Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Анемия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1014)

Креветка 23.08.2010 15:02

[QUOTE=Sava;2166432]Здравствуйте девочки! Вот мне сегодня врач сказала, что и у меня анемия, что делать ничего не сказала. Думаю, что это из-за моего плохого питания. Незнаю, что и делать с этим питанием, я на 11 неделе, тошнота должна была пройти, а у меня только ухудшилась, съем кусочек мяса или чуть больше чем обычно, бегу в дамскую комнату.[/QUOTE]

Во время беременности бывает анемия.потом проходит. Я например мясо вообще не очень люблю, ем мало, а во время беременности еще меньше. ////
мне сорбифер прописали помогает. прописали ферретаб, так у меня даже снизился гемоглобин. Так что лучше сорбифер.

Sava 23.08.2010 15:37

Спасибо креветка! Но Вы, наверное, хотя бы рыбу едите? Бесспокоюсь по поводу питания, у меня недостаточная масса тела (при росте 168 вешу 48), хватает ли ребенку?

Креветка 23.08.2010 15:40

[QUOTE=Sava;2166639]Спасибо креветка! Но Вы, наверное, хотя бы рыбу едите? Бесспокоюсь по поводу питания, у меня недостаточная масса тела (при росте 168 вешу 48), хватает ли ребенку?[/QUOTE]

очень редко ем рыбу, еще реже чем мясо. вы не переживайте. А лучше просто с врачом проконсультируйтесь.

Дэлия 09.09.2010 15:23

Я каждую беременность страдаю анемией!
Фенюльс принимала,но его надо долго принимать,чтобы был эффект!
Сорбифер-это просто ужас,от него потом начинаются проблемы с желудком и он плохо переносится,я как-то пила его ,потом на скорой увезли...
А для меня самый лучший и любимый способ ,это есть гранаты,гранатовый сок,зелёный яблоки и яблочный сок домашнего приготовления)))

Креветка 09.09.2010 20:21

[QUOTE=Дэлия;2245535]Я каждую беременность страдаю анемией!
Фенюльс принимала,но его надо долго принимать,чтобы был эффект!
Сорбифер-это просто ужас,от него потом начинаются проблемы с желудком и он плохо переносится,я как-то пила его ,потом на скорой увезли...
А для меня самый лучший и любимый способ ,это есть гранаты,гранатовый сок,зелёный яблоки и яблочный сок домашнего приготовления)))[/QUOTE]

У каждого видимо по разному организм реагирует, у меня только от сорбифпера поднялся гемоглобин, и никаких побочных эффектов.:)

Дэлия 09.09.2010 20:28

[QUOTE=Креветка;2247063]У каждого видимо по разному организм реагирует, у меня только от сорбифпера поднялся гемоглобин, и никаких побочных эффектов.:)[/QUOTE]

Это конечно,организм разный,кому что подойдёт...:)
Но про Сорбифер я много слышала плохих отзывов,в смысле начинались проблемы с желудком...

нежность 13.09.2010 01:02

Девочки, сейчас родили и низкий гемоглобин..хожу белая как стенка..железом в таблетках я долго бы поднимала гемоглобин...с таким же случаем сте=алкнулась одна знакомая...врач посоветовалу ей пить ФЕРЛАТУМ..он и беременным разрешен...розоветь чуток начала через 2 дня приема этого препарата...это жидкость..очень сладкая, приторная...но зато хоть в обмроки на падаю

нежность 13.09.2010 01:06

Девочки, сейчас родили и низкий гемоглобин..хожу белая как стенка..железом в таблетках я долго бы поднимала гемоглобин...с таким же случаем сталкнулась одна знакомая...врач посоветовалу ей пить ФЕРЛАТУМ..он и беременным разрешен...розоветь чуток начала через 2 дня приема этого препарата...это жидкость..очень сладкая, приторная...но зато хоть в обмроки на падаю

Мелоди 16.09.2010 04:21

при анемии в питании обязательно должно присутствовать красное мясо (говядина), печёнка, курага, можно также покушать детские кашки, пюрешки, они обычно обогащены железом

нежность 03.10.2010 10:20

а сколько же надо съесть этих кашек и пюрешек??????и мяса! чтобы поднять гемоглобин!!!!!я месяц питалась на убои! мясо отварное говядина..оладушки из печенки...легче умереть, чем поднять нормально гемоглабин

Lampo4ka 09.10.2010 19:04

девчат я поднимаю так:

1стакан грецких орехов
1стакан изюма
1стакан кураги
1 стакан меда
все это перемолоть в блендере и смешать. Жутко сладко,но минимум по столовой ложки в день нужно есть.Я с чаем ем..Очень эффективно))))

Наська... 12.10.2010 17:38

Девочки, привет!
Я вот тоже с анемией первой степени. Голова кружится беспрестанно! Прописали сегодня Мальтофер (или как он там правильно). Не знаю как будут результаты... Сказали кушать гречку, гранаты, мясо и яблоки. А вот про гранатовый сок мне сказали, что там сейчас мало чего полезного остается. Разбавляют его что-ли...
[B]Lampo4ka[/B], спасибо за рецепт, попробую.

glamurnaya 13.10.2010 17:00

из граната очень мало усваивается железа, а из мяса самый высокий процент усваивается, но кто-то мясо не может видеть не то чтобы его есть, а вот печёнкой сильно увлекаться не стоит т.к. там витамина А много что вредно для плода. Ещё можно есть свеклу тоже поднимает и плюс подмога у кого запоры.:)

Юля***** 17.10.2010 15:24

[QUOTE=Lampo4ka;2407125]девчат я поднимаю так:

1стакан грецких орехов
1стакан изюма
1стакан кураги
1 стакан меда
все это перемолоть в блендере и смешать. Жутко сладко,но минимум по столовой ложки в день нужно есть.Я с чаем ем..Очень эффективно))))[/QUOTE]

Я тоже слышала про эффект. Еще иммунитет хорошо поднимает

Маруся 333 18.10.2010 15:05

У меня тоже анемия каждую беременность, голова кружится, засыпаю плохо - неприятные ощущения в ногах.
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_3_14862_000000_ff0099_cdcfc5cdd520cdc1ccd9dbd520.jpg[/img][/url]

OLIGA 18.10.2010 15:33

Девочки,я сынишке в 3 мес. поднимала гемоглобин гранатовым соком,но не покупным-сама отжимала,за месяц мы избавились от анемии.Сейчас себе также поднимаю

Сфера 28.10.2010 14:04

Мне в таком случае прописывали тотему...но я до сих пор не понимаю тех врачей,которые прописывают препараты железа не разобравшись в причинах проявляемой анемии организма.Ведь анемия не всегда бывает железодефицитной,гемоглобин понятие растяжимое и включает в себя много других компонентов...если не ошибаюсь,то гемоглобин транспортирует в организм кислород переносящий углекислый газ к легким!И прежде чем прописывать что то,врач просто обязан вам сделать анализ биохимии!

Доминошка 30.10.2010 22:35

Мы гранатовым соком, гречкой и яблоками подняли гемоглобин))):))) ,а еще хорошо поднимает его отварной говяжий язык:)))

Катеринаа 31.10.2010 16:27

Я сорбифер пила,вроде все ок.

Креветка 31.10.2010 16:40

[QUOTE=Катеринаа;2538978]Я сорбифер пила,вроде все ок.[/QUOTE]

Вот и мне сорбифер помог.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.