![]() |
[QUOTE=Brusnika;1569537]тоесть пальчики неразгибает или вообще ножку погибает чтоб на пальчики стать?[/QUOTE]
пальчики ножек только касался поверхности,как чувствует что ставят либо загибал ножки либо только носочками |
девочки, у меня шок, не знаю что и делать! может, у вас такое было, что ребенок трясется? мой и раньше немного подтрясывался, но сейчас это ужас он весь трясется, особенно руки, прям как эпелепсик, нервный весь, всего боится, и очень сильно трясется, я так переживаю. что это такое? по невролгии у нас и так проблемы, те гипертонус и что-то в голове, сначала говорили внутречерепное, сейчас говорят там желудочек один увеличен, пьем разные лекарства, он вообще должен быть как удав, а он вон чего
|
Valeriya, кажется это называется триммер. Мелкая тряска конечностей. Это 100% неврология, но ты и так об этом знаешь.
Вам надо больше бывать на свежем воздухе и носи его так, что бы голова была повыше, так жидкость из гловки будет выходить. Спать желательно на не большоей подушечки. Сейчас с погодой дрянь творится, на таких деток это ОЧЕНЬ влияет. Вам надо сходить к неврологу, а желательно и не к одному. Могу посоветовать тетеньку, напиши в личку. Я тебя прекрасно понимаю, у моего было пару раз такое, зрелище не особо приятное. У нас вот только не давно стало все в норму приходить, сил тебе и терпения! |
спасибо большое за совет! я вот тоже заметила, что на погоду он всегда реагирует, буду рада, если поможешь
|
Девочки! А у нас вроде все нормально было... Ну трясся иногда подбородок, ну срыгивал, ну мраморность кожи... Я особо внимания не обращала. Невролог + УЗИ головного мозга в месяц были в норме. А вот сейчас я решила перестраховаться, пожаловалась на обильные срыгивания. Отправили опять на УЗИ. А сейчас УЗИ показала расширение боковых желудочков... У кого-нить так было? Что это? Переживаю... Ведь при рождении и в месяц было все нормально.
|
У нас такое есть (моему сыну 11 месяцев). И тоже первое УЗИ было идеальным, а потом - хуже. В общем-то, всё зависит от того, насколько расширены желудочки. А расширяются они из-за того, что ликвора вырабатывается больше нормы. У нас, например, на данный момент желудочки так и остались чуть больше нормы, врач нам сказала, что обычно такие детки очень умными бывают - учёными. :) Не переживайте, месяцам к 6-10 обычно всё в норму приходит. Пейте лекарства, что врач Вам прописала, и всё быстро в норму придёт.
|
Спасибо, что успокоили. Будем ждать, что скажет врач.
А со срыгиваниями у вас проблемы были? А может быть такое, что УЗИ плохое из-за жары, невысыпания, прорезывания зубов и т.д.?... |
Были, месяцев до восьми периодически срыгивал.А УЗИ плохое (и вообще, НЕ плохое!) не из-за погоды, обычно из-за незрелости систем жизнедеятельности малыша - ведь он только учится жить вне мамы...
Сколько вам размер желудочков написали? |
У нас тоже было расширение этих желужочков, нам даже прописывали какое-то лекарство пили. Но после лечения повторное узи делали, ничего не изменилось. Срыгивания прошли с возрастом. А врач сказала не заморачивайтесь,мол, отклонение небольшое и не прогрессирует. И ребенок нормальны и нормально развивается, так что не волнуйтесь)_))
|
девочки моя дочь стала очень плаксивой часто орет по любому поводу то не так взяла то наоборот положила на кровать сразу истерика у меня уже сил нету неужели это проблемы неврологии?
|
у нас срыгивания сильные не прикратились,врач молчит,даю мотилиум один день не срыгивал щас опять((((
|
[QUOTE=мармышка;1981749]девочки моя дочь стала очень плаксивой часто орет по любому поводу то не так взяла то наоборот положила на кровать сразу истерика у меня уже сил нету неужели это проблемы неврологии?[/QUOTE]
может колики? подбородок не трясется? стопами опирается на тверд поверхность? просто плач может быть причиной не только невролгии,может жарко/холодно,колики,газики. не переживай, вообще в книге вычитала у детей норма 3 часа в день плкать:) |
[QUOTE=мармышка;1981749]девочки моя дочь стала очень плаксивой часто орет по любому поводу то не так взяла то наоборот положила на кровать сразу истерика у меня уже сил нету неужели это проблемы неврологии?[/QUOTE]
Я думаю это просто возрастное. МОя тоже орала всегда без причыны. ПОдросла стала чуть спокойнее, отвлекается уже, засматривается. ьак что все со временем проходит. |
[QUOTE=Гульнара Н.;1981757]у нас срыгивания сильные не прикратились,врач молчит,даю мотилиум один день не срыгивал щас опять(((([/QUOTE]
моя срыгивала тоже месяцев до 6-7 наверное, как начала сидеть, как перестала на животе лежать, так проблема сама по себе ушла. МОжет еще наладится. Еще не сидит карапуз? |
пытается,поднимает плечи,на стульчике для кормления сидит,но там не прям 90 градусов,он чуть в лежачем состоянии. и когда сидя кушает тож срыгивает. надеюсь что все норм будет. просто жалко его.кушать чаще просит еще.
|
Девочки, для того, что бы у вас отпали сомнения по поводу "неврология это или нет" лучше сходить на консультацию к неврологу и сделать УЗИ головехи. Я тоже сначала сомневалась, но потом сходила с ре ко врачу. Диагноз был не очень радостным, были тяжелые периоды, когда ре орал постоянно! Пили таблетки, сейчас ТТТ все в норме. Вот через месяц пойдем на контрольное УЗИ, надеюсь что нам диагноз ПВД снимут.
|
Девочки, я тут вот читаю и не пойму, у нас подбородок тоже иногда дрожит, но меня больше беспокоят его подёргивания, может лежать (когда спит и бодрствует), и дёрнуть, то ножкой, то ручкой, раз или два, рыдает и кричит сильно последние 3 дня, меня это сильно беспокоит, может животик болит, я уже незнаю что и думать, неподскажите было ли у кого такое, к врачам и так через неделю пойдём, боюсь я их, вдруг понавшают кучу диагнозов.
|
[B]fxmalishka[/B], у Вас сейчас такой возраст, что подбородок дрожит в 90% случаев. Ну и ножки ручки тоже дергаются! Это норма. Если ему это мешает, то попробуй пеленать ребенка, что бы он сам себе не мешал. А вот кричать может по любому поводу, сейчас очень жарко!!! Колики могут быть. Может просто поорать!
|
[QUOTE=NiKol;1981502]
Сколько вам размер желудочков написали?[/QUOTE] у нас 6,3 :-[ ] |
[QUOTE=fxmalishka;1984687]Девочки, я тут вот читаю и не пойму, у нас подбородок тоже иногда дрожит, но меня больше беспокоят его подёргивания, может лежать (когда спит и бодрствует), и дёрнуть, то ножкой, то ручкой, раз или два, рыдает и кричит сильно последние 3 дня, меня это сильно беспокоит, может животик болит, я уже незнаю что и думать, неподскажите было ли у кого такое, к врачам и так через неделю пойдём, боюсь я их, вдруг понавшают кучу диагнозов.[/QUOTE]
тоже обращалась с этим диагнозом к врачу,она сказала что это нормально,кстати тож в первые месяцы |
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |