Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Кисюня Маня 17.06.2010 23:23

Блин, девочки, читаю и боюсь уже, у меня такая сисюшная - мама не горюй! Один "+" - ночью мы можем поесть 1 раз, и то так, чисто символически

Ванькина мама 18.06.2010 00:29

[QUOTE=Кисюня Маня;1909685]Блин, девочки, читаю и боюсь уже, у меня такая сисюшная - мама не горюй! Один "+" - ночью мы можем поесть 1 раз, и то так, чисто символически[/QUOTE]

да ладно тебе, Ваня в 9 месяце только прикорм начал пробовать))) вам до отлучения еще далеко

Кисюня Маня 18.06.2010 12:22

Просто в последнее время доча стала требовать чтоб две груди были открыты, сначала одну пососет, потом другую, или одну сосет, а другую рукой мнет, если одну прячу - скандал!

Царюша 18.06.2010 13:01

у меня так сосок второй накручивала, но я потом силно закрывала, а то аж до трясучки)

Люлька 18.06.2010 16:53

[B]Rijik_Pijik[/B], действительно не мучай тогда пока ни себя ни малышку. Я тоже долго откладывала, но тут удачный момент выдался-я и воспользовалась) У меня дочь наплывами кушала, т.е. по любому было время(правда очень недолгое) когда ела титю меньше, чем всегда, мне кажется этим временем можно и воспользоваться и отучить, так что придет ваше время) удачки)

Коаламама 18.06.2010 23:14

[quote=Rijik_Pijik;1907920]просто я уже писаала-что думала, что если постепенно до осень уберу дневные кормления-так будет лучше для ребенка, потому что мы собираемся в садик и мне казалось, что для нее это будет двойной стресс-и в садик, все новое, да еще и без сиси....
А тут получается уже и не знаю как лучше...Может просто как сейчас у меня вроде получилось-убрались уже 2-й день беспорядочные прикладывания по поводу и без, а при засыпании давать...А потом уже просто отдать в сад и она привыкнет:-[ ] ..По крайней мере меня там не будет-может и вспоминать не будет про сисю...куча деток...
В общем я уже вообще не знаю что мне делать...Хочется же как лучше для нее и чтобы по-меньше стресса....А получается мучаю только дитя свое:((([/quote]

Думаю что если к саду даже на дневной сон останется, то не чего страшного.... главное что бы был опыт засыпания с другими ( папой, бабушкой, няней) тогда у нее будет стереотип что сон с сисей это только мамина привилегия...... а так сад опять таки смягчается сосанием вечером... как будто все как и было))))

[SIZE=1]У мну дочь в сад пошла у нас еще и присосы были%-0 абсолютно беспорядочные;)[/SIZE]

Ванькина мама 19.06.2010 00:42

меня просто вымораживает, когда Ваня начинает крутить один сосок... потихоньку отучаю, потому что против ГВ в полтора года я ничего против не имею, но делать мне больно не надо... вроде понял... а то было очень неприятно

Rijik_Pijik 21.06.2010 14:44

Ой, девочки, насчет выкручивания второго соска-это что-то:-D
Раньше я тоже закрывала вторую грудь, потому что это было невыносимо:-/ , не больно, но оооочнь неприятно...
НО она это делает только тогда, когда засыпает:), так сказать-помощь:)
СЕйчас мне уже нормально, дык когда она очнь сильно выкручивает-я убираю руку, а так обычно она немного теребит и интенсивно гладит всю сисю:))) :-D

[QUOTE=Кисюня Маня;1911060]Просто в последнее время доча стала требовать чтоб две груди были открыты, сначала одну пососет, потом другую, или одну сосет, а другую рукой мнет, если одну прячу - скандал![/QUOTE]
ой, у меня не требует, но бывает у нее такой прикол-перескакивать с сиськи-на сиську:)
А утром вообще бывает выдает-лежим, на боку обе, кушаем сисю, вторая открыта, она отрывается от первой, приподнимает голову, делает так, чтобы я немного над ней наклонилась и присасывается ко второй:-D

[QUOTE=Коаламама;1913464]Думаю что если к саду даже на дневной сон останется, то не чего страшного.... главное что бы был опыт засыпания с другими ( папой, бабушкой, няней) тогда у нее будет стереотип что сон с сисей это только мамина привилегия...... а так сад опять таки смягчается сосанием вечером... как будто все как и было))))

[SIZE=1]У мну дочь в сад пошла у нас еще и присосы были%-0 абсолютно беспорядочные;)[/SIZE][/QUOTE]
ооо....и как она реагировала? Это разве не стресс для ребенка-так резко убрать дневные сосучки:)?
Ну в общем-опыт засыпания днем с бабушкой у нее был уже и бывает она в коляяске засыпает на улице сама, так что...
А вот от беспорядочных присосов мы, вроде, избавились:) и без особых в общем-то проблем:)
Теперь кушаем сисю утром, днем на сон и после него и на ночь:)
Я-то, дурочка, думала-она так больше есть начнет взрослой еды:-D
Аха......фиг вам:)!
Теперь прибавилось маме переживаний-то хоть думала-ну ладно, хоть сиську сосет, а сейчас думаю-вот блин, голодает ребенок еще и сисю не есть:-D
И так мне не так и так мне не так:)

Rijik_Pijik 21.06.2010 14:47

Девочки, а вот такой еще у меня вопрос-кто-нить пробовал своего малыша оставлять хотя бы на 1 ночь с кем-то (бабушка, дедушка или еще кто-нить...). Ну, я имею ввиду-когда ребенок сосет сисю, а ночью он ее и подавно сосет, возможно ли его оставить на 1 ночь....?Или это нереально и по-любому будет истерика и стресс.....?

Ванькина мама 21.06.2010 17:58

[B]Rijik_Pijik[/B], у меня добровольцев не находится:( все Ваню боятся

Rijik_Pijik 21.06.2010 19:22

[QUOTE=Ванькина мама;1921449][B]Rijik_Pijik[/B], у меня добровольцев не находится:( все Ваню боятся[/QUOTE]

да уж....у нас просто тут рядом одна бабушка-мужа мама....дык думаю не согласится....Если бы моя была-думаю можно было бы....а тут....
Подружка моя соглашается, но только когда Евуля уже сисю не будет кушать:)...
А иногда так хочется куда-нить пойти с мужем:(...

Ванькина мама 21.06.2010 19:29

у меня и моя мама не соглашается... так что мы либо втроем либо никак

Rijik_Pijik 21.06.2010 22:15

[QUOTE=Ванькина мама;1921734]у меня и моя мама не соглашается... так что мы либо втроем либо никак[/QUOTE]

твой Ванька что-такой страшный?:-D

Царюша 21.06.2010 22:16

не по теме, не флудим )))

Коаламама 21.06.2010 22:16

[quote=Rijik_Pijik;1920561]

ооо....и как она реагировала? Это разве не стресс для ребенка-так резко убрать дневные сосучки:)?[/quote]
нормально реагировала.... у нее там брат рядом был с ним не страшно)))) не чего.... а вообще она уже год днем не спит посему и там не спала, а сосучки мы и не убирали...... они были я их убрала уже весной когда надоело..... дык ей уже было к 3 годам.... так что стресс был но не сильный....;)
[quote=Rijik_Pijik;1920561]
Теперь прибавилось маме переживаний-то хоть думала-ну ладно, хоть сиську сосет, а сейчас думаю-вот блин, голодает ребенок еще и сисю не есть:-D [/quote]
а так часто бывает когда мама по совету педиатра/бабушки и т.д отлучает ре что бы ел... а он не ест все равно:( ( только и сиси уже нет)

Ванькина мама 21.06.2010 22:29

[QUOTE=Rijik_Pijik;1922317]твой Ванька что-такой страшный?:-D[/QUOTE]

да Ваня монстр с ангельской внешностью:-D :-D :-D и в большей мере из за ГВ (по крайней мере мне отказывают именно этой мотивацией)... типа, ты его к груди приучила и он только тебя и воспринимает

кстати, у меня все окружающие негативно относятся к моему затянувшемуся ГВ

Царюша 21.06.2010 23:14

Это только твое дело!

Ванькина мама 22.06.2010 09:15

[B]Танюш[/B], это понятно, но все равно неприятно, когда я кормлю ребенка, ему кто нить на ухо втирает, что он позорник и бестыдник, в таком возрасте мамину грудь сосет:(

Царюша 22.06.2010 11:45

ну по хорошему, когда смотришь деток до года кормят-ну они маленькие такие))) умиляешься))) ,а когда детину вдвое меньше себя который уже все понимает-у чудно немножко, хотя сама докормила))) до 1,6)))

Rijik_Pijik 26.06.2010 23:24

[QUOTE=Ванькина мама;1923047][B]Танюш[/B], это понятно, но все равно неприятно, когда я кормлю ребенка, ему кто нить на ухо втирает, что он позорник и бестыдник, в таком возрасте мамину грудь сосет:([/QUOTE]

нифига ж себе!!! Что-прямо так и происходит??? Я бы за такое и послать могла...:-E :)
Как можно вообще такое ребенку говорить??? Значит 1,6 месяцев - сосать сисю было нормально, а тут вдруг это стало чем-то позорным??? С детства будут портить психику ребенка??:-/
Уххх...."убила бы"!!!
Мне как-то свекровь сказала один раз Еве "Ай-ай-ай", когда она сисю сосала...дык выслушала-больше не говорит:))

[B]Царюша[/B] одно дело, когда это просто чудно, а другое, когда такое ребенку говорят....ну ужас просто....

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.