Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Сюнита 07.12.2010 10:58

[QUOTE=Матрёшко;2766117]Агааааа!!!! Значит он не о тебе беспокоится, а о себе!!!:girl_haha:[/QUOTE]

Ой я уже и не пойму действительно о ком он больше беспокоится. Типа обо мне но так сильно что сам боится что будет нервничать :-D :-D :-D Как то так )))))))))))))

Ket 07.12.2010 11:46

[QUOTE=Матрёшко;2764172][B]..Katushka..[/B] и [B]~=Масенька=~[/B], я смотрю вы тут уже только вдвоём и болтаете. Рискну втиснуться:girl_haha:
Смотрите на моё творение.
[URL=http://keep4u.ru/full/ff65159102387d31b3d48ccfda8626c9.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/06/ff/ff65159102387d31b3d48ccfda8626c9.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

привет! Я так люблю крупные цветы. Мне очень нравится! Рукодельница! Мажь коленки и расслабляй спинку теперь.

Ket 07.12.2010 11:55

[QUOTE=Матрёшко;2764278]Я так ясно помню, как в 11 лет с досадой заметила, что куклы стали интересовать всё меньше[/QUOTE]

:-D :-D :-D я в 11 лет туфли у мамы просила. Лодочки, ах как мне их хотелось. Получила, подождать пришлось до весны. но зато самые лучшие у меня были. Я думаю мама тянула чтоб я их в школе не ободрала. а потом на весну на улицу новые не покупать. Нас ведь у них 2 девочки были.

Матрёшко 07.12.2010 12:02

[QUOTE=Ket;2766601]привет! Я так люблю крупные цветы. Мне очень нравится! Рукодельница! Мажь коленки и расслабляй спинку теперь.[/QUOTE]
Спасибо! Коленки вроде не сильно пострадали в итоге:) Я теперь маленько маньяк-машинистка, сегодня буду пелёнки подшивать. Мне так понравилось!!!!
Я уже чего только сегодня не выпила, чтобы отёков поменьше было. Ужасно боюсь, что в больницу положат. А на КТГ что должны увидеть?

Сюнита 07.12.2010 12:08

[QUOTE=Матрёшко;2766724]Спасибо! Коленки вроде не сильно пострадали в итоге:) Я теперь маленько маньяк-машинистка, сегодня буду пелёнки подшивать. Мне так понравилось!!!!
Я уже чего только сегодня не выпила, чтобы отёков поменьше было. Ужасно боюсь, что в больницу положат. А на КТГ что должны увидеть?[/QUOTE]

А чего ты такого наелась и напилась что отекла???
А тебе сегодня в ЖК?
Разгрузочный день очень отеки убирает!!!

Lana 07.12.2010 12:11

Привет девульки!
Матрешко ну ты молодец!!!! Мастерица!
Как ваши пузики???

Ждёмка 07.12.2010 12:15

[QUOTE=Светлана С;2763602]А у меня подруга до 30 лет детей не хотела и 3 аборта сделала уже , а теперь ей 33- и вобще пока никак...врачи сказали теперь если и забеременеет то маловероятно что выносит...жалко так её.[/QUOTE]
А вот аборты это уже совсем другая песня, я считаю если уж залет, то рожать, если конечно здоровье позволяет человеку. А пока не хочется детей лучше предохранятся и беречься грамотно, хоть до скольки лет.

@SVETIK@ 07.12.2010 12:16

Девочки я надеюсь ничего страшного что у я забыла обменку у Г?мне в пятницу на явку- заберу...

Матрёшко 07.12.2010 12:18

[QUOTE=Сюнита;2766771]А чего ты такого наелась и напилась что отекла???
А тебе сегодня в ЖК?
Разгрузочный день очень отеки убирает!!![/QUOTE]
Сегодня к врачу:) Я вчера капусты квашеной наелась:funny2 Не сильно критично, конечно, но с моим страхом перед больницами......
[QUOTE=Lana;2766788]Привет девульки!
Матрешко ну ты молодец!!!! Мастерица!
Как ваши пузики???[/QUOTE]
Привет! Спасибо! Надо ещё чего-нить сшить, так приятно, когда все хвалят:girl_haha:

@SVETIK@ 07.12.2010 12:22

[QUOTE=Матрёшко;2766856]
Привет! Спасибо! Надо ещё чего-нить сшить, так приятно, когда все хвалят:girl_haha:[/QUOTE]
Правильно, пока настрой есть твори!:) а я капусту только сегодня заквасила))))но у меня ттт отёков нет- хотя ем соленья постоянно.

Матрёшко 07.12.2010 12:24

[QUOTE=Светлана С;2766885]Правильно, пока настрой есть твори!:) а я капусту только сегодня заквасила))))но у меня ттт отёков нет- хотя ем соленья постоянно.[/QUOTE]
Это наверное от склонности организма зависит:) Я тут подумала, как же мне повезло, что большое пузо попало на зиму. Я бы летом с ума сошла бы с таким животом! А кто в Москве, представляете на сколько трудно было бы этим летом с пузом! Ой жуть!

@SVETIK@ 07.12.2010 12:28

[QUOTE=Матрёшко;2766910]Это наверное от склонности организма зависит:) Я тут подумала, как же мне повезло, что большое пузо попало на зиму. Я бы летом с ума сошла бы с таким животом! А кто в Москве, представляете на сколько трудно было бы этим летом с пузом! Ой жуть![/QUOTE]

ну нам тоже нелегко пришлось- у нас же тут близ москвы- и гарь и дым стояли невозможные всё в тумане было- и жарко невыносимо....по мне с пузиком лучше мороз-хоть дышать есть чем.

Матрёшко 07.12.2010 12:29

[QUOTE=Светлана С;2766839]Девочки я надеюсь ничего страшного что у я забыла обменку у Г?мне в пятницу на явку- заберу...
ну нам тоже нелегко пришлось- у нас же тут близ москвы- и гарь и дым стояли невозможные всё в тумане было- и жарко невыносимо....по мне с пузиком лучше мороз-хоть дышать есть чем.
[/QUOTE]
Ага, рядом с Мск тоже жуть. Хорошо, что сейчас зима уже!
А про обменку: тебе же врачи сказали, что раньше времени не родишь, так что будь спокойна, не понадобится обменка до пятницы:):):)

@SVETIK@ 07.12.2010 12:31

[QUOTE=Матрёшко;2766940]Тебе же врачи сказали, что раньше времени не родишь, так что будь спокойна, не понадобится обменка до пятницы:):):)[/QUOTE]

Да это то да...просто я паникёрша) я завтра так то иду в жк на ктг-только моя Г завтра не работает- отдадут мне обменку? её наверное в карту вложили

Матрёшко 07.12.2010 12:34

[QUOTE=Светлана С;2766966]Да это то да...просто я паникёрша) я завтра так то иду в жк на ктг-только моя Г завтра не работает- отдадут мне обменку? её наверное в карту вложили[/QUOTE]
Я думаю отдадут. Если будет кому:). Она ж при тебе должна быть:)
А я решила вызвать такси, так мне не охота пешком до остановки идти. Представляете, снег уже неизвестно сколько дней сыпет не прекращаясь!
Надеюсь процедура КТГ будет интереснее, чем вчерашнее УЗИ.

@SVETIK@ 07.12.2010 12:35

[QUOTE=Матрёшко;2766999]Я думаю отдадут. Если будет кому:). Она ж при тебе должна быть:)
А я решила вызвать такси, так мне не охота пешком до остановки идти. Представляете, снег уже неизвестно сколько дней сыпет не прекращаясь!
Надеюсь процедура КТГ будет интереснее, чем вчерашнее УЗИ.[/QUOTE]
Я тоже надеюсь на это)
А я бы прогулялась под снежок);)

Матрёшко 07.12.2010 12:39

[QUOTE=Светлана С;2767006]
А я бы прогулялась под снежок);)[/QUOTE]
Он с ветром, глазки позалепит, заблужусь.:girl_haha:

Ket 07.12.2010 12:58

[QUOTE=Сюнита;2765965]Вот именно блииииииин!!! Причем они настроены ооочень решительно, обосрали меня что мне на все пофиг, что я заранее ни о чем не думаю, что ехать со схватками в роддом по среди ночи это стресс и т.д.
Вобщем несут полный бред!!! И меня слушать вообьще не хотят совсем.

Но тут я им вообще не уступлю нифига!!![/QUOTE]

Ага! стой на своём тебе же рожать не им. ты может больший стресс переживешь пока там валяться без дела будешь. Сейчас болтала с девочкой с работы (она в сентябре родила) так её муж 2 месяца выпихнуть в роддом хотел, очень боялся родов. А она решила, что ладно заранее на недельку пойдёт. приехала ложиться - ей палату выделили уже, а пришел врач смотреть и говорит сегодня родишь, её в родблок, пузырь прокололи и она без всякой стимуляции за 5 часов родила. Легко. Девочку 3950 кг и 56 см. Без разрывов с эпидуралкой. Довольная на 4 день домой уехала. И такое бывает. Она получается раньше своего срока на 4-5 дней родила.

Ket 07.12.2010 13:05

[QUOTE=Матрёшко;2766724]Спасибо! Коленки вроде не сильно пострадали в итоге:) [COLOR="Blue"]Я теперь маленько маньяк-машинистка[/COLOR], сегодня буду пелёнки подшивать. Мне так понравилось!!!!
Я уже чего только сегодня не выпила, чтобы отёков поменьше было. Ужасно боюсь, что в больницу положат. А на КТГ что должны увидеть?[/QUOTE]

:-D :-D :-D Без фанатизма попрошу. Я первое время тоже ушивалась. Добили меня шторы. Устала, они огромные, это меня охладило на время.:-D
КТГ - сердцебиение плода в основном и активность.

Сюнита 07.12.2010 13:10

[QUOTE=Ket;2767194]Ага! стой на своём тебе же рожать не им. ты может больший стресс переживешь пока там валяться без дела будешь. Сейчас болтала с девочкой с работы (она в сентябре родила) так её муж 2 месяца выпихнуть в роддом хотел, очень боялся родов. А она решила, что ладно заранее на недельку пойдёт. приехала ложиться - ей палату выделили уже, а пришел врач смотреть и говорит сегодня родишь, её в родблок, пузырь прокололи и она без всякой стимуляции за 5 часов родила. Легко. Девочку 3950 кг и 56 см. Без разрывов с эпидуралкой. Довольная на 4 день домой уехала. И такое бывает. Она получается раньше своего срока на 4-5 дней родила.[/QUOTE]

Да всякое конечно бывает, но не хочу вот я заранее ложиться ну вообще никак.... Меня прям угнетает обстановка больнички (((((((
Ладно разберусь с ними - если что к маме свалю :-D :-D :-D Она меня точно никому не отдаст!!!! :girl_haha:

Ket 07.12.2010 13:11

[QUOTE=Матрёшко;2766999]Я думаю отдадут. Если будет кому:). Она ж при тебе должна быть:)
Надеюсь процедура КТГ будет интереснее, чем вчерашнее УЗИ.[/QUOTE]

Мне журналов стопку выдали, пожалела что интересную книжечку не взяла. С доктором и медсестрой болтала. И сердечко с шевелюхами слушала, отдохнула с дороги в общем:) :)

Ждёмка 07.12.2010 13:15

[QUOTE=Матрёшко;2763684]Ты с чего в тырнет выходишь? Справа внизу окон сообщений есть кнопка "МЦ", увидела цитату, на кототорую надо ответить, жми (ничего происходить не будет), как закончатся все цитаты, жми где-нибудь "цитировать" и всё, что нужно появится в окне твоего ответа.[/QUOTE]
Ой, какая прелесть, спасибо ;) Очень удобно.
[QUOTE=~=Масенька=~;2763723]а куда он уезжает, надолго?
у меня мужу очень нравится это имя а я хочу какое-нибудь необычное. . .
а вы думали по поводу имени?[/QUOTE]
Мы никак не договоримся. Все что мне нравится, муж завернул. А которые ему нравятся, мне не очень. Даже не знаю, пока зовем Пузяша и я когда уговариваю ее перевернуться вниз головкой, говорю, что если не перевернешься так и оставим это имя :) насовсем. Будешь Пузяша Романовна :-D
[QUOTE=ЮльчикК;2763726]Девочки, а вам мужья часто подарки делают? пусть даже самые маленькие призентики?[/QUOTE]
Мой как-то не очень дарит, только по случаям важным. Предыдущие цветы были по случаю узнавания пола пузи. А я все время какие-то мелочи дарю, у меня мания, увижу красивое что-то или вкусно пахнущее, то дарю и повод сочиняю, типа первый снег или устал на работе.:-D
[QUOTE=Ксаночка;2765349]
Да, думаю в большинстве случаев так и есть. Когда лежала на сохранении, в основном девчонки были около 30-35 лет, совсем молоденьких мало.[/QUOTE]
А я почему товижу обратную историю. Те кто постарше лежат тут уже рожать вот-вот. А молоденькие совсем ходят на сохранении на ранних сроках и на поздних. Может тут просто так совпало. И в нашей палате так же.
[QUOTE=Матрёшко;2765594] Я тут думаю, можно ли будет фотоаппарат в роддом прихватить? У моей сестры фотик в день выписки сломался и получилась всего одна фотка.:( Я на всякий случай ещё телефоном вооружусь.[/QUOTE]
Мне рассказали, что фотик украли у кого-то тут и я терь не знаю, наверное проще телефон взять, он все равно нужен и точно разрешат.
[QUOTE=Аманда;2765641]Привет девченки:preg: Мы сегодня рано встали, что то меня тошнит с самой ночи и вчера немного подташнивало в течении дня, что за фигня ума не приложу?
Думаю уже начинать перестирывать детские вещи и гладить, а в выходные наверное поедим кроватку покупать[/QUOTE]
По поводу тошноты мне и в ЦИРе и в ЖК сказали, что на этих сроках это раскрывается шейка. И сегодня я тут в роддоме переспросила, сегодня врач хорошая, тоже объяснила, что подташниванием сопровождается раскрытие. Оно может быть пока небольшое и долго продолжаться, но уже стоит задуматься и последить за тошнотой.
[QUOTE=Сюнита;2765965]Вот именно блииииииин!!! Причем они настроены ооочень решительно, обосрали меня что мне на все пофиг, что я заранее ни о чем не думаю, что ехать со схватками в роддом по среди ночи это стресс и т.д.

А я что-то сама хочу заранее. Насмотрелась тут на девочек, они приходят за пару дней до ПДР и спокойно ждут. Просто мне больше не хочется внезапно ехать далеко, а вдруг пробки. Тем более с переездом роддома получаться не близко и если тем более хочется в определенный роддом. Я больше боюсь внезапного чего то и лучше пусть врач смотрит ежедневно, следит за раскрытием.
Сегодня лежу на КТГ и слышу, как заведующая ругает девочку, которая пришла на 42 неделе, типа надо было на 39-40 приходить, что собралась до 45 ходить? Там просто как я поняла родовая деятельность не собирается, а ждать еще это новые проблемы. Ей катетер поставили, чтобы шейка раскрылась. А другой сказали, что с ней все в порядке, раскрытие 2 см и лежи сколько надо, сама родишь. Вот мне тоже так было бы спокойней, под наблюдением.
[QUOTE=Светлана С;2766839]Девочки я надеюсь ничего страшного что у я забыла обменку у Г?мне в пятницу на явку- заберу...[/QUOTE]
А я не могу вспомнить, где моя обменка, то ли в приемном забрали, то ли домой с вещами уехала.

Калинка-Малинка 07.12.2010 13:37

Всем приветик!!!!
[COLOR="Red"][B][I]НЕДЕЛЕК ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![/I][/B][/COLOR]

Матрешко, ты такая умничка!!! бортики очаровательные!!!

а мы сегодня папу в командировку провожали, встали в 4 утра, а потом дрыхли долго.

Калинка-Малинка 07.12.2010 13:46

Я кстати тоже ближе к Пдр лнгла бы. Не за месяц конечно. Мне кажется так спокойней. А может я просто трусиха такая?

@SVETIK@ 07.12.2010 13:48

[QUOTE=Калинка-Малинка;2767594]Я кстати тоже ближе к Пдр лнгла бы. Не за месяц конечно. Мне кажется так спокойней. А может я просто трусиха такая?[/QUOTE]

у меня подруга легла заранее за 2-недели в итоге- переходила в 42 недели собрались прокалывать пузырь- а у неё у самой на конец отошли воды)

Kralya 07.12.2010 13:58

[QUOTE=Сюнита;2766109]Блин вот мой тоже кАзел говорит: Я буду переживать и нервничать когда везти тебя буду со схватками, и вообще зачем ты будешь ехать в машине со схватками[/QUOTE]

[QUOTE=Сюнита;2767298]Да всякое конечно бывает, но не хочу вот я заранее ложиться ну вообще никак.... Меня прям угнетает обстановка больнички (((((((
Ладно разберусь с ними - если что к маме свалю :-D :-D :-D Она меня точно никому не отдаст!!!! :girl_haha:[/QUOTE]

А у вас контракт или так? собираетесь рожать?
Просто вот у нас девочки пишут что в москве направление в РД выдают в ЖК на 40-й неделе и только в тот РД куда ЖК прикреплена, т.е. не выберешь особо. Да и заранее чтобы лечь направление надо, не просто же так приехать и сказать "я хочу полежать. Возьмите меня!"))))
А на счет везти, если тебе в ближайший РД чтобы муж не волновался можно и скорую вызвать.

Сюнита 07.12.2010 14:09

[QUOTE=Kralya;2767681]А у вас контракт или так? собираетесь рожать?
Просто вот у нас девочки пишут что в москве направление в РД выдают в ЖК на 40-й неделе и только в тот РД куда ЖК прикреплена, т.е. не выберешь особо. Да и заранее чтобы лечь направление надо, не просто же так приехать и сказать "я хочу полежать. Возьмите меня!"))))
А на счет везти, если тебе в ближайший РД чтобы муж не волновался можно и скорую вызвать.[/QUOTE]

Мы по договоренности. Сегодня вот поедем и как раз узнаем как и что? и кто меня примет если например моего врача не окажется.
Я как понимаю у них там обычная взаимовыгода. Например я заплатила врачу Иванову чтобы он проконтролировал мои роды. Начинаются допустим дома схватки, я ему звоню, а например сегодня не его смена вообще. Он звонит врачу Петрову и говорит что приедет такая то такая, надо что было все Ок

А потом они уже там между собой решают как они сочтутся

Kralya 07.12.2010 14:11

[QUOTE=Сюнита;2767754]Мы по договоренности. Сегодня вот поедем и как раз узнаем как и что? и кто меня примет если например моего врача не окажется.
Я как понимаю у них там обычная взаимовыгода. Например я заплатила врачу Иванову чтобы он проконтролировал мои роды. Начинаются допустим дома схватки, я ему звоню, а например сегодня не его смена вообще. Он звонит врачу Петрову и говорит что приедет такая то такая, надо что было все Ок

А потом они уже там между собой решают как они сочтутся[/QUOTE]

ну в общем вы в определенный РД решили. удачного противостояния тебе)))))

Калинка-Малинка 07.12.2010 14:14

[QUOTE=Светлана С;2767608]у меня подруга легла заранее за 2-недели в итоге- переходила в 42 недели собрались прокалывать пузырь- а у неё у самой на конец отошли воды)[/QUOTE]

Да тут не угадаешь:)

Сюнита 07.12.2010 14:16

[QUOTE=Kralya;2767773]ну в общем вы в определенный РД решили. удачного противостояния тебе)))))[/QUOTE]

Ну да ))) и с определенным врачом )))
Очень надеюсь что если даже лягу в роддом то максимум на день-два и то блиииииин так не хочууууу :(

@SVETIK@ 07.12.2010 14:29

Девочки а я пирог испекла с мандаринами) и крем к нему сделала))))))

Ждёмка 07.12.2010 14:33

[QUOTE=Kralya;2767681]А у вас контракт или так? собираетесь рожать?
А на счет везти, если тебе в ближайший РД чтобы муж не волновался можно и скорую вызвать.[/QUOTE]
Да нет. Родовой сертификат выписали на 32 неделе и иди куда хочешь. И счас я лежу и девочки просто приехали и сказали - хочу у вас рожать, если места есть, примут. Одна на всякий случай за две недели у главврача тут записалась, что приедет. А со схватками везде примут. Заранее лечь можно и платно и бесплатно. В ЖК просто обзванивают роддома, где есть места туда и направят. Если есть показания к тому чтобы лечь. В Москве такая фигня, что и в скорой можно просидеть полдня в пробке. Если на дом дом скорую вызываешь, они в ближайший роддом повезут, а некоторые спрашивают куды вы хотите. Если неудобно им туда ехать, то можно заплатить и тоже отвезут.

Калинка-Малинка 07.12.2010 14:53

[QUOTE=Светлана С;2767912]Девочки а я пирог испекла с мандаринами) и крем к нему сделала))))))[/QUOTE]

ммммммммм, мастерица. у меня аж слюнки потекли

@SVETIK@ 07.12.2010 14:59

[QUOTE=Калинка-Малинка;2768150]ммммммммм, мастерица. у меня аж слюнки потекли[/QUOTE]

))спасибо):-Р приходи в гости

надо сейчас прогулятся до магазина- хоть воздухом свежим подышать);)

..Katushka.. 07.12.2010 15:16

Девочки, всем привет!

Как дела? Как пузики?

[QUOTE=Матрёшко;2766910] А кто в Москве, представляете на сколько трудно было бы этим летом с пузом! Ой жуть![/QUOTE]

Я на весь август уехала из Москвы,вернулась только в сентябре, когда весь этот кошмар закончился :)

[QUOTE=Калинка-Малинка;2767528]
а мы сегодня папу в командировку провожали, встали в 4 утра, а потом дрыхли долго.[/QUOTE]

А мы вечером будем провожать нашего в командировку. Вот не сидится этим папам дома! :(

[QUOTE=Светлана С;2767912]Девочки а я пирог испекла с мандаринами) и крем к нему сделала))))))[/QUOTE]

Мммммм! С мандаринами, класс!!!!! Может рецептик напишешь?

Ждёмка 07.12.2010 15:18

[QUOTE=Светлана С;2768193]))спасибо):-Р приходи в гости

надо сейчас прогулятся до магазина- хоть воздухом свежим подышать);)[/QUOTE]

Как же хочется на улицу и пирога тоже. Домой хочется. Говорят завтра выпустят и вроде пообещали без осмотра.

А где лучше список из трех пакетов найти? Может тут была ссылка.

Ждёмка 07.12.2010 15:24

А у нас оказывается папа вчера отравился так, что сегодня вызывал скорую и на работу не пошел. Говорит ел солянку с грибами. Завтра меня забирать, он в лежку пока. Я лежу перепуганная, как так можно сильно травануться, теперь переживаю, душа не на месте. Что ж такое. Прям хочется домой бежать, прям в тапках.

@SVETIK@ 07.12.2010 15:30

[QUOTE=Ждёмка;2768360]

А где лучше список из трех пакетов найти? Может тут была ссылка.[/QUOTE]
А списки нет смысла в роддом брать из ссылки- у каждого роддома свои требования...

[QUOTE=..Katushka..;2768341]Девочки, всем привет!Мммммм! С мандаринами, класс!!!!! Может рецептик напишешь?[/QUOTE]

Ага) Сам пирог(кстати без яиц):
0,5 стакана воды на плиту, как кипит добавляешь 0,5 стакана сахара, 3 ст.ложки масла подсолнечного, 2 ст.ложки мёда- помешиваешь всё до полного растворения+ добавляешь 1ч.ложку соды(погашенной с уксусе).Размешать и ставишь остывать это. Когда остыло добавляешь муку-примерно 5 ст.л(у меня вышло)-в общем до смеси густой сметаны.Смазываешь форму сливочным маслом выливаешь полученное тесто и выкладываешь мандаринки дольками) и минут на 20-25-в разогретую духовку(готовность зубочисткой проверишь.).
В это время делаешь крем:
пол пачки слив.масла-растопить, взбить+добавить полбанки сгущёнки обычной взбиваешь дальше+добавляешь 1 ст.л сметаны(можно и без неё) ещё минут 5 взбиваешь.
Достаёшь готовый пирог и смазываешь этим густым кремом- и часик-2 даёшь постоять- крем впитывается- как глазурь получается) вкуснятинка)

..Katushka.. 07.12.2010 15:31

[B]Ждёмка,[/B]
А ты в каком рд лежишь?
Не волнуйся, такие отравления обычно не долго длятся. Не убегай в тапках из рд ))))

..Katushka.. 07.12.2010 15:41

[QUOTE=Светлана С;2768464]
Ага) Сам пирог(кстати без яиц):
0,5 стакана воды на плиту, как кипит добавляешь 0,5 стакана сахара, 3 ст.ложки масла подсолнечного, 2 ст.ложки мёда- помешиваешь всё до полного растворения+ добавляешь 1ч.ложку соды(погашенной с уксусе).Размешать и ставишь остывать это. Когда остыло добавляешь муку-примерно 5 ст.л(у меня вышло)-в общем до смеси густой сметаны.Смазываешь форму сливочным маслом выливаешь полученное тесто и выкладываешь мандаринки дольками) и минут на 20-25-в разогретую духовку(готовность зубочисткой проверишь.).
В это время делаешь крем:
пол пачки слив.масла-растопить, взбить+добавить полбанки сгущёнки обычной взбиваешь дальше+добавляешь 1 ст.л сметаны(можно и без неё) ещё минут 5 взбиваешь.
Достаёшь готовый пирог и смазываешь этим густым кремом- и часик-2 даёшь постоять- крем впитывается- как глазурь получается) вкуснятинка)[/QUOTE]

Прочитала твой рецепт и побежала в холодильник за покупным пирогом :connie_21: , во как подействовало )))) судя по рецепту, прям вкусняшка!!!! Обязательно его сохраню, к концу декабря обзаведусь духовкой и попробую приготовить!

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.