Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Чье мнение важно при выборе имени? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10394)

Nightwish 03.03.2010 23:28

Это выбор только мамы и папы!

Ольга_Н 04.03.2010 07:19

[QUOTE=Helena;1105146]Бывает, что бабушки и дедушки настаивают на определенном имени для внука.[/QUOTE]

Ага, вот я когда беременная была и пол ребенка еще не знали, с мужем обсуждали имена. Он очень хочет сына назвать в честь своего отца, ну я в принципе очень уважаю свекра и люблю и несмотря на то, что мне имя его не нравится, но была готова согласиться на это..Но как то раз, находясь у них в гостях (точнее почти все лето там жила с ними), свекр стал все время называть ребенка в пузе своим именем! Типа, "Неее, никаких там, только Серега!" или "Надо календулы насушить Серегу купать будем.." :( Меня так сильно это возмутило, т.к это наш ребенок и мы его назовем таак как сами решим, а он даже МЕНЯ - мать не спросил и так беспардонно уже решил в свою честь имя дать!!! И после этого я мужу категорично сказала, что не бывать такому! Я мучалась с токсикозом, вынашивала, еще роды и кормление...Вот за мной и привелегия выбора имени! И так, и я и ребенок носим их фамилию, ребенок носит его отчество, можно мне хотябы имя выбрать все-таки??!!! Правда родилась у нас девочка и назвала ее Я !!! :-Р вот им всем!!!:)

Nat 06.03.2010 15:14

У меня первую племянницу назвали так как сказали бабушка/дедушка. Оказалось невестка после этого 15 лет мечтала родить вторую дочку и назвать ее именем, которым она всю жизнь хотела назвать ребенка. Ее мечта сбылась. Я считаю выбирать должны родители и никто больше.

Фиорина 06.03.2010 15:17

Это выбор в первую очередь мамы, ну и папы тоже. Остальных не слушайте, так как рожаете для себя!

Дафка 08.03.2010 22:37

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1482859]Это выбор в первую очередь мамы, ну и папы тоже. Остальных не слушайте, так как рожаете для себя![/QUOTE]

Поддерживаю! Главное чтобы нравилось маме и папе, а в будущем и самому ребенку!:)

Bonita 08.03.2010 23:05

Чье мнение важно... Как чье?! Моё!!! Я беременная была, я рожала. И вообще, я лучше разбираюсь в значении и фоносемантике, могу сопоставить с гороскопом и наследственностью. Поэтому у нас этот вопрос не обсуждался.

Олечка-лялюсик 16.03.2010 12:27

Мы имя сами придумали и никого спрашивать не стали.:) :) :) Решили что будет Даниил. Наша будующая бабуля в наши споры по поводу имени не вмешивалась и не вмешиваеться. Сказала "Решать вам" А вот двоюродная сестра мужа, когда мы пришли к ним в гости начала гладить мой живот и говорить "Ой какой у нас там будет хороший маленький Юрочка" (В честь моего свекра). Меня это так выбесило, что я теперь под любым предлогом отказываюсь идти к ним в гости. Вот

TancheG 22.03.2010 20:49

Я тоже испытываю тактичное а иногда и беспардонное давление от свекрови по поводу имени. У нее два мужа было Сергея (в том числе отец моего мужа) и оба уже на том свете. Мне имя Сергей нравится, но нельзя называть именами близких родственников, особенно с трагической судьбой. А она будто меня не слышит....
Особенно задевает то что пытается давить морально, хотя конечно приговаривает что это ваше дело (она обычно очень мудро всегда поступала).
Я в итоге с именем пока не определилась так как папаня наш снова ей скажет мои варианты, а она их отметет по каким-либо причинам. Я считаю мы вдвоем должны решать.

Юленок 22.03.2010 23:01

Не кого не спрашивали и не буду спрашивать. Имя выбирают родители а не бабушки дедушки. Им такая возможность уже выпадала.

konyuhova 23.03.2010 17:24

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Воспользовалась услугами юр. специалиста, а он выкладывает информацию обо мне в инете, ставит свои оценки.
Наткнулась случайно. Я на втором месяце, страшно переживаю. Понимаю, что ерунда, но так обидно.
Этот "специалист" обсуждает не особенности моего характера, а то, что дают при рождении детям - ФИО.
По сути, посторонний человек, называет выбор моей мамы нелепым.
Что бы вы сделали?

Редиска) 03.05.2010 15:46

Мы вместе с мужем выбирали имя для пузяки, чтобы нам обоим нравилось))):) Родственников не спрашивали, перед фактом поставили. Вроде не возражают)

kisto4ka5 03.05.2010 17:04

[QUOTE=Nightwish;1470095]Это выбор только мамы и папы![/QUOTE]

Я согласна:)))

Лиша 03.05.2010 18:39

[QUOTE=Редиска);1731432]Мы вместе с мужем выбирали имя для пузяки, чтобы нам обоим нравилось))):) Родственников не спрашивали, перед фактом поставили. Вроде не возражают)[/QUOTE]

А что если бы кто-то из родственников возражал вы бы изменили имя? Мне кажется-это выбор исключительно родителей и ничьи советы тут неуместны.
Я бы точно очень в штыки восприняла подобное предложение от кого-нибудь из бабушек.

Редиска) 03.05.2010 18:48

[QUOTE=Лиша;1731849]А что если бы кто-то из родственников возражал вы бы изменили имя? Мне кажется-это выбор исключительно родителей и ничьи советы тут неуместны.
Я бы точно очень в штыки восприняла подобное предложение от кого-нибудь из бабушек.[/QUOTE]

Конечно не изменили бы. Главное, чтобы нам нравилось.

Лиша 03.05.2010 18:51

Вот это правильно!!!!:)))

Редиска) 03.05.2010 18:51

И я так думаю)))

Татьяна Владимировна 03.05.2010 20:45

Мы с мужем выбирали вместе,мнение остальных нам не важно!

LeLja 03.05.2010 20:54

Мне "любимая" свекровь уже предлагала 3 мужский и 3 женских имени, которые она считает наиболее подходящими, а сама вот думаю какие она предлагала, совсем из головы вылетело. Навред ей не назову именем, которое ей нравится! Какое нам с мужем понравиться - то и будет, правда сейчас у нас по этому поводу большие споры возникают!

Эльфийка 05.05.2010 15:03

Мы с мужем имя выбирали, никого не слушали!:) Даже если мне кто то что нибудь скажет насчет имени, я даже слушать не буду!!! :-E Пусть своих детишек рожают и называют как им нравится!!! А это наш ребенок и нам виднее как его назвать!!!:puz:

Элла 05.05.2010 15:08

Мы с мужем выбирали.Хотели чтобы с отчеством сочеталось.Анна Александровна красиво.Думаю ребенку тоже понравится.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.