Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Mango 13.08.2017 19:06

Девочки, мы доехали! Кирюшка просто молодец! Спал всю дорогу, просыпаясь на поесть примерно каждые 2-2,5 часа! Быстренько ел и снова спать! Ни грамма меня не замучил!

Мы месяц спали вместе, налаживали ГВ. Сейчас пробую перекладывать в кроватку, очень неохотно, но понемножку начинает там спать. Правда мне не нравится) И вставать лень, и с ним так классно))

kristya 13.08.2017 20:54

Спасибо, девочки! Вроде успокоилась, поела мороженое и легче стало ))).
Я со старшим так любила спать, такой кайф когда малыш под бочком у тебя. Но потом до 5 лет со мной спал и сейчас старается с папой теперь лечь, один не может. Младший у меня уже в кроватке спал один, правда сейчас тоже со мной )))), кроватка ждёт третьего зайчик.

***Юлия*** 13.08.2017 21:25

[B]Вера[/B],молодец какой Кирюша))Такую дистанцию выдержал стойко!

[B]Кристина[/B],ну вот и хорошо, что успокоилась.

А я нажарила картошки и кааааак наелась с помидоркой.И все это шлифанула кефиром)))Сижу теперь возле морька,кайфую.

Родинка 13.08.2017 21:39

[b]Галка[/b], с 39ью вчерашними недельками вас!
Сурово у вас всё, конечно..
Зато ты лежишь под наблюдением.
И не надо гадать, когда в РД стартовать)

[b]kristya[/b], а чего ты больше всего боишься?
Здорово же - до малышни рукой подать) скоро-скоро встреча)))

[b]Deasiderea[/b], деловое котэ:)
Пасёт пирожка)))
С выпиской вас! И с первой прогулкой! Такие волнительные события)

[b]***Юлия***[/b], ты вообще морская дева)
Когда малую купаться потащите?))

Ой, я сначала думала, что совместный сон - ни за что..
Что спать в своей кроватке и вообще. Но нет, до почти 9 месяцев спали вместе..все высыпались и было чудесно)
А потом мы отселили Ладость и на радостях забацали ММ:)

Deasiderea 13.08.2017 21:42

[b]Mango[/b], Кирюша герой и умничка!

[b]kristya[/b], вот и молодец! Мороженка это прекрасный антидепрессант)

Утром приходила врач. Разговор начался с того, почему у нас ребенок без носков, варежек и шапки...дома...в 25 градусов. Потом последовало нравоучение, что обязательно надо допаивать, а врачи в РД просто так говорят что не надо. Я не спорила и молча радовалась, что это не наша врач��

Потом днем приезжали друзья, мы сними немнлжко погуляли рядом с домом. Мы с Даниилом Николаевичем потом пришли и вырубились на пару)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], спасибо!)

Родинка 13.08.2017 21:51

[b]Mango[/b], ну вы молодцы - 650км!
Крутыши))) и Кир молодец))

А у меня печаль..
Вес меньше стал..
На примерно 2кг.
Вот и гадаем, это из-за диеты или какие другие проблемы..
Потому что получается, что я за Б набрала пока то ли 3, то ли 5кг..
Надеюсь, дело в питании..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Deasiderea[/b], мне блатной неонатолог сказала, что дома шапка нужна на 40 минут после головомойки. И всё.
Мне понравилась эта точка зрения:)

Mango 13.08.2017 21:52

Ань, у новорожденных просто плохая терморегуляция, тепло не держат. Поэтому шапочка и носочки.

***Юлия*** 13.08.2017 21:54

[B]Алена[/B],думаю малышку чтоб купать на морьке в следующем году.А так гулять сразу))У нас только на набережной и можно подышать)

[B]Аня[/B],ну про шапочку и варежки я согласна,что можно не одевать.Но вот носочки (я не знаю чеммотивирует ваш педиатр ),я просто по наблюдениям замечала.Когда ножки в тепле у малышей,они спят как то лучше.Вот тепло для ножек все таки даже в жару любят.Я вот когда сутки побыла в роддоме сейчас.Девченки одевали носочки все.Причем не хб а такие я б сказала зимний вариант))
А про допаивать. ....странно.Оч странно.Наоборот все кругом твердят,что в материнском молоке достаточно и воды и всего остального что нужно малышику.Категорически я б сказала наш педиатр нам запрещал давать воду.

*Tiny* 13.08.2017 22:01

Ой, Ань, странная врач. Старой наверное закалки. Ко мне приходили один и сказали если надо будет чтоб звонила. Да медсестра что ходит на патронаж с нами на одной площадке гуляет, мы с ней периодически болтаем, так что она нас ежедневно наблюдает. Дома у нас жарко. Мы костюм одеваем просто чтоб поносить успеть. Носки тоже не одеваем, жарко ноги теплые. Шапки после мытья пока причесон сохнет. Шапки категорически не любим.

Родинка 13.08.2017 22:10

[b]Mango[/b], во-во, плохая терморегуляция. Перегреть страшнее.
А в +25 носки, шапка, варежки - перебор, имхо..

Mango 13.08.2017 22:24

Ну дети еще может разные. У нас ножки прохладные.. Да и вообще, заметила в тепле лучше спит... Чтоб ножки укрыты были пелёнкой, например. А если не укрыть - шебуршится..
Водичкой не допаиваю, в молоке все есть.

Родинка 13.08.2017 22:31

[b]Mango[/b], ножки да..это святое)
Я сама даже в жару сплю в носочках. Ну некомфортно мне иначе..
Но руки-ноги - это не показатель того, что малышу холодно.
У них ещё не до конца развито периферическое кровообращение, поэтому лапёшки имеют право быть прохладными.
Ориентироваться рекомендуют на затылок, что ли..не помню..
Но если товарищу комфортнее в носках - имеет право)

Deasiderea 13.08.2017 23:00

[b]Родинка[/b], ну ты же оч активный образ жизни ведешь, плюс ГВ только только свернули...

В моем РД все неонатологи придерживались курса не кутать-проветривать-не допаивать и я с ним весьма солидарна.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Tiny*[/b], ну да, совковая такая тётя. Не плохая, но нам не подходит. Очень надеюсь что нам повезет с врачом, иначе каэш печаль будет.

Родинка 13.08.2017 23:04

[b]Deasiderea[/b], ну не знааааю..
Активный - это приклеить попу к креслу и водить?
Вряд ли)
Короче, во вторник приём. Озадачу.

Deasiderea 13.08.2017 23:20

[b]Родинка[/b], судя по тому что ты пишешь, создается ощущение, что ты очень много чего делаешь. Я просто овощем была по сравнению с тобой))

А у нас сегодня пап в первый раз сам сменил памперс карапузу, за что был бессовестно обписан)))) Завтра в первый раз останемся с пирожком тет а тет, все на работу уйдут. Волнуюсь немножко.

Девочки, у меня затуп. У нас прищепка на пупочке. И вот сказали обрабатывать перекисью и потом зеленкой раз в день. С зеленкой все понятно - намазать и всего делов, а перекисью я залила сегодня пупочек и чет забеспокоилась правильно ли я сделала. Может ею тоже надо тоже просто мазать? Мокнуть не начнет?

***Юлия*** 13.08.2017 23:23

[B]Аня[/B],после перекиси надо насухо промокнуть.А потом уже зеленочкой мазать.

Mango 13.08.2017 23:48

А нам не говорили перекисью, вообще просто водичкой промывать. Я мазала зеленкой по-старинке, но без перекиси.

Родинка 14.08.2017 06:34

Всем доброе утро!
Меня разбудила Коварная Мышь..

И чего ей не спится?!:(

Я б ещё всхрапнула..

[b]Deasiderea[/b], Ваш папа просто умничка)
И награда нашла героя))
Не переживай, один на один с младенцем - естественное состояние матери :)

*Snezhka* 14.08.2017 08:13

Всем привет!
Ален,мне бы твои проблемы,потерю 2 кг)).Ну ты же на диете+ перед родами бывает вес уходит.У меня уходил ,но я перед родами 1-2 в р.д. лежала ,может просто от их еды худела и от режима питания.
Ань,у нас педиатр,наоборот была против шапочки дома,по этому я не одевала.А в р.д. все время в шапочке были.Голые ножки я как- то сама не люблю,одеваю носочки,но я в жару не рожала,все- время в прохладное время года.
Ой,сьездиди мы на озеро вчера...
Не знаю что такое,полоса тёмная,стечение обстоятельств или что.Но 2 поездки из 3 ( за все лето)оказались неудачными.Первый раз у него машина по дороге сломалась и мы добирались 4 часа,вместо 40 минут.А вчера,доехали до озёра нормально,стали съезжаться с трассы в лес,к берегу озера,и брат мужа попал в аварию.С обеих сторон в задние крылья удары.Никто не пострадал,дети и сноха головой стукнклись,испугались.Ну и ГАИ сделало заключение,что в принципе виноват брат,хотя там человеческий фактор,он как - бы не виноват,но все остальные более правы оказались .Машину не жалко,она старая.Пока ждали ГАИ и все оформляли ,мы с детьми ушли на озеро,а мужиков часа 2 не было.А когда поехали домой,выяснилось,что помятое крыло трется о колесо, сноху к нам в машину забрали,доехали до нас и отдали им свою машину доехать до Москвы,т.к. им ещё бабушку их с дачи в Москву вездти,такого перегруза их машина не выдержит.Вот таки дела((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Это ещё не вся " полоса".8 августа было происшествие у меня с Демой,вспоминать и писать здесь не хочется.

Родинка 14.08.2017 08:19

[b]*Snezhka*[/b], я просто надеюсь, что это не связано с патологией малыша..

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.