![]() |
ну до 41ой недели я бы точно потерпела бы... а вот позже по обстоятельствам и показаниям. ведь всё так индивидуально....%-0
|
Одной знакомой сказали если не родишь в день ПДР то на следующий день приходи на госпитализацию, а она не пошла и прекрасно родила мальчика на 42 недельке. Это было всетаки наверное рискаванно....
|
[QUOTE=Сашечка));5172065]Одной знакомой сказали если не родишь в день ПДР то на следующий день приходи на госпитализацию, а она не пошла и прекрасно родила мальчика на 42 недельке. Это было всетаки наверное рискаванно....[/QUOTE]
у меня сегодня 41 недель и 4 дня ... стимуляцию назначили на завтра, если сама таки не рожу. Правда вот что меня удивляет, раньше считали 40 недель от зачатия, а сейчас 40 недель от последних месячных ... вот как так :-[ ] срок беременности сократился резко на 2 недели |
странно. всегда считали от месячных потому что не все знают когда зачатие было. и не у всех овуляция строго в середине цикла.
|
[QUOTE=доктор Варя;5174137]странно. всегда считали от месячных потому что не все знают когда зачатие было. и не у всех овуляция строго в середине цикла.[/QUOTE]
Варь, не знаю :-/ Если овуляция в конце, то на самом деле ребеночек еще меньше на самом деле получается. Специально стала узнавать у знакомых и родных что и как, так вот у всех считали от зачатия (примерного, конечно ...м+2недели при цикле 28 дней) и если так, то получается сроки вынашивания сейчас действительно на 2 недельки меньше. В общем не знаю, но чувствую себя хорошо, малышик активничает, жду и надеюсь, что сам решится до стимуляции |
[QUOTE=*Elena*;5174103]у меня сегодня 41 недель и 4 дня ... стимуляцию назначили на завтра, если сама таки не рожу.
Правда вот что меня удивляет, раньше считали 40 недель от зачатия, а сейчас 40 недель от последних месячных ... вот как так :-[ ] срок беременности сократился резко на 2 недели[/QUOTE] мне кажется всегда считали от первого дня последних месячных тогда же созревает яйцеклетка, из которой потом и развивается ребеночек у меня даже был календарь б-ти, в первого дня месячных если б считали от дня зачатия, было бы очень не точно, и скорей всего срок вынашивания бы стал 42 недели))))) у меня старший родился в 38 недель от первого дня мес а младший в 42 недели от первого дня мес |
у меня в телефоне тоже был такой календарик ... в интернете много аналогичных, правда кое-где проскакивает инфа о 40 неделях от зачатия все же ...
В принципе, мне все равно что и как считается, главное, чтобы малышику было хорошо. В любом случае завтра у нас 41 неделя и 5 дней от п.м. и нам назначили стимуляцию |
[QUOTE=*Elena*;5174212]у меня в телефоне тоже был такой календарик ... в интернете много аналогичных, правда кое-где проскакивает инфа о 40 неделях от зачатия все же ...
В принципе, мне все равно что и как считается, главное, чтобы малышику было хорошо. В любом случае завтра у нас 41 неделя и 5 дней от п.м. и нам назначили стимуляцию[/QUOTE] у меня тоже плановые роды были как у Вас удачи!!!!! легких-прелегких родов!!!!! все будет хорошо! тттттт |
у меня 41 неделя уже, положили в патологию, чему в общем и рада, т.к. вчера ночью были тренировочные, а могли бы быть и настоящие!!!
|
Я пошла сдаваться,тк плод был крупный, и сроки были по разным подсчетам разные.я вообще за естественный процесс,если нет показаний.
|
я бы точно не стала ждать...такое понятие как старение плаценты - это страшно...ведь она растет примерно до 36-37 недель, а потом с помощью узи выясняют степень ее старения - и ведь не зря за этим фактором так следят. Старение плаценты это прежде всего недополучение ребенком кислорода и питательных веществ...а соотвественн,о чем позже вы приедете в роддом, тем больше вероятность...
|
[QUOTE=olga7716;5618672]Я пошла сдаваться,тк плод был крупный, и сроки были по разным подсчетам разные.я вообще за естественный процесс,если нет показаний.[/QUOTE]
вот и я потому,что крупный...а так за естественный:) [QUOTE=Siva;5689370]я бы точно не стала ждать...такое понятие как старение плаценты - это страшно...ведь она растет примерно до 36-37 недель, а потом с помощью узи выясняют степень ее старения - и ведь не зря за этим фактором так следят. Старение плаценты это прежде всего недополучение ребенком кислорода и питательных веществ...а соотвественн,о чем позже вы приедете в роддом, тем больше вероятность...[/QUOTE] старение плаценты не обязательно д.б.в 40 недель,я второго родила в 41 неделю,стимулировали,ничего там не состарилось и воды были чистые,т.е. он там еще бы сидел и сидел и плохо не было....а у кого-то и в 36 недель уже 3-я степень зрелости,это уж как природой заложено или от образа жизни матери зависит.... |
я родила в 41 неделю и 6 дней ... за плацентой следили и все было в норме ... воды были прозрачные ... до 42 недель считается нормой, если нет раннего старения плаценты ...
Мне делали стимуляцию гелем, а потом воды уже сами отошли и все пошло-поехало |
не спорю что все индивидуально...если бы роды не начались в 38 недель 3 дня, то в 39 я бы пошла к знакомому врачу-акушеру за советом...в 40 недель бы сама пошла рожать, так как если бы ждала до 42 то простите рожала бы слоника...я на 39 неделе то родила 4200 страшно представить сколько бы весил сынуля в 42 недели
|
4,2 это еще не слоник :-D
маленький богатырь |
с весом да,вся и засада....
у меня Игорь родился в 40 недель 6 дней 4,5 кг....тоже стимулировали,а так незнай до каких размеров бы дорос.... |
[QUOTE=*Elena*;5689522]4,2 это еще не слоник :-D
маленький богатырь[/QUOTE] :)ну да...в 38 недель то с небольшим [QUOTE=Все будет в мармеладе;5689584]с весом да,вся и засада.... у меня Игорь родился в 40 недель 6 дней 4,5 кг....тоже стимулировали,а так незнай до каких размеров бы дорос....[/QUOTE] вот вот ...и я об этом...с 20 недель мне все говорили что плод крупный...поэтому я бы точно до 42 недель бы ждать не стала...и в принципе была готова идти сдаваться...но сына меня опередил |
Я для себя сразу решила, что до 41 недели даже рыпаться не буду. А ровно в 41 - сдамся. И думаю правильно сделала, дочка сама решила, когда она готова. 40 и 3 дня мы постучались :)
|
[QUOTE=Siva;5689637]:)ну да...в 38 недель то с небольшим
вот вот ...и я об этом...с 20 недель мне все говорили что плод крупный...поэтому я бы точно до 42 недель бы ждать не стала...и в принципе была готова идти сдаваться...но сына меня опередил[/QUOTE] [QUOTE=Заводная апельсинка;5689698]Я для себя сразу решила, что до 41 недели даже рыпаться не буду. А ровно в 41 - сдамся. И думаю правильно сделала, дочка сама решила, когда она готова. 40 и 3 дня мы постучались :)[/QUOTE] а мне вот не говорили,что крупный,узнали только потом,когда родился:hysteric: хорошо,когда сами стучатся,я в этот раз если опять перехаживать буду,подожду еще пару дней и лягу на стимуляцию... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5689708]а мне вот не говорили,что крупный,узнали только потом,когда родился:hysteric:
хорошо,когда сами стучатся,я в этот раз если опять перехаживать буду,подожду еще пару дней и лягу на стимуляцию...[/QUOTE] Не, когда идет 42, то конечно лучше к врачам. А до 41 и рыпаться нечего, если все нормально. |
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |