Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Как не наскучить мужу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11453)

Яркий Сергей 26.10.2010 17:19

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506707]как от чего? [B]от обязанностей, от сварливой жены[/B], которая устала от 4 стен и забот по дому, да от многого бежит;) Мой вот убежал к своей маме, там хорошо и спокойно, и мухи не кусают:-Р[/QUOTE]

То, что Вы назвали - это следствия.

А нужно найти причину, почему муж бежит от обязанностей? Он что не знал, что эти обязанности появятся с рождением ребёнка?

Он что не знал, что жена будет уставать? Почему он не хочет помочь жене, а бежит и разделяет семью на два лагеря (на передовой жена, в засаде муж)?

Какова причина того, что он не готов делать всё это?

Фиорина 26.10.2010 17:22

[QUOTE=Яркий Сергей;2506755]То, что Вы назвали - это следствия.

А нужно найти причину, почему муж бежит от обязанностей? Он что не знал, что эти обязанности появятся с рождением ребёнка?

Он что не знал, что жена будет уставать? Почему он не хочет помочь жене, а бежит и разделяет семью на два лагеря (на передовой жена, в засаде муж)?

Какова причина того, что он не готов делать всё это?[/QUOTE]

хм, хороший вопрос, а вы как думаете?
Мне вот кажется, что просто такой муж не готов расстаться с прежней беззаботной жизнью, просто когда узнал о беременности жены, подумал-а будь что будет.

Incantevola 26.10.2010 17:23

[QUOTE=Яркий Сергей;2506755]То, что Вы назвали - это следствия.

Какова причина того, что он не готов делать всё это?[/QUOTE]

мой готов, но сказал скоро будет убегать и задерживаться на работе, так как я сижу дома и пухну от тоски и домашних дел (которые ненавижу, я их делаю, но домохозяйство это не мое), а когда он приходит я всю злость и дипрессию, не удовлетворенность, не реализованность вымещаю на нем...

Incantevola 26.10.2010 17:25

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506778]хм, хороший вопрос, а вы как думаете?
Мне вот кажется, что просто такой муж не готов расстаться с прежней беззаботной жизнью, просто когда узнал о беременности жены, подумал-а будь что будет.[/QUOTE]

мне кажется они себе изначально это все, намного проще и легче представляют...а на деле оказывается вес не так просто. Я вот тут мужу пыталась объяснить что мне трудно привыкнуть к такой жизни, к роли матери и жены и сидению дома, на что он мне сказал, что это бред , к чему тут привыкать? типа мне должно быть круто и весело сидеть дома, а как втолковать ему то что я дома сидеть не могу...я не знаю:(

Фиорина 26.10.2010 17:28

[QUOTE=Incantevola;2506809]мне кажется они себе изначально это все, намного проще и легче представляют...а на деле оказывается вес не так просто. Я вот тут мужу пыталась объяснить что мне трудно привыкнуть к такой жизни, к роли матери и жены и сидению дома, на что он мне сказал, что это бред , к чему тут привыкать? типа мне должно быть круто и весело сидеть дома, а как втолковать ему то что я дома сидеть не могу...я не знаю:([/QUOTE]

Это втолковать можно только посадив его на свое место.

Incantevola 26.10.2010 17:32

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506841]Это втолковать можно только посадив его на свое место.[/QUOTE]

а он мне это предложил, типа иди работай, а я дома буду с малышом....но говорит ты работу на з.п. нормальную ( которую он приносит) не найдешь, поэтому сиди дома...вот такой разговор:(

Фиорина 26.10.2010 17:39

[QUOTE=Incantevola;2506878]а он мне это предложил, типа иди работай, а я дома буду с малышом....но говорит ты работу на з.п. нормальную ( которую он приносит) не найдешь, поэтому сиди дома...вот такой разговор:([/QUOTE]

ну по идее он прав. Кто платит тот и танцует%-0

Софьюшка 26.10.2010 18:04

Мне вот кажется, что просто такой [B]муж не готов расстаться с прежней беззаботной жизнью, просто когда узнал о беременности жены, подумал-а будь что будет[/B].[/QUOTE]

нет,он хотел ребенка и был готов. я была немного не готова%-0

Яркий Сергей 27.10.2010 10:46

Мне вот кажется, что просто такой муж не готов расстаться с прежней беззаботной жизнью, просто когда узнал о беременности жены, [B]подумал-а будь что будет.[/B][/QUOTE]

Потому что в его модели жизни нет таких обязанностей. Он их туда просто не внёс по невниманию или специально. Вот только обсудить это со второй половиной "забыл".

"Будь что будет" - это обыкновенная отговорка, чтобы не брать ответственность за свою жизнь на себя. Эту тему мы уже подробно обсуждали на этом форуме.

Яркий Сергей 27.10.2010 10:48

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506841]Это втолковать можно только [B]посадив его на свое место.[/B][/QUOTE]

В моей семье обстоятельства так сложились, что мне пришлось провести с маленьким ребёнком около четырёх месяцев, поэтому этот метод - "поменяться местами" очень хорошо помогает понять, что испытывает женщина с маленьким ребёнком.

Яркий Сергей 27.10.2010 10:53

[QUOTE=Incantevola;2506878]а он мне это предложил, типа иди работай, а я дома буду с малышом....но говорит ты работу на з.п. нормальную ( которую он приносит) не найдешь, поэтому сиди дома...вот такой разговор:([/QUOTE]

Логически всё так! Но это же проблему не решило. А Главный в семье должен учитывать состояние всех членов семьи, на то он и Главный. И если кому-то в семье плохо, нужно эту проблему совместно решать. Но ответственность всё-равно на Главном.

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506918]ну по идее он прав. Кто платит тот и танцует%-0[/QUOTE]

Если коротко сказать, то именно так. Но это не значит, что можно танцевать на чьих-то костях. (Извините за жёсткое сравнение)

[QUOTE=Софьюшка;2507108]нет,он хотел ребенка и был готов. я была немного не готова%-0[/QUOTE]

Видимо много нерешённых внутренних вопросов осталось.

Софьюшка 29.10.2010 16:11

Сергей ты снова загадками говоришь?

Яркий Сергей 29.10.2010 16:15

[QUOTE=Софьюшка;2528582]Сергей ты снова загадками говоришь?[/QUOTE]

Извини, Соня, очень хочу пообщаться, но у меня сегодня 9 лет назад СЫН РОДИЛСЯ!
:))) :))) :)))

Поэтому побегу праздновать, он очень ждёт! Ещё раз извини! Освобожусь напишу.

Софьюшка 29.10.2010 16:21

[QUOTE=Яркий Сергей;2528620]Извини, Соня, очень хочу пообщаться, но у меня сегодня 9 лет назад СЫН РОДИЛСЯ!
:))) :))) :)))
...[/QUOTE]

[FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][I][B][COLOR="RoyalBlue"]поздравляю!!!!![/COLOR][/B][/I][/SIZE][/FONT][URL=http://smajliki.ru/smilie-192492231.html][IMG]http://s2.rimg.info/9e18cbf877301dda465541efb4ae9da5.gif[/IMG][/URL]

Яркий Сергей 29.10.2010 16:26

[QUOTE=Софьюшка;2528663][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][I][B][COLOR="RoyalBlue"]поздравляю!!!!![/COLOR][/B][/I][/SIZE][/FONT][URL=http://smajliki.ru/smilie-192492231.html][IMG]http://s2.rimg.info/9e18cbf877301dda465541efb4ae9da5.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо, Соня, мне очень-очень-очень приятно!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Софьюшка 29.10.2010 16:27

[QUOTE=Яркий Сергей;2528698]Спасибо, Соня, мне очень-очень-очень приятно!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

беги уже к нему;) :)))

White-n-Fluffy 29.10.2010 23:20

[B][I][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="4"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Сережа, с Днем рождения сыночка!!!![/FONT][/SIZE][/SIZE][/COLOR][/I][/B]:))) :))) :)))

Ванькина мама 30.10.2010 14:01

Сергей, а почему мы не видим на форуме Вашей жены? или ее ник мне просто не знаком? или ее не интересует виртуальное общение?

Яркий Сергей 01.11.2010 12:02

[QUOTE=Софьюшка;2528709]беги уже к нему;) :)))[/QUOTE]

Уже сбегал!;)

[QUOTE=White&Fluffy;2531531][B][I][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="4"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Сережа, с Днем рождения сыночка!!!![/FONT][/SIZE][/SIZE][/COLOR][/I][/B]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Огромное спасибо, Юленька!:girl_in_love:

[QUOTE=Ванькина мама;2533494]Сергей, а почему мы не видим на форуме Вашей жены? или ее ник мне просто не знаком? или ее не интересует виртуальное общение?[/QUOTE]

На форуме моей жены нет, поэтому её ник Вам не знаком.

Её не интересует виртуальное общение, ей хватает реального.

Eyes of the night 27.11.2010 22:20

[quote=Яркий Сергей;2510549]В моей семье обстоятельства так сложились, что мне пришлось провести с маленьким ребёнком около четырёх месяцев, поэтому этот метод - "поменяться местами" очень хорошо помогает понять, что испытывает женщина с маленьким ребёнком.[/quote]

Это не просто помогает,это мужу глаза открывает:-D:-D:-D:-D:-D:-D

мой как то сказал,я тут понял КАКОГО это! и если тебе хочется погулять, в любой выходной иди на все 4 стороны)))

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.