеродовые прокладки,прокладки для груди, 2 лифчика для кормления,косметичка (в ней зубная паста+щетка,щетка для волос,резинка для волос,мыло,спонжи ватные,ухочистки,влажные салфетки,баночка для линз,водичка для линз,тушь для ресниц,блеск для губ), лекраства (для носа спрей,свечи с глицерином-слабительные),чашечка.

2 пакет малыша-памперсы,одноразовые пеленки,крем под подгузник,масло,присыпка,влажные салфетки для попы.
на всякий случай положила комплект термобелья (бодичка,ползунки,распашонка,чепчик).
3 пекет на выписку-свои джинсы,свитерок,ботиночки,белье, малышу комплект одежды,конверт!

ну и еще документы-ксерокопии паспорта,страхового,пенсионного, блокнот+ручка, телефон+зарядка.
еще положу бутылочку воды,маленькую шоколадочку:)))
вроде ничего не забыла!

Нюсёнок 21.12.2009 21:21

[QUOTE=Пантерка;1146267]Нюсёок,
вроде ничего не забыла![/QUOTE]

спасибо внесла коррективы :))) :))) :))) :)))
а я почему то думала что оригиналы паспорта и полиса брать нужно

jadvijka 21.12.2009 21:33

:))) :))) я обиделась что муж кроватку собственно ручно собирать не хочет, так чтоб себе нервы не портить спать улеглась. а проснулась от шума-муж пытается кроватку собрать, но не его это дело! не может он такими вещами заниматься!:-D пришол мне жалуется, а я ему говорю : "нетушь ты дособирай кроватку, а я тогда научусь печь хлеб сегодня!" вот посмотрим что из этого выйдет...
мой список :
[B]в РД [/B]
-1- паспорт
2- страховой полис
3- обменная карта
4- договор с роддомом
5- анализы + результат УЗИ
6- носки х/б или чулки от варикоза
7- резиновые тапки
8- маленькие бутылочки воды (2-3литра негазиров.)
9- мобильный телеф. + зарядник
[B]после : [/B]1- средства личной гигиены( зуб.паста ,щетка, туал.бумага, гель д/душа, крема и т.д.)
2- послеродовой бандаж
3- прокладки (самые большие 2-3 упаковки) нужно менять через каждые 3ч чтоб не было инфекций
4- одноразовые трусы-сеточка (а аптеке)
5- ? крем Пурелан от трещин на сосках
6- Одноразовые прокладки д/груди ( в аптеке)
7- Слабительные свечи
8- Лифчик больше на 1размер ( с возможностью кормления)
9- Фотик
10- Гигиен.помаду ( в большице очень сухой воздух
для ребенка:крем под памперсы и мыло.
[B]ДЛЯ выписки:[/B]
ВСЮ ОДЕЖДУ ПОСТИРАТЬ И ПРОГЛАДИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН! Разложить на два пакета подписанных «маме» и «малышу» одежда подготавливается по погоде (зима,лето,весна,осень)
1- памперс
2- тонкую и теплую распашонку и пеленки ИЛИ маечку легкий –теплый комбензон
3- обувь, х/б и теплые носочки
4- косынку и шапочку по погоде!
5- Теплый конверт ( теплую кофту, штанишки, шерстяные носки)
6- Носовой платочек
7- Одежду для мамы на выписку (по погоде)
8- [B]ОТ РД: [/B]
9- Обменная карта ( сделать копию)
10- Справка в ЗАГС (д/регистрации ребенка)
11- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка ( ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЬ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИЛЬСЬ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА,ПРЕПАРАТЫ ВВОДИЛИСЬ РЕБЕНКУ)
12- Сообщить в детскую поликлинику о рождении и пригласить патронажную сестру

Marusya1987 21.12.2009 22:05

Девочки, подскажите от отеков какое-нибудь хорошее средство((

Счастливая мама Оля 21.12.2009 22:08

[QUOTE=Marusya1987;1146444]Девочки, подскажите от отеков какое-нибудь хорошее средство(([/QUOTE]

это тебе лучше с этим вопросом к твоему врачу обратиться %-0

Нюсёнок 21.12.2009 22:14

итак вот я набросала примерный список того что нужно, вернее собрала из всех в один:)))
на роды:
1.документы(паспорт полис пенсионное св-во(копии??), обменка сертификат);
2. Тапочки (моющиеся);
3.вода б/газа 2*0,5 или 1*1,5;
4. спрей для носа (аквалор, аквамарис, маример - на выбор)
5.гигиеническая помада;
6. туалетная бумага;
7. салфетки влажные для интимной гигиены(можно и не брать);
8. телефон + зарядка (вспомнить бы про зарядку в последний момент :))
9 рез-ты узи и анализы ???? у меня их нет например..:(

[I]в послеродовую палату:[/I]
[B]для мамы:[/B]
1. набор личной гигиены(з/паста щетка, расческа резинка д/волос, гель д/душа, шампунь, фен портативный, мочалка, полотенце 2 шт. (1 большое , 1 маленькое)мешочки для мусора);
2. халат
3. ночнушка с пуговичками на шее-2 шт;
4. носки -1-2 пары;
5. молокоотсос;
6. гигиенические послеродовые прокладки (хелен харпер или др.)-2 пачки по 10шт;
7. одноразовые трусы 5-7 шт;
8. бюстгалтер послеродовый -2 шт;
9. прокладки в бюстгалтер -1 уп ,
10.Салфетки бумажные или полотенца бумажные -1 шт.,(я взяла 3 пачки носовых платочков)
11.крем для сосков
12. накладки для соков (у кого нет сосков);
13. одноразовые пеленки -3-4 шт., (я взяла упаковку хелен харпер 10шт 60*60)
14. Слабительные свечи с глицерином
15. послеродовый бандаж
16 косметика на выписку ...

[B]для малыша:[/B]
1.памперсы -1 уп. 2-5 кг,
2. ватные палочки - 1 баночка;
3.влажные салфетки -1 уп,
4. крем под подгузник
5. крем увлажняющий или масло -1 шт,
6. мыло детское -1 шт.
[B]если можно свои вещи то:[/B]
1.боди 3-4 шт.,
2. слипы 3-4 шт.,
3. носочки пинетки, теплые носочки по 1 шт.,
4. шапочки легкие со швами наружу 2-3 шт.,
5. тонкие пеленки 2-3 шт.,
6. толстые пеленки 2-3 шт.,
7.теплая кофточка 1 шт.,
8 плед (небольшой) -1 шт.,

Marusya1987 21.12.2009 22:15

Боюсь в больницу упечет меня%-0 Анализы в норме (белка в моче нет), давления нет. Но отекать начала

Наиля 21.12.2009 22:15

Всем привет! Вы такие молодцы все уже сложили! У меня кое-что куплено.не все. все думаю над тем нужен ли молокоотсос и всякие бутылочки, сосочки в роддом.я ведь на ГВ настраиваюсь. почему то кажется, что если купишь бутылочки, молокоотсос, стерилизаторы - настрой организму на молоко не будет.
нужен ли послеродовой бандаж сразу в роддоме. какой брать - с трусиками (корсет) или без трусиков? Как его вообще выбрать- сейчас же есть живот, а потом не будет?

Пантерка 21.12.2009 22:18

ой точно,еще ж молокоотсос и крем для сосков! забыла написать!
Наиля,а молокоотсос и нужен при ГВ,просто часто молока так много,что ребенок не съедает все, вот и надо отсасывать молоко,чтобы не было застоя,мостопатии и т.п.

Marusya1987 21.12.2009 22:18

[QUOTE=Нюсёнок;1146488]

[B]если можно свои вещи то:[/B]
1.боди 3-4 шт.,
2. слипы 3-4 шт.,
[/QUOTE]

Куда так много? Или вы по несколько нарядов менять будете?:)

Пантерка 21.12.2009 22:20

а послеродовой бандаж по ширене бедер надо выберать!

Нюсёнок 21.12.2009 22:22

[QUOTE=jadvijka;1146326]
8- [B]ОТ РД: [/B]
9- Обменная карта [B]( сделать копию)[/B] [B]а зачем [/B]?????:-[ ]
10- Справка в ЗАГС (д/регистрации ребенка) [B]это всем дают[/B] %-0
11- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка ( ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЬ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИЛЬСЬ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА,ПРЕПАРАТЫ ВВОДИЛИСЬ РЕБЕНКУ) [B]они еще и выписку дают с указанием что как и когда проводилось ребенку ...[/B]
12- Сообщить в детскую поликлинику о рождении и пригласить патронажную сестру- [B]это сами они сообщают :)[/B] [/QUOTE]
а еще они кровь на скрининг у малышей берут на 4 или 5 день не помню точно ... если раньше выпишут , то тогда с поликлиники приходят и берут (нацпроект путинский),
ну вот так глядишь общими усилиями и соберем все для РД.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.