Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Материнский капитал (Федеральный закон № 256-ФЗ) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=102)

Liolina 10.01.2010 01:17

[QUOTE=Angel...;1216818]Млииин, я пролетела с 12тыс. Не знала, что надо успеть до 31дек. С мужем решили после праздников заняться мат.капиталом. Значит опоздали...[/QUOTE]

нну, значит, через 3 года больше получишь)) Мож, изменится что-то за это время, вон говорят, тачки разрешат вазовские за счет капитала приобретать ;)

lenochek 10.01.2010 20:27

[QUOTE=Angel...;1216818]Млииин, я пролетела с 12тыс. Не знала, что надо успеть до 31дек. С мужем решили после праздников заняться мат.капиталом. Значит опоздали...[/QUOTE]
Катюшка,не огорчайся,ты не одна такая!!!Я тоже протормозила!

Angel... 10.01.2010 22:04

[QUOTE=Liolina;1216874]нну, значит, через 3 года больше получишь)) Мож, изменится что-то за это время, вон говорят, тачки разрешат вазовские за счет капитала приобретать ;)[/QUOTE]

Кстати, я тоже слышала об этом!

[QUOTE=lenochek;1219944]Катюшка,не огорчайся,ты не одна такая!!!Я тоже протормозила![/QUOTE]

Спасибо Леночка! Знаешь я даже и подумать не могла, что сроки какие то есть. И информация на глаза нигде не попадалась.

Аврора 18.03.2010 14:00

Есть свежая информация.
[url]http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital-na-kvartiru[/url]
То есть если я до конца этого года возьму ипотеку, то я сразу могу оплатить мат.капиталом? Это хорошо. Но как я возьму ипотеку, если я не работаю, живем вчетвером на мужнину зарплату? Может, есть какой-то выход? Кто что думает по этому поводу?

Liolina 18.03.2010 23:27

[QUOTE=Аврора;1538004]Есть свежая информация.
То есть если я до конца этого года возьму ипотеку, то я сразу могу оплатить мат.капиталом? Это хорошо. Но как я возьму ипотеку, если я не работаю, живем вчетвером на мужнину зарплату? Может, есть какой-то выход? Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]

Ну есть наверное... Где-нить в глухой деревне в Ивановской области... %-0

Аврора 21.03.2010 14:41

Liolina, судя по вашему ответу, вы не в курсе. Мне бы хотелось все таки найти людей, которые уже что-нибудь узнали.
А вообще на сумму мат.капитала можно купить дом в Ленинградской области, км 200 от Питера в нормальной деревне. Мы живем вчетвером в комнате 13 кв.м. в коммуналке, поэтому дом в деревне для меня привлекательный вариант.

Liolina 21.03.2010 23:27

Да, я, слава богам, не в курсе, что происходит в 200-х километрах от Питера... И не дай бог когда-нибудь оказаться в курсе...

Юргита 22.03.2010 10:36

[QUOTE=Аврора;1538004]Есть свежая информация.
То есть если я до конца этого года возьму ипотеку, то я сразу могу оплатить мат.капиталом? Это хорошо. Но как я возьму ипотеку, если я не работаю, живем вчетвером на мужнину зарплату? Может, есть какой-то выход? Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]

Могу сказать, если вы не работаете , то вам ипотеку никто не даст, мы вот узнавали. Можно на мужа, но у него должен быть хороший заработок, минимум на каждого человека+ плюс возможность погасить кредит и чтоб зп официальная была.

Liolina 22.03.2010 13:16

Я вот думала ипотеку взять, так этих копеек даже на первоначальный взнос не хватит :((( Ну и какой смысл тогда?...

Юргита 22.03.2010 13:37

Это хорошо, кто в маленьких городах живет, там цены на жилплощадь приемлемые я думаю.
А на вот , когда мы квартиру покупали , как раз не хватало этих денег, но ниче подождали, нашли вариант подешевле.

Liolina 22.03.2010 13:59

Ну да... вон пишут, что на дом в глухой деревне как раз хватит... Спасибо товарищу Путину, как гриццо..... :))

Юргита 22.03.2010 14:17

Ну так хорошо, домик в деревне, а летом отдыхать, свежий воздух:-D :-D :-D
Ну если так думать, то могли бы вообще ничего не давать, а так хоть что то, но я думаю не все ж все таки из-за денег рожают.

Liolina 22.03.2010 14:48

[QUOTE=Юргита;1556062]Ну так хорошо, домик в деревне, а летом отдыхать, свежий воздух:-D :-D :-D
Ну если так думать, то могли бы вообще ничего не давать, а так хоть что то, но я думаю не все ж все таки из-за денег рожают.[/QUOTE]

Ну это понятно, но преподносилось-то все, как стимуляция рождаемости при помощи улучшения жилищных условий ;) А на деле улучшить их, конечно, можно, но не всем и не везде... Как обмолвился однажды наш вечный мэр: "Москва - город для богатых, а кто не тянет - тому здесь делать нечего"... :((
А домик в деревне у нас есть уже, в свое время обменяли на 41-й Москвич ;) - 500 км от МКАДа - и езди хоть каждый день :))

Мини 22.03.2010 16:37

Нифинты себе 500 км и хоть каждый день.... трудновато.
Девочки а кто в курсе, вот у нас дом свой, если мы захотим дом расширить, но пристроить. На это положено капитал? Это же тоже улучшение жилищных условий?

Gelli 22.03.2010 19:18

[QUOTE=Мини;1556964]Нифинты себе 500 км и хоть каждый день.... трудновато.
Девочки а кто в курсе, вот у нас дом свой, если мы захотим дом расширить, но пристроить. На это положено капитал? Это же тоже улучшение жилищных условий?[/QUOTE]

неа, я узнавала насчет ремонка в квартире, могу ли я потратить эти деньги ответ " нет, только на покупку недвижимости", а то что у нас штукатурка с потолка сыпится на это всем наплевать, ну кроме опекунского совета разве что

Мини 22.03.2010 19:30

Ну хорошо, а если мы рядом дом посмтроим новый, это же недвижимость?

Аврора 26.03.2010 15:23

Для строительства дома вам нужно будет заключить договор с подрядной организацией, которая будет строить. И уже той организации переведут деньги по безналу. А самим вам не дадут строить.

Аврора 26.03.2010 15:34

[QUOTE=Liolina;1553697]Да, я, слава богам, не в курсе, что происходит в 200-х километрах от Питера... И не дай бог когда-нибудь оказаться в курсе...[/QUOTE]
Как-то грубовато и глуповато.

Я говорила домик в нормальной деревне, где есть магазины, больница, школа и Чистый воздух. А что, лучше до конца дней киснуть в большом городе? У детей почти у каждого аллергия, через одного астма. Ребенка гулять одного боюсь выпустить, целый двор алкоголиков и наркоманов. Эко радость!

Аврора 26.03.2010 15:37

И вот только я раскатала губешку на домик, узнала еще одну ужасную вещь. При покупке жилья заявление в ПФ на распоряжение средствами МК, поданное до 1 мая, "отоваривается" со второго полугодия, а до 1 ноября - в первом. Эээ, да так ни один продавец ждать не будет.

Мини 26.03.2010 17:45

Аврора спасибо за ответ))) А за городом для ребенка и правда красота))) Проверено!

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.