Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Пипка 08.08.2014 20:51

[QUOTE=Тюменочка;6608619]Привет, Пипуль!
Как у вас все удалось!:)

А у нас не так...
Мы на горшок никогда не ходили, вернее, какали в него месяцев в 8 или 9... точно не помню уже! Сикать никогда в него Сёма не сикал.%-0
Потом как-то в ванну стал писить, за руку вести в ванну, если хочет... если позовешь писить, то шел не сопротивляясь. А сейчас: сикает везде, потом на горшок показывает и пальчиком машет, типа, ай-яй-яй... %-0 Зову в ванну, сопротивляется.
В общем, не знаю как быть... С горшка соскакивает!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я сегодня еще малины прикупила: немного заморозила и варенья еще сварила!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сестренка моя в Китай улетела... по работе, естественно!:)
Говорит, что круто там... в отеле живут!:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик,Дашуль!
Да, с горшком слава богу получилось. И без подгузов она у нас давно уже, и спит без них.
Похвалилась ребёнком )))

Ходили же мы с маленькой в пк на осмотр в 3 мес. Рост 62 (при рождении 52), вес 6300 (при рождении 3100). Растет малявочка :)

ПИришка 08.08.2014 20:53

Я давненько читала одну книжку и автор пишет, по поводу шлепков и достижения цели! Что типо как же надо треснуть (может там было другое слово, уже не помню) ребенка, чтобы он с первого раза стал делать то , что хочет родитель)

Пипка, это я не в твой адрес) а вспомнилось)))
Маша конечно молодец!)

У нас сейчас и с каками туго! Во всех смыслах! Она даже не подпускает к себе и попу вытираем с ором! Это после того как она тут какала с кровкой(( видимо трещинка была!
Но у нее такие каки здоровые!!

Вот я хвалю !! Очень хвалю если в горшок случится чудо! И горшок выносим с песнями и танцами! Мальчишки трубят и бьют в барабан!
И все равно все следующие разы в штаны!)

Но это я так пишу) я честно не парюсь!)
Я знаю придет и наш горшковый час:)
Масе покайфу дуть на пол, мне вытирать) счастьееееееее))

Пипка 08.08.2014 20:56

Я тож заготовками занимаюсь. Но у меня в основном все из кабачков или с кабачками )))))) уж очень урожайный год получился )))) даже варенье из кабачков сварила. Дожили, блин ))) кстати, ниче так получилось варенье. В рецепте написано было что кабачок будет похож по вкусу на ананас. Не думала, но действительно сходство есть. Особенно если не знать, что это-кабачок.

Пипка 08.08.2014 21:20

[quote="ПИришка;6608687"]Я давненько читала одну книжку и автор пишет, по поводу шлепков и достижения цели! Что типо как же надо треснуть (может там было другое слово, уже не помню) ребенка, чтобы он с первого раза стал делать то , что хочет родитель)

Пипка, это я не в твой адрес) а вспомнилось)))
Маша конечно молодец!)[/quote]

Я поняла ))
Да это и не один раз. И целью не является ударить чтоб было больно. Цель- показать разницу между хорошо и плохо. Делаешь плохо- тебе плохо, делаешь хорошо- всем хорошо...
Ну вот как смогла объяснила свою позицию :)

Тюменочка 08.08.2014 21:35

[quote="Пипка;6608679"]Ходили же мы с маленькой в пк на осмотр в 3 мес. Рост 62 (при рождении 52), вес 6300 (при рождении 3100). Растет малявочка[/quote]

Растет малышка!!!:girl_in_love:

Сёма тоже иногда по попе получает, когда тити мои кусает! Но у нас как то завелось, что... если я ругаю или шлепаю малыша он смеяться начинает!%-0 Вот как быть? Стараюсь чаще говорить, если делает что-то не так, что это неправильно, что это нехорошо...
Иногда, конечно, сильно злюсь... особенно, когда на ночь укладывемся! Это что-то с чем то!:-/
Пописы мне пока не в напряг подтирать... Потому что писающими в штаны никто не остается! Скоро сам созреет до энтого дела!:)

ПИришка 08.08.2014 21:48

По поводу хорошо и плохо с помощью шлепков, ну вот не мое это:girl_prepare_fish:
И прям жутко жаль деток!
Не верю я что ребенок в 1,5 -2 года косячит до поджопников!
Давайте подискутируем что ли)) до 500 стр))))

Кстати!! ДАШ! Я за посудомойку побольше!
По мне так 45 малооооооооо

Тюменочка 08.08.2014 21:51

[QUOTE=ПИришка;6608728]По поводу хорошо и плохо с помощью шлепков, ну вот не мое это:girl_prepare_fish:
И прям жутко жаль деток!
Не верю я что ребенок в 1,5 -2 года косячит до поджопников!
Давайте подискутируем что ли)) до 500 стр))))[/QUOTE]

Ириш, ты прям пишешь, что тебе жалко деток, будто их до посинения бьют... Среди нас, надеюсь, нет таких! :girl_sigh:
Ну, может я несдержанная, но, когда кусают сосок... постоянно, специально, а слова "маме больно", "мама плакать будет", "так нельзя", "это плохо" не действуют, то шлепнуть слегонца самое то... отрезвляет, как любят некоторые говорить!:girl_sigh:

[quote="ПИришка;6608728"]Кстати!! ДАШ! Я за посудомойку побольше!
По мне так 45 малооооооооо[/quote]

Я уж поняла!:)
Будем на 60 см брать, но тогда уже в свою квартиру!
Эх... руками пока наяривать буду!:girl_haha:

ПИришка 08.08.2014 21:55

Я не о мощности шлепка) а о нем, как о факте!
Знаешь как говорится, главное начать, войти во вкус! (Типо это действует)
А мощность зависит от состояния аффекта)

Пипка 08.08.2014 22:16

[QUOTE=ПИришка;6608740]Я не о мощности шлепка) а о нем, как о факте!
Знаешь как говорится, главное начать, войти во вкус! (Типо это действует)
А мощность зависит от состояния аффекта)[/QUOTE]

Ну фиг знает... каждому своё, конечно.
Я-за поджопники ))

катринчик 08.08.2014 22:45

[B]Пиришка [/B]ясно. Посмотрим что будет. Сказали ей минимум 17 дней лежать. Пусть лежит сохраняется. ))))

Очень помогает при трещинках свечи облепиховые.

А я посудомойку так и не надумала покупать. Я что одна в болталке без нее буду?

Пипка 08.08.2014 23:09

[quote="катринчик;6608801"]А я посудомойку так и не надумала покупать. Я что одна в болталке без нее буду[/quote]

Не одна! У меня нету и не думаю о ней даже. :)

катринчик 08.08.2014 23:24

[QUOTE=Пипка;6608827]Не одна! У меня нету и не думаю о ней даже. :)[/QUOTE]

ура не одна ))) :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Moreno 09.08.2014 00:32

Катринчик, не одна:) Я тоже без этого аппарата:) Мечтаю о нем в новой квартире. Наша кухня уже не вместит это счастье. А кстати, сколько эти таблетки стоят? Сколько выходит одна мойка посуды?
Хорошо, что с сестричкой нормально все. А почему 17 дней сразу сказали? У нас 10 - это минимум, а там дальше смотрят

катринчик 09.08.2014 00:39

[QUOTE=Moreno;6608888]Катринчик, не одна:) Я тоже без этого аппарата:) Мечтаю о нем в новой квартире. Наша кухня уже не вместит это счастье. А кстати, сколько эти таблетки стоят? Сколько выходит одна мойка посуды?
Хорошо, что с сестричкой нормально все. А почему 17 дней сразу сказали? У нас 10 - это минимум, а там дальше смотрят[/QUOTE]

Не знаю Ян может есть какие то стандарты у них?%-0

Светунчик1986)) 09.08.2014 01:02

А моя писила на горшочек с тех пор как сидеть научилась уверенно, не без промахов конечно, но понимала прекрасно что куда делать надо. А сейчас полный отказ, может раз в день уговорю на унитаз сходить, если она увидит как я туда хожу и рассказываю как это здорово. В ванную сикала, сейчас плачет и брыкается. Так то я понимаю что настанет момент и будет писькать куда надо. Но у нас разлад пошел когда мы стали на дачу ездить на 3-4-5 дней, мася там переключалась и от горшка бегала, я научила на ручках писить, но вернувшись в город опять сбой пошел... вообщем наверно по приезду из турции начну плотно этим вопросом заниматься, если мася будет сотрудничать, конечно...)))
Я за шлепочки, я по рукам дочу каждый день шлепаю когда она руки в рот засовывает и рвоту себе вызывает, все остальное испробовала и не помогает. Шлепки по крайней мере останавливают этот кошмар. Да и вообще не вижу ничего такого уж очень плохого, и деток в эти моменты крайне непослушного хулиганства мне не жалко, мне мам жалко, которые доведены до такого состояния что вынуждены по попе шлёпать своих любимых деток. Так то я понимаю что мы взрослые и если ребз не слушается то это наше упущения, но ситуации разные бывают и дети разные, некоторых на площадках наблюдаю и думается мне что их попки нуждаются в воспитании...

ПИришка 09.08.2014 01:20

Чето как то не густо...:girl_sigh:

Кать, напрасно! Оч экономит время! И бережет маникюр) ну это если кому актуально))))
Тарелки и чашки аж скрипят))))) ручками так не намоешь))
Особенно в новую квартиру было бы суппер) подумай еще хорошо)

В тему ремонта) Сегодня вычитала)
-начали делать ремонт в стиле хай-тек, закончили в стиле хай-так))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

ДАШ, забыла ответить)
Нашу с Лакримулей встречу мы перенесли)))
Причины Лакримуся писала:)

Все, я спать)

катринчик 09.08.2014 01:53

[B]Светик [/B] просто Дашуля расслабилась ))) лето же ))))

[B]Пиришка [/B]да подумаю пока все равно денег нет и куда впихнуть не знаю пока

Лакрима 09.08.2014 04:40

Неожиданное здрасьте!

Ещё вчера? или уже сегодня?
Я проснулась...какого то фига... 4 утра! лЯжу! Все спят конечно!

Дашуль, не встретились мы с Ирой((( У нас как обычно не получилось. В один день всякие проблемки выскочили, а теперь мужаня вышел на работу. Как бы не грустила я- не судьба((((((

Посудомойку если в новой квартире не будешь встраивать- так бери сейчас обычную. Потом с собой заберёшь. Я следующую тоже буду на 60 брать.
И,да, это чудо-техника!!! Я считаю первой необходимости! Именно за чистоту посуды её люблю!

Янчик, когда то считала. На помывку посуды за раз уходит- 11 литров воды, 1 таблетка примерно 10-20 рублей, соль - 150 рублей за пачку( на месяц-полтора), кондиционер ( по желанию, если он не входит в моющее средство - рублей 150), ну и света около 3-5 рублей( зависит от счётчика, тарифа, класса посудомойки). Ну по мне так фигня! На свет/воду по счётчику/моющее/губки/крем для рук я трачу гораздо больше. Не говоря уже о времени простоя попой к семье :-D

Про горшок. Ттт! Моя даже в машине истерику закатит, что срочно надо писать или какать. И если я не с ней сзади, то надо тормозить и писать на обочине. Может и 'по деревенски', а чаще горшок с нами. Даже по магазам когда выезжаем. Единственное трусы не снимает и не одевает- скорее ради привлечения моего внимания. Ночью в подгузе- моя лень!!

ПИришка 09.08.2014 08:43

Доброе утречко)
Лакримуль, ну как? Уснула потом??)

А я в посудомойку соль не добавляю-если вода мягкая не надо! Вроде так!
И кроме таблов вообще ниче не добавляю !

У нас кстати сейчас подгуз на сон одеть-это тож надо постараться или одеть когда уснет! Не хочет подгуз одевать! А спать на клеенках я не хочу:)

Лакрима 09.08.2014 09:31

Привет, Пиришик!
Уснууула, в 5:30) Хз что такое было:-)

Про соль- да, но у нас дома жутко жёсткая вода. Хотя читала если тыблы крутые- то и соль не надо. Но я не рискую. Из за сушки там условия адские. Да и мне не жалко- копейки ж стоит.
Калгон в стиралку не добавляю почему то.....наверно не так её люблю/берегу :-D

У нас был период, что подгуз не одеть было. Сейчас норм, даже не трусы одеваем, а именно подгуз:-)

У нас вчера подружка приехала к Лере. С питера. У меня теперь 2 няньки :-D

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.