Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что удивило Вас в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1017)

Bonita 10.04.2009 20:29

[QUOTE=Alla165;398879]Для меня то же, особенно, что на операцию кесарево сечение разрешили, и как дети родились, мужа номер даже набрали!:-D
Вот что значит платные роды врачу в лапу!:-D

То же согласна! Не думала, что милая, душенька и доченька услышу от чужих людей!!!

А еще удивило, что после родов, массаж спины ежедневно делали, для улучшения состояния после эпидуралки!:)))

Из приятного и не очень приятного одновременно: посещение всегда и всем, а детей мимо "родственников" на кормление провозят! А они и чихают ведь!!!
Вобщем я выступила по этому вопросу, и детей на кормление везли, предварительно разогнав из коридора всех родственников!:-D[/QUOTE]

Алла, ко мне и без денег так же относились. По поводу посещений: ко мне только муж приходил и один раз мама, я их попросила говорить всем, что ко мне не пускают. Просто не хотела никого видеть, не до родственников и друзей было. Тем более детки были с нами в палате (палата на двоих с детками двумя). И соседка по палате тоже мужа попросила соврать, что к нам нельзя. Не фиг шастать. Правильно, девочки? ;)

Gvenny 11.04.2009 13:40

Девочки,вот сижу,читаю и вужас прихожу,нет,нет не от рассказов про род.дома,а про отношение девочек.Ну неужели все врачи у нас такие корыстные сволочи?Да не правда это,есть конечно,отдельные личности,дак такие есть в любой профессии.Почему все считают что им что то должны?Должны принести то,должны принести другое,все разрешить,делайте что хотите,одевайте что хотите?Это же род.дом.,больница,а не дом отдыха. Телефоны п ринципе нельзя потому что с ними аппаратура не работает(КТГ и др.),тряпочки в род блоке дают,а не прокладки-чтобы следить сколько вод излилось, и т. д.И потом нас же много таких,рожениц,а врач один или два на все отделение род.блока,причем сколько он суток до этого проработал неизвестно.Давайте проще относиться будем ко всему,может тогда и к нам будут не так требовательны?И не у кого нет цели загнобить нас или сделать еще больнее в тяжелый момент,а наоборот помочь,и помощь эта заключается не в потыкании нашим желаниям,а в предотвращении тяжелых последствий.И не забывйте что больницы финансируются из городского бюджета,а это копейки.
Так что давайте быть добрее!Ведь мы же женщины и мамы!:girl_in_love:

Alla165 11.04.2009 13:45

[QUOTE=Gvenny;402973]Девочки,вот сижу,читаю и вужас прихожу,нет,нет не от рассказов про род.дома,а про отношение девочек.Ну неужели все врачи у нас такие корыстные сволочи?Да не правда это,есть конечно,отдельные личности,дак такие есть в любой профессии.Почему все считают что им что то должны?Должны принести то,должны принести другое,все разрешить,делайте что хотите,одевайте что хотите?Это же род.дом.,больница,а не дом отдыха. Телефоны п ринципе нельзя потому что с ними аппаратура не работает(КТГ и др.),тряпочки в род блоке дают,а не прокладки-чтобы следить сколько вод излилось, и т. д.И потом нас же много таких,рожениц,а врач один или два на все отделение род.блока,причем сколько он суток до этого проработал неизвестно.Давайте проще относиться будем ко всему,может тогда и к нам будут не так требовательны?И не у кого нет цели загнобить нас или сделать еще больнее в тяжелый момент,а наоборот помочь,и помощь эта заключается не в потыкании нашим желаниям,а в предотвращении тяжелых последствий.И не забывйте что больницы финансируются из городского бюджета,а это копейки.
Так что давайте быть добрее!Ведь мы же женщины и мамы!:girl_in_love:[/QUOTE]

Так про требовательность речь и не идет! Просто когда что то неожиданно хорошо, и Ежу приятно!;) А я вот рожала в роддоме, где использовала местные ночнушки и "прокладки", а не свои, хотя их и можно было! И не парюсь, а наоборот, за такие деньги принимала почти все их условия на 100%. А если есть возможность оплатить дополнительный комфорт, то почему бы и нет?! Кому от этого плохо то???

Gvenny 11.04.2009 14:58

[QUOTE=Alla165;402992]Так про требовательность речь и не идет! Просто когда что то неожиданно хорошо, и Ежу приятно!;) А я вот рожала в роддоме, где использовала местные ночнушки и "прокладки", а не свои, хотя их и можно было! И не парюсь, а наоборот, за такие деньги принимала почти все их условия на 100%. А если есть возможность оплатить дополнительный комфорт, то почему бы и нет?! Кому от этого плохо то???[/QUOTE]

здесь не только про приятное пишут.А про деньги никто не говорит.конечно когда платишь,ждешь большего

Holgochka 10.06.2009 09:23

НЕожиданностью стало то, что воды в роддоме небыло, что я чуть не пропустила роды, что роды - это клёво.

Jenny 10.06.2009 09:28

[QUOTE=Holgochka;521748]НЕожиданностью стало то, что воды в роддоме небыло, что я чуть не пропустила роды, что роды - это клёво.[/QUOTE]

я так и не поняла, как у тебя роды-то принимали без воды? как ребеночка обмывали?

Holgochka 10.06.2009 10:09

К тому моменту дали воду, но утром след дня снова отключили. ПОтом нас предупреждали когда отключат и мы набирали воду.

Анкаа 20.06.2009 09:56

[QUOTE=Мария;19410]А меня много удивило:
-кладут в родильное отделение, когда раскрытие матки 3 см или отошли воды
-рожала сначало на англиском, потом мне нашли девушку-акушерку из Москвы, т.к. оказываеться, чтобы роды прошли успешно - надо рожать на языке матери:-D
-персонал просто великолепный
-после родов проводят курсы по ГВ и уходу за ребенком
-все есть для ребенка:памперсы, одежка, пеленки и т.д.
-можно пользоваться своей одеждой, если не хочешь больничной
-прокладки, ночнушки, полотенца в любом количестве
-в детское отделение может приходить папа за ребенком
-детские фирмы делают подарки малышам и мамам
-осмотр врача прямо в палате
-роды только совместные (присутствовать может будущий папа или любой другой родственник, можно снимать на фото)
-выписка из роддома на вторые сутки и при наличии автомобильного кресла для младенца, иначе вызывают такси с креслом для младенца
-прямо в больнице оформляются документы на ребенка[/QUOTE]

вот что значит всё для людей. а унас мало того что корячишься в больнице так потом еще по всяким паспортным столам и Загсам мотайся:-E

freken 20.06.2009 13:36

для меня неожиданно было то, что девчонки (и я в том числе) ходили с пеленкой между ног с голой попой, не чесаные, непойми какие по роддому, а к девочкам (которые за деньги лежали, но не в коммерческом отделении) мужья и родственники приходили
правда мне повезло, в первый день я ни разу не натыкалась на посетителей, а потом уже разрешили все свое (трусы, прокладки и пр.)
приятно удивило отношение врачей - все очень любезные, переживали за нас :)))

Starry 20.06.2009 14:48

[QUOTE=freken bok;542759]что девчонки (и я в том числе) ходили с пеленкой между ног с голой попой, не чесаные, непойми какие по роддому, а к девочкам (которые за деньги лежали, но не в коммерческом отделении) мужья и родственники приходили[/QUOTE]

а "платные" девочки тоже нечесанные ходили или нет? :-D

freken 20.06.2009 14:59

[QUOTE=Starry;542872]а "платные" девочки тоже нечесанные ходили или нет? :-D[/QUOTE]

нечесаные это тоже
но зато с первых дней во всем своем
это только мы, бесплатники, ножками семенили по коридорам, чтоб пеленки не выпадали:-D

Типанка 20.06.2009 15:07

[B]freken bok[/B] у нас слава богу и бесплатникам разрешают прокладки и трусы....:-D

Солёнка 20.06.2009 15:19

[QUOTE=freken bok;542759]для меня неожиданно было то, что девчонки (и я в том числе) ходили с пеленкой между ног с голой попой, не чесаные, непойми какие по роддому[/QUOTE]

А у нас в палате, наоборот, все на утро после родов причесались и накрасились. Да и кто по коридору ходил непричёсаным, медсёстры и врачи ругались и стыдили, что выглядеть надо нормально. А меня, вообще, дяденька-доктор каждый день проведывал, который роды принимал, так я особо старалась выглядеть по-лучше.:-D
А неожиданностью стали родильницы-узбечки. Никого не хочу обидеть, ничего против них не имею, но в следующий раз пойду в платную одноместную палату.

pion 20.06.2009 15:25

А меня очень удивило, что уборщицы в послеродовом отделении после мытья полов выливали грязную воду в раковину в нашей палате, в которой мы детишек купали...

freken 20.06.2009 15:37

[QUOTE=Солёнка;542900]А у нас в палате, наоборот, все на утро после родов причесались и накрасились. Да и кто по коридору ходил непричёсаным, медсёстры и врачи ругались и стыдили, что выглядеть надо нормально. А меня, вообще, дяденька-доктор каждый день проведывал, который роды принимал, так я особо старалась выглядеть по-лучше.:-D
А неожиданностью стали родильницы-узбечки. Никого не хочу обидеть, ничего против них не имею, но в следующий раз пойду в платную одноместную палату.[/QUOTE]

не знаю девчонки... первые 2 дня после кесарева мне не до красоты было
может, конечно, и стоило бы накраситься:-D только не видела я смысла, там, извините, до процедурной бы доползти в виде буквы Г :-D
а потом я такой человек
вот честно, мне по барабану
нЕ для кого в роддоме прихорашиваться.. я понимаю дома когда имхо

[B]Типанка[/B], да нам тож разрешили только дня через два.. точно не помню, но разрешили :)

[B]Pion [/B]вот это дааааа [I]О_о[/I] а у вас совместно пребывание было или детки отдельно?

Типанка 20.06.2009 15:38

[B]pion[/B] как будто своих детей нет ...
[B]freken bok[/B] а у нас сразу ...я бы с пеленкой застрелилась :-D

freken 20.06.2009 15:50

[QUOTE=Типанка;542926][B]pion[/B] как будто своих детей нет ...
[B]freken bok[/B] а у нас сразу ...я бы с пеленкой застрелилась :-D[/QUOTE]

:) а что делать...

Солёнка 20.06.2009 15:50

[QUOTE=freken bok;542922] только не видела я смысла, там, извините, до процедурной бы доползти в виде буквы Г :-D
[/QUOTE]

Так у нас можно было вниз ходить, к мужьям на свидание. И все ходили. Вот и прихорашивались. Но меня ещё доктор же стимулировал чтобы выглядеть по-лучше. Такой классный дядька!:-Р Правда, наверно, после кесарева тяжелее.

freken 20.06.2009 15:56

[QUOTE=Солёнка;542949]Так у нас можно было вниз ходить, к мужьям на свидание. [/QUOTE]

везука :)
нам сразу сказали "это вам роддом, а не парк аттракционов.." никаких посещений типа (ну за деньги естественно можно было :-D)

Солёнка 20.06.2009 16:00

Не! У нас никакой строгости. Ночнушки свои и на родах, носки разрешили одеть, когда я замёрзла, трусы с прокладками одевай, когда встать сможешь после родов. Вниз ходи сколько хочешь. Это всё тоже приятно удивило. Ещё меня очень удивило, что меня не побрили, хотя я сама не смогла побриться и была вся обросшая.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.