Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Иринка241 20.06.2014 18:11

всем привет...мы сегодня ремонт делали в Настином будущем классе...даже не верится...завтра ещё обои поклеить надо и полы покрасить..и усё...

MENAMI 20.06.2014 21:36

Добрый!

Ирин,как здорово. Вот и два школьника уже у тебя скоро.
А всего через 4 года будут все в школу ходить...мамадорогая....
У меня один год только будет,когда все трое будут в школе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Олесь,у вас скоро квартира как конфетка будет. По рыночной цене не смотрела,сколько она стоит? Почем там жилье вообще?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня решила позвонить бывшей свекрови. Как муж первый умер,так и не звонилп.уже 5года прошло. Свекрови 85 лет. Девочки,она так рада была.плакала,благодарила,что позвонила ей.
Говорит,какая я хорошая и как она благодарна за звонок.....
Она оказывается мне звонила,но у нее старый мой номер.

Вот надо хоть фото Ани ей по почте отпрааить. Ехать не хочется

Olesja-ja 20.06.2014 21:40

[QUOTE=MENAMI;6555521]
Олесь,у вас скоро квартира [B]как конфетка будет[/B]. По рыночной цене не смотрела,сколько она стоит? Почем там жилье вообще?

[/QUOTE]

не, до конфетки ой как далеко )) мы ж делаем ремонт эконом -класса, т.к. не понятно вообще войдет он в стоимость оплаты за квартиру или нет... поэтому делать дорогой ремонт - смысла нет. А вообще если она была немногим лучше подъезда, то сейчас очень заметна разница ))))))))

Сколько стоит жилье - не знаю даже. Нам здесь жилье не нужно, поэтому не интересовалась. Куда его потом? Не продашь же... отсюда все армяне бегут... Ну муж сказал за 1,5 млн.руб. можно купить неплохую квартиру

Иринка241 20.06.2014 21:54

да, Наташ...сейчас Настя пойдёт в 1 класс, в 2016г Никита, в 2017 Ксеня, в 2018 Сашка...я задумалась на тему, не отдать ли мне Ксеню с Сашкой в один класс...что-то у неё переодически приступы тупизма проскакивают...у Ксени...то забывает как разговаривать и опять орать начинает...то тупо "дурочку включает"...как сегодня утром...немного проспали, говорю "давайте побыстрее собираться, а то на завтрак в садике опоздаете"...все снимают, складывают пижамы...Ксеня сложила пижму, пошла относить и пропала...я уже Сашке зубы почистила, одела её, причёсываю...Ксени нету...заглядываю в комнату, она стоит, кровать подпирает...не ну нормально...и так у неё частенько такие вот выпады непонятные...
только вот не знаю, что лучше...мне кажется, Сашка её задвинет своей активностью...и лучше...наверное всё-таки в разные...пусть в конце концов сама борется за место под солнцем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Игорь в 2018 пойдёт в 8 класс...

Juliasha 20.06.2014 22:00

Наташа, а это не свекровь Аню выписала их квартиры?

romawka 20.06.2014 22:02

Ир, ну сама с собой и поговорила и решила все)))
Олеся, так вы вроде договаривались, что ремонт войдет в оплату или я путаю? Фига, ты там стараешся как, красоту наводишь))
Сегодня хотели купить клубники, очередь длинная была, мои бы не выстояли столько))) еще подалуюсь вам, у нас рядом ярмарка выходного дня зашли купить ирис мягкий в плитках, так продавец не взяла мои деньги...ахереть! Уголок немного был оторван, номера все видны, не мятая.. Прям элита блин приехала...грит у вас другой нет, я грю нет, она швырнула обратно на прилавок ирис.. Толи я охамела, то ли тетя..
Наташ, ты просто свекрови звонила?? Или с ней что?

MENAMI 20.06.2014 22:10

Олесь,ну все равно. Я ж понимаю,что не евроремонт.
Чистенько будет.
Юляш нет,не свекровь. Первая жена мужа выписала.у свекрови двушка .там еще сын прописан ее. Дядя Ани. Ане наврядли что-то достанется.

Тоня,да уж ,бывпют и такие.

Ирин, маленькие еще дети,развитие у всех разное. И рано не старайся отдавать детей в школу. Тяжко им.
Я пошла в 6.8 Аня в 6.10. Вот рано блин. Нагрузка большая.

mama Yo 20.06.2014 22:10

[B]Наташа,[/B]хорошо,что свекрови позвонила!

[B]Ира,[/B]да,наверно лучше пустить Ксеню сначала в 1 кл,а потом Сашу..если Ксене трудно будет,то останется повторно в 1 кл и тогда будет с Сашей..

Juliasha 20.06.2014 22:16

Вероника, сейчас не оставляют на второй год. Да и это пипец, какая трагедия для ребенка будет

Иринка241 20.06.2014 22:19

Наташ, Вероник...вот исходя из этого...Сашка точно пойдёт в 6,9...она у меня как Игорь...а Игоря я в 7,6 отдала...ему поздно...а вот Ксеню надо отдавать в 7,9...и получается,что они в один год попадают...ой...далеко ещё...но уже мозги кипят...

mama Yo 20.06.2014 22:23

у нас оставляют на 2 год и даже есть родители,к-ые,видя,что ребёнок не усвоил программу за год,просят,чтоб оставили ребёнка на 2 год

Juliasha 20.06.2014 22:26

Мне кажется, сейчас по закону уже нельзя оставлять.

Иринка241 20.06.2014 22:30

[QUOTE=Juliasha;6555603]Мне кажется, сейчас по закону уже нельзя оставлять.[/QUOTE]

у меня когда Игорь пошёл во 2 класс (в подмосковье), к нему в класс мальчика добавили...второгодника...а потом спустя полгода его на домашнее обучение перевели...он такой подвижный был, дрался, обзывался...ужас в общем...:-/ так что не знаю как сегодня, а 2 года назад было такое

Juliasha 20.06.2014 22:33

Ну может и так, обстоятельства разные. Но Ксеня же не такая. У меня Сафия тоже залипать любит. Сядет за стол с ложкой во рту и сидит, как будто спит. Или на улице за смотрится и едет или идет неизвестно куда

Ксения К. 20.06.2014 22:36

Всем привет!
У нас уехали гости! Что-то я прям от них устала!!!
Раз гребла сегодня игровую, там все перевёрнуто было, мои девочки как-то поаккуратнее играют)))

Ирин, как волнительно когда первоклашки у тебя))) я прям уже жду, когда у меня тоже первоклашки подрастет))

Наташ, молодец, что бывшей свекрови позвонила, представляю как она обрадовалась, ты же для нее и часть жизни сына.

Olesja-ja 20.06.2014 22:40

[QUOTE=Иринка241;6555565]...что-то у неё переодически приступы тупизма проскакивают...у Ксени...то забывает как разговаривать и опять орать начинает...то тупо "дурочку включает"...как сегодня утром...немного проспали, говорю "давайте побыстрее собираться, а то на завтрак в садике опоздаете"...все снимают, складывают пижамы...Ксеня сложила пижму, пошла относить и пропала...я уже Сашке зубы почистила, одела её, причёсываю...Ксени нету...заглядываю в комнату, она стоит, кровать подпирает...не ну нормально...и так у неё частенько такие вот выпады непонятные...
...[/QUOTE]

ой, Ир.... ну маленькие то еще дети... на это они и дети, чтоб выкидывать всякое... И ничего страшного из твоего рассказа в поведении Ксени не увидела... ну спать хотела наверное... в ее то возрасте простительно.
ты не видела как мой Дима в последнее время себе ведет!!!! Это просто жесть!!!!!! Они кстати у меня оба выкидывают то одно, то другое... :girl_sigh: Не устают удивлять своей изобретательностью...

[QUOTE=romawka;6555578]Олеся, так вы вроде договаривались, что ремонт войдет в оплату или я путаю? Фига, ты там стараешся как, красоту наводишь))
?[/QUOTE]

Тонь, да какая красота... Не могу я жить в таких условиях, что здесь были. Мы делаем элементарный косметический ремонт... а как иначе? Стены как в подъезде и жить? На кухне слой жира в сантиметр, даже на потолке... Мы 3 месяца жили бесплатно, должны были жить дольше... но хозяйка что-то не так поняла, и мы еще с ней общаемся через посредника, а посредник - армянка, она сама местами понимает, местами - нет... объясняет хозяйке хер знает что... Вот дождемся когда она сама приедет, будет с ней разговаривать... договариваться, чтоб она нам звонила и мы ей, а не через десятые руки... а то как испорченный телефон получается.. Короче пока я сама лично с ней не поговорю - все ее обещания - ремонт в счет оплаты - вилами по воде. Хотя даже если в счет оплаты она не возьмет, то по-любому нужно было делать ремонт хоть какой-то ... не можем мы так...

[QUOTE=MENAMI;6555581]Олесь,ну все равно. Я ж понимаю,что не евроремонт.
Чистенько будет.
.[/QUOTE]

ну это да. Чисто, свежо, светло :)

Про школу. Катя однозначно пойдет после 7.5 лет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;6555621]Всем привет!
У нас уехали гости! [B]Что-то я прям от них устала[/B]!!!
Раз гребла сегодня игровую, там все перевёрнуто было, мои девочки как-то поаккуратнее играют)))

.[/QUOTE]

ой бедная... я представляю...
играли наверное как мои дети - игрухи по всему дому кучами... на полу все рассыпано так, что не ступишь ногой %-0

mama Yo 20.06.2014 22:50

Ксения,отдыхай теперь

Иринка241 20.06.2014 22:53

Олесь, да это всё понятно...просто у тебя Дима всегда такой активный и сообразительный...а у меня Ксеня как амёба...я её толкаю-толкаю...она вроде начинает в жизнь выходить...разговаривает...делает всё быстро...а периодами клинит...и как у Юляши...сидит по 3 часа за столом, идёт в одну строну, смотрит в другую и вот опять как год назад...вместо сказать, стоит тупо орёт...и так волнообразно...и как спад, у меня руки опускаются...

MENAMI 20.06.2014 22:55

у меня,Кстати,Леша ведет себе ужасно.если что не понравится,не в ту чашку налью воды,то легко ее об пол треснет. или подойдет меня треснет со всей дури. накажу,орет дико. порой смотрю и думаю,ну,не дибил ли...а потом смотрю,что соображает же нормально. ну,говорит мало. немного успокаиваюсь.
Саша тоже залипает часто,вообще барышня тормознутая, но сообразительная очень,умна не по годам.
малые еще,чтоб делать выводы о них,я так считаю.

Ксеня,с отъездом гостей тебя! наслаждайся теперь отноосительной тишиной! про свекровь да, у нее со мной воспоминания. мы ж вместе жили и муж бывший до последнего только мной жил,все мысли были обо мне.

на второй год оставляют сейчас и из школы выгоняют, точнее вынуждают забрать документы))

Juliasha 20.06.2014 22:55

Мои говорить не перестают НИКОГДА:-D

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.