Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детская косметика и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Мыло или порошок (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11222)

Irisshka 10.09.2010 11:46

[QUOTE=ПИришка;2249096]Побыть то как раз днем кроме меня и не кому, так что тазик в комнату и поехали...:)
А в подгузах мы и правда частенько... иначе я бы с тазиком не расставалась! :) да и дубак у нас сейчас бррр...[/QUOTE]
И что, детишки дают маме с тазиком в комнате возиться? Помогать ещё не лезут?:girl_haha:
У меня бы такой номер точно бы не прошёл:)

Заводная апельсинка 10.09.2010 11:56

[QUOTE=Irisshka;2249003][B]Сашуля[/B], а как не копить? После ж каждого пописа-покака (а их первое время ой как много) стирать же не побежишь, ребёнка не бросишь, вот и накапливаются в итоге штук по 10-20 за пол-дня (если, конечно, без памперсов обходиться)
Перед родами я тоже быстренько всё перестирала:)[/QUOTE]

:) Спорить не буду, так как не о чем пока еще :girl_haha: А потом обязательно отпишусь :girl_haha:

Irisshka 10.09.2010 11:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2249167]:) Спорить не буду, так как не о чем пока еще :girl_haha: А потом обязательно отпишусь :girl_haha:[/QUOTE]
Да, это точно, жизнь всё расставит по своим местам;)

Байкалочка 10.09.2010 12:03

ой, я до сих пор стираю руками, подгузами дома не пользуемя, только гулять и на ночь. стираю когда дочь спит или под вечер, за день по три четыре захода)))

ПИришка 10.09.2010 12:15

[QUOTE=Irisshka;2249109]И что, детишки дают маме с тазиком в комнате возиться? Помогать ещё не лезут?:girl_haha:
У меня бы такой номер точно бы не прошёл:)[/QUOTE]

они еще в движениях не оч быстры - пока доберутся до нас с тазиком... я уже переберусь в другой конец и т.д.:-D

Miriam 10.09.2010 12:23

[QUOTE=ПИришка;2249285]они еще в движениях не оч быстры - пока доберутся до нас с тазиком... я уже переберусь в другой конец и т.д.:-D[/QUOTE]

Блин... [B]ПИришка[/B], я сейчас прочитала твое сообщение и думаю: "Фига се, а они что у нее, ползают уже?"... Потом на линеечку глянула и ахнула :-! Они такие большие уже! :girl_in_love: Ты же буквально только вчера их родила! :-/ Я помню, как встречала фотку твоих крошечных червячков на форуме... А им уже... Как время-то летит... Я в шоке.
Модераторы, простите мой офф, просто эмоции %-0 ;)

ПИришка 10.09.2010 12:25

[QUOTE=Miriam;2249312]Блин... [B]ПИришка[/B], я сейчас прочитала твое сообщение и думаю: "Фига се, а они что у нее, ползают уже?"... Потом на линеечку глянула и ахнула :-! Они такие большие уже! :girl_in_love: Ты же буквально только вчера их родила! :-/ Я помню, как встречала фотку твоих крошечных червячков на форуме... А им уже... Как время-то летит... Я в шоке.
Модераторы, простите мой офф, просто эмоции %-0 ;)[/QUOTE]

:-D :-D :-D это наверное фотка на линеечке сбивает...:-D :-D :-D

Irisshka 10.09.2010 12:44

[QUOTE=ПИришка;2249285]они еще в движениях не оч быстры - пока доберутся до нас с тазиком... я уже переберусь в другой конец и т.д.:-D[/QUOTE]

Называется совместить полезное с полезным:girl_haha: И постирать и спортом позаниматься))) Но скоро этот номер не пройдёт:)

А вообще, девочки, лично моё мнение, что то, что можно постирать в машинке-надо постирать в ней (конечно, если она есть, но сейчас наверное, у всех есть)-мылом или порошком, неважно, зачем тратить время и портить руки моющими средствами, когда изобретена такая замечательная техника;) У нас она каждый день трудится без выходных) Теперь проблема сушить встала, холодина, отопления нет, приходится на обогреватель навешивать.

Лиша 10.09.2010 14:02

Я пришла к выводу,что мылом пеленки застирывать удобнее,чем порошком. Мы нечасто дома без подгуза,поэтому я застирываю сразу же. Мыло купила детское хозяйственное "Ушастый нянь", мне очень нравится.

Miriam 10.09.2010 14:18

[QUOTE=Irisshka;2249417]А вообще, девочки, лично моё мнение, что то, что можно постирать в машинке-надо постирать в ней (конечно, если она есть, но сейчас наверное, у всех есть)-мылом или порошком, неважно, зачем тратить время и портить руки моющими средствами, когда изобретена такая замечательная техника;) У нас она каждый день трудится без выходных)[/QUOTE]

ППКС ;)

Ежа 25.09.2010 21:03

Если стирать в машинке, то, конечно, лучше порошком, т.к. мыло налипает и забивает все на свете, даже если натирать его на терке :(

splusha 05.10.2010 14:35

а я в Германии детский порошок не встречала. поэтому новорожденному постирала все заранее "хозяйственным" мылом, ну а после стираю все обычным гелем Ariel, Persil и пользуюсь Lenor sensitive. недавно обнаружила порошок Persil sensitive, теперь буду пользоваться им.
хотя раздражений на коже малыша или еще чего-то от стирки гелем никогда не было, но я его всегда использовала понемногу.

Ю_Л_И_Я 23.10.2010 21:37

где-то до месяца я стирала все вещички руками и хоз.мылом,а потом перешли на машинку и порошок)

Эльфийка 12.11.2010 13:33

Стираю в стиральной машинке, порошком Ушастый нянь.

Светуся Пуся 17.11.2010 10:49

Подружка недавно родила стирает в стиральной машинке, порошком Ушастый нянь. А я в свое время стирала все на руках, детским мылом. :(

Dressty 22.11.2010 19:50

Стираем сейчас порошком baby line, германский, на основе натурального мыла, хорошо пенится и отстирывает.

Британи 11.12.2010 18:00

Девочки, а для новорожденных детишек можно стирать порошком????
я вот не представляю руками стирать....у меня раздражение по локоть на руках будет, очень уж ручки нежные)))) все по дому в перчатках делаю, а стирать в них не представляю.....

Irisshka 11.12.2010 18:16

[QUOTE=Британи;2791902]Девочки, а для новорожденных детишек можно стирать порошком????
я вот не представляю руками стирать....у меня раздражение по локоть на руках будет, очень уж ручки нежные)))) все по дому в перчатках делаю, а стирать в них не представляю.....[/QUOTE]

Можно, многие стирают, главное следить, чтобы аллергии не возникло. Ещё есть спец. порошки из мыла, Мир детства, Наша мама, -я одно время таким стирала, когда нас высыпало непонятно на что. Потом стала Аистёнком стирать-он считается гипоаллергенным, и до сих пор им пользуемся.

sv2avia 11.12.2010 21:37

[QUOTE=Британи;2791902]Девочки, а для новорожденных детишек можно стирать порошком????
я вот не представляю руками стирать....у меня раздражение по локоть на руках будет, очень уж ручки нежные)))) все по дому в перчатках делаю, а стирать в них не представляю.....[/QUOTE]
я сначала стирала детским мылом, а сейчас порошком Ушастый нянь

Британи 11.12.2010 21:53

спасибо за ответы, буду следить за реакцией кожи малышенка....

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.