![]() |
[QUOTE=ulyashka55;2212197]Спасибо)) У нас +32 было...ребятня к концу мероприятий была мокрой, как цыплята:girl_haha:[/QUOTE]
А у нас +15 :( Ну всё, наши старшие детки из этой темки вырасли... |
[COLOR="red"][SIZE="5"][FONT="Impact"][I]Поздравляю всех мам первоклашек, желаю успехов в новой школьной жизни![/I][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-708586887.html][IMG]http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Barguzenok;2212277]А у нас +15 :(
Ну всё, наши старшие детки из этой темки вырасли...[/QUOTE] Мы еще не выросли, семь лет ему будет через 4 месяца:-Р :-Р :-Р [B]Prima_Vera[/B], спасибо!!! |
[QUOTE=ulyashka55;2212623]Мы еще не выросли, семь лет ему будет через 4 месяца:-Р :-Р :-Р
[B]Prima_Vera[/B], спасибо!!![/QUOTE] Я имела ввиду "Готовимся к школе":-D :-D :-D |
[QUOTE=Barguzenok;2214226]Я имела ввиду "Готовимся к школе":-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
Эх, готовишься к ней, готовишься, а оно оказывается всё равно как мешком по голове! Мы уже в 3 клас пошли, а всё удивляюсь я школе[URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL]. Жаль про школу нет темки отдельной!
|
Девочки, а для меня школа что-то страшное, в этом году на подготовку идем
|
У меня пока вопросы здоровья и адаптации к садику, потому ходим на фигурное катание, а по выходным посещаем музыкальную школу - эстет.класс, там немного ИЗО, музыки и ритмики. по 30 минут.
Занятия в саду тоже есть, адптировалась легко, меньше месяца прошло, я вышла на работу, главное, чтоб не болела. Насчет подготовки к школе, считаю все индивидуально, моя кукла буквами и цифрами не интересуется, малоусидчива, не любит пазлы всякие, но вот творчество стало привлекать.Слушает книги. но мало, буквы знает, но не все, любит кошек и играт ьв ролевые игры. На площадке бегаю за ней. есть дети в нашем возрасте уже читают и считают. Они спокойны и усидчивы, мама показала буквы, ребенок заинтересовался, прошло немного времени, как начал их соединять в слова. Но до школы еще далеко, многое может измениться так что пока не парюсь. |
моему Мише 5.
начали ходить на подготовительные занятия. хорошо с педагогам повезло - девочки-аспирантки педагогических вузов. молодые и энергичные. заинтересованные, не "вялые" и циничные. (как у нас в школе были допустим) все не нарадуюсь так еще и на китайский записались. так здорово! а главное сынульке так нравится!!! педагог - китаянка тоже молодая и программа для детей у нее хорошая. думаю еще на рисунок и лепку отдать (благо в Центре и это есть) еще в бассейн ходим (ну это само собой) |
[QUOTE=Prima_Vera;2217953]Эх, готовишься к ней, готовишься, а оно оказывается всё равно как мешком по голове! Мы уже в 3 клас пошли, а всё удивляюсь я школе[URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL]. Жаль про школу нет темки отдельной![/QUOTE]
Так создайте ее) |
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! У моего сына ДР в ноябре, т е мы можем пойти в школу в след году или еще годик подождать. Не знаю, как определить его готовность к школе... Читаем, считаем, но хватит ли внимания и терпения у него... Подскажите из своего опыта?
|
А сами то вы хотите отдать ребенка в школу?
Многие родители хотят продлить ребенку детство,не отдавая в школу.Я работаю в саду,в этом году у меня подготовительная группа и есть один мальчик,у него д/р в октябре.Родители оставили его в саду еще на год. А вообще,если вы ходите в сад,то детей,особенно подготовишек смотрит и занимается психолог.Читать и писать он может чуть ли не с пеленок,если с ребенком заниматься целенаправленно,а психологически может быть неготов к школе,от этого и низкая успеваемость может быть потом.И есть дети,которые ни читать,ни писать не умеют,но у них есть большое желание пойти учиться в школу,психолог сказала,у них есть большой потенциал стать в школе отличниками или хотя бы хорошистами. Обратитесь к психологу,пусть она протестирует вашего мальчика и скажет,готов ли ваш ребенок к школе или лучше еще год пересидеть в саду или дома,если вы в сад не ходите. Опять же,возвращаясь к тому ребенку,что у меня в группе,в прошлом году он не был готов к школе,на занятиях был в своих мыслях,зато в этом один из лучших. |
[QUOTE=mariapavlovna;2512278]
так еще и на китайский записались. так здорово! а главное сынульке так нравится!!! педагог - китаянка тоже молодая и программа для детей у нее хорошая. думаю еще на рисунок и лепку отдать (благо в Центре и это есть) еще в бассейн ходим (ну это само собой)[/QUOTE] а почему на китайский отдали? живёте недалеко от Китая? моему сыну тоже 5! но здесь с 3 лет в садах дети должны научиться считать до 3,уметь распознать своё напечатанное имя! в средней группе уже больше считают и пишут своё имя! в старшей группе учат алфавит,пропись. моей старшей дочке 3 года,так она уже до 3 лет интересовалась буквами,цифрами,уже снает с какой буквы её имя начинается,некоторые буквы сама мне говорит! |
Лисенок, спасибо за ответ. Дело в том, что мы переезжаем скоро и в сад ходить не получиться. Смогу ли я устроить его в сад по новому месту жительства, пока не знаю... Но дома ему со мной скучно, хоть я и пытаюсь с ним заниматься, придумывать что-то... Муж говорит, что если в сад не попадем, то точно в школу с 1 сентября. Я вот чувствую, что психологически он не готов... Попробую обратиться к психологгу. Спасибо за совет.
|
старшего не водила на подготовку, а вот с младшей думаю и склоняюсь что буду.
|
девочки, привет! у меня та же проблемка что и у многих- дочери 5,5, в августе 6, в сад ни разу не ходила ( мест нет, часто переезжаем, гиморой вобщем)хотела в след году с осени ее куда то отдать, на подготовительные курсы к школе, чтоб она хоть имела какое то представление что такое коллектив - буквы и цифры она знает, считает, но не читает...не хватает тяму, а у меня нервов....думаю, что просто не время....в свое время бились с ней над счетом до 10 - ужас, с троудом токо до 5....зато через пару месяцев сама уже шпарила до 100 и дальше....без моих подсказок - сама просто интересовалась....читать не хочет ни в какую, вот тоже думаю пока не настаивать.......
так вот....и думаю....куда б ее отдать? поспрашивать при школе, куда может быть она пойдет? и то не ффакт, мы может быть к тому времени опять переедем в другой город....или искать какие то центры развития и при них подготовительные курсы? |
[QUOTE=Нюта78;2877338]девочки, привет! у меня та же проблемка что и у многих- дочери 5,5, в августе 6, в сад ни разу не ходила ( мест нет, часто переезжаем, гиморой вобщем)хотела в след году с осени ее куда то отдать, на подготовительные курсы к школе, чтоб она хоть имела какое то представление что такое коллектив - буквы и цифры она знает, считает, но не читает...не хватает тяму, а у меня нервов....думаю, что просто не время....в свое время бились с ней над счетом до 10 - ужас, с троудом токо до 5....зато через пару месяцев сама уже шпарила до 100 и дальше....без моих подсказок - сама просто интересовалась....читать не хочет ни в какую, вот тоже думаю пока не настаивать.......
так вот....и думаю....куда б ее отдать? поспрашивать при школе, куда может быть она пойдет? и то не ффакт, мы может быть к тому времени опять переедем в другой город....или искать какие то центры развития и при них подготовительные курсы?[/QUOTE] Мы с осени идем в нулевку в школу. Потом (надеюсь) к этой же учительнице пойдем в первый класс. Дочка считает до...30 с подсказками до 50. Знает все буквы, пишет правда часто не правильно буквы но это дело практики. Пытаемся читать по слогам. Ходим в сад, там на занятиях хорошо занимается. |
[QUOTE=Аннуhка;2879466]Мы с осени идем в нулевку в школу. Потом (надеюсь) к этой же учительнице пойдем в первый класс. Дочка считает до...30 с подсказками до 50. Знает все буквы, пишет правда часто не правильно буквы но это дело практики. Пытаемся читать по слогам. Ходим в сад, там на занятиях хорошо занимается.[/QUOTE]
а эти нулевки...там надо как то заранее записываться? это платно? |
[QUOTE=Нюта78;2879975]а эти нулевки...там надо как то заранее записываться? это платно?[/QUOTE]
Да на сколько я знаю надо где то в апреле пойти. Они формируют классы. У нас стоит порядка 600 рублей в месяц. 3 раза в неделю по 2.5 часа. |
[QUOTE=Аннуhка;2879986]Да на сколько я знаю надо где то в апреле пойти. Они формируют классы. У нас стоит порядка 600 рублей в месяц. 3 раза в неделю по 2.5 часа.[/QUOTE]
ой, спасибо большое!!!!! главное не забыть, мне наверно придется еще в марте ходить узнавать, чтоб не пролететь:girl_in_love: |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |