Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Чем вы кормите своих домашних любимцев!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1071)

Зайкуня 08.03.2009 23:29

[QUOTE=Zhako;331466]вот я ведь правильно думаю, что все время есть сухой корм это не очень хорошо? она сейчас есть китикет. надо попробовать вискас, к примеру. а дорогими кормами дорого кормить (ты смотри из меня каламбуры так и прут :) ), проще перейти на легкое и рыбу.[/QUOTE]

Девчат,китикет чаще всего приводит к заболеваниям мочеполовой системы.Попробуйте хотя бы дарлинг тогда.

натаSHка 09.03.2009 14:57

[QUOTE=Зайкуня;331529]Девчат,китикет чаще всего приводит к заболеваниям мочеполовой системы.Попробуйте хотя бы дарлинг тогда.[/QUOTE]

спасибки за совет, надо будет попробовать... хотя наш такой привереда, может по началу нос воротить и не есть... но надо попробовать=)))

Зайкуня 10.03.2009 07:35

Да не за что.Я вот своих кошек из лучших побуждений тоже на сухой корм посадила,а оказывается зря.У меня папа ветеринар,сказал,что зря.Теперь хочу попробовать их отучить.Начну с рыбы и печени.Может получится перевести.

Pipeto4ka 10.03.2009 07:36

мы дарлингом кормим. и обильное питье. Еще курицу часто даем.

Pipeto4ka 10.03.2009 07:37

[QUOTE=Зайкуня;332971]Да не за что.Я вот своих кошек из лучших побуждений тоже на сухой корм посадила,а оказывается зря.У меня папа ветеринар,сказал,что зря.Теперь хочу попробовать их отучить.Начну с рыбы и печени.Может получится перевести.[/QUOTE]

А сколько им? наши печень не едят и рыбу только одна кошка ест.

Зайкуня 10.03.2009 07:45

[QUOTE=Pipeto4ka;332974]А сколько им? наши печень не едят и рыбу только одна кошка ест.[/QUOTE]
Одной 2 года,другой год.Переучить будет оч.сложно.Мы тоже даем курицу-это они с удовольствием.Рыбу одна любит,а вторая под настроение.А на нашу еду плюются.:)

Pipeto4ka 10.03.2009 07:51

Наши вообще не едят людску еду. Могут больше суток не есть. Првда яйца сырые едят.

Зайкуня 10.03.2009 08:20

[QUOTE=Pipeto4ka;332983]Наши вообще не едят людску еду. Могут больше суток не есть. Првда яйца сырые едят.[/QUOTE]

Да,мои тоже яйца сырые едят.И консервы наши рыбные.Мы пробовали их силой перевоспитать,приучить к нашей еде.Наложили им еды и ничего больше не давали.Так они 2 суток голодные ходили.Я потом сама не выдержала и накормила их сухарями их любимыми.

Mashynji 11.03.2009 14:53

Я своему прбовала давать наши обычные конервы, а он их закапывает и больше не подходит.

natalishik 11.03.2009 15:17

блин а наш есть скорее нашу обычную еду, вернее тока печенку ему подавай ну или другие какие субпродукты и мясо, ужас, сухой корм есть но для него это скорее докормка чем основное питание, а консевры так вобще не есть, ходит голодный мяучит, незнаю что и делать, какой уже корм ему подсунуть, у нас проблемы с туалетом, ходит раз в 3е суток...

Zhako 11.03.2009 18:22

[QUOTE=Mashynji;336065]Я своему прбовала давать наши обычные конервы, а он их закапывает и больше не подходит.[/QUOTE]
куда закапывает???:)
[QUOTE=natalishik;336114] у нас проблемы с туалетом, ходит раз в 3е суток...[/QUOTE]
вот бы нам так...моя маленькая киса просто жуткая засранка. Она умудряется прописать за день то, что взрослая кошка мусолит дня три. Ну и кекаем тоже, бывает и по три раза на день.Млин...%-0

Девочки, я вот никак не пойму, почему рыбу лучше давать вареную, чем сырую. Я кормлю уже полностью чищенным карасиками или подлещиками. Покупаю там где "людскую" рыьу продают. Просто они мелкие - поэтому дешевые. То есть глисты исключаются.

Зайкуня 12.03.2009 08:20

[QUOTE=Zhako;336548]куда закапывает???:)

вот бы нам так...моя маленькая киса просто жуткая засранка. Она умудряется прописать за день то, что взрослая кошка мусолит дня три. Ну и кекаем тоже, бывает и по три раза на день.Млин...%-0

Девочки, я вот никак не пойму, почему рыбу лучше давать вареную, чем сырую. Я кормлю уже полностью чищенным карасиками или подлещиками. Покупаю там где "людскую" рыьу продают. Просто они мелкие - поэтому дешевые. То есть глисты исключаются.[/QUOTE]

Мои тоже только кушают и какают,кушают и какают!Только и успевай горшок освобождать от их...!
А что касается рыбы,то я всегда считала,что ее нужно давать сырую.Там же микроэлементы и все такое...А что касается глистов,то кошку в любом случае нужно 2 раза в год глистогонить.Даже если она абсолютно домашняя.Яйца глист мы можем домой с обувью притащить.

Pipeto4ka 12.03.2009 08:23

мы каждые 3 месяца профилактику от глистов делаем.

Зайкуня 12.03.2009 08:24

[QUOTE=Pipeto4ka;337250]мы каждые 3 месяца профилактику от глистов делаем.[/QUOTE]

Ну это еще лучше!

Кристинка 12.03.2009 09:30

мы профилактику делаем раз в полгода, раньше нет смысла постоянно травить животное. кушает моя конечно много, в туалет ходит раз, но тааааааааааааааак много

natalishik 12.03.2009 10:12

[QUOTE=Zhako;336548]

[/QUOTE]

неееееееееее ненадо, писает он нормально, правда когда только кто то дома есть а мы все работаем, так что днем у него воздержание а вот покакать....., вчера вот покакал, радовались как дети, т.е. это как с дитем, некакает переживает, сходил радуешся, так что пусть ходят, значит здоровые кошки и все работает как надо

Zhako 12.03.2009 16:02

а в каком объеме вы даете еду(любую, и сухой корм и что пожиже) и как часто? а то мне ветврач сказала, что порция МЯСА должны быит с голову животного%-0 Мне почему-то сразу вспомнилась моя догиня....

натаSHка 16.03.2009 20:09

[QUOTE=Pipeto4ka;332974] наши печень не едят и рыбу только одна кошка ест.[/QUOTE]

а что за печень?? вернее чья она куриная???

кстати дарлинг он что-то не стал хрумкать... ну ничего, наголодается и будет лопать=)))

а ни у кого кот не пьет воду из цветов? наш тока и ждет когда я пойду поливать цветы, вода вроде та же, но видать с землей вкуснее что ли)))

натаSHка 16.03.2009 20:13

[QUOTE=Zhako;338629]а в каком объеме вы даете еду(любую, и сухой корм и что пожиже) и как часто? а то мне ветврач сказала, что порция МЯСА должны быит с голову животного%-0 Мне почему-то сразу вспомнилась моя догиня....[/QUOTE]

мы сухой корм нисыпаем просто в миску и периодически досыпаем, чтобы у него постоянно лежал корм. а раньше когда он ел обычную еду, то накладывали примерно с голову, как тебе врач и сказала, он ел и когда начинал закапывать просто убирали, но там и мало оставалось. а обычной едой мы его кормили когда он совсем маленький был, и помоему 3 раза в день.

Кристинка 17.03.2009 16:16

моя с цветов воду не пьет, но у нее есть своя чашка, которая стоит на кухонном столе, вот с нее она водичку и пьет

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.