![]() |
[QUOTE][B]Роль магния в организме[/B]
Магний относится к внутриклеточным химическим элементам. Ионы магния участвуют в углеводном и фосфорном обмене. Магний обладает сосудорасширяющим и противоспастическим действием. Он стимулирует перистальтику кишечника и повышает желчеотделение. В организме взрослого содержится около 25 г магния: половина содержится в костях, примерно 1/3 содержится в мышцах, а остальное количество - преимущественно в плазме крови. Суточная потребность взрослого человека в магнии составляет около 300-500 мг и удовлетворяется полностью при правильном рационе. Содержание магния в продуктах питания растительного происхождения обычно в несколько раз выше, чем в продуктах животного происхождения. Основными источниками магния являются: * фасоль - 167 мг/в 100 г, * злаковые крупы - 113-130 мг/в 100 г, * горох - 107 мг/в 100 г. Причиной недостаточности магния даже при достаточном его количестве в продуктах питания могут быть: нарушение всасывания из желудочно-кишечного тракта (например, при неукротимой рвоте, поносах), при тиреотоксикозе, повышенной функции паращитовидных желез, хроническом алкоголизме, циррозе печени и др. При снижении содержания магния в крови наблюдают изменения в механизме нервно-мышечной передачи, тетанию, появление на коже трофических язв, ухудшение усвояемости пищи, вызывающее нарушение процесса роста и снижение температуры тела. Повышение концентрации магния в крови может отмечаться при заболевании почек с нарушением их выделительной функции, при гипотиреозе и диабетическом ацидозе и проявляется седативным эффектом и угнетением дыхания. У людей, работающих в производстве магнийсодержащих металлов, может развиваться хроническая интоксикация магнием. Выпускаемые препараты магния для приема внутрь в основном оказывают слабительное и желчегонное действие. Магний входит также в ряд комплексов поливитаминов. Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.[/QUOTE] взято с сайта [url]http://www.medeffect.ru[/url] |
м-да, рацион мой далеко от идеала, буду дальше пить Б6
|
Наверное тоже начну пить его
|
[QUOTE=Снежинка;344518]м-да, рацион мой далеко от идеала, буду дальше пить Б6[/QUOTE]
Мой тож,всетаки прийдется покупать его!!!:-! |
самой лучше не надо, проконсультируйся с врачем, обязательно!!!!
|
[QUOTE=Снежинка;344539]самой лучше не надо, проконсультируйся с врачем, обязательно!!!![/QUOTE]
А мне врач назначал,я сама себе его отменила:))) |
Вот интересно: его всю беременность пить или только первую половину?
|
[QUOTE=Нафтёнка=);344541]А мне врач назначал,я сама себе его отменила:)))[/QUOTE]
Вот и я тоже:) но теперь начну! Хотя бы через день;) |
мне сказалич то до 35-36 недель моНа пить. а так всем же по разному!
|
[QUOTE=Снежинка;344544]мне сказалич то до 35-36 недель моНа пить. а так всем же по разному![/QUOTE]
ну, надо так надо;) |
[QUOTE=Снежинка;344544]мне сказалич то до 35-36 недель моНа пить. а так всем же по разному![/QUOTE]
А пойду скоро к врачу и узнаю у нее пить или не пить:-[ ] |
[QUOTE=Юлия Юля;344305]А я и не знала про перерывы%-0 все вместе пью[/QUOTE]
например кальцид и магний вместе пить нельзя - не усвоятся... а так я витрум пренал вместе в йодомарином пью, потом магний, а уже потом кальцид )) у меня на тарелочку на кухне выложен весь набор - а на кухню я заглядываю частенько - поэтому не забываю ;) |
Классный метод, тоже попробую. У меня тоже все витамины в кухне и вроде на видном месте лежат, но все равно забываю
|
а у меня муж за витамины отвечает..... утром за завтраком все что нужно выкладывает:)))) даже если хочешь, мимо не пройдешь:)
|
Класс! тоже метод:girl_haha: :))) :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Юлия Юля;344594]Классный метод, тоже попробую. У меня тоже все витамины в кухне и вроде на видном месте лежат, но все равно забываю[/QUOTE]
Ага метод то не полохой что бы не забыть,у меня тож на кухне ну что толку я могу достать все,навыковыривать их,и уйти забыв выпить:))) :))) |
Девочки,наверное мы безответственные раз забываем пить витамины,я черьз день пью,т.к. забываю...
|
Я пью тока фолиевую и витамин Е. Была у врача она мне сказала что больше пока ничего не надо. Я подумала что странно это т.к у меня все подруги пили комплекс витаминов, а мне врач почему то не выписала.
|
[B]Ареолка[/B] тебе еще рано))
всё в свое время врач скажет и выпишет) |
А я во время беременности каждый день забывала пила я витамины или нет.Я потом на блистере с витаминками по датам подписала и уже видела выпила ли я сегодня витаминки.
|
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |